Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 740767

Несколько слов в благодарность

Джен
G
Завершён
21
автор
totentanz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые назовут это графоманией и, не вдаваясь особо в детали, постараются быстрее пройти мимо, брезгливо поджав губы, как – будто заметив что-то крайне постыдное или глупое, а от того заслуживающее несомненного порицания. Что же вполне возможно - и каждому свое. Я же предпочитаю звать это волшебством. Ибо меня всегда искренне поражало умение определенных людей подбирать удивительно правильные настоящие слова, такие, что позволяют отбросить всю наносную шелуху и заглянуть в самую суть, в сердце поведанной ими истории. И дело здесь даже не просто в умении грамотно составлять предложения, с горем пополам мы все в той или иной степени постигаем эту науку, нет, здесь все куда глубже и хитрее. Это магия, чистейшее колдовство в первозданном его виде. Ведь рассказчику необходимо не просто придумать или заимствовать целый мир, что по мне, если не равносильно чуду, то крайне к нему приближенно, а еще и заселить его, тем самым оживив в наших глазах. Так и появляются одинокие герои, не важно, присоединятся ли к ним впоследствии верные соратники или же им так и предстоит пройти весь путь в одиночку. Главное, что история уже нашла своего читателя. И теперь вы вместе с ним любите, страдаете, сходите с ума от ревности или внезапно обрушившегося счастья, разгадываете чужие секреты или сами упражняетесь в хитросплетении интриг, герой не один, теперь вы незримо следуете за ним. Бредете неотступной тенью, удивляясь авторскому коварству или, наоборот, великодушию, смеетесь, плачете, любите и ненавидите, повинуясь исключительно авторской воле. Вот именно это я и зову волшебством. Некоторые же, бросая косые взгляды и ускоряя шаг, брезгливо цедят - сумасшествие. Да, пожалуй, и правда стоит отметить определенную схожесть. Ведь поражаясь великолепию чужих фантазий, порой забываешь, что все их герои рождены одним гением. Да – да, все эти разные, так не похожие друг на друга люди и не люди, преследующие такие противоречивые и непохожие цели, снедаемые столь различными пороками и добродетелями, а ведь всем известно, что чрезмерная добродетель - тот же порок, дети одного разума. А это, согласитесь, пугает, это восхищает и заставляет требовать еще. Пожалуй, найдутся и среди нас те, кто посмеется и назовет такое поведение глупым и недостойным, типично читательским. Что же - мы типичны и никуда от этого не деться. И вы можете звать это как угодно, я продолжу звать волшебством. Я преклоняюсь, я завидую, я люблю и глубоко ненавижу чужой талант находить правильные слова для настоящих правильных историй, неважно сколь фантастичны они будут. Я испытываю целый спектр эмоций к подобным мастерам, начиная от трепетного восхищения и заканчивая удивительнейшей гаммой желчного непонимания, густо замешанного на черной зависти, как же вы так живете, бедолажки, с таким – то вертепом в голове. Хотя, пожалуй, восхищения все – таки больше, но это опять-таки, когда как (да – да, я гадкая и мерзкая девчонка, вполне это осознаю и даже иногда под настроение пытаюсь раскаяться). И все же найдется,пожалуй, одна вещь, которой я никогда не ощущала, это равнодушие. И мне все равно, сколько раз мне еще повторят - глупости, баловство, графомания. Я буду все так же восхищаться и завидовать и звать чужой талант волшебством. А все остальные пусть поступают, как хотят, либо как считают допустимым, соразмеряя свои слова и действия собственному уму и совести, ведь каждого из нас цепляет свое волшебство. И возможно ваше вас просто пока еще не нашло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.