ID работы: 7410932

Осторожно, очень вкусно!

Гет
NC-17
В процессе
7
Ryba Zolotaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из кролика в мачо.

Настройки текста
      Алый свет Сада одинокого вампира был холоден, как и кровь, бурлившая в фонтанах. Туман, струившийся по дорожкам, отсвечивал мраком, и низкая трава едва скрывала незаметные ловушки вокруг заборчика, мерцавшего пробегавшими по нему молниями. В дверь дома Арахны тихо постучали, и стук поглотился тишиной одного из таинственных и прекрасных мест Города Ночи. Брюнетка затачивала набедренные ножи, шепча заклинания, и машинально проговорила: - Введите! - Приветствую, дорогая. Мне нужен твой совет. – Протиснувшись внутрь, Небойся Войтышко – повар Города Ночи, засопел, плотно закрыв легко раскрывшуюся деревянную дверь домика ведьмы. Заметив Арахну, он подошел к столу, положил на него блюдо с пирожками и смотрел на сестру, нервно перебирая зубы на ожерелье. - Привет. - Арья отложила ножи и села на стул. - Ты с чего так нервничаешь? Сядь и расскажи мне все.       Данмерка-брюнетка с аппетитом облизнулась и пододвинув свою чашку чая, взяла самый румяный пирожок. Который оказался с бататом и белыми грибами. Преодолевая смущение, Небойся, под аппетитное сопение Арахны, изложил ей причину своих сердечных страданий и тревог.       К Арахне и так постоянным потоком ходили темные братья и сестры за советом и помощью, сейчас же, когда контрактов было мало, любовные вопросы стали актуальнее убийств. Каждый день брюнетка имела дело с ревностью, устранению соперников, рассорками и приворотами. Однако от любимого повара-людоеда такого она не ожидала. Внимательно выслушав Небойся, Арахна долго молчала, въедливо всматриваясь в босмера. От взгляда ведьмы щеки Небойся покраснели, взгляд опустился в пол. Тоскливо захотелось в Бездну прямо сейчас, сию же секунду. - Чтобы жить с Асхой долго, счастливо и регулярно, милый брат, тебе не магия нужна, а серьезная работа над собой. Боюсь, что с этим я помочь не смогу, но я знаю, кто помочь сможет. - Я заплачу любую цену. – Негромко пробубнил босмер, шаря рукой по поясу, пытаясь отцепить кошелек с монетами. - Сперва придется уговорить его тебя научить. - На лице Арахны появилась хитрая улыбка. - Обратись к Сапфиру. Добрая половина Сиродила и Моровинда его обожает. Сам принц даэдра Сангвин в город Ночи присылает ему шлюх. - Ого! - Глаза Небойся округлились. - Я понял, поспешу к нему. - Небойся ретиво встал со стула и спросил стыдливо. - Я что-нибудь должен за совет? - Пирожками откупился. - Арахна подняла и протянула убегающему повару пустой поднос. - Его дом на улице Тумана. - Вслед Небойся прокричала Арахна и вернулась к заточке ножей.

***

Есть в городе Ночи удивительная особенность, каждый раз посещая его улицы, сады и улочки, постоянно находишь что-то новое и удивительное. Немало побродив по улице Тумана, восхищенным взглядом осматривая особняки и террасы, Небойся услышал громкую ругань. Ругалась его любимая гостья - Рани. Подойдя поближе, Небойся увидел, как изрядно округлившаяся от его ужинов данмерка кричит, уперев руки в бока, то и дело грозя кулачками. Кричала она на Сапфира. - Откуда? Откуда ты их только берешь?! Захламил весь дом оружием! Пройти нельзя, чтоб не споткнуться! Это невозможно меня раздражает. Тебе же сказано нести все на общий склад города! - Это трофеи! А для снятия раздражительности знаю один прием - Отвечал певучий голос данмера.- Лови! – Сапфир кинул сестре кошелек с деньгами и отошел на несколько шагов. Рани кошелек тут же спрятала, но продолжила грозить кулаком. - Винсент говорит, что мне нужно каждый день обнимать по семь человек. Но я вот лучше бы дала одному по роже. – Рани кажется, переменила гнев на милость под ласковым взглядом брата. - Рани, дорогая, ну Звездочка моя, не кипишуй! Тебе нельзя нервничать! Пойдем лучше чаю напьемся, а? - Сапфир ласково улыбнувшись, обнял сестру и увел в дом. Небойся выдохнул, впечатленный этим усмирением дикой данмерки. Его разбирало любопытство и страх, замешанные на волнении. В своих эбонитовых доспехах Сапфир казался еще крупнее, чем был на самом деле, а от его взгляда пробирала дрожь, особенно когда он смотрел по-доброму. Но Рани к его удивлению, прильнула к брату и вроде даже забыла про все его грехи.       "Пока я Сапфира упрашивать буду, он меня триста раз убьет. Бегать я не умею, драться не люблю, наверное, остается только быть добрым". Подойдя к двери особняка Снишеч, Небойся уже занес руку, чтобы постучать, как вновь услышал крики данмерки. Даже через массивную дверь от ее визга чувствовались вибрации стен. Приняв зелье невидимости, Небойся заглянул в окно первого этажа. Посреди комнаты лежала гора оружия. Эльфийские, двемерские, стальные, железные, стекляные, кинжалы, ножи, мечи, топоры, секиры, луки со стрелами, все изобилие вооружения Нирна мирно покоилось этой горой на полу. С одной стороны кучи стояла Ранитко, и пинала оружие своими пухлыми ножками, а с другой стороны стоял ее брат и уговаривал сестру. - С меня хватит! – Орала Рани. – Собирай все ценное и вали из дома! - Хорошо. – С грустью во взгляде тихо ответил Сапфир и поставил на пол ящик из-под вина. – Иди сюда. Рани сердито смотрела на брата и особенно на грязный по ее мнению, ящик. -Чего тебе? Я сказала, собирай, что считаешь нужным и вали. Руки убери. Убрал руки, я сказала. Ви-инсент! Сапфир двумя руками аккуратно приподнял сестру и поставил в ящик. - Все. Самое ценное собрал. Ухожу. – Весело подмигнув, Сапфир рассмеялся. От его смеха Рани остановилась, сдула с лица челку и тоже начала смеяться.       Присвистнув от восхищения и оглядев кучу оружия, Небойся еще больше стал опасаться за свою сохранность и принял решение следить за Сапфиром, как он общается с девушками, и обучаться, повторяя все за данмером.

***

      Уже засыпая от скуки под окнами семьи Снишеч поздним вечером, Небойся заметил выскользнувшую из двери тень Сапфира. Набросив невидимость, Небойся следом за данмером прошел по площади города Ночи, поднялся наверх к выходу и вышел в морозные горы Джералл. Проторенной тропой Сапфир привел немого невидимого Небойся в Бруму. Прополоскав за домами себе рот бренди, смазав им шею и щеки, Сапфир направился в подвал таверны Олава. В этом месте уже больше года собирались сливки и отморозки общества, чтобы поиграть в азартные игры. Дальнейшие действия Сапфира вызвали у Небойся еще больше немых вопросов. Данмер достает мешок с септимами, роняет их на пол, поднимает, шатаясь подходит к игрокам. Играет несколько раз. Все также изображая абсолютно пьяного мера. Потом берет воды в баре, забывает мешочек денег на стойке, ждет, пока его не окликнут, забирает, мешочек и шатаясь идет к выходу. Небойся заметил, как вслед за Сапфиром вышли несколько мелких любителей легкой наживы.       Сапфир вел разбойников в самую темную подворотню, бандиты довольно бежали за ним. Однако догнав данмера, вместо в дупель пьяного Сапфира, они увидели абсолютно трезвого мера с мечом наготове.        Стоя поодаль, чтобы скрыть отдышку, Небойся наблюдал как Сапфир пинает отморозков по всем частям тела и объясняет им, что грабить это не хорошо, потому что это может очень плохо кончиться. Данмер читал ил лекцию о том, что жить надо честно, а если не получается, то жить не совершая ни над кем насилия. Закончив развлекаться, Сапфир поднял с земли оружия разбойников, сложил в походный мешок и напрямик пошел на Небойся. - Тоже воспитательных мер захотел? Ты зачем за мной ходишь? - Сапфир подошел к Небойся и взял его за грудки, подняв над землей. - Убивать своих догмат может и запрещает, но вот калечить... - Мне выпить было не с кем, а одному не хочется. - Небойся болтал ногами в воздухе и буркнул первое, что пришло в испуганную голову. - Правду! У тебя минута. - Правда выпить очень хочется! - Десять секунд! - Мне помощь твоя нужна. Арахна сказала, что ты лучший в этом вопросе. - Арахна говоришь... - Сапфир отпустил Небойся на землю и с сомнением посмотрел на босмера. - Да! Мне нужно добиться руки одной девушки. А у тебя сам Сангвин сутенером работает. - Лучший, она сказала?.. Что? Каким сутенером? Что ты несешь? Пошли в город пока отсутствия не заметили, расскажешь по дороге.

***

      Предрассветная мгла приятно щекотала нервы. Сапфир узнал всю историю влюбленности Небойся и пока тот продолжал передавать в деталях слова Арахны о нем, неодобрительно косился на босмера. Войдя в город, отдав патрулирующему Мерику стальной кинжал и бутылку бренди, Сапфир повел Небойся в свой особняк. Как можно тише выложив новые трофеи в кучу ранее собранных, данмер жестом пригласил босмера на кухню и откупорил бутылку вина из собранной коллекции. Пока Небойся соображал ранний завтрак, Сапфир бросал на него задумчивые взгляды. - Вот скрибовое желе и кроличья ножка с грибным соусом. - О Ситис! Рани меня четвертует. Ты где скрибов нашел? - Бегали по полу, а грибы в банках росли. Я всего парочку взял. - Оправдывался повар. Сапфир усмехнулся и вальяжно рассевшись, необычно красиво стал ужинать, ловко орудуя вилкой и ножом, словно он был не огромный могучий воин, а граф Гассилдор до обращения в вампира. - Ссора, свидетелем которой я стал, про оружие. Как у тебя получилось уговорить сестру? Она была в ярости. – Мягко спросил повар. - На самом деле Рани очень милая и добрая, в те редкие моменты, когда ее никто не раздражает. – Усмехнулся Сапфир.       Схомячив любимых питомцев сестры, Сапфир допил вино и образ героя-одиночки сменился образом гениального певца и балагура. Он принялся травить анекдоты про женщин и их особенности, к большему огорчению Небойся. Заполучить в жены Асху босмер хотел как можно скорее, опасаясь соперников. Которых, по его мнению, между прочим было целое убежище. - Ну что-же. – Сапфир шмыгнул носом и деловито оглядел Небойся. – Я помогу. Разумеется, помогу. И не потому что ты мне еду готовишь, а просто потому что ты хороший брат. И хороший мер. Небойся запыхтел и застучал пальцами по столу. - Научишь меня правильно говорить? Сапфир рассмеялся: - Это не главное. Голоса императора у тебя нет, нечем говорить. Сперва ты пойми одну простую штуку. Женщине важна сила и красота. С дамами обращаться нужно аккуратно, как с праздничной елочкой. - Вырубить и привезти домой? – Решительно кивнул Небойся, а Сапфир вновь рассмеялся. - Нет, остряк самоучка. Она должна вкусно пахнуть и быть наряженной. Не будем прыгать через ступеньку. Начнем сначала. Внешность самое главное. Будет у тебя внешность, которая тебе нравится, слова сами родятся. Магия. С этими словами данмер поднялся и аккуратно разместив свои доспехи на стойке, шмыгнув носом, подтянул простые серые штаны. - Чтобы стать мужиком, тут много ума не нужно. Внешность, вот с чего мы начнем. - Меня моя внешность устраивает. – Часто заморгав, пробормотал Небойся. Кубики на животе Сапфира вызывали невольную зависть. Сам же Небойся давно привык к своему "боченку" вместо живота. - Никто не собирается тебя ломать. У тебя отличная база. Мы просто ее раскрутим! – Сапфир азартно потер ладони и широко улыбнулся.       Раз Арахне вздумалось выдать ему такое задание, он просто обязан исполнить все в лучшем виде. Небойся ему действительно нравился. Невинный, добрый взгляд умилял данмера. - Ты смотришь очень хорошо. Я вот много времени убил на то, чтобы правильно смотреть. Хотел бы я, так же как, ты взглянуть хоть разок. – Сапфир рассмеялся. – Такой невинный, добрый взгляд. Но эти твои зубы на веревочке. Впрочем, это показывает твою крутость. - Ты считаешь меня крутым мужиком? – Фыркнул Небойся. - В тебе есть фишка. – Сапфир щелкнул пальцами. - Круглый босмер с милым взглядом, это же бомба! Вот. Иди к этому зеркалу и посмотри на себя. Когда увидишь, о чем я говорю, спускайся в подвал. Дверь там. Сапфир взял со стола открытую бутылку и ушел вниз по лестнице.       Небойся подошел к зеркалу и стал, сжимая кулаки смотреть то так, то эдак. Стоял он так очень долго, но так и не мог понять, что он там должен увидеть. И самым паршивым было то, что он казался самому себе слишком толстым и уже едва не мерзким потным шаром из босмерского жира, как тот, что Ранитко позавчера с аппетитом съела, даже не запив водой. Небойся пыхтел и злился, строя то внимательный взгляд, то надменный, то зло смотрел исподлобья. Замок двери щелкнул и в дом вошла круглая Рани. Небойся отшагнул от зеркала и почувствовав страшный дискомфорт часто замигал и посмотрел на Рани. Рани, только хотевшая спросить почему повар в ее доме и один, неожиданно протянула гласную «а» и подбежав, крепко обняла Небойся. Повар был обескуражен. - Привет-привет! Как я рада тебя видеть! - Да, меня там Сапфир ждет. Я пойду, можно? – Небойся еще раз взглянул на округлившееся не без его помощи, но такое же прекрасное лицо Рани, и она согласно закивала. - Конечно-конечно, иди куда захочешь. Небойся смекнул в этот раз, про что говорил Сапфир. Он вновь взглянул на Рани, вложив в этот взгляд максимум своего обаяния. Данмерка вновь протянул гласную, и потрепав повара за щеки, весело убежала наверх.       - Я все понял! – Бодро и радостно сказал Небойся, спустившись в подвал. – Понял о чем ты говорил! Это я могу. - Уже? Ну поздравляю, впечатлил. Теперь ты знаешь про свой взгляд, какой тебе подходит. Поверь, это тебя не раз выручит по жизни. – Сапфир махнул рукой и они прошли в небольшую дверь. Это судя по всему, был маленький тренировочный зал. Деревянные манекены, закрепленные на массивных ржавых цепях, были изрублены. Круглая соломенная мишень ощетинилась стрелами, торчавшими из ее середины. Небойся с интересом смотрел по сторонам. Закралась мысль создать нечто подобное этой комнате у себя в особняке. Сапфир, улыбаясь, ждал. Он был рад посвятить кого-то, хоть и не очень близкого, в свои нечестивая -нечестивых. Тут данмер мог разрывать на куски манекены, отыгрывать один за другим удары руками и мечом, тут мог выть от бессилия и ликовать от очередной победы в бою или на любовном фронте. - Впечатляет. - Наконец-то произнес Небойся после осмотра. Что теперь? - Покажи мне свой коронный прием. - Сапфир принял боевую стойку и пятерней звал нового противника на себя. - Не, я так не могу. Ты мой темный брат. Бить своих это не правильно. - Я трахнул и изнасиловал твою мать, твою Асху, я убил всю твою семью, я убил всех, кто тебе дорог. - Сапфир говорил уверенно, вызывая эмоции и ярость босмера. - Ааааааа! - Небойся с разбега ударил Сапфира ногой в паховую область. Когда тот осел, ударил со всей дури своей головой о его голову. Опешивший данмер потерял сознание от ударов.       Очнулся Сапфир спустя пару минут. Небойся верхом сидел на его груди и попивал вино. - Неплохо, весьма не плохо. Слезь с меня. - Запросто. - Небойся поднялся на ноги и вопросительно смотрел на учителя очарованию. - Коронный прием у тебя годный! Хрен догадаешься! - Сапфир шатаясь поднялся на ноги. - Я спать. Завтра встретимся в тренировочных комнатах города. - Так точно, наставник! - Небойся был весел. Сапфир поморщился и взмахом руки показал гостю выход из своего дома.

***

      На следующее утро перед уроком Сапфира, Небойся отправился в магазины города Ночи. Пол ночи провалявшись в кровати без сна и отдыха, Войтышко все прикидывал как бы усовершенствовать свою внешность. Кстати сказать, магазинов в городе было два, и располагались они напротив друг друга. Магазин одежды с первым модником Сиродила и магазин доспехов, лучшего кузнеца страны. Отдав Шерали на заточку свой "клык ночи", Небойся пошел к Алексиусу. Мер в сшитом золотыми нитками бархатном камзоле аж поперхнулся, увидев входящего босмера. Простая льняная рубашка Небойся, штаны из мешковины и сандалии вызывали в знатоке моды ужас. Тем не менее, совладав с собой альтмер улыбнулся. Раньше ему приходилось видеть братьев в разном виде, ведь контракты могли требовать перевоплощения, для безопасного передвижения по Сиродиилу. Но чтоб вот так… Когда все сидели по домам и ходили в домашнем… - Лапуля, это невозможно! Как же можно так одеваться?! Сними это немедленно! - Не выдержал Алексиус. - Я потому и пришел. - Ничуть не смутился повар. - Мне помощь в стиле нужна. Деньги есть. - Солнце, ты пришел по адресу. О Ситис, кожа как огурчик. - Подошел Алексиус к Небойся и стал его осматривать. - В смысле? - Зеленая и вся в пупырышках. - Огрызнулся в ответ Алексиус. - Так, душа моя, садись в креслице, я сделаю тебе масочку для лица, причесочку мужицкую, а потом займемся одеждой. Небойся начал жалеть, что сунулся к моднику города, но назад пути не было. Философски вздохнув, он сел на странной формы стул со спинкой и отдал себя в руки профи.

***

Через несколько часов, пройдя лабиринтами города, Небойся пришел в тренировочные залы. Были слышны удары меча и шумное рычание. На лавках вдоль стен лежали всевозможные руководства по оружию. Тут же на стойках располагалось и само оружие. От ржавых кинжалов до даэдрческих луков. На самый взыскательный вкус. Свитки с заклинаниями призыва позволяли призвать хоть армии существ для отработки ударов. А массивные бочки с зельями лечения защищали от смерти и увечий. В зале не было ни души, за исключением данмера в эбонитовых доспехах и жуткого лича. Сапфир с победным криком отправлял очередного лича в пустоту. Увидев Небойся он восхищенно присвистнул. Излишнюю полноту Небойся скрывал черный цвет одежды. Шелковая рубашка была застегнута до половины. На груди босмера, вместо ожерелья из зубов, висел клык саблезуба инкрустированный изумрудом на серебряной цепочке. Талию, которая как оказалось, у Небойся есть, подчеркивал кожаный пояс с застежкой из мифрила. Ноги Небойся украшали кожаные сапоги и черные брюки со стрелочками. Кожа босмера была гладка и порозовела от кремов и скрабов. На голове, вместо небольших кудряшек и прически "сеновала", была элегантная стрижка, подчеркивающая волевой подбородок и пухлые губы босмера. - Урок внешности сдан, наставник. - Улыбаясь, проговорил Небойся. - Могу приступать к следующему уроку? - Потянувшись к кинжалу на бедре, добавил он. - Экзамен принят и сдан на отлично. Молодец, брат! - Ответил Сапфир, снимая шлем и тяжело дыша. - Теперь переоденься. Доспехи сам тебе подобрал, там, на стойке. Над ловкостью и каркасом поработаем.        Сапфир выпил что-то перелитое в банку из-под зелья ласки Матери Ночи и помог Небойся правильно застегнуть кирасу. Проверив, что доспех нигде не жмет, и посмеявшись над спадавшим на голову брата железным шлемом, данмер принял боевую стойку и велел нападать. Как оказалось, нескончаемые по мнению Небойся, часы у Алексиуса, были часами отдыха. До глубоких сумерек, Сапфир проверял навыки новоиспеченного ученика. Вес и особенности Небойся отличали его от всех остальных лесных эльфов. Но ловкость с которой он стрелял, гибкость и быстрота ударов выдавала природные навыки босмеров. Когда двухсотый призванный скелет превратился в пепел от восьми подряд ударов кинжала, Сапфир довольно объявил окончание тренировки. Выдав несколько рекомендаций по ежедневным упражнениям на силу и гибкость, данмер попрощался до следующего урока: - Завтра встретимся на площади у фонтана. Покажу пару приемов очарования.       Небойся сел на лавку и вытер ладонью пот, ручьями бежавший из-под шлема. На его лице была улыбка. Только вот пошевелиться он почти не мог. Кряхтя и охая, он поднялся, и, забрав свой новый наряд, поплелся восвояси.

***

      Как гром среди ясного неба, Арахна появилась в убежище Имперского города. Она выглядела взволнованной и первым делом отправилась в кабинет главы. Аоэль с надеждой смотрел на спикера. Контрактов хотелось всем. Предложив Арахне сесть, он налил ей вина и сел напротив. - Чем можем помочь, Спикер? - Дело важное и дело темное. Всем братьям убежища предстоит большая работа. Черная Рука желает завладеть материалами из библиотеки Древних Свитков. - Оо... - Глаза Аоэля округлились. - Мы в вашем распоряжении. - Соберите всю информацию о здании и служащих библиотеки. Как охраняется библиотека? Время караула и смены постов. Сколько сотрудников, какие у них слабости. Все, что удастся собрать. Если кто-то будет обнаружен при разведке - ликвидировать свидетелей. Тихо и тайно. - Нам предстоит проникнуть в святая святых Сиродила, в Башню Белого Золота... - Аоэль с сомнением покачал головой. - Благодарим за оказанную честь, Спикер. - Ресурсы и детали задания будете получать от Небойся. Его поварская известность надежно скрывает принадлежность к Темному Братству. - Ясно. Что-нибудь еще? - До встречи! - Арахна встала, не притронувшись к бокалу, и растворилась под заклинанием "невидимости".

***

Утром Арахна вызвала Небойся к себе. Для повара города Ночи организовали допуск к кухням богатейших домов столицы и к самому канцлеру Окато в Башню Белого Золота. - Твоя задача радовать народ своими блюдами, собирать и передавать данные убежища Темного Братства. Кстати, роман с милой молодой босмеркой из университета Таинств очень пригодится для этих целей. - А как же мои занятия с Сапфиром? И потом… Кроме Асхи мне никто не интересен. - Насупился Войтышко. - Асха и есть милая босмерка. В универе под прикрытием служит. Она маг огня. Забыл? Ночью будешь ей вместо пения серенад, передавать полученную от богатеев информацию. - Точно! - Хлопнул себя по лбу Небойся. - Сапфир поедет с тобой. Там и поучишься, на местных курицах. – Хохотнув, добавила Арахна. - Можешь идти. Бумаги и деньги на расходы получишь у Церкеена.

***

      Бриллиант Сиродила - Башня Белого Золота, располагалась в самом сердце Империи. Основанная предками всех мерских, людских и зверских рас, альдмерами, она восхищала жителей и гостей столицы. На самых верхних этажах Башни располагалась библиотека Древних Свитков. Там монахи храма Мотылька Предка, проводили свои ритуалы и собирали артефакты и сокровища со всего мира. На этажах ниже находились императорские покои и жилые помещения. Величественный рубиновый трон сейчас был пуст и всем в Сиродиле управлял глава императорского совета - Канцлер Окато. Сам канцлер предпочитал работать и отдыхать в здании стражи столицы, но банкеты и прием послов происходили в тронном зале. Увидев королевскую кухню и примерив красный наряд повара, Небойся налился гордости. Потчевать Высший Совет это честь, которой нет равных. Сбывшаяся мечта. Вспомнив о задании, Небойся невольно поморщился. Охрана в башне была повсюду. Приехав три дня назад, только сейчас его, после бесконечных проверок, наконец-то допустили к работе. И то постоянно засекали и сопровождали, куда бы босмер не пошел. "Да, с романом Арья хорошо придумала!" - Думал Небойся. - "Иначе здесь передать информацию, не вызывая внимания, невозможно". Сапфир как и приказала Арахна, приехал вместе с Войтышко. Сказав, что будет на Арене, он почему-то скрылся в трактире. Но по дороге он дал Небойся несколько ценных советов по обольщению девушек. Теперь, при знакомстве со своими прислужниками поварятами и официантками, Небойся сразу начал практиковать все приобретенные знания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.