ID работы: 7407069

Готов умереть в октябре?

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста
Некоторым детям родители рассказывают сказки на ночь. Разные сказки: о чудесных принцах, которые убивают ужасного дракона и спасают прекрасную принцессу, о феях, говорящих животных, русалках, о домовых и королях с королевами, а еще – о чудовищах. Родители Дэнни тоже рассказывали своему сыну сказки о страшном монстре, который живет под его кроватью и прячется в темноте. «Если ты будешь себя плохо вести, он утащит тебя в свое подземное-подкроватное царство и съест!», - пугали его мама с папой. Дэнни говорил себе, что это все понарошку, но на всякий случай плотнее кутался в одеяло и не заглядывал под кровать. С монстром впервые он познакомился в 11 лет. Точнее, почувствовал его прохладные неприятные объятия, ощутил дыхание, от которого веяло запахом металла и ржавчины. От неожиданности мальчик обернулся, но позади оказались лишь голые стены и смешные красные человечки, нарисованные им в 4 года. Перед глазами тут же всплыли картинки, которые он упорно гнал прочь. Майк Честерс, хулиган и забияка из параллельного класса, глумливо хихикает. Стоя вместе с кучкой своих дружков, тыкает пальцем в Дэнни и называет его мать шлюхой. Дэнни не знал, что конкретно означало это слово, но чувствовал, что что-то нехорошее. Следующие события проносились, будто бы нарезанные на фрагменты. Он бежит, подскакивает к Майку. Валит его на пол школьного коридора и отчаянно, изо всех сил, колотит. Вспышка – ослепляющая боль в спине. Теперь уже он на полу. В ушах звоном крики Майка вперемешку с тем, как множество пар детских ботинок пинают его. Дэнни всхлипнул, прижался к стене и обхватил свои коленки, чувствуя боль от свежих синяков. Ну и пусть отец отлупит его за драку. Пусть он будет наказан! Пусть. Разве это что-то исправит? Шлюха. Его мама – шлюха. Поэтому она больше не живет с ними, а родители разводятся? Мальчик поднял голову и провел руками по нарисованным человечкам, словно пытаясь вспомнить на ощупь свое счастливое детство. Дэнни рос. И со дня злополучной драки он чувствовал порой, что не один. Там, под кроватью, все-таки кто-то был. Но был ли этот кто-то страшным монстром или тихим невидимым другом – Дэнни пока что не понимал. Однако ощущал его присутствие в особенно тяжелые моменты. Будто бы существо разделяло всю его печаль, боль. Дэнни не хотел праздновать свое 14-летие. Он знал, что этот день рождения пройдет так же ужасно, как и предыдущие два, с тех пор, как мама перестала с ними жить. С тех пор, как отец пристрастился к выпивке настолько, что бутылка стала заменой десятку любовниц в его постели. С недавних пор его женщины от него бежали. А последнюю он, кажется, вообще побил. Дэнни тоже доставалось. Не сильно и не часто, но бывало. В общем, как ни крути, а праздника не получится. Да и звать особо некого было. Из-за родителей, особенно из-за отца, дети не стремились сближаться с заброшенным худым белобрысым одноклассником. Даже его лучший друг Пит подошел сегодня и сказал, что не хочет больше общаться. Дэнни впился в столешницу раковины, над которой застыл, стоя в одном положении. «Это я виноват, я знаю. Не надо было писать это письмо. Я думал... думал, ему будет приятно знать. Я думал, он тоже... Я не хотел... и остался совсем один.» «Это не так», - промурлыкало существо у него голове. Дэнни отмахнулся от невидимого собеседника и побрел в свою комнату. Забрался на кровать. Ему страшно хотелось заглушить шум телевизора, который отец смотрел в гостиной, и шум своих мыслей. Хотелось сбежать ото всех и особенно от себя – такого брошенного всеми, одинокого и жалкого. «Ты можешь. Всегда можешь убежать со мной.» Но куда? В подкроватное царство из сказки? Дэнни чувствовал, какое теперь легкое спокойствие исходило от существа. Будто мягкое пуховое покрывало, в которое так тянет упасть с закрытыми глазами. Дэнни обнял себя и свернулся калачиком. Завтра день его рождения. Вот бы оно никогда не наступало. Вот бы завтрашнего дня не было! «Я помогу… » Дэнни очень хотелось согласиться. Но внезапно от привычного присутствия существа повеяло холодной бездной. Он испугался. «Не бойся. Я научу… » «Я не хочу. Пожалуйста, уйди, мне плохо!» Дэнни все еще не мог понять, было ли существо ему другом. Но даже если и не было… «Тебе станет хорошо. Обещаю» Очень хотелось поддаться на уговоры. Всего на миг Дэнни допустил возможность, что существо – единственный его выход. Ему надоело так жить. Надоело быть отщепенцем в собственном доме, надоела роль изгоя среди всех, с кем он пытался сблизиться. Сердце мальчика рвали на куски, жгли, били. Не лучше ли сбежать ото всех? «Поговори со мной», - просит Дэнни. Сейчас ему важнее всего не оставаться одному. И существо говорит. Оно рассказывает мальчику истории о себе, и о нем. Проникает в него под кожу, вызывая зуд на запястьях, под ребра, цепляясь за грудную клетку и сдавливая ее, разливая по всему телу то жар, то холод. Дэнни слушает. Ему больше не страшно. Он все понимает. Мальчик идет в ванную, затем возвращается. Нужно унять зуд, освободиться. Ему больно, но существо (или это он сам?) шепчет ободряющие слова, и становится легче. Тугой узел в груди ослабевает. Дэнни медленно выдыхает, прикрывая глаза. Ему хочется в последний раз заглянуть под кровать, но сил не хватает. Зато он видит, как пляшут на стене кроваво-красные человечки. А был ли монстр?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.