ID работы: 7413209

Другая история.

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1, в которой все и начинается.

Настройки текста
Родион был человеком выгоревшим. Он просто выгорел внутри. Все казалось ему блеклым. Мир выцвел для него. Его душа выжжена. Выжжена болью. Рина понимала его, как никто другой. Ей казалось, что она знает его с рождения. Что-то неуловимо родное было в нем. «Почему он такой?» — мелькнуло у нее в сознании. — Эй! Земля вызывает Рину! — Что? — тряхнула головой вышеупомянутая. — Кавалерия зовёт. Родиона не видела? — поинтересовалась Яра. Рина вздрогнула. «Неужели по мне видны мои мысли?» — ужаснулась Рина. Быстро взяв себя в руки и придав голосу непринуждённости, она ответила: — Нет… Что-то случилось? — Все в порядке. Иди! Бредя по коридору Рина не могла отделаться от назойливой мысли, что подобно пчеле, жужжала в ее голове. «Да что же меня переклинло на нем, а?!» — гневно подумала Рина. — На ком? — рядом нарисовался Ул. — А? Ты о чем? — Сейчас, ты только что орала, что тебя на ком-то переклинло. Так что? Рина и не заметила, что сказала это вслух. Точнее, заорала. — Д-да я тут подумала, что подоконник в комнате рассохся, и… — Понятно, можешь не продолжать, — махнул рукой Ул, — Это к Кузепычу. Дальше Рина дошла без происшествий. Постучавшись в кабинет Калерии Валерьевны, она толкнула дверь. — Здравствуй. Ты мне нужна, — сразу же приступила к делу директриса, — Нужно проверить зарядную закладку. Все старшие шныры заняты, поэтому отправишься ты. — А как же средние? — начала было Рина. — Покажи мне хоть одного нормально среднего шныра. А о тех, кто с тобой в наборе, и речи быть не может! Тем более, что ты успешно сдала экзамен, — отрезала Кавалерия. Тут дверь резко распахнулась, и в комнату ввалился сердитый Родион. Кавалерия устремила на него взгляд, немного подумала и сама себе кивнула. — Ты едешь с Риной, — прежде, чем Родион смог открыть рот, заявила директриса. — Хорошо. Когда? — Сию секунду! Рина, проследи, чтобы не было мордобоя. Рина была уже где-то далеко в мыслях. Вообще то, она сама не прочь бы приукрасить кому-нибудь физианомию, но всегда примерно вела себя и хранила втайне любовь к дракам и оружию. Хотя нож на ноге, все же, носила. Всю дорогу они ехали молча. Достигнув закладки, которая была расположена в бордюрном камне подворотни. Фигурки на нерпи не загорались. Родион присел и стал копаться в камне. Рина решила осмотреться. Вокруг никого не наблюдалось. Единственной подозрительной вещью было распахнутое окно. В нем что-то блеснуло. Мысль о том, что это зеркало, через которое за ними наблюдают, перешла в действие — Родиона, начавшего вставать, она схватила за шиворот куртки и затянула за машину. Тот хотел завопить, что это за дела, но передумал, увидев, куда показывает девушка. В окне начало бегать зеркало, выискивая их. Рина и Родион сидели за машиной. Каждый рассуждал, что стоит предпринять, и изредка поглядывал на окно. Рядом послышался деликатный кашель. Шныры обернулись и заметили Белдо. Рина потянулась к шнепперу. — Молодые люди! Какое совпадение! — начал слащавым голосом старикашка. — Что вам нужно? — резко спросил Родион и направил шнеппер на Дионисия Тиграновича. — Не надо так резко. Созвездия советуют… — Что. Вам. Нужно? Белдо кивнул, и откуда-то появились два берсерка. А потом наступила темнота. Мир потух. Рина очнулась и сразу же заметила, что находится в каком-то подвале. — Очнулась? Этот голос она узнает даже во сне. — Да. Где мы? — наверное, он знает. — В подвале, — просто ответил он. Рина понимала, что это был глупый вопрос. Она сама знала, что они в подвале. Разозлившись на себя, Рина злобно оскалилась и сказала: — А поточнее можно? — Ты правда ничего не помнишь? — раздраженно вздохнул Родион. Рина кивнула. — Берсерки ударили нас. Когда я очнулся, обнаружил лишь какую-то окровавленную ветку и это, — он провел по ранам на своих руках. Рина взглянула на свои руки и с удивлением обнаружила, что у нее такие же раны. — Прекрасно! Нас потыкали веточкой и ушли! — завелась она, — А в подвале мы какими судьбами оказались? — Это я тебя затащил. — Зачем? — Рина впала в ступор. — А ты хочешь, чтобы все прибежали и разглядывали раненых шныров? — съязвил Родион. Рина резко встала и направилась к лестнице. Вскарабкавшись по ней, Рина подошла к жестяному забору. Родион молча следовал за ней. Ему было неохота разбирать в этой странной «женской логике». Рина потянулась к карману куртки и извлекла оттуда перчатки с пленочными вставками на ладонях. Надев перчатки, она легко подпрыгнула и, едва коснувшись забора, легко через него перемахнула. Родион с непоколебимой миной повторил, но задел краем ботинка забор и неуклюже шмякнулся на землю. — Куда тебя несет? — рявкнул он. — В ШНыр. Это самая краткая дорога. Слушай, а я ветку эту где-то видела… — И где же? — без особого интереса спросил Родион. Рина задумалась. — В столовой. Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Не сговариваясь, они пошли к Кавалерии. Зайдя в кабинет, они увидели пустоту. Однако, скоро подошла хозяйка кабинета. — Калерия Валерьевна, у меня к вам важный вопрос. Что это была за ветка? — Какая ветка? — Которую я хотела поднять в столовой, — пояснила Рина. — А… Эта… Это была ветвь с двушки для заключения шныровского брака, — заметив, как побелели ее собеседники, она поинтересовалась, — А что, собственно говоря, случилось? — А что нужно сделать для шныровского брака? — проговорил Родион, онемевшим от ужаса языком. — Сжать ветвь до крови. Хотя, достаточно будет порезов или царапин… — С-спасибо. А шныровский брак можно расторгнуть? — с надеждой в голосе спросила Рина. — Нет, — отрезала Кавалерия, — Что случилось? Родион рассказал всю историю. Кавалерия устремила свой взор на стену и слегка постучала пальцами по столу. Она тяжело вздохнула. Когда Рина и Родион хотели было выйти, она произнесла: — Я скажу… И резко замолкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.