Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7403461

Фантейс

Гет
R
В процессе
46
Anna Darlin соавтор
Scay бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пятнадцать лет назад мир изменился…       Нет, зомби-апокалипсис не наступил, смертельного вируса не было, и даже инопланетяне не прилетали на нашу любимую матушку-Землю. Хотя если бы и они заявились, я бы даже не удивилась!       Вместо инопланетян к нам заглянули дроу*. Самые настоящие, серокожие и ушастые. Ещё у них был откровенно дерьмовый характер и откровенно завышенное эго.       Так вот, ладно бы они к нам просто заглянули или же немного погостили, так ведь они у нас жить остались! И как это называется?! По моему мнению — наглое вторжение. По мнению дроу — дружеский визит малочисленной и вымирающей расы к людям.       Пришли они вообще как-то внезапно. Вот вроде жили мы, не тужили и тут бац… какие-то фэнтезятины из-под земли вылезли. В прямом смысле слова «из-под земли»! Хорошо хоть дружелюбно настроены были. Но, конечно, люди, с присущей нам поспешностью выводов и выкриками вроде: «Мы все умрем!», попытались пальнуть в них какой-то смертельно опасной фигнёй. Дроу ненадолго залезли обратно. Потом, чуть погодя, снова вылезли, но уже не припёрлись прямо к городам, а послали «парламентёра». Тот о чем-то с людьми поболтал и серокожим разрешили остаться. Но на определённых условиях.       Например, они поделились с людьми некоторыми из своих технологий. Ну и, конечно, они были обязаны подчиняться установленным правилам.       После их появления учёные начали возиться с каким-то проектом. «Подземные Города» — так его назвали. Подробностей я не знала, но говорили, что в будущем именно в таких городах будут находиться большинство промышленных предприятий, каким-то образом экологически безопасных. Нам, простым людям, подробностей не рассказывали, поэтому всё, что я знала, было только слухами.       Реакция людей тогда, конечно же, разной была. Всякие там толкиенисты и прочий искушенный в фэнтези-фигне люд был в восторге и эйфории, да такой, что эти фэнтезятины от них шарахались как от огня, ну или разряда тока в жопу… то есть пятую точку. Те реалисты, которые в великое и могучее фэнтези не верили, срочно меняли свои взгляды и старались дроу обходить десятой дорогой. Пофигистам было, как и всегда, пофиг, ну да, а что изменилось-то? Всего лишь какие-то серокожие болтаются по городу. Оптимисты просто радовались чему-то новенькому. А умные люди, в большинстве своём обитавшие в лабораториях, осторожно начали выяснять, что же это за зверь такой — дроу…       Видимо, выяснили. Нам, конечно, ничего не рассказали.

***

 — Эх…       Резко остановившийся трамвай вытянул меня из воспоминаний пятнадцатилетней давности. Я повернулась к двери: в неё только что зашла очередная фэнтезятина. Мммм… Красивая фэнтезятина… Но не в моём вкусе — высокий светлый эльф. Эти припёрлись сразу после дроу. Человечество, как-то шокированное серомордыми, почти не удивилось.       Эльфы тихонечко поселились вместе с нами. Надо же, оказались не такими уж выпендрёжниками, как их в книгах расписывали. Они сразу завоевали сердца многих дам. А что в этом удивительного? Высокие, мускулистые, длинноволосые, а главное — КРАСИВЫЕ и не выпендриваются так, как дроу! Ну, по крайней мере, большая их часть. Именно эльфы впряглись за защиту нашей земной экологии. К тому же, одно их книжное качество оказалось реальным — все эльфы владели природной магией. Так что в скором времени города перестали быть каменными мешками и превратились хоть и не в цветущий сад, но в нечто похожее.       Следующими пришли… Кто же пришёл-то? Забыла… А, точно! Следующими были вампиры. Эти тоже не оправдали высоких надежд любителей фэнтези: кровь людей литрами не сосали, на солнце не светились, и даже глаза у них были самыми обычными. Какое разочарование! Но зато клыки у них были очень даже миленькие. Я бы тоже от таких не отказалась.       Вот, кстати, сзади меня и сидел такой вампирюга. Симпатичный, очень светлокожий, с яркими тонкими губами. Рядом с ним устроился, кто бы мог подумать, настоящий оборотень! Друзья, походу. А мне говорили, что вампир с оборотнем не дружат.       Кстати, эти вот лохматые мачо оправдали все ожидания своих поклонниц! И на луну выли, и в полнолуние себя не контролировали, и избранную пару себе искали! А уж какие сексуальные, просто слов нет!       Следом за оборотнями явились и их дальние родственнички — зверолюди. Не такие мускулистые и притягательные, в зверей не превращаются, себя полностью (ну почти) контролируют. Но зато милые до невозможности! Аниме смотрели? Вот они были практически такими же, как фурри. Именно эти три расы начали активно развивать медицину. Появились новые способы лечения заболеваний, основанные именно на способностях вампиров к магии крови и регенерации зверолюдей с оборотнями.       Кстати, моя лучшая подруга, которая сидела рядом со мной и увлечённо флиртовала с тем самым оборотнем, была как раз из зверолюдов. Именно от Ниры я узнала, какими бывают зверолюды и оборотни. И те, и те были объединены в четыре клана: Северные (семейство собачьих), южные (семейство кошачьих), восточные (пресмыкающиеся, хотя они утверждают, что не пресмыкаются, а пресмыкают) и западные (птицы). Сама Нира была из южного клана белых тигров. Правда, она — полукровка. Её мать была человеком, а отец тем самым южным и звероподобным. Хотя кровь в Нире бушевала, походу, исключительно отцовская.       Я искоса взглянула на подругу: она широко улыбалась, показывая свои длиннющие клыки. Глаза с вертикальным, «кошачьим» зрачком были чуть прищурены. Длинные тёмные и шелковистые волосы были собраны в длинную косу, перекинутую на высокую грудь. Но прикольнее всего выглядели её ноги… то есть лапы… Да блин! Лапо-ноги! А может, ного-лапы… Ну, то есть наполовину ноги, наполовину лапы. Это так мило!       Посмотрев на оборотня, я едва слышно фыркнула: тот уже заинтересованно глядел на Ниру. А та только хитро улыбалась. Отлично ведь знала, какой эффект производит!       Дверь снова открылась, и я улыбнулась зашедшей девушке. Та мгновенно нас заметила и улыбнулась в ответ. Янари, наша одногруппница — единственная дочка высшего демона, но является человеком. Как она объясняла, ипостась высшего может наследовать лишь старший из детей, а Яна была самой младшей. Но к красоте это никак не относилось. Ни один парень не мог пройти мимо, не взглянув на неё.       Нира тоже улыбнулась ей, показав клыки, от которых шарахались даже некоторые нелюди. Янари же только усмехнулась и плюхнулась на сидение впереди нас. Не очень высокая, но очень эффектная, она унаследовала отцовские белые с серебром волосы, хищные черты лица и светло-голубые холодные глаза.       Ну как холодные, для посторонних ей людей они были холодными и ничего не выражали, а мы, друзья, видели в них каждую эмоцию. Яна часто бывала строгой, но только по делу, если кто-нибудь накосячит. А так она очень любит посмеяться, а иногда так заливается смехом, что ей становится плохо. Часто мы начинали смеяться только над её хохотом. Он очень заразительный.       В трамвае мы не разговаривали: я рассматривала вид за окном, Янари что-то писала в блокноте, наверное, что-то, связанное с группой (она же староста!), а Нира разговаривала с оборотнем.       А за окном было красиво…

***

      Практически весь город был разделён на кварталы разных рас. Нет, всем везде было комфортно, просто разделение шло в зависимости от расположения административных и религиозных центров. Ну и от наибольшего удобства, конечно. Например, почти все культурно-эстетические образовательные учреждения (и наше искусствоведческое тоже) находились в квартале светлых эльфов. Как раз в этот момент мы и проехали границу квартала, ставшего родным за два года учёбы. Здесь всё было немного иначе устроено, чем в остальном городе. Например, очень высокие лиственные деревья сразу бросались в глаза. По слухам, в их кроне прятались архивы эльфов, вся информация о них. Но проверять это никто не спешил. Никто, кроме нашего одногруппника.       Саашер, чистокровный светлый эльф, кардинально отличался от абсолютно всех своих сородичей. Чего только стоил его эксперимент с покраской волос в фиолетово-зелёный цвет! Так вот, он попробовал пролезть в предполагаемые «архивы». Конечно, он не успел даже залезть на дерево, его поймали раньше. Обиженные сородичи обругали парня и срочно отправили учиться к людям. Как мне кажется, зря. Ведь он не нашёл ничего лучше, чем обучаться хакерскому делу. Эльфам тоже показалось, что это не к добру, и Саашера Ди’Крейса в добровольно-принудительном порядке записали в музыкальный колледж. Так что теперь в нашей группе был свой собственный зелёно-фиолетовый эльф-хакер. И почему-то с его появлением у нас в колледже участились хакерские атаки на документы с табелями оценок…       Кстати, именно из-за этих «деревьев-архивов» мы ехали на обычном трамвае по наземной линии: шахте метро мешали корни деревьев, выращенных с помощью магии, а воздушным линиям* — их же кроны. Так что мы спокойно сидели и ждали своей остановки. Наконец, её объявили, и мы вышли вслед за дочкой Мефистофеля. — Что, можно к свадьбе готовиться?! — я шутливо пихнула Ниру локтем. — Какая свадьба?! Он из Северных! Уррр, пёсики, — фыркнула та. — А зачем тогда разговаривала? — Что же, мне с симпатичным парнем поболтать нельзя?! — в шутку возмутилась Нирра.       Я лишь пожала плечами. — Здорово! — послышался низкий женский голос. — Привет! — я обернулась к гномке. Эниа улыбнулась и в качестве приветствия хлопнула нас по плечам. Я пошатнулась. — Ох, прости. Забыла, что ты человек.       Я покачала головой. Честное слово, учусь со склерозниками! Я же единственный чистокровный человек, не считая Янари. Но они умудряются забыть даже такую заметную деталь!       Эниа была типичным представителем своего народа — рост чуть больше полутора метров, крепкое телосложение, широкая кость. Она обладала пухлым, но очень милым лицом и двумя толстыми тёмно-русыми косами. И, конечно, присуще её народу жадностью бережливостью. Кстати, именно раса гномов дала сильный толчок техническому развитию двенадцать лет назад. Быстро приспособившись к электричеству, гномы вместе с людьми развили сеть метро, аква-троссов* и воздушных путей. Да и многие другие новшества ввели с поддержкой гномов. Например, медиссоны*, заменившие старые телефоны, планшеты и компьютеры. И многое другое тоже. — Янари! — я позвала старосту.       Та обернулась. — Нам куда? — К Наталье Викторовне, куда ж ещё можно идти первого сентября в половину восьмого? — рядом хихикнула Нира.       Конечно, ещё бы мы не приехали. Наша любимая хвостатая вредина разбудила всех в общежитии ни свет ни заря и, захватив меня, умчалась в колледж. И пофиг ей на то, что рано! Пофиг, что шесть утра было! Она ж выспалась!       Слава богу, она вовремя заметила, что я в одной пижаме, и отправила меня одеваться! Хорошо, хоть извинилась.       Тем временем мы уже дошли до широкой деревянной двери. Нира тихонько поскребла когтями. — Не порть дверь! — я недовольно хлопнула её по рукам.       А то это уже седьмая дверь, которую она расцарапать пытается. — Заходите!       Поздоровавшись с классной руководительницей, красивой невысокой женщиной-человеком, мы расселись в стульях и креслах. Многие одногруппники уже пришли. Позади меня сидела Кристи, ангел. Вся такая чистая, невинная и правильная. Она дружила практически со всеми, даже с нашей троицей демонов. Да что там эти никчемные демоны! Она, не боясь, разговаривала на дружеской ноте с самим Мефистофелем, отцом Янари! При этом она, на мой взгляд, совсем не простой ангел. Вот как вы себе их представляете? Правильно — светловолосые, светлоглазые и светлокожие. А она практически противоположна этому образу. Нет, кожа была светлой, а вот всё остальное… Волосы — чернильно чёрные, глаза — тёмные настолько, что не видно даже зрачка. Но лицо само по себе миловидное, с правильными чертами и заразительной улыбкой. Да и ведёт она себя так же, как остальные ангелы. Когда её спрашивали о том, почему она так отличается от других светлоликих, Кристи всегда отшучивалась: «Демон попутал».       Ангелы, кстати говоря, пришли последними, только десять лет назад. Да и то, походу, только для того, чтобы религию сохранить.       А вот зашли Катарина и Гор, наши благородные кентавры. Они устроились в углу кабинета. Катарина — настоящая красавица. Ну, по крайней мере, её верхняя половина. Я же не знаю, какие там стандарты красоты у кентавров. Кат была обладательницей длинных, густых, слегка вьющихся волос цвета пшеницы и нежных, кукольных черт лица. Глаза у неё были удивительного тёмно-зелёного цвета. Великолепная женская фигура плавно переходила к крупу пегой кобылы с лоснящейся, приятной на ощупь шёрсткой (ну да, я не выдержала и один разок погладила… За что чуть не получила копытом в глаз). Гор был полной противоположностью своей пары: вороной круп с мощными копытами и коротким хвостом и массивная темнокожая половина человека. Черты лица у него были приятные, но довольно резкие. Волосы прямые и тёмные, глаза шоколадного оттенка.       Лира, Сафира и Нола — троица низших демонов — сидели в другом углу и что-то тихо обсуждали (видимо, замыслили какую-то пакость, тихо они обсуждают только это). Все трое модно одеты и уверены в себе. Низших демонов, в отличие от высших, было много, и делились они на три вида: инкубы (ну или суккубы), бесы и тёмные. Если про вторых и третьих я ничего сказать не могу, то эти трое были самыми типичными представителями первых.       Высокие, подтянутые и очень красивые, они всегда были в центре внимания. Если честно, они на первый взгляд казались мне настолько одинаково-идеальными, что я их различалась по цвету волос. Лира — длинноволосая брюнетка, Сафира — кудрявая шатенка, а Нола — медовая блондинка. Хотя общаться с ними было можно. Иногда. Редко. Когда ИМ требовалась помощь.       В нашей группе было ещё и три тёмных эльфа, но я, если честно, уже имён их не помнила: они даже на занятиях не появлялись.       Ещё было несколько зверолюдей: Ася из северного клана и кто-то ещё, кого я тоже не помнила. Был один оборотень-петух. Но он появлялся редко, а потом его и вовсе выгнали.       Когда Наталья Викторовна уже собиралась начать лекцию, в кабинет робко постучали. Дверь открылась, и в щель заглянула бирюзовая голова. Точнее, не голова, конечно, а Акина. Единственный дракон нашей группы был девушкой, удивительно красивой и не менее безалаберной. Несмотря ни на что, она умудрялась всегда опаздывать. Даже из нашей общаги, просыпаясь и добираясь вместе с нами, она умудрялась опаздывать. Талант! Нечеловеческую сущность выдавали не только очень длинные, ниже пояса, бирюзовые волосы, но и голубые гребни на внутренней поверхности предплечий и икр. Её ступни не были похожи на человеческие: значительно более высокий подъём, да и когти, и синяя чешуя не являлись особенностями анатомического строения людей. Глаза у Аки были удивительного глубокого бирюзового цвета. Но даже среди драконов Акина была уникумом: благодаря генной аномалии она вполне соответствовала нашим представлениям о китайских драконах.       Девушка извинилась и вошла. Она села рядом со мной.       Кстати говоря, драконы, прилетевшие где-то в середине Переселения, сначала не имели человеческой ипостаси. Но уже после нескольких часов общения с людьми гигантские ящеры смогли сгенерировать свою природную магию таким образом, чтобы трансформировать своё тело.       Драконы тоже быстро нашли своё место в жизни. Воздушные оказались очень подкованными в торговле и сферах услуг. Водные — в сельском хозяйстве. Огненные были мастерами манипуляций, и правоохранительные структуры стали для них раем. Земляные… А земляные могли всё и везде, но понемногу.       Мы спокойно выслушали напутственную лекцию. Потом, уверив её в нашей благоразумности (угу-угу, очень благоразумная группа, в которой людей-то две штуки), потопали на лекцию и терпеливо выслушали вступительную тему. Точнее, благополучно прослушали, в это время занимаясь куда более интересными делами (я рисовала, краем уха слушая учителя, а Нира что-то листала в медиссоне). Следующая лекция пролетела почти так же, правда теперь мы всё же лениво писали конспект. — Мррр, куда пойдём? — потянулась Нирра.       Мы наконец-то вышли из колледжа, и она посмотрела на меня. Мне не пришло в голову ничего лучше общаги, и я сразу сообщила ей об этом. — Может на набережную?       Я кивнула. А почему бы и нет?       Правда, когда я предложила помочить ноги в по-сентябрьски тёплой воде, тигрица наотрез отказалась идти со мной.       Хорошо, что река была близко. Оказавшись в воде, она решила, что ничего хуже уже не произойдёт и даже согласилась поплавать. Пока её одежда сохла на пляже, мы вдоволь накупались. А потом оделись и снова поднялись на набережную.       Именно в тот момент Нирра предложила: — А может, вина купим?       Идея мне понравилась, но… — У меня нет денег. — Фррр. У меня есть. — Да-а? — я удивлённо взглянула на хвостатую раньшетранжиру. — Да! — гордо сообщили мне в ответ. — И даже браслет с собой!       Она продемонстрировала мне браслет совершеннолетия*, при прикосновении загоревшийся зелёным. Прикольненько… у меня синий. — Ну давай, — согласилась я. Через полчаса мы уже ходили по набережной с бутылкой довольно дорогого красного вина. Точнее, с полупустой бутылкой. Точнее, с полупустой второй бутылкой. Причём я явно выпила лишнего. Неспроста же на приключения тянет! А вот Нирра выглядела абсолютно трезвой. Мне это показалось несправедливым. — Ай…айда в клуб?       Кошка с интересом посмотрела на меня и кивнула. Я взглянула на часы. Стрелки благополучно расплывались. — Отрезвин* дай!       Мне протянули таблетку, и через минуту я уже кричала: — Да млин! Девять! Когда мы домашку делать будем? В общагу давай.       Сзади послышался тяжёлый вздох. — Ну во-о-от. Как протрезвела, так и кррутость испаррилась. Опять сейчас заучиваться будем.       Мозг, до сих пор находящийся под некоторым влиянием алкоголя, решил, что ну её, эту домашку. — А впрочем, в клубе веселее. Сегодня вообще праздник! Так что пошли веселиться! — заявила я и направилась к ближайшему клубу. Радостная Нирра побежала за мной.       Начало вечеринки было вполне нормальным: я не пила очень много, так что соображала вполне хорошо, а Нирра вообще не пьянела. Мы танцевали, сидели у барной стойки; кошка ещё и успевала с кем-то знакомиться, но развития общению не давала. Когда мы в очередной раз подошли к стойке, я чуть шаталась. — Все тут навеселе! Я тоже хочу! — грустно промяукала Нирра. — А в чем проблема? — слегка флегматично спросила я. — Грррр! В том, что мне ваш алкоголь, как вода! — прорычала она. Полосатые белые ушки уныло прижались к голове, а хвост повис.       И тут бармен пришёл на помощь: — Так может, я вам валерьянки в коктейль добавлю?       Та заинтересованно на него поглядела: — А давайте!       Парень достал из кармана маленький пузырёк и наклонил его над бокалом с уже готовым коктейлем. Он начал отсчитывать капли. Но Нирра терпением никогда не отличалась. — Ну… ну… ну давай!       Бармен вздрогнул, и из пузырька вылилось больше, чем планировалось. Поджал губы. — Я сейчас сделаю ещё один. — Эй?! Куда добррро уносишь?!       И она неуловимым движением отобрала у парня стакан и залпом выпила содержимое. Мда… Кажется, в этот момент я наблюдала визуализацию фразы «волосы встали дыбом». Валерьянка с текилой — это сила.       Зрачки Нирры расширились. Это был первый признак грядущих проблем, потому что именно после этого меня потащили танцевать. Много танцевать. Очень много танцевать. На шпильках!       Через полчаса я всё же заставила её присесть и ласково (всё же в обществе находимся) попросила кошку: — Нирра, пойдём домой. Пожалуйста.       Но она меня, походу, не слышала. — Оксаааанаааа! Смотрррри! Какой кррррасивый!       Я посмотрела. Э не-ет! Не надо! — Нирра, не думай даже! Он же дракон!       Но та меня не слушала. Она с минуту смотрела на дракона. А потом соскользнула со стула и, виляя хвостом, направилась в его сторону. Я схватила её за локоть. — Нирра, не надо. Мне он не нравится. Мне кажется, я его где-то видела! Не веди себя как дура!       В конце я окончательно разозлилась и закричала. В ответ я получила только холодный взгляд: — Отстань, Оксана! Ты мне не мамочка! Сама решу, что делать!       Но меня это не остановило. Я схватила её за предплечье и попыталась оттащить к выходу. Но меня благополучно впечатали в ближайшую стену, сопровождая эти действия нецензурными словами.       Ах вот как! Ну и ладно! Я о ней забочусь, а она! — Ну и ладно! Иди наживай себе неприятностей!       Злая я встала и стремительными шагами вышла из клуба. Ветер развевал волосы, фары автолётов и фонари освещали дорогу. Я решила пройтись пешком. Заодно и алкоголь, оставшийся после отрезвина, выветрится. Взглянула на часы. — Да ёк!       Двенадцать! Через час общежитие закрывается! А эта кошка ж забудет обязательно! Я развернулась и помчалась обратно в клуб. Ворвалась туда и стала искать подругу. Но её нигде не было!       Я подбежала к барной стойке и спросила у того самого бармена: — Мою подругу не видели? Тот покачал головой. Не видел, значит.       Я спрашивала почти у каждого, но все просто разводили руками. Да где же она, где? ___________________________________________ *Дроу — тёмные эльфы. Основной вид деятельности — военная, научная. Кожа серого цвета разных тонов, волосы — всех оттенков светлого. Глаза с белым белком, чёрной радужкой и белым зрачком. Соответственно (эльфы, как-никак) — уши остроконечные. *Воздушные линии (пути) — транспортные пути, проложенные в воздухе и предназначенные для транспорта на аэродинамике. 5 уровней воздушной трассы. Разграничиваются мощными воздушными потоками. Электроника воздушного транспорта разграничения улавливает. *Аква-троссы — лёгкие, сверхпрочные и широкие трубы с водой, расположенные в воздухе, в основном над воздушными путями. *Медиссон — на вид браслет с часами. Имеет все функции телефона и компьютера, и плюсом к этому может выбрасывать от одного до пятидесяти голографических экранов, имеет несколько портов для хранения вещей с функцией многократного уменьшения. Также в медиссоне хранится основная личностная информация. (Все функции и характеристики зависят от модели медиссона). *Браслет совершеннолетия — браслет, подтверждающий возраст дееспособности, по цвету можно определить расу владельца (выдаётся, естественно, только после совершеннолетия). Надеть и застегнуть чужой браслет невозможно из-за системы защиты, ориентированной на личность лишь одного существа. *Отрезвин — ВНИМАНИЕ, ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОТРЕЗВЛЯЕТ! Только даёт возможность более-менее ясно мыслить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.