ID работы: 7410770

Когда жизнь кидает сюрпризы

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Встречай меня, о удивительный мир!

Настройки текста
Я очнулась на чём-то жёстком. В голове сразу мелькнуло чёткое осознание, что я влипла. Влипла по-крупному. Вот можно даже не сомневаться в этом, просто ни секундочки не сомневаться. Потому что я прекрасно помню, сколько фанфиков про попаданцев начинаются этими словами. Конечно, можно было бы предположить, что я банально свалилась с кровати на пол, если бы не маленькое «но». Я ни разу за свою, в общем-то, 17-ти летнюю, не такую уж короткую жизнь не падала с кровати.       — Очнулась? — интересуется незнакомый мужской голос. Зато интонации очень знакомые. Я глубоко вдыхаю — какими бы духами ты не брызгался незнакомец, запах у них шикарный — и сажусь, попутно открывая глаза. Я говорила, что я влипла? Я повторюсь. Если бы я могла думать капсом, я бы непременно это сделала. Зереф равнодушно наблюдал за мной, благоухающий своими духами. За магом виднелся город. Матерь Небесная, влипла, так влипла, … Люблю масштабные затеи, но это явно не тот случай. Испугаться я забыла, если можно так выразиться. Есть у меня такая полезная черта. Если всё совсем плохо, страха я не испытываю, вместо этого мозг начинает хладнокровно и шустро вырабатывать планы по спасению невезучей тушки. Судя по тому, что страха у меня нет, всё совсем плохо. Мало обнадёживает. Точнее, вообще не обнадёживает.       — Допустим, очнулась, — осторожно отвечаю я, не торопясь пока вставать. Может, это вообще не Зереф. Ха-ха, наивное предположение. Если это не Зереф, то я отныне не имею ни малейшего права верить глазам и памяти. А духи всё-таки у него с вкусным запахом.       — Полагаю, ты уже поняла, что твоим домом тут и не пахнет, — интересненько. А где легендарное «Не приближайся ко мне!» и так далее по тексту? Действительно интересно. Я внимательно посмотрела на Зерефа.       — Довольно очевидный факт. Можно попробовать угадать?       — Можно, — великодушно позволяет Зереф, выпуская затейливое облачко магии. Было бы прикольно, не будь так печальна ситуация в целом.       — Я в твоём мире, отныне причислена к рангу попаданцев, коих тут уже побывало немало, а ещё мне следует найти что-нибудь, поесть и где переночевать до ночи. Так? — даже любопытно, насколько мои познания манги соответствуют этому миру. Парень кивает, давит жучка, проползающего мимо его ног. Эколога ему в дедушки за такое обращение с природой! Шучу.       — И, как и прочие попаданцы, ты получишь своё волшебство, — о как. Озадачивает. Как минимум потому, что я помню некоторую довольно бесполезную магию. И ещё я точно знаю, что некоторые из этих способностей я просто не смогу использовать рационально. В манге же не могли. А теперь это совсем не понарошку.       — И какое же?       — Учитывая твою любовь к природе… — он сделал вид, что задумался. Притворяется, точно говорю! И если сейчас он подложит мне какую-нибудь абсолютно бесполезное волшебство, честно говорю, я у него тогу* стырю! Или попробую. Что-то мне подсказывает, что это плохая идея. Впрочем, я уверена в этом. Но чем ещё занять свой мозг в ожидании ответа, на который я всё равно не могу повлиять? — Будешь в роли элементаля. Я с секунду просто смотрела на него, пытаясь переварить услышанное. Не получилось. Пришлось уточнить стандартным вопросом:       — Что? Матерь Небесная, так на меня даже биологичка не смотрела, когда я полностью завалила олимпиаду, будучи отличницей.… Ну, и биологичку, и Зерефа понять можно. Сложно, хех, но можно. Только не очень ясно, зачем.       — Огонь и прочую ересь, — небрежно пояснил маг. Окей. Такая способность может пригодиться только в одном случае — если я в опасности. А Зефирка, как ни странно, неплохо заботится, так что априори бестолковой он меня делать не будет. Уже обнадёживает. — В качестве бонуса оставил тебе твой блокнот. Ага, топить им буду.… Не такая уж редкая участь для моих блокнотов. Я поднялась с травы под взглядом Зерефа.       — Я так понимаю, со своей способностью я буду осваиваться методом проб и ошибок, верно? — может, и нет. Кто их, тёмных магов, знает. Впрочем, мне известно, что Зереф — чистейшее зло этого мира, а вот боги здесь совсем другие. Хотя какое мне до них дело.       — Не могу же я научить тебя пользоваться твоими же руками, — пренебрежительно хмыкает Зереф. Ага, спасибо за подсказку.       — Спасибо за информацию. Ты, конечно, не волшебник в голубом вертолёте, но на роль доброго божества сойдёшь, — я хмыкнула, заметив искорки удивления в глазах Зерефа. С такой точки его ещё точно никто не рассматривал.       — Посмотрим на твоё мнение после смерти, — и исчез. Причём, как я поняла по тону, он реально собрался меня спрашивать об этом повторно. Вот же злопамятный, а. Я медленно вдохнула и так же медленно выдохнула. Вот теперь стало страшно. В гордом одиночестве на окраине леса… По крайней мере, тут всё ещё утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.