ID работы: 7410932

Осторожно, очень вкусно!

Гет
NC-17
В процессе
7
Ryba Zolotaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хлеб пеки и голову береги.

Настройки текста
Среднего роста босмер в белом фартуке и колпачке вышел из кухни трактира во двор. В сиянии массивных кристаллов города Ночи его поварские доспехи, как сам именовал свою одежду Небойся, сверкали. Оставив кроличью ножку доходить в томатном соусе на медленном огне котелка, великий повар решил проветрится и поразмышлять. Превосходному повару, коим все считали Небойся, давно не давала покоя излишняя простота приготовления хлеба. Душа босмера категорически требовала размаха и творчества. Как-то угостившись у брата-ассасина картофельным хлебом, Войтышко пытался создать его рецепт. Однако все его попытки терпели крах. Вспомнить где приобрел картофельный хлеб, тот брат не мог и попросив каждого посетителя таверны о поиске, Небойся ждал и пробовал создать подобный шедевр снова и снова. - Ешь пироги, а хлеб вперед береги. - Вслух бормотал босмер, задумчиво перебирая ожерелье из зубов на груди. Картавивший и шепелявивший с рождения Небойся, после испуга от нескольких внезапных появлений Великого Слушателя, излечился полностью и теперь речь его лилась свободно, как эль из бутылки. Вернувшись на кухню, Небойся снял с огня кроличью ногу, украсил блюдо цветами из моркови и понес гостю. Блондинка Братства накинулась на крольчатину как голодный гуар на кость. Немножко беременная Рани в последние недели страдала приступами сноедизма и часто приходила на кухню к радости повара. - Милая, пора в кроватку. Ты снова ходила и ела во сне. - Ласково произнес Винсент, подсаживаясь к Рани. - Угу. - Жуя, пробормотала она. - Вы уж простите ночные визиты моей жены. Вот Вам за хлопоты. - Винсент положил перед Небойся, стоявшему у стола, увесистый кошелек с септимами. - Ничего -ничего, я только рад. У леди-душителя прекрасный аппетит. - Босмер довольно посмотрел на Рани и улыбался. Хороший человек тот, у кого аппетит хороший. Помнил он поговорку своего отца-повара. - Лучше уж тут, чем в подвале Кристофера ее находить. Ест человечину и запивает некроплазмой. Вы представляете?! - Ужас какой! Храни Ситис. - Притворно удивился Небойся. Сам он давно смекнул, что человечина Рани нравится больше любого другого мяса и стараясь ради ее аппетита и данпира в ее животе, изредка подавал хорошо сдобренные и прожаренные людские ляжки блондинке. Откушав, семейство Вальтьери ушло восвояси. Заперев трактир, Небойся поднялся в свою комнату на втором этаже и крепко заснул.

***

«Красный гурман. Дневник Небойся Войтышки. Месяц Первого Зерна. Сандас. Я опробовал все возможные варианты, чтобы испечь картофельный хлеб. Думаю, что дело в картофеле. Тот, что растет в городе Ночи и Сиродииле слишком мелок и для выпечки годен только для наполнения пирожков. Лоурус и Тамара помогли мне изучить все свойства картофеля и без толку. Если разрезать картофель надвое, то можно получить прекрасное средство от ржавого налета на кухонной утвари и средство для полировки кожаной обуви. Отвар картофеля — хорошее очищающее средство для серебра. Картофель — ингредиент зелья исцеления болезней. Из картофеля получается отменное средство для красоты и чистоты кожи и маска для лица. Все, что угодно, но не хлеб! Обливион подери эти земляные клубни. Попросил всех гостей таверны искать и нести мне картофель большого размера.       Месяц Первого Зерна. Лордас. Или я или картошка! Отовсюду мне несут клубни, даже из врат Обливиона, но все мелкие. Приходится каждому объяснять как важно найти именно большой картофель и какого это размера. Кровь босмера во мне кипит от злости! Ведь мерам и людям не понять, как важна для нас, лесных эльфов, растительность и особенности его приготовления. С нашими богами мои предки вместе преломляли хлеб и разделял трапезу поедания врагов. Поварское искусство это высшее, что чевствовалось в моей семье. Мой отец готовил королям и знати Валенвуда. (далее зачеркнутые ругательства и негодования). Эх.. Придется обратится к ведьме, без магии большого картофеля мне не найти и не вырастить.       Месяц Руки Дождя. Тирдас. Еле убежал от картофельного голема. Эксперименты ведьмы нужных результатов не принесли. Кристофер предлагает выращивать клубни внутри зомби. Но мне голема хватило. Арахна сделала все, что могла. Мы высаживали картофель в магическом квадрате, зачаровывали ростки на рост и силу, но все мимо. Воздвиг вокруг грядок забор из копий, зачарованных на молнии. Темные сестры, прослышав про свойства картофеля, безбожно топчут клубни, шепча заклинания на красоту и молодость. Надеюсь молнии их остановят и защитят мои посевы. Расстроен.       Месяц Второго Зерна. Фредас. Хвала Ситису и клубню! Хлеб нашелся. Афкар, мой любимый поедатель заварных пирожных с элем, выполнял контракт на владелицу таверны Фарегил и обнаружил там каджитку потерявшую гигантский картофель. Узнав эту новость, я помчался туда. Ох уж эта сварливая кошечка, заливала мне про любящую мать для каждого ребеночка-картофана, мол от этого картофель растет большим таким, а сама покупает его в Эльсвейре. Много времени я потерял, узнавая это. Две недели наблюдения в хамелеоне, с моей-то весовой категорией! Чуть умом от голода и неудобств не двинулся. Клубни последней партии у Сджирры забрали огры из местных руин, выложила картофель на солнце, блахастость хитрая. Добравшись до руин и расправившись с гигантами, я рад пополнению зубов в ожерелье и возможностью наконец-то испечь заветный хлеб.       Месяц Второго Зерна. Морндас. Я вложил всю свою черную душу и мастерство в выпекание хлеба. Поистине, этот хлеб достоин богов. Гетто даже не ругал меня за долгое отсутствие, видимо сам только вернулся в город. А вот «Белоглазый» зло косится, но молчит. Итак, коварный план, не сомкнул вчера глаз, пока его не придумал. Сперва надо узнать кто поставляет гигантский картофель Сджирре и перехватить его. Во-вторых Сджирру необходимо ликвидировать и забрать рецепт. Конкурентов в мастерстве пожирают с древесным алоэ и предают забвению. Как говорил мой отец. Разрешение на приготовление шаурмыки из каджитки у Черной Руки я вряд ли получу, но на все остальные части плана необходимо. Да поможет мне Мать Ночи! Она наверняка тоже любит покушать.»

***

      В Квартал Черной Руки Небойся не пустили. Охранник имперец, один из поклонников искусства Войтышки, развел руками и объяснил, что войти внутрь можно только элите Темного Братства. Ничуть не унывая, Небойся дождался очередной ночи сноедения у Рани и, когда за грузной Матрейей пришел Верховный Спикер, изложил свою просьбу ему. Внимательно выслушав Небойся, Винсент обещал помочь, но с условием что все расходы по контракту и вознаграждение ассасина босмер возьмет на себя. Скопившего за время службы у некроманта целое состояние, Небойся все устраивало.

***

      Красное небо и солнце днем и непроглядная тьма ночью. Мессер и Секунда исчезли с небосклона после пробуждения древнего бога. Одному Ситису, Отцу этого божества, известно сколько недель, месяцев или лет осталось всему Тамриэлю лишенному покровительства и сил Девяти и Даэдра. Ники Сенд сидела на выступе белого камня придорожного алтаря Зенитара и ждала полуночи. Теневая метка на здании таверны Фарегил предупреждала о том, что ворам здесь ловить нечего. На счастье завербованной воровки, таверна располагалась недалеко от Бравила, где местные любители скумы поделились местонахождением караванов Эльсвейра и временем их прибытия. Имя поставщика картофеля за несколько септимов Ники выдал один из караванщиков и договор о поставках в тайник Темного Братства был заключен.       После кровавого убийства хозяйки Абуки внутри таверны стал дежурить имперский стражник. За главного временно назначили босмера Алекса Ленколия, друга погибшей, как и ранее внутренний зал был чист и опрятен. Стены украшали гобелены с видами Сиродиила, полы застилали половики, стойка и столы были полны простых напитков и еды. Обойдя в заклинании Хамелеона нижний этаж и осмотрев окружающее на предмет тайников, Ники поднялась наверх по лестнице. Комната Сджирры оказалась третьей и находилась в самой дальней части коридора. Умело открыв дверь отмычкой Ники вошла внутрь. Пахло медом и хмелем. Каджитка что-то мурлыкала во сне и улыбалась. Обнажив даэдрический кинжал, подарок Темного Братства, Ники с силой воткнула лезвие в горло Сджирры и накрыла ее лицо подушкой, предупреждая всякие звуки. - Убийство любит тишину. - Шепотом сказала Ники, убирая подушку и вытаскивая кинжал из мертвого тела. В тайнике за картиной нашелся рецепт картофельного хлеба. Спрятав его и свежую партию гигантского картофеля в мешок, Ники отправилась в город Ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.