ID работы: 741119

Неприятная неожиданность

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был просто чудесный - на улицах светило солнце, под лучами которого лениво передвигались прохожие, шелестели ярко-зеленые листья под частыми порывами прохладного ветра, а в воздухе уже витал запах сирени. Все: щебетание пташек, желтые одуванчики, целыми полями разросшиеся возле тротуаров, счастливые до желания впихнуть в них лимон люди - говорило о том, что весна, царившая здесь, еще не закончилась, хотя в свои права уже вступало лето. А еще этот день был замечателен тем, что у Эрика Слингби был выходной, который он хотел провести в обществе какой-нибудь милой девушки. Может, хотя бы это отвлечет его от раздумий о том, что завтра у него появится стажер и куча новых обязанностей? Она появилась внезапно, прямо перед его носом, ослепив шинигами вспышкой телепортации. Невысокая шатенка, со стандартными желто-зелеными глазами мгновенно мило едва заметно покраснела и с извинениями отошла, если не отскочила, почти на метр. Диспетчер, широко улыбнувшись, попросил ее не извиняться и составить ему компанию на сегодняшний день. Жница сначала пыталась как-то отпираться, ссылаясь на то, что таких отношений она не потерпит, но все же не смогла устоять перед демоническим обаянием блондина и была нагло утащена в парк. - Скажи, как зовут столь милую особу? - поинтересовался Слингби спустя час после неспешной прогулки, внимательно изучая спутницу. Одета жница была в обычную форму Ангелов Смерти, но смущало немного то, что она была не в юбке, а в брюках в отличии от большинства сотрудниц Департамента. Впрочем, сейчас многие так ходили. - Алан... - очень тихо ответила "девушка", краснея и опуская взгляд. - Какое имя красивое... - естественно, диспетчер не расслышал, поэтому имя немного исказилось, прозвучав как "Алана" - А меня Эрик зовут! Кстати, может, пойдем и немого выпьем в честь нашего знакомства? - Но мне же... - попыталось возразить зеленоглазое чудо, но во-первых, полу-блондин не дал ей этого сделать, потащив несчастную в какой-то ресторан, а во-вторых, разве можно отказать такому красивому мужчине, даже не смотря на то, что ты на самом деле мужского пола?.. *** - Знаешь, я вот тут понял... - как-то томно проговорил Эрик, медленно приближаясь к лицу девушки, которую уже успел напоить глинтвейном и привести к себе домой. Шатенка мгновенно зарделась и, смущенная, чуть отвела взгляд. - Кажется, я влюбился в тебя, Алана... Жница тоже потянулась на встречу мужчине, но вдруг остановилась, а после так вообще в ужасе отпрянула. - Стоп. Вы, наверное, ослышались. Меня зовут Алан... Сказать, что Слингби будто мешком с картошкой огрели посреди бела дня и на рабочем месте то же самое, что и описать одну сотую того удивления, что блондин испытал. - Т-то есть, ты юноша?.. - кое-как выдавил диспетчер после полуминутного молчания. Хамфриз в очередной раз покраснел и кивнул, скрыв лицо за челкой. Эрик, явно не церемонясь, снял со стажера пиджак и довольно нагло задрал вверх рубашку. Аланчик издал нечто вроде смущенного писка, но вырываться не стал, понимая все неловкое положение старшего жнеца. Ангел Смерти сначала побледнел, потом покраснел и, бережно вернув рубашку шатена на место, как-то по-идиотски хихикнул. - Извиняюсь... А ты на каком курсе? - можно сказать, прохрипел Слингби. - Я недавно закончил Академию, должен буду в скором времени начать стажировку... - тихо пробормотал стажер, поправляя очки. Все же надо как-то помочь старшему жнецу отойти от этой неловкой ситуации. - Да? Ну хоть педофилом не стал и то ладно... - послышался облегченный вздох. - А имя наставника уже известно? - Конечно! - мгновенно отвлекся юноша, с какой-то гордостью и восхищением смотря на диспетчера. - Им станет один из самых знаменитых и благородных жнецов! - глазки неистово засверкали. - Это Эрик Слингби! Думаю, он сможет научить меня множеству полезных вещей и!.. Смерть великая, что с Вами?! Хамфриз с нескрываемым беспокойством посмотрел на Ангела Смерти, который чуть не грохнулся в обморок. Благо, он на такое способен не был. - Нет-нет, все в порядке... - бесцветным голосом пробормотал полу блондин и как-то немного безумно усмехнулся. - Поздравляю, стажер Хамфриз, вы научились одной важной науке, а именно тому, как нужно правильно соблазнять девушек... И не только их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.