ID работы: 7409293

Через тернии к любви

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 - Не потеряй его!

Настройки текста
Тенма первые пару минут просто стоял и открывал рот по типу рыбы: Губы шевелятся, а слова не вылетают. Мататаги в свою очередь терпеливо ожидал, пока его возлюбленный придет в себя, а те, кто подслушивал за дверью, аж тихо присвистнули. Чего-чего, а такого резкого признания в любви они еще не видели, как и подобных чувств от Хаято. — Ну так что? Ты согласен? — Когда шатен ничего не сказал и через десять минут, это начало напрягать и подводить к мыслям, которые всем ой как не нравились. Можно подумать, что подросток против этого и просто не знает, как более мягко это сказать. — Я дам свой ответ, когда мы вернемся на Землю, — Все же заговорил капитан, поднимая взгляд, в котором было невозможно что-либо прочитать, на второго нападающего. — То есть ты не останешься на Фалам Орбиус вместе с принцессой Катрой и Лейлой? — Уточнил Мататаги, не зная, радоваться ему или паниковать. С одной стороны парень полетит с ними, а значит, еще не все потеряно. Но с другой, если Тенма откажет, то играть в одной команде футболисты уже не смогут. — Нет, я уже поговорил с принцессой и сказал, что улетаю вместе с вами, — После этих слов Матсуказе сорвался с места и словно ветер пронесся мимо остолбеневшего друга. Уже в дверном проеме он притормозил и крикнул. — Встретимся на корабле! — После этого дверь хлопнула, оставляя Хаято одного. (Примечание автора: В том зале, где был этот разговор, несколько выходов.) — Ну и ну, — вынес свой вердикт Манабэ, заходя вместе с остальными футболистами в помещение и качая головой. — Хотя бы не отказал. — Это верно. Нам осталось ждать, что он решит, — Пожал плечами Минахо и загадочно улыбнулся, что вызвало табун мурашек у стоявших рядом Тетсукадо и Конохи. — Надеюсь, что он согласится, — Добродушно улыбнувшись, произнёс Кусака, ведь на Хаято сейчас попросту было жалко смотреть и хотелось поддержать. — Д-да…- Выдавил парень, который так и не понял истинную причину побега. «Неужели, он меня не любит? Поэтому и убежал…» — Эти и другие не самые приятные мысли крутились в голове у Мататаги, отделяя его от реального мира. — Он вообще в порядке? Кажись, мы его теряем, — в подтверждение слов Ибуки щелкнул пару раз перед лицом Хаято, но никакой реакции не последовало. — Нам и правда надо уходить отсюда. Берем его и пошли, — Вздохнув, отозвался Шиндо, обмениваясь понимающими кивками с Кусакой. Через минуту второй нападающий уже болтался на плече парня и все выдвинулись, надеясь побыстрее оказаться дома. — Интересно… А как это, любить? — Тихо прошептала Коноха, но в силу того, что кругом царила тишина, ее слова услышали все. — Никогда не доводилось испытывать подобные чувства, — вздохнув, ответила Сакура и мечтательно уставилась на потолок. — Любовь, страшная вещь. Она толкает людей на весьма необдуманные поступки, — голос Шиндо слегка дрогнул, а взгляд зацепился за Ибуки, который шел рядом. В свою очередь тот понял намек своего любимого, но сдерживаться не стал. В конце то концов, сколько можно скрывать их отношения, хотя Шиндо это не понравится. — Не смотри на меня так! Я же не специально тогда это сделал! — Возмущенно прокричал вратарь, а все уставились на эту парочку как на восьмое чудо света. — — Ммм, кажется, тут тоже что-то есть, — протянул рыжеволосый, а Такуто густо покраснел и прибавил шагу, но далеко ему уйти не дал вратарь. — Ну и куда ты? Как и Тенма убежишь? — Подняв бровь, поинтересовался он, а Хаято при упоминании родного имени начал ерзать, возвращаясь к друзьям. — Нет, давайте быстрее покинем эту планету и вернемся домой, — все были только «за», так как по дому все уже соскучиться успели. Дойдя до поезда, который повезет их на Землю, все заметили неподалеку двух принцесс и Тенму, которые мирно беседовали. Мататаги к тому времени уже очухался, поэтому сейчас усиленно пытался хоть что-то разобрать из их диалога. А слышно было вот что: — Ты точно не хочешь остаться тут, Тенма? — С грустными нотками в голосе спросила Катра, смотря на капитана, который неловко улыбался. — Прости, но нет. Если будет возможность, то я прилечу в гости! — Глаза обеих девушек загорелись, а Лейла гордо произнесла. — На Фалам Орбиус ты всегда будешь желанным гостем, так что будем ждать! — Спасибо большое! — Тенма солнечно улыбнулся обеим девушкам и, взяв по очереди ручку каждой, коснулся их невесомым поцелуем. Из-за этого жеста лицо Мататаги вспыхнуло от гнева и только стоявшие рядом Шиндо и Тсуруги не дали парню сорваться с места. — Кстати, Тенма, я все хотела спросить, а какова настоящая причина того, что ты отказалась мне? — Принцесса хитро блеснула глазами, понимая, что за ними сейчас наблюдают другие и все слышат. — Настоящая…? Ну, я даже не знаю, как сказать…- Начав заминаться, проговорил шатен и стал искать глазами то, что могло бы его спасти от этого деликатного вопроса. — О, вон и остальные пришли, так что мне пора! До встречи, принцесса Катра, принцесса Лейла! — После этого парень обнял их и поспешно запрыгнул в вагон. — Вот жеж, сбежал. А мне было так интересно, — грустно проговорила темноволосая, разворачиваясь и направляясь в сторону толпы футболистов. — Мне тоже, хотя я, кажется, знаю ответ, — на удивленный взгляд подруги розоволосая лишь улыбнулась и пройдя мимо Хаято произнесла. — Он тебя любит настолько, что подавил желание остаться и решил вернуться на Землю. Не потеряй его, хотя скажу честно, ваш путь к счастью будет тернист и сложен. Удачи, — после этого принцесса уже не смотрела на ошарашенного подростка, а начала болтать с Лейлой, которая была чем-то возмущена. Обе девушки быстро покинули вокзал, оставляя ребят готовится к отбытию. — Ну и что это было? Вы слышали? — Спросил у других нападающий, хлопая глазами и переваривая информацию, которая усваивается не хотела. — Да. Похоже, что наш Тенма все же любит тебя, — пропела розоволосая, чье лицо просто сияло, как будто это ради нее человек поменял свое решение. — Но почему он не сказал еще тогда? — Не верил Хаято, хотя слова Катры слышал и понимал, что она имела в виду. — Мы это узнаем уже на месте, а теперь все живо в поезд! — Прикрикнул Такуто и все, засуетившись, аки муравьи, начали хватать свои сумки, которые горкой стояли на перроне и запрыгивать в вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.