2. I don't know why but I feel conned
11 октября 2018 г. в 16:34
Примечания:
Спасибо, что читаете. Советую вам прослушать эту песню в то время, как будете читать главу - Mirah – Special Death. Кстати, я ищу бету для этого фанфика, если заинтересованы - пишите.
Глаза открылись с трудом. Голова была неподъемная, а все тело жутко ломило. Девушка приподнялась на локтях, оглядываясь вокруг. Белые стены, белый потолок и пол, даже предметы мебели были белые, все такое… стерильное. Свет резал глаза, поэтому девушке приходилось щуриться, чтобы хоть как-то уменьшить эту боль. Она спустила свои голые ступни на холодный пол и встала. Капельница с грохотом упала, когда девушка попыталась пройти в сторону окна.
— Черт, — ругнулась она, спешно поднимая ее, — надеюсь, никто этого не слышал… - говорить было больно, поэтому она сразу замолчала.
Она вырвала трубки из вен и носа, отбрасывая их в сторону. За окном была ночь, теперь понятно, почему вокруг все так тихо. Девушка задернула штору обратно и направилась кроткими шагами к двери, идти было тяжело — тело не поддавалось. Трясущейся рукой она повернула ручку двери и невесомо толкнула ее вперед. Коридор был пуст, лишь напряженное гудение лампочек сопровождало ее.
— Что вы здесь делаете?! — молодая медсестра вскочила из-за ресепшена, подбегая к пациентке, — вы должны быть в своей постели!
— Воды, — охрипшим голосом просила она.
Женщина взяла ее под локоть и повела обратно в палату. Уложив девушку на кровать, медсестра начала суетиться по комнате, она наспех подала кувшин воды пациентке и достала мобильник, чтобы позвонить главному врачу.
Девушка жадно впилась в стеклянный сосуд, будто бы целый год не пила. Она жадно глотала прохладную воду, не обращая внимания на на медсестру.
— Мистер Джуд, у вас пациентка из двести второго очнулась, — женщина кивнула девушке, беззвучно спрашивая ее имя.
— Вайолет Хармон, — с неприязнью ответила она.
— Вайолет Хармон, — добавила врачиха по телефону.
На что-то коротко кивнув, она сбросила вызов и отложила телефон в карман халата. Медсестра подошла к пациентке и приложила руку ко лбу, проверяя температуру.
— Твой лечащий доктор сейчас приедет, — сказала она, легонько улыбнувшись, — тебе нужно что-то еще?
— Где здесь туалет, мисс… — протянула Вайолет.
— О’ Хара, но зови меня Элен. Туалет там, — указала на одну из двух дверей женщина.
Вайолет кивнула, а женщина, попрощавшись, удалилась, оставляя девушку наедине с собой.
Доктор приехал спустя полчаса после звонка. Мужчина и сам не верил, что девушка очнется, обычно после такой дозы снотворного люди больше не просыпаются… Какая-то детская радость и наивность вновь заиграла в его сердце. Мистер Джуд старался приехать как можно быстрее, он даже нарушил пару правил во время езды, благо полицейских на своем пути он не встретил. Мужчина залетел в палату, словно ветер, начал что-то списывать с приборов и датчиков. Это что-то невероятное!
— Как вы себя чувствуете? — отложил свой блокнот он и повернулся к девушке, которая безразлично следила за его действиями.
— Паршиво, — перевела скучающий взгляд на него она.
— Что-то болит? — озаботился он, вновь переводя взгляд на мониторы в поисках причины плохого самочувствия девушки.
— Нет, — так же монотонно ответила она.
— Тогда в чем проблема? — нахмурился он.
— Я жива.
— Разве это плохо? Жизнь — это же самое ценное, что есть у человека! — недоумевал он.
Хоть мужчина уже и относился спокойно к смертям, но все равно не мог допустить, не мог переварить, чтобы человек лишил себя жизни добровольно. Он не понимал, почему люди так поступают, что их сподвигло на это?
— Жизнь — дерьмо, бессмысленное дерьмо, — девушка посмотрела в сторону окна, где из-за шторы виднелись яркие холодные звезды.
— Да, жизнь — дерьмо, и да, она бессмысленна, — доктор сел рядом с девушкой, — Но это не значит, что нужно заканчивать ее самоубийством. Ты еще так молода и красива, почему ты сделала это, почему ты режешь себя? — мистер Джуд кивнул на оголенные бледные запястья, исполосанные шрамами.
— Мне так легче, — бросила она, не обращая ни малейшего внимания на мужчину.
— А если бы ты умерла? Ты подумала, что будут чувствовать твои родители, сестра?
— Моим предкам плевать на меня. Я лишь сожалею, что Розетта видела все это… — она опустила глаза.
Девушка невольно поддалась воспоминаниям. Роз всегда была взбалмошной жизнерадостной девчонкой, а своей копной кудрявых рыжих волос и россыпью веснушек она напоминала Вайолет Мериду из Диснеевского мультика… Да и по характеру они похожи — не дай Бог хоть как-то ограничить ей ее свободу. Вайолет помнила каждый момент проведенный с Розеттой, хоть они и часто ссорятся, девушка дорожит своей сестрой, она бы не хотела, чтобы этот светлый лучик видел, как ее сестра лежит в собственной рвоте, задыхаясь от недостатка кислорода… Но увы, именно она нашла Вайолет в тот злосчастный вечер…
— Моя дочь покончила с собой. Перерезала вены, — теперь очередь доктора опускать глаза, — думала, что нам с ее матерью плевать на нее. Так она написала в своей записке, — по его небритой щеке скатилась кристальная слеза, — мы переживали некоторые трудности, поэтому не всегда была возможность просто поговорить с ней… Возможно, если бы хоть раз вечером мы подошли к ней, она была бы жива…
Вайолет сочувствующе взглянула на доктора. Он не похож на человека, который лишился своей дочери… Вот что значит сила.
— Вы бы вряд ли смогли что-то изменить, — она перевела взгляд на свои руки, — если кто-то придумал, что не нужен никому, то вряд ли вам удастся его переубедить.
— О чем ты думала, когда… — он поднял взгляд на нее.
— О том, что скоро я буду свободна и счастлива… — Вайолет тяжело вздохнула.
— Это больно? Резать себя, — спросил доктор вновь.
— Нет. Это даже… несколько приятно, — задумалась она, — как давно она сделала это? — девушка внимательно посмотрела на мужчину.
— Три года назад… Будто бы вчера.
— Сочувствую вам, — Вайолет искренне сочувствовала, девушка положила руку на плечо мужчины, подбадривая его, но разве можно утешить отца, потерявшего ребенка?
— Ладно, — мистер Джуд резко встал, — я позвоню твоим родителям.
Мужчина уж было достал свой телефон, как девушка подорвалась к нему.
— Нет! Не сейчас. Если вам не сложно, но могли бы вы осведомить их утром? — Вайолет помялась на пятках, скрестив руки за спиной.
Врач нахмурился, но согласился.
— Если что-то нужно будет, зови, кнопка вызова врача там, — мужчина указал на небольшой пульт, прикрученный к стене.
Девушка кивнула в ответ, и мужчина покинул палату, а Вайолет пододвинула стул к окну и всю оставшуюся ночь провела, наблюдая за ее любимым, вдохновляющим и таким недосягаемым Млечным Путем и различными созвездиями, которые она когда-то изучала в школе.