ID работы: 7408185

Инверсия

Слэш
NC-17
Заморожен
130
автор
Cool Mew бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неожиданность - непредвиденная закономерность

Настройки текста
Миссия. Дом алхимика. POV Рой Мустанг       Я так и стоял подметая подбородком пол. Ведь из под одежды Стального вылез – ребенок! Таким должно быть выглядел Эд в свои пять лет. И что является невероятным, трансмутировало не только его тело, но и его искусственные конечности. Став пропорциональными к размеру его тела. Ребенок выглядел растерянным и немного напуганным. Но тут я услышал шаги сзади. Быстро развернувшись спиной к ребенку и встав так, что бы можно было быстро выставить руку с перчаткой вперёд, сказал:       - Не смей высовываться из-за спины.       В проходе появился мужчина неопределенного возраста. Ему можно было дать и сорок и пятьдесят, но одна деталь портила все впечатление. Четыре глубокие шрама начинающиеся с левой скулы и идущие за висок. И именно с помощью него я понял что это тот, кто нам нужен.       - Так-так-так, кого я вижу. Огненный алхимик, подполковник Мустанг. Ах, нет – уже ведь полковник. Примите мои поздравления. Так что такому человеку понадобилось в моем скромном обиталище?       - Уолтер Вассерман, объединяющий жизни алхимик. Вы обвиняетесь в нарушении одного из запретов алхимии, приравненного к государственной измене. Просьба не сопротивляется при аресте – это лишь усугубит ваше положение.       - Да неужели?       Он вальяжно зашел в комнату и загородил собой выход. И это было очень плохо. Будь Стальной в норме, мы вполне смогли бы скрутить его. Но сейчас за моей спиной беззащитный ребенок. Которого некуда даже спрятать, что б не мешал во время драки. Черт, черт, черт!!! Теперь нужно действовать на опережение. Сам он, вряд ли, сдастся, значит придется его сжечь. Часть землянки где мы находимся деревянная, не сразу, но она возможно загорится. Все это пролетело в голове за доли секунды. Тут Вассерман немного отклонился назад и лишь мгновением позже я понял зачем. Он активировал один из многочисленных кругов на стене. Тут же в меня устремились деревянные пики.       Я понимал что ни взорвать, ни отойти с линии движения пик не могу. Для взрыва слишком маленькое пространство, а если отойду они попадут в Эда. Решение пришло быстро. Сжигаю этого гада и закрываю собой Эдварда. Чувствую как преобразованное дерево входит в левое плечо и задевает бок. Вот же ж. Но времени остановить кровь нет. Хватаю здоровой рукой ребенка и выбегаю из землянки.       Успел пробежать где-то сто метров, как это недоразумение начало извиваться в руках. Посчитав что мы достаточно удалились я его отпустил. Пора было заняться ранами. Но тут меня поджидал новый сюрприз.       - Стальной, помоги мне снять китель и перевязать раны.       И тут этот шпендель, а теперь ведь действительно маленький, выдает:       - Дяденька, а вы собственно кто?       Вот тут моя челюсть второй раз следует законам физики, то бишь на земль падает.       - Эд, это не смешно, и не до того сейчас. Помоги мне разобраться с ранами, а потом разберемся с твоим состоянием.       - Дяденька, но я вас действительно не знаю. И где мой брат? И что это за место вообще?       Тут я начинаю уже не подозревать, а осознавать в какую чертову ситуацию мы попали. Это ребенок меня не помнит и действительно боится. Вон стал уже белее мела, глаза по пять копеек, руки и губы дрожат. Блин, мне тут только истерики малолетнего алхимика не хватает. Главное сейчас сбить его с настроя, а потом и с его телом… и памятью разберемся.       - Эдвард Элрик! Немедленно подходишь ко мне и выполняешь что тебе сказано!       О, вроде получилось, дрожь точно прекратилась. Подходит и начинает помогать стаскивать одежду. Мдааа, крови успело подтечь ни много ни мало, но она уже успела подсохнуть. Так что рубашку пришлось отдирать на живую. Рву рубашку и как можем вдвоем перетягиваем раны, у Эда, на удивление, неплохо выходит. Да уж, хорош. Даже аптечки никакой с собой нет. Блин, а мне ведь надо проверить точно ли помер Вассерман. И зачем я так далеко убежал? А главное, что с Элриком делать, не тут же оставлять, сбежит ведь.       - Эдвард, сейчас идешь за мной и никаких вопросов. Я расскажу все позже, когда окажемся в обстановке лучше чем посреди леса. И скажу где твой брат, Альфонс Элрик.       Фу-у-ух, то что я назвал имя брата точно было решающим аргументом. Он и так выглядит как загнанный зверек, теперь хоть чуть-чуть расслабился. Не убежит. Но тут встала другая проблема. Его ботинки остались в том доме, да и велики они были бы ему. А идти ребенку босиком по уже стылой осенней земле не лучшая идея. Тут мой взгляд падает на плащ. Он у Стального всегда хорошего качества, мелкому он по росту все равно велик. Так что оторвав нижнюю половину я обвязал ему ноги, а верхнюю обмотал на манер плаща.       Назад мы шли дольше. Не только потому что я был ранен, а Эд был маленьким. Когда бежал от дома Вассермана не особо разбирал куда, вот теперь и приходится выглядывать свой путь. Где-то через полчаса, наконец, добрались. Как я и думал, дом изнутри подкоптился.       - Эдвард, мне надо что бы ты подождал меня возле входа и никуда не ушел. Ты ведь хочешь узнать где брат?       -Угу.       Его страх прошел или, что скорей, перешел в упрямство. Для меня это хуже. С этой чертой его характера я знаком слишком хорошо. Быстро нырнув в проем я дошел к задней комнате. Она светила свежими подпалинами, особенно в месте где стоял алхимик. Труп лежал там же. Быстро вышел, нашел глазами Эда. Запечатал алхимией дверь, позже можно будет отправить отряд, что бы забрали тело. Я обернулся к Эду.       - А теперь пошли в место где сможем подобрать тебе одежку и обработать мои раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.