ID работы: 7403015

Однажды в итальянской сказке

Другие виды отношений
R
Завершён
39
автор
Satsang соавтор
Barmaglot_Kuroko-thi соавтор
Дана Верис соавтор
hamora соавтор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Веселый сапожник

Настройки текста
Весёлый ремесленник в городе жил, Тачал сапоги, обувь разную шил. И был он, друзья, несказанно богат: Четырнадцать деток по лавкам сидят, Кривая халупа и, словно бугор, Торчит на спине прехорошенький горб. Но каждый богат, если держит внутри Проверенный принцип: не «дай», а «бери». Так, с песней, улыбкой он жил королём И всё отдавал — всё, что было при нём. Однажды он с ярмарки с песней шагал И грустную фею в лесу повстречал. — О чём ты грустишь? — Да невесело мне. Хандра давит хлеще, чем горб на спине. — Вот как? А давай я сошью тебе боты! Кто шуз мой наденет — откинет заботы И пляшет весь день. — А валяй! От души Наш мастер ботиночки фее пошил Из клевера листьев. Потом до утра Они танцевали и пели. Ура! А утром весёлая фея сказала: — Что дать мне тебе? Что ни дам — будет мало! — Что дать? Ничего. Если хочешь — бери! Что хочешь. Вот горб, например. Посмотри! И хмыкнула фея, разжившись горбом, И в схрон утащила его под холмом. А славный сапожник вернулся домой, Оставив свой горб навсегда за спиной. Навстречу старуха, скупая карга. — А где же твой горб? — Укатил на юга! — А ну-ка немедля делися со мной! Я тоже хочу горб повывести свой. Сказал. И старуха отправилась в лес, Чтоб фею найти в ожиданьи чудес. Нашла. Но не стала ни петь, ни плясать, А сразу велела ей горб свой забрать. — Окей, — отвечала ей фея, — смотри: Тебе нужно просто сказать мне «бери»! Но что от старухи скупой ожидать? Она ведь могла говорить только «дай!». Вот так и свершилась старухи судьба. Теперь у неё при себе два горба!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.