ID работы: 7408650

Желания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Знаете ощущать что ты попросту стёрт с лица земли ужасающе, даже не так, осознавать, что любое упоминание о тебе исчезло, приводит в состояние глубокого шока и ужаса. Понимание произошедшей лично с тобой катастрофы приводит тебя к тому, что ты проходишь все пресловутые стадии отрицания.

В голове крутится каша с неоформившихся мыслей которую пытаюсь переварить, взгляд невидяще уставлен в пространство, а сама сижу в удобном кресле возле горящего камина. Я все еще никак не могу принять случившееся со мной, но слова ЭТОГО СУЩЕСТВА как будто выжжены у меня в сознании и не дают уйти в спасительный самообман. *** Как это не банально, но ничего не предвещало беды, просто идя вечером домой от подруги я внезапно почувствовала опасность для себя, при чём так отчетливо как никогда ранее неощущала. Замедлив шаг я непроизвольно начала оглядываться, пытаясь понять в чем дело, в душе начала подниматься нарастающая волна страха, а потом Мир Дрогнул. Именно так, не мое сознание или видение мира вокруг, а сам Мир, само пространство. Как я это поняла сама не знаю, но за мгновения до потери сознания до меня дошел этот факт. Очнулась я практически сразу, ещё ничего не осознав я всем своим нутром почувствовала внимание кого-то неведомого и определённо не человека. Как я это поняла? Попросту люди ТАК смотреть не могут, этот взгляд буквально проникал вглубь моей души. Он излучал недоумённый интерес, как будто обладатель этого взгляда не ожидал таких результатов, и что наводило больше страха, так это то, что интерес определённо был все больше исследовательским. Не придя окончательно в себя, я погрузилась в странное состояние, как будто сна и яви одновременно. Что происходило потом я до сих пор не могу вспомнить, хотя ничуточки не жалею, осознавать, что ты была любопытным лабораторным образцом и так гадостно, а помнить какие эксперименты надо мной проводили я не хочу. Моментами я что-то осознавала, иногда была как будто сторонним наблюдателем, испытывала самые разнообразные чувства от негативных до хороших, приглушенных и необычайно ярких. Думаю то что сознание не улавливало всего происходящего со мной не дало мне сломаться, хотя подозреваю что ЭТО СУЩЕСТВО специально не дало мне сойти сума. В последствии странное состояние также резко прошло как и появилось, разум стал кристально чист, сознание необычно четким, а чувства приглушены. Осознала я себя сидящей в удобном кресле, с боку потрескивал горящий камин, гостиная была очень уютной, а на против меня в таком же кресле сидел мужчина чем-то неуловимо напоминающий нашего семейного доктора. Эта схожесть заставила почувствовать себя как будто я на приеме у Николая Васильевича и разговор будет серьезным. Честно я не сразу поняла что сидящий напротив мужчина и есть ЭТО СУЩЕСТВО, но когда он заговорил все стало понятным. Я не могла ничего сказать, а просто слушала все что ОН рассказывал, и каждое слово вбивалось в разум и память калеными гвоздями. ОН рассказывал что проводил испытание экспериментальной энергии, но она вышла из-под контроля, и разрушительный тонкий луч ушел за пределы его испытательного полигона, не смотря на все предостережения. Прежде чем угаснув луч ушел далеко в меж мировое пространство попутно уничтожил один мертвый мир и один только зарождающийся, что сильно замедлило и ослабило разрушительный луч, и когда он достиг нашего мира то его силы хватило только на полное стирание случайной жертвы с инфо-поля Мира. Все вышесказанное означает, что не уничтожь этот луч два предыдущих мира то и наша Земля была бы разрушена, но обошлось стиранием моего присутствия в истории Мира. Понимание насколько наша Земля была близка к уничтожению пробрало меня даже в таком состоянии приглушённости чувств, а осознание, что мой собственный мир меня не помнит добило. Но полностью заполниться ужасом не дал продолжающий говорить мужчина, и мой разум помимо воли концентрировал внимание на его речи. С его слов выходило, что моя ситуация уникальная, я как будто есть, но и одновременно меня нету, при этом я живая, а не просто душа. Если бы ОН промедлил хоть на мгновение то мой Мир попросту выкинул бы меня в меж мировое пространство где я бы погибла, а душа скорее всего бы растворилась так и не попав в Реку Душ для дальнейшего перерождения, блуждая простым ядром без оболочек души. А из-за того что у меня неопределенный статус меня бы попросту не замечали таможенные обитатели, и блуждала бы я в межмировом пространстве вечность. Но как создатель луча ОН меня прекрасно видел и пройти мимо такого любопытного экземпляра который сам идет в руки он не мог. С моей помощью, пусть и невольной, ему удалось узнать многое, и это «многое» для такого древнего сверх существа очень много значит, а так как он умеет быть благодарным то ОН решил исполнить мои желания попутно поставив несколько любопытных экспериментов. Плюс ко всему в моей памяти были неплохие и даже достойные задумки которые он взял на вооружение, тем более исполнение моих потаенных желаний принесло ему неожиданное удовольствие. Моя ситуация позволила ему найти на ближайшие энное количество лет неплохое развлечение, быть этаким своеобразным исполнителем желаний, имея выгоду из этого всего распоряжением ценных данных из проводимых им экспериментов. Спрашивать откуда он знает мои желания не было смысла, ведь ОН знал обо мне всё, даже то что я сама не подозревала. Результатом его работы стал небольшой по его меркам домен, бывший недавно демоническим, который был им превращен в огромную библиотеку, ане плохой силы хозяина Лорда-Демона соответственно в библиотекаря/хранителя. Оказывается моим желанием было иметь все знания моего бывшего мира, такая тяга к знаниям ему понравилась поэтому он скопировал все данныекоторые только были до момента моего стирания из мира. Но созданием библиотеки ОН не ограничился решив исполнить и другие, поэтому я обзавелась абсолютной памятью, феноменальной интуицией, и даже чем-то похожим на небезызвестное окно персонажа из онлайновых игр. Затронули изменения не только разум, но и тело, для которого он исполнил такое мое мимолетное желание как в следующей жизни родится мальчиком. Теперь тело у меня такое как я и желала, внешность, пол, и физиология, что называется финиш.Также он дал толчок к развитию у меня магии и псионики. Напоследок, прежде чем уйти, ОН пояснил почему у меня внешность трехлетнего ребенка. Это была необходимость для того, чтобы я во первых привыкла ко всем произошедшим со мной изменениям, а во вторых, что бы выучила находящиеся у меня знания. Для стимуляции изучения знаний ОН закроет мой домен до того момента как я все выучу, а чтоб я не боялась проведенного времени, его чувства у меня не будет, и появится только при нахождении в других мирах. Из-за того, что течения времени в домене понятие относительное, расти моё тело будет по мере накопленных знаний, что становится еще один стимул для учебы. Вот на такой веселой ноте ЭТО СУЩЕСТВО так и не неназвавшееся удалилось с моего домена-библиотеки, и как только он ушёл мои чувства вернулись в полном объёме, и захлестнули меня целиком. Всю эту ситуацию можно прокомментировать избитой фразой — бойтесь своих желаний, а то попадетесь сверхсуществу-ученому-экспериментатору, что всех их исполнит причем так, что не знаешь радоваться или огорчатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.