ID работы: 7409166

Безмолвный художник.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 000

Настройки текста
«Безмолвный художник» Знаешь, когда мир окрашивается мрачными красками, такими же мрачными как и твоя рваная душа, ты нуждаешься в уединении… Но это лишь иллюзия. Снова пасмурный день, точнее, пасмурный только для меня. Сколько времени я пробыла одна, после разрыва с любимым человеком, я не знаю. Светит солнце, приятно ласкает лучиками мою кошечку Люсю, которая игриво крутится на зелёной травке перед нашим домом. По привычке, я,слегка накрашена, что, наверное, означало, что я ещё жива, что внутри меня еще теплится надежда найти новую любовь, выхожу из своего уютного уголка, который стал для меня моим собственным наркотиком, моим футляром, с помощью которого я могла бы закрыться от внешних невзгод. Зачем я вышла? Не знаю. Пройдя, как обычно, по заполненному людьми, туристами, иностранцами, восхищающимися красотой зданий, бульвару, я снова ищу надежду, снова ищу счастье, ищу то, что могло бы меня вовлечь. Но всё как всегда безуспешно… Так было в течение 3 лет. Пока я не встретила его. Красивый парень, с милым чепчиком на голове, с приятной и такой теплой улыбкой сидящий на своём стульчике и старательно вырисовывающий что-то на большом мольберте. Я остановилась. Это напомнило мне прошлые года, моё прошлое, воспоминания о котором согревали меня до сих пор и не давали мне погибнуть, завять, как цветок без воды. Я по своей натуре художница. Заинтересованно подошла к кареглазому парню, с идеальными чертами лица, с маленькими милыми губками, которые он, по всей видимости из-за сосредоточенности, свернул в милую трубочку. -Привет! — неуверенно начала разговор. Он испугался, чуть отшатнулся, но затем так радушно улыбнулся, что я не могла не улыбнуться в ответ. Заразительная улыбка. Но ответа не последовало, он лишь помахал мне рукой, хотя… После такой теплой улыбки, это простительно. -Что ты рисуешь? Можешь нарисовать меня? — не знаю почему, но мне жутко хотелось свой портрет именно от этого художника. Он лишь мотнул головой и посадил меня, посадил так, как было бы красивее. Спустя два часа, он закончил. Я должна была устать, но наблюдение за этим парнем отбивало всякое желание сдаться и уйти, не дав ему докончить, или же как-то двинуться с места. Без слов, он повернул ко мне мой портрет, такой чистый, такой красивый. Я не могла поверить в это. Это не я. Я не могу быть такой красивой, я не могу быть такой невинной. Невольно руки опустились к своему лицу, я стала щупать его, сама того не замечая. А затем последовали слезы… Как стыдно… Парень явно удивился, его озадачили мои внезапные слёзы. Лицо сменилось на взволнованное. Он отложил портрет, сел на корточки рядом со мной и тихо, нежно взял мои руки в свои. Заглянул своими кристально-чистыми глазами в мои. И снова улыбнулся, так же искренне, но эта улыбка означала не радость встречи, а поддержку, сочувствие. Видимо, только я способна различить её. Затем он торопливо достал из кармана блокнотик с ручкой и, поспешно написав там что-то, протянул мне. -Меня зовут Лухань, мне 24. Я не могу разговаривать, мне жаль. Но если хочешь ещё портрет… Или поговорить… Я всегда жду тебя здесь. И я постоянно продолжала ходить к нему, а он постоянно ждал меня и моего возвращения. Я нашла работу в известном художественном сообществе. Стала ухаживать за собой и своим домом. Я расцвела. Приходя к нему, я постоянно рассказывала ему о своих переживаниях, радостях, событиях, горе, увлечениях. Иногда мы вместе рисовали. Я показывал ему свои работы, он показывал мне свои. Я никогда не просила его разговаривать, да и видела я, что его все устраивало. Он всегда с увлечением слушал меня и показывал неподдельные эмоции Так думала я. Я ошибалась. Однажды он написал мне о том, что ему нужна была операция. Ему должны были вставить трубку, чтобы он мог спокойно дышать. Я не придала этому значения. Я была заинтересована в своём разговоре, а он всё так же кивал и улыбался. Я снова пришла на этот бульвар, а его не было на месте. Нигде. Я обыскала всё, все окрестности, но так и не нашла его. Судорожно набираю ему огромные сообщения. Но он их не читает, он даже не онлайн. Вспоминаю его слова об операции, смотрю в интернете и боюсь, боюсь, что он погиб. Я села на наше место, закрыла лицо руками и заревела, заревела настолько сильно, что, казалось, распугала толпу. Я плакала час, два, пять. Уже вечер. Никого не осталось кроме меня. Я уже не плачу, я уже потеряла смысл во всём. Я устала. Ночь. Все также лежу на холодном асфальте, тяжело вздыхая и вспоминая моменты проведенные с Лу. Снова набираю сообщение, зная, что никто не ответит. Глаза закрываются и я готова уже заснуть, как вдруг чья-то теплая рука оказывается на моём холодном и изнемождённом плече. Смотрю и вижу его, Лу. Мысли спутались, я испугалась, я обрадовалась, я была зла на него. Встала и крепко обняла его, крепко, не отпуская. Он пытался отойти спустя несколько минут, но я не отпускала его. -Лу… Где ты был… Лу… Прости меня, я не слушала тебя, прости… Я люблю тебя, Лу… Слышишь?! — начала я, наконец отпустив его и снова плача. Лухань так же по-доброму улыбнулся, погладил меня по голове и протянул коробочку, маленькую и милую коробочку. Я увидела на его шее трубку. Операция прошла и прошла успешно. Он настойчиво держал эту коробочку, мне пришлось её принять, вместе с запиской. «Дорогая Т/И. Мне всегда нравилось и нравится слушать тебя, твой чарующий голос, прикасаться к тебе и рисовать картины. Я хотел оповестить тебя о своей операции, мне следовало сказать сразу о дне операции… Прости… Но я жив и если я жив, то это значит, что ты видишь меня, уверенного в своём выборе и решительного. Я люблю тебя, Т/И. Я хочу ощущать тебя, обнимать и целовать. Мы знакомы не так давно, но ты зацепила меня с самого начала, с самого первого нашего знакомства. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Я никогда тебя не брошу. Ты единственная, кто обратил на меня внимание не только из-за внешности, а из-за моих работ. Я верю, что мы сможем быть вместе. Переезжай ко мне, давай жить вместе. Давай будем всегда вместе. Я хочу молча заботиться о тебе… Твой Лу.* В коробке было кольцо. Это не было предложением, это было нечто большее. Я согласилась. Я притянула его к себе и поцеловала, в давно желанный поцелуй. Так началась наша жизнь. На том она и закончилась. Ведь через несколько месяцев у меня диагностировали рак, а всё потому, что он развился из-за моего нездорового образа жизни в течение 3 лет. #Luhan #Fanfic #Get #EXO #Holy_K_poper ~#Confessions_k_popera~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.