ID работы: 7410932

Осторожно, очень вкусно!

Гет
NC-17
В процессе
7
Ryba Zolotaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий не лишний, он основной.

Настройки текста
      Персей лениво вышел из дома напротив часовни Стендарра. Его идеальная прическа была спросонья растрепана, но это придавало ему вид еще более лихой, но слегка придурковатый. «Спасешь очередную принцессу, а потом думаешь, зачем я только дракона ухайдокал» - размышлял он. Не найдя ответа на этот вопрос, он решил поискать его в вине, ведь именно там, как мы знаем, содержится истина и отправился в «Дуб и Патерицу» за бутылочкой-другой. «Просветление и поднятие боевого духа – задачи первостепеннейшие и архиважнейшие!» - Размышлял Персей в предвкушении алкогольной нирваны. Однако, его философствования были неожиданно прерваны. Уже дойдя до трактира на углу, он краем глаза заметил как кто-то спрятался за домами.        - Кто это у нас такой скрытный? – Муркнул себе под нос Персей и, будучи любопытнее иного каджита, ехидно усмехнувшись, тоже спрятался, втиснувшись между трактиром и соседним домом.       В голове сама собой заиграла фраза из красивой песенки:"Бабуля в лесу бабла потеряла, кучу бабули нашли, но бабла там не бывало…". Какого же было его разочарование, когда он заметил, что прятался от стражников не темный брат. По иронии судьбы это была именно бабуля. Довольно неприметная старушка, ни чем не привлекающая внимание. Она и сейчас бы его не привлекла, если бы не странности в поведении - старушенция явно пряталась от стражи, при этом бойко подтягивая за собой холщовый мешок. На лице Персея ехидная улыбка сменилась заинтересованно-взволнованной. – «Вечер перестает быть томным! Эх, интуиция меня не подвела, сокровенное прячет. Память. Или как минимум клад. Наследство. Ох уж эти люди…»        Персей незаметно проследовал за женщиной из города. Наконец она остановилась в подлеске и сошла с дороги. Стоя поодаль, Персей наблюдал как она положила в яму между деревьями свою поклажу и с трудом забросала листьями и ветками. Усталость всех гонит спать, а голод заставляет добывать. У каждого своя дорога, воры и убийцы не из гильдий оправдывают себя всячески. "Бабуля и так кони двинет", "Он первый напросился..." - Размышлял Персей с некоторым нетерпением ожидая, пока бабуля перестанет прятать деньги, или что еще она там прятала, и отвалит на все четыре стороны. Когда старушка наконец закончила и, отдышавшись, медленно удалилась восвояси, он также тайно, стремглав помчался к тайнику. Каково же было удивление и разочарование Персея, когда в свежезарытом мешке он не обнаружил ни клада, ни денег, ни драгоценностей. Здесь были только детские вещи и простой деревянный амулет. Зло выругавшись, он пнул мешок ногой и плюнул с досады. Небрежно забросав землей странный тайник, и еще раз выругавшись, уставший и грязный, Персей быстро двинулся в сторону Убежища. Он даже не понял когда и в какой момент взял в руки тот простенький деревянный амулетик, но сейчас, быстро покидая место странного тайника, все еще продолжал крепко сжимать его в руке.

***

      - Что за народ? Никогда не пойму людей. Данмеров тоже. Но люди это тупиковая ветвь цивилизации это точно. Абсолютно бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. Персей все еще злился, сидя за столом в Убежище, и уплетая за обе щеки жаренное мясо с красным вином. Все обитатели убежища были поглощены своими делами и одиночеству Персея никто не мешал. Почти никто. Пока вдруг за стол, напротив Персея, не села темная сестра. Даже не взглянув на мясо, она открыла и залпом опустошила бутылку вина: - Эй, какого хрена ты сделала? Ты в курсе, что только что испортила бутылку не самого худшего вина? Чего тебе здесь надо? – От такой неожиданной наглости в голосе Персея осталось только удивление. - Мой парень спорить не умеет! Только начинаю доказывать свою точку зрения, сразу начинается истерика: "Не бей!", "Убери нож!". Как ребенок в самом деле. – Ответствовала сестра. Язык ее заплетался, а взгляд с трудом пытался сфокусироваться на второй непочатой бутылке, стоящей на столе. - Нда... Этому столику больше не наливать. – Вздохнул Персей, перехватил бутылку у нацелившейся на нее сестры и быстро двинулся к выходу. - Да пошел ты в баню! – Донеслось ему в спину. - Хоть одна дельная мысль за сегодня! Решено, в баню – так в баню! - Теплая вода и отсутствие кого бы то ни было благотворно влияли на извилины босмера. И, помахивая бутылкой красного сухого, он направился принимать водные процедуры.       Добравшись до бань и развалившись в каменной ванне, Персей открыл вино, с удовольствием отхлебнул живительной влаги и блаженно зажмурился. - Потереть спинку? – Раздался вдруг знакомый женский голос, вперемешку со звоном спадавшего заклинания невидимости. - Ммм, Спикер. Какая честь. – Протянул Персей, покрасивее откинувшись в своей ванне. - Тебя, я смотрю, ничто не сможет удивить. – Хмыкнула Арахна, сложив руки на груди. - Эх, не туда ты смотришь! Напротив! Сегодня меня постоянно удивляют женщины. И мне это нравится! Ну если не считать той бабки в лесу. - Бабки? Да еще и в лесу? Ну во-первых не бабки, а пожилой леди. Как будто в Империи мало красивых слов, а ты учишь всякую ерунду. – Арахна вдруг поймала себя на том, что Персей ее раздражает. Хотя бы своим акцентом и особенно ухмылкой и смелостью на грани дерзости. - А что во-вторых? Кстати, а предложение потереть спинку еще в силе, или нет? – Персей же, судя по всему наоборот, тянулся к общению с темной сестрой, хотя бы за то, что она была рядом с самого его появления в Братстве. - У меня с собой мандрагора сушеная, маленький веничек… Вот им и потру. Поворачивайся! – Арахна резко достала из наплечной сумки довольно плотный веник ядовитой и колючей травы. - Да ладно! Все же данмеры все в чем-то схожи. Все хотят истязать несчастного беззащитного Персея. – Рассмеялся никогда не унывающий Персей. – Может мне удастся как-то откупиться? - Если прекратишь паясничать немедленно. Дела мне больше нет, чтобы к тебе поболтать бегать. – Презрительно фыркнула Арахна и отвернулась. - А я уж было понадеялся, что по мне скучают. Но я все понимаю, прошу, не беспокойся. Итак, если по делу, прошу простить, но я оденусь. – Уже несколько виновато улыбнувшись, ответил Персей, и встав, обмотался полотенцем. - Для тебя не то, чтобы контракт. Дело. – Серьезно продолжила Арахна, все больше понимая, что Персей ее раздражает. - И помни, никакой агрессии. Бей и улыбайся! - Арья растворилась в темноте ванн.

***

      Ознакомившись с деталями дела, которых почти не было, Персей решил отправиться в Город Ночи. Там он планировал навестить Кристофера и Небойся, которые, по словам Арахны, уже имели опыт искоренения похитителей, и составить план действия.       Кристофер сидел на своей кровати и вздыхал. На столе дымился куриный бульон, а рядом стояла тарелка с картошкой и свининой. Вместо вина в стакане был налит чай. - Физкульт привет, братиш! – Со смешком поздоровался Персей, аккуратно обходя клетку с пауком-дейдра. - Что это у тебя тут? – Босмер схватил кружку и сунул в нее свой нос. - Ой-йо! Горячо же! – Он с недоверием уставился на кружку. – Это что, чай? Крис, ты вообще как себя чувствуешь? - Ты как раз вовремя! – Стараясь сдержать смех, ответил некромант. - Ты не поверишь, но это действительно чай. Стройность моих мыслей иногда требует корректировки, вот и приходится пить эту гадость. Не парься ты! – Садись ужинать! Персей не стал противиться и пока приговорил ужин некроманта, расспросил о своем деле. - Вообще поспрашивай у братьев. Кто что видел и слышал…- Гулко говорил некромант, пододвигая Персею чай. - А они что, вот так просто возьмут и мне все расскажут? – Удивлялся златоволосый, старательно делая вид, что не замечает в упор эту чашку. - Да, почему нет. У нас привычка – советоваться перед каждым делом. Обязательно что-то хорошее присоветуют. - Благодарю за информацию и ужин. Кстати, а ты сам почему не ешь? В ответ Кристофер только заворчал и кивнул в сторону двери.       Обойдя весь Город и расспросив всех, кто не спал, Персей пришел к выводу, что помощи от братвы ждать не стоит. Основной контингент был из вампиров. Но они как будто сговорились и повторяли: «Контракт от Черной Руки, это честь. Я давно не получал контрактов». В прекрасном расположении духа от таких комментариев семьи на свой контракт, Персей сел отдохнуть у фонтана.       Рядом с тем же фонтаном Церкеен отдавал последние распоряжения Холере. Отпустив киллера на задание, он задумчиво присел на бортик и залюбовался потоками воды. - Сегодня я видел само совершенство. Я не могу думать ни о чем другом. Я влюбился. - Вслух, улыбаясь произнес Персей. - Что? – Рассеянно полюбопытствовал Церкеен. Проходившая мимо Арахна не дала босмеру ответить. - Не слушай его, дорогой брат. Просто Персей свое отражение в воде увидел. - Протянув меру кошелек с деньгами на расходы, она медленно удалилась в таверну к Гетто. -Фу-у-у-у такой быть! – Вслед ей пропел Персей и, повернувшись к Ликвидатору, поведал тому свою историю. Выслушав Персея, Церкеен почесал когтем подбородок и после молчаливой паузы присоветовал опросить все убежища. - Выходить до особого распоряжения никому нельзя, но многие должны тренироваться вне стен убежищ. Кто-то что-то видел. Да, спроси Небойся Войтышко. Это повар Города Ночи. После Гетто. Его первый контракт был совсем недавно, и он вскользь упоминал сеть осведомителей. Вероятно, у него есть там знакомые. Персей нетерпеливо тряхнул головой и ответил: - Вот в этом-то и проблема. Такое ощущение, наши братцы-убивцы в один миг лишились даже зачатков наблюдательности. Я уже весь Город обошел. Опросил полтора десятка вампиров. Вампиров, понимаешь? А уж они-то все слышат и видят! И что ты думаешь? Дудки! Нифига они не знают и не видели. Одна надежда на братву в убежищах. - Может ты в чем-то и прав, брат. – Задумчиво проговорил Ликвидатор. – Нежить она такая, сложная публика, да. Спрашивай кого считаешь нужным, но только вот к поваренку наведайся. Я, как бы, настаиваю! К тому же он твоих кровей будет, уж с соплеменником всяко договоришься.

***

      В поездках прошла неделя. Персей был очень воодушевлен общением с братьями и сестрами. Переезжая от убежища в убежище, он каждый раз поражался – насколько слажен был быт в братстве. Каждый знал свое место, каждый увлеченно рассказывал о том, что дает ему братство, и чем он занимается. Конечно, главы убежищ больше расспрашивали Персея о нем самом и его задании, и Персей быстро сообразил, что рассказывать надо все несколько в другом ключе. Почему то история о том, что он прибыл в Сиродиил по заданию Моранг Тонг, чтобы убить Люсьена Лашанса, не казалась им смешной. Хотя самого Персея каждый раз это все больше забавляло. Только Сид из убежища в Анвиле, сдержанно усмехнулся на это. От глав убежищ услышать каких-то конкретных советов не удавалось, все они с крайним подозрением следили за Персеем. В Скинграде ему даже пришлось по быстрому покинуть убежище, в страхе быть забитым главой-орком, который к тому же не очень жаловал босмеров. А вот братья и сестры с удивительным жаром старались что-то посоветовать, поучаствовать. И каждый желал ему блестящего выполнения контракта от Черной Руки.       Персей решил, что пришло время наконец собрать всю полученную информацию и советы братьев в единое целое и слепить план. Нужно было тихое местечко, где никто бы не помешал ему в этом деле. Лучшего места, по словам братьев, чем Великий лес, было не найти. Разместившись на большом валуне, под умиротворяющий шелест истекавших кровью деревьев, под багровыми небесами, Персей перекладывал баночки с ядами и размышлял. Разложив всю имеющуюся информацию по полочкам, Персей решил прорабатывать каждого мало-мальски подозрительного жителя Сиродиила в стиле Моранг-Тонг и начать он решил с Коррола, коль скоро он оказался в этих краях. Денег у него не было от слова нисколько, выданные Арахной септимы Персей уже успел потратить на наряды, и поэтому он решил обобрать местных бандитов.       «Грабь награбленное»- с ухмылкой думал он, неслышно орудуя отмычками в сундуке давно заброшенного лагеря бандитов. После небольшого пополнения казны, он отправился в «Серую кобылу». Этот трактир для бедняков выглядел идеальным местом для поиска подозреваемых. Заказав себе скромный ужин и усевшись за барной стойкой, он стал между прочим расспрашивать трактирщика о жителях. - Вот ведь тля! Что это за н-вах? – Раздраженно спросил он, когда его сильно задел здоровый мужик и, не извинившись, ушел, забрав пиво. - Да это Матио. Работать не умеет и не любит. Так, перебивается случайными заработками, заготавливая дрова для местных. Нам тоже привозит. Да, и в кого он такой пошел? Мать его достойнейшая женщина, они вместе живут. Иногда заходит за продуктами, и может удивить поучительными стихами. - Бабушка одуванчик-Азуры? – Сквозь зубы с усмешкой уточнил Персей, уминая картошку. – А он ее не обижает? - Нет, не думаю. Он ее слишком любит. Всегда с работы прямиком домой. Хотя недавно стал тайком пивко у нас покупать. Просил матушке не говорить… - Да уж, интересно вы здесь в Сиродииле живете. Уютно у вас, спокойно что-ли. А я теперь уж даже и не знаю когда домой попаду. – Вздохнул Персей, вытер рот рукавом и слез с высокого стула. - Ну что-ж, хозяин, пойду я, спасибо за ужин. - Постой, если желаешь, есть свободная комната. – Трактирщик сразу, как только его увидел понял, что Персей вымотан дорогой и, узнав, что тот совсем не местный, надеялся сдать ему комнату подороже. - Да нет, любезный, на мели я, да и двигать мне надо. Будь здоров, не кашляй! – Персей горделиво вскинул голову и вальяжной походкой вышел из трактира.

***

      Возле статуи "Павшим Воинам" Персей увидел высокого данмера в морровиндских одеждах. Какого же было его удивление, когда он увидел, как к данмеру подошел Небойся Войтышко, и стал что-то выяснять. - Как приятно видеть соотечественника. – Коварно усмехнулся Персей, чувствуя что сейчас разживется септимами и уверенно направился к ним. - Эй, дружище, чем барыжишь? – Обратился он к данмеру, оттеснив в сторону Небойся. - Морровиндские товары. Сейчас я обслужу покупателя, и поговорим, мутсера. – Гулко ответил данмер. - Боюсь, покупателю придется подождать. Ты ведь не хочешь ссоры с Моран-Тонг, когда вернешься? – Наглым тоном ответил Персей, нарочито погладив кинжал. - Эй, а вас здесь не стояло! Я вообще-то первый тут! – Возмутился Небойся и обидчиво засопел. - Отдай ему то, что он просит, сера. – Благосклонно приказал данмеру Персей. И, предчувствуя возражения с его стороны, убедительно покачал головой. Небойся забрал несколько мешочков с травами и кивнув Персею, шустро удалился за ворота города.       Персей был сыт и доволен. На поясе приятно позвякивал кошелек морровиндского торговца, и приятная сытость требовала спокойного сна. Шагая в сторону леса, он услышал топот. Оглянувшись, он увидел Небойся, который бежал следом. - Эй, брат, подожди! Спасибо тебе, брат! Так удачно получилось, и денег сэкономил и все нужное получил. Вот, возьми, это за товары! Персей лениво отвел руку Небойся с зажатыми монетами. - Да ну брось ты! Рад тебя видеть, брат. Что слышно в городе Ночи и его окрестностях? Чем живет наша темная братва? – Персей продолжил свой путь. Небойся заохал, и, отдышавшись, потрусил за Персеем. - Столько работы. Самому Слушателю и Спикерам и их душителям нужна особая диета. Вот как раз морровиндские травы и пригодятся! После тренировок им нужно хорошо питаться! - Они всё так и торчат в Городе? Надеюсь, тренировки хорошие, иначе они все заплывут жиром! – Рассмеялся Персей. - Это исключено. – Сопя, ответил Небойся. – Слушатель всех гоняет как бойцов на Арене Имперского города. А сам никогда не тренируется. Как он там говорит?.. Я не атлет, я пидо-три! Точно, пидо-три. Это древнее название тренера атлетов. Так мне объяснили. Персей, при этих словах, остановился, согнулся, положив руки на колени, и начал хохотать, не в силах сказать и слова. - Это как на раз-два-три рассчитайсь? Пидотри, пидодва, пидораз? Ой, не могу! - Чуть отдышавшись, он, как бы читая лекцию, произнес: - Педотриб – это учитель гимнастики в палестре! Я надеюсь тебе не надо объяснять что такое палестра? - Нет-нет, все понятно. – Поспешно ответил Небойся, но все-таки задал вопрос: - А ты, говорят, получил контракт от Черной Руки? Случаем не о похищении детей? – Небойся сделал самое свое милое лицо и часто заморгал. - Ох, ты меня развеселил! Да, все так. Но сейчас наши пути разойдутся. Я спать, а ты своей дорогой иди. - А куда ты после того, как поспишь? – Не отставал Небойся. - Еще не знаю, но мне везет, судьба меня направит. - Послушай, Персик. – Небойся схватил мера за руку, от чего тот немного опешил. - Да? - Возьми меня с собой? Это был мой контракт… - Был твой, стал мой. Нет, извини, мы… будем друг другу мешать. Чем ты поможешь? Стихи мне читать будешь под звездами и кашу варить? - Прошу тебя! Кашу варить могу!  Буду шить, стирать, варить, за обиды не корить, и играть тебе на лютне, хоть клопов с каджита ловить! - Ладно, все же важно иметь рядом человека, который обнимет и скажет: Все, нам капец! - Персей вздохнул и, согласно кивнув, пошел дальше.

***

      Его сладкий сытый сон на свежем воздухе был прерван тревожным чувством близкой опасности. На графство Коррол легла глубокая ночь, и в тишине любой шорох был хорошо слышан. Персей медленно перевернулся и выглянул из-за камня, за которым спал.       На полянку оглядываясь, вышла стройная девушка в черном, с накинутым на голову платком. Судя по одежде, она была не из беднячек. Резко повернувшись, Персей увидел как с другой стороны поляны, словно по воздуху, двигался статный юноша в старомодных, но богатых одеждах. На юноше был вычурный золотой амулет с крупным алым камнем, на длинных худых пальцах были заметны крупные перстни. Слишком крупные для таких худых рук. Его черные длинные волосы не развивались от ветра, а на белом, светящемся лице, не было никаких чувств. «Вампир.»- Сообразил Персей и очень медленно достал из ножен серебряный короткий кинжал. Вмешиваться в охоту вампира он не имел никакого желания, однако врожденное любопытство не давало уйти в безопасное место. Рядом беззвучно прилег Небойся. Его глаза маниакально блестели, и лицо имело выражение крайнего азарта. Персей взглянул на ожерелье из зубов, и нахмурившись, отрицательно покачал головой. Небойся поджал губы, но согласно кивнул.       Тем временем красивая пара беседовала. Вампир неразборчиво шелестел баюкающим голосом и Персей смог только разобрать слово «любовь». Девушка прижала к сердцу руку и сказала: - Я буду с тобой вечно. Я принадлежу тебе. Дальше вампир подхватил деву на руки и, не отводя взгляда от ее глаз, «поплыл» в лес. Персей и Небойся «поплыли» следом, огибая камни и стволы дерев. Вампир скрылся с девой в пещере. - Ну и что дальше? Пойдем туда? – Кивнул Небойся в сторону пещеры. - Заметь, не я это предложил. – Бодро усмехнувшись, ответил Персей и нырнул в темноту. - Вот же пижон! – Прошипел Небойся и неохотно последовал за ним.       - Ужин подан, моя госпожа. Вампир отошел от лежавшей на каменном алтаре девы без чувств. - Я не стану этого делать. Ты не можешь похищать людей! Они беспомощны перед тобой. Это низко. Ты позоришь свой род. – Раздался шипящий женский голос. В тусклом свете нескольких свечей Персей и Небойся различили двух вампиров – мужчину и женщину. - Я… Просто бери ее. Она юна и чиста. Это то, что тебе нужно. Нет? Тогда я начну первым. Вампир поднял одной рукой деву с алтаря и жадно впился клыками в ее шею. - Второй человек за месяц. Ты навлечешь на нас беду. Кровавый бог найдет нас и разорвет на куски. Или нас выследят горожане. Это не дворняжка, ее будут искать. Какой ты глупец! - Моя дорогая, два человечка в месяц совсем небольшая плата за их жизни. Подойди… Попробуй… Это восхитительно! Речь вампира вдруг сменилась страшным хрипом. Персей мастерски ударил его двумя кинжалами в бока, под ребра. Оттолкнув тело вампира от его жертвы, Персей метнулся к его подруге. - Потанцуем? – Персей, улыбнувшись, поднял серебряный клинок и короткий стальной меч для атаки.       Небойся забыв обо всем, вцепился в голову пока еще живого вампира, ковыряя ножом в его рту. Надавливая всем телом на вампира, не давая тому двигаться, Небойся шептал детский стишок, с упоением вырывая у вампира клыки: "С лысым кактусом в руке я иду на бой с бабайкой, что живет на чердаке! Буду ложкой его тыкать, прикажу на кактус сесть, я ведь дурачок немножко, у меня и справка есть!".       Персей гонял вампиршу по небольшой пещере довольно долго, но никак не мог ее ранить. - Остановись, смертный! Дай мне уйти! Я хочу объединения смертных и вампиров, только так мы одолеем кровавого бога! Вампирша перепрыгнула в другой конец пещеры, и замерла на потолке. - А ты красавица! Как тебя зовут? – Персей подпрыгнул так высоко, как мог, и со всей силы ударил мечом. Сталь со скрежетом отлетела от камня, вампирша успела выскользнуть прямо под рукой Персея. - Глупцы! Вы такие же как он! Никогда вы не выйдете живыми из своей колеи! – Крикнула вампирша, и черной тенью выскользнула из пещеры. - Стой, а как же любовь?! – Персей опрометью ринулся следом.       Когда он раздосадованный вернулся в пещеру, Небойся в заляпанном кровью фартуке выравнивал пополнившееся ожерелье из зубов. Увидев Персея, он протянул ему руку, на которой лежало золотое кольцо. - Гляди-ка, что нашел, не берусь сказать, на каком месте этот клыкастый его носил, но нашел я кольцо в его пепле. - Золото… Может оно древнее? Тогда за него хорошо заплатят. – Персей залюбовался кольцом. - Я знаю одного любителя антиквариата в Имперском городе. Он хорошо заплатит. – Закивал Небойся. - Знаешь, а кольцо это какое-то необычное… Где-то я такое уже видел…Точно! У сестры Сапфира такое же! Что скажешь? Небойся охотно закивал: - Да-да, точно. Кольцо охотников на вампиров. У них база в Имперском Городе! Может, стоит им рассказать? Тогда нам нужно в Имперский город. Персей прищурился и внимательно посмотрел на Небойся. - Знаешь, что я думаю? Это все очень как-то подозрительно. С одной стороны мы имеем кольцо охотника, вампиров, похищение человека. А с другой мой контракт: похищения детей и никакой помощи от вампиров города. Я думаю идти в поселок, в котором была похищена девушка и все там хорошенько разузнать. Тем более они говорили о двух людях за месяц. - А я считаю, что надо идти к охотникам в имперский город, а кольцо вообще продать. – Заявил Небойся. - Я чего-то не пойму, ты чего так в Имперский город-то рвешься? - Так кольцо продать. И охотники там…- Заворчал Небойся и отвернулся, разводя огонь. Персей быстро на четвереньках подполз к нему и потрепал за плечо. - Ну уж нет, скажи зачем тебе туда надо. - Там убежище наше. Можно расспросить кого-то. - Я всех уже расспросил, сам знаю больше всех. Повторю вопрос – зачем? - Там. Ну, понимаешь. Я там встретил одну женщину. Она наша сестра, ее зовут Асха. Я ей обещал травы из Морровинда. Она будет рада. - Вот как, женщину тебе подавай? – Персей ядовито заулыбался. – Такое важное дело, а тебе приспичило к женщине? Послушай, брат, самые страшные в Нирне женщины это данмерки. Ничего хорошего в них нет. Впрочем, мне плевать, раз ты решил. С рассветом двинемся в столицу.       Утром Персей проснулся в одиночестве. В воздухе витал аромат завтрака. Сев на лежанке, Персей увидел два прожаренных яйца и записку от Небойся: "Персей, это твои!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.