ID работы: 7410405

Кот на крыше

Гет
G
Завершён
57
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Просто я. Без Леди. Без Кота.

Настройки текста
Чайник вскипел. Я устало рухнула в кресло, в третий раз за вечер и в сотый раз за этот месяц отговаривая себя смотреть в окно. Возвращаясь в прошлое, я понимаю, что этого нельзя было избежать. Я влюбилась в Кота Нуара. - Иногда мне кажется, что у меня ужасно скучная жизнь. Я столько всего делаю, кручусь как белка в колесе, но вечером понимаю, что ничего по-настоящему важного за день не произошло. - Хм... Такое бывает, когда долго видишь одних и тех же людей, - ЛедиБаг крепче ухватилась за поручень. - Ты права. Мне нужно пообщаться с кем-то интересным. С каким-нибудь космическим человеком. - Не хочешь сходить гулять с Котиком? "Хочу" - А что он? - Он космический, - пятнистая Леди нежно улыбнулась, - Он играл мне вчера на гитаре. Песню сочинил - про Рождество и ветку омелы. Я и раньше думала о том, чтобы напроситься погулять с Нуаром. Но после необдуманного предложения ЛедиБаг мысли о космическом парне стали посещать меня чаще. Я ассоциировала с ним свои любимые песни, мне хотелось угостить его любимым чаем, я хотела сказать ему хоть пару слов. Но захочет ли он общаться со мной - совершенно обычной, думающей обо всяких мелочах девушкой? Я не знала. Телефон привычно зажужжал, оповещая о новом сообщении. "Хей, Мари, Коту понравились твои круассаны. Сказал, что обязательно придёт к тебе за добавкой" От радости перехватило дыхание. "Правда? Передай ему, что я буду рада" "Уже. Я сказала, что ты будешь безумно счастлива" "Что? Зачеееем?" "Думаешь я не вижу, что ты любишь Котёнка" "Вовсе нет!" "Я вижу, Мари. И я понимаю. И да - ты тоже ему нравишься. Как человек - точно" Весь день я провела как в тумане, забыв и об уроках и о родителях внизу. Я ждала Кота. Нуар появился неожиданно, легко приземлился на балкон и постучал в окно. Я усадила его за маленький чайный столик и принесла тарелку свежеиспечённых круассанов. Кот мило улыбался и по-доброму шутил, и от его присутствия и в комнате, и в воздухе, и во мне наступила весна. Иногда он напоминал мне ЛедиБаг - видимо многое перенял от неё, ведь они были очень близки. Может быть поэтому в его обществе я не чувствовала себя скованно или неуютно, наоборот - казалось, что мы знакомы целую вечность. "Знаешь, Маринетт, у меня такое чувство, будто мы всегда с тобой пили чай по вечерам" - сказал Нуар и я отчаянно заулыбалась. - А ведь Кот вчера всё-таки пришёл, - я решила поделиться своей радостью с ЛедиБаг. - Конечно пришёл, обещал же. Ну как? - Мы пили чай, а потом он сказал, что не сможет жить без круассанов и мы пошли на кухню учить его готовить. У него все руки были в тесте и ничего не получалось из-за костюма, но он всё равно завернул шоколад в треугольнички, а потом вылизывался, как настоящий кошак, - засмеялась я. - И всё? - спросила ЛедиБаг, и в её голосе прозвучали странная грусть и надежда. - Нет... Мы ещё под дождём гуляли. Он прыгал по лужам и хрюкал-мурлыкал, - я засмеялась, - не знаю, как объяснить. - Я знаю. Да, он такой, - подруга уставилась в асфальт и необычно для себя замолчала. Тот факт, что ЛедиБаг ревнует, вывел меня из строя. Я не знала, что и думать. Моей лучшей подруге было больно слышать, что Кот Нуар дарил свой яркий, звёздный мир кому-то ещё. Но ведь у неё есть Адриан... В тот вечер я открыла окно, чтобы подышать воздухом и привести свои мысли в порядок. На крыше соседнего дома сидел Кот Нуар. Он смотрел на звёзды, а его губы немного двигались. Он пел что-то, улыбался и пил чай из термоса. И мне безумно хотелось к нему на крышу. Я зашторила окно. - Маринетт... Мне... нужен твой совет. - Что такое? - подруга выглядела грустной и совершенно непохоже на себя уставшей. - Мне кажется... То есть я уверена, что люблю сразу двоих, - ЛедиБаг опустила голову на руки и закачалась из стороны в сторону. Я не могла видеть её такой. - Но подожди. Ты же говорила, что тебе не нравится Нуар. ЛедиБаг подняла тежёлый взгляд и грустно усмехнулась: - Говорила. Чтоб саму себя убедить. Нам нельзя быть вместе. Хотя бы из-за тайн личностей. - Бред какой-то. Ведь ничего ужасного же не случится от раскрытия! - Случится. Мы будем слишком сильно связаны в таком случае. А я этого не хочу, - подруга посмотрела на меня с мольбой. Она ждала, что я поддержу её и соглашусь с ней как тысячу раз до этого. - Ты боишься провести с ним всю жизнь? Хочешь чтобы всё осталось как раньше - битвы и прогулки по ночам, хочешь дёргать его за уши и хвост и не беспокоиться о будущем? - Да, - ЛедиБаг улыбнулась, - Но такие отношения не могут продолжаться вечно, и я должна решить. И знаешь... Я люблю Нуара и мне с ним безумно хорошо. Но мне нужна надёжность. ЛедиБаг не могла выбрать кого-то одного. Я всеми силами пыталась найти выход из лабиринта, который она сама возвела вокруг себя, но я была бессильна. Только она сама может всё исправить. Слова подруги по-прежнему звучат в моей голове страшным набатом: "Я буду с Адрианом. Но Кот на запас". На запас. Десять вечера. Каждый день именно в это время на крыше дома напротив появляется Кот. Он смотрит на звёзды и знает, что нужно быть счастливым именно сегодня. Что нужно танцевать под дождём, пить только самый вкусный чай и бежать за своей мечтой, какой бы она не была далёкой. А ещё он знает, что чудо происходит только с тем, кто в него верит. Я открыла окно и вышла на балкон. Прохладно... Вернулась и взяла с кровати связанный вчера шарф. Зелёный - в цвет его глаз. И с чёрными полосками - потому что он всё-таки Чёрный Кот. Сколько ещё вечеров я проведу, глядя на него? Сколько ещё буду мучить себя своей же нерешительностью и страхом потерять лучшую подругу? Или уже сегодня я прыгну в пропасть, имя которой Кот Нуар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.