ID работы: 7413209

Другая история.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Рину довели, а после и с ума свели.

Настройки текста
Примечания:
Рина лежала и смотрела на потолок. Ей было холодно. Даже под одеялом. Этот холод исходил из души. Из самого сердца. Этот холод выжигал ее изнутри. Рина задыхалась от этого холода. Он давил на нее. Послышался скрип. Дверь приоткрылась. В проёме показалась голова Сашки. — А где Рина? — спросил он. — А ты не боишься? — злорадно спросила Фреда. — Чего? — недоуменно нахмурился Сашка. — Дудник, а Дудник, Родиона не боишься? — А чего его бояться? — Ты чего-то не въехал. Красавица твоя замужем! — А она его не любит! — Достали оба! — Рину довели, — За дверью все разговоры! И вообще нечего меня за спиной обсуждать! Вон пошли! Не идете?! А тогда я уйду! Не ждали, суслики?! Гудбай! Аривидерчи! Ауфвидерзеен! А у меня есть другая комната!!! — «Правда, где я пока не знаю…» — мысленно добавила Рина. Собрав на скорую руку вещи, девушка гордо покинула комнату. Ноги сами привели ее на чердак. Постучавшись, она робко шагнула в комнату и спросила: — Я у вас тут, ребят, поживу, ладно? Все обитатели чердака ошарашенно посмотрели на нее, словно она предлагала им переметнутся на сторону ведьмарей и перебить всех шныров. Первым нашелся Ул: — Живи себе на здоровье! Вам же нет жалко? — обернулся он к другим. Те вразнобой покивали головами. Им, конечно, было не жалко. Учитывая, что Рину они считали за свою. Рина устроилась в уголке и разложила свои вещи. Их, помимо одежды, оказалось ровно восемь. — Эт-то вы-все? — удивился Макс. — Да, как и положено, — спокойно ответила Рина. Одеялом она, конечно, не запаслась. Поэтому накрывшись курткой и подложив руку под голову, девушка собиралась уснуть. Но ее отвлек вопрос Афанасия: — А что случилось то? Почему ты к нам пришла? — Меня все достали. Чаша терпения переполнена. — Что с рукой? — угрюмо спросил Ул. — Упала. — Как можно так упасть? У тебя, чудо былииин, две руки расфигачены! — не на шутку разошелся Ул. — Она даже раны не обработала, — заметил сразу же Афанасий. — С лестницы упала, — Рина упорно стояла на своем. Вдруг ее взгляд упал на руку Родиона. Она перевела его на свою. Перехватив взгляд девушки, Ул подметил: — Этот тоже упал… — Ны-не пы-пы-пы, — начал Макс. — Не понимаю… — Не понимаю, зачем вы-вы так ды-ды-друг ды-ды-друга избили? — Да не избивали мы друг друга! — хором ответили Рина и Родион. Тут из кармана Родиона выкатился камешек, слегка отдающий синевой. Тот хотел было его поспешно спрятать в карман. Но Ул оказался быстрее. Камень оказался надежно спрятан под его рукой. — Что это? — спросил он. — Камень. — Откуда? — С земли. Тут Рина стукнула по полу ладонью, вскочила на ноги и стала весело что-то отплясывать. — Что с ней? — шепотом спросил Афанасий. — Ны-не знаю… — также тихо ответил Макс. Тут послышался стук и в комнату просунулась голова Яры. Увидев, что творится на чердаке, она удивленно охнула и тихонечко сползла по стене. — Это что? — прошептала она. — Да вот, туземские танцы… Уже больше пятнадцати минут длятся… — ехидно заметил Родион. — А почему у вас на чердаке? — Она теперь тут живет, — простым и доступным языком объяснил Ул. — Весело… Кто же ее так довел? — Не знаем. Пришла, говорит:"Я у вас тут, ребят, поживу, ладно?» и все. Тут послышался топот. Дверь проломилась под весом девяти тушек. — Рину не виде… — Алиса сразу же осеклась. — Что с ней? — как можно спокойнее произнес Ганич. — Во дает, девка! — похвалил Макар, а потом вспомнил, что это Рина, — Ча это она так? Все присутствующие пожали плечами. — Мы извиниться хотели… — начала Фреда. — Но, кажется, она не в духе… — попятился Кирилл — Так вот к нее довел! — старшие шныры злобно оскалились и начали надвигаться на младших. — Я его видела! Ты его стащил! Я сама его хотела стащить! Видела! — начала верещать Рина и под конец стала жутко смеяться. — Кто-нибудь. Что-нибудь. Понял. В дверном проеме стоял Меркурий. Его лицо выражало полное спокойствие. — Меркурий Сергеевич, вот вы где! А я вас искала! — но тут Кавалерия услышала дикий смех. Она вопросительно уставилась на всех присутствующих. Те вновь пожали плечами. Рина, как заводная игрушка, повторяла одно и то же, не забывая лихо отплясывать. — Как. Будем. Лечить. — Я знаю как! — Родион приподнялся и, подойдя к Рине и подняв девушку над полом, хорошенько стукнул. Все присутствующие ахнули и хотели было наброситься на Родиона, но тут Рина, лежавшая на полу в позе «я мешок с картошкой», очнулась. — А чего это вы тут все собрались? — спросила она. — Офигеть! Она ничего не помнит! — Ты орала, что кто-то из присутствующих стащил какую-то вещь, которую хотела стащить ты, — пояснил Афанасий. — Камень. Я орала про камень, — спокойно начала Рина, а потом ее сознание помутнилось, и девушка зарычала: — Верни камень! Мне он нужен! Верни камень! Тут она царапнула щеку Родиона, и на ее щеке появилась такая же царапина. Рину пришлось вырубить, а камень оказался надежно спрятан у Кавалерии. Когда Рина очнулась, она мгновенно все вспомнила. На чердаке было пусто. Девушка прижалась к стене спиной, уткнулась головой в колени и накрыла ее руками. Так она просидела полчаса. В ее висках стучало слово «Камень». Она вновь и вновь повторяла его. Вдох, выдох. Спокойствие. Она чувствовала, что внутри нее проходят невидимые нити. И одни рвутся, а другие укрепляются. А потом наоборот. Внутри нее проходят невидимые нити. Она это чувствует, но не знает, что это. В голове всплыл недавний разговор: — А что нужно сделать для шныровского брака? — Сжать ветвь до крови. Хотя, достаточно будет порезов или царапин… Тук. Сердце громко ухнуло. Тук. Оно уходит в пятки. Тук. «Я порезалась ветвью с двушки дважды. В первый раз, когда поднимала в столовой. Второй раз, когда это сделали за меня берики.» В голове девушки всплыл недавний разговор.  — С-спасибо. А шныровский брак можно расторгнуть? — Нет. Рина усиленно думала. «Я вступила в шныровский брак дважды. С разными людьми. Как такое возможно? Кого я люблю?» Тук. Послышались шаги. Тук. Сердце начинает биться быстрее. Тук. Тишина. — Кого? Кого? Кого? Ну, блин, теперь я знаю, как позвать Родиона. Можно просто написать царапинами на руку, чтобы он прочитал. Бред. Я говорю сама с собой. Рина резко вскочила и распахнула дверь. Никого. В каком-то порыве она побежала вниз. Вдруг чья-то рука сгребла ее в охапку. Рина мгновенно оценила ситуацию и резанула руку раскладушкой. Нож проделал царапину в чужой руке, но почувствовала боль именно Рина. Девушка поняла, что это Родион. — Что ты здесь делаешь? Проверка самозащиты? — Нет. Но мне удалось найти информацию. Про камень. Именно из-за него мы чувствуем боль друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.