ID работы: 7402781

Point of no return

Джен
R
В процессе
5
автор
Lora Mojesty236 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Turning point

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что погода была ужасной — ничего не сказать. Обычно, осень в голове маленьких пятилеток это сказочное время года с огненной листвой на деревьях. Сейчас же, в октябре, это было опровергнуто. Во всю лил дождь и дворники просто не успевали смахивать капли со стекла.       Не понимая толком, зачем их мама повезла в такую погоду куда-то далеко от дома, девочки на заднем сидении просто пытались уснуть под музыку из радио и стук дождя. Лора была старше на два года, поэтому обняла свою младшую сестренку за плечи и позволила ей устроиться на своих коленках. Алекс что-то тихо рассказывала ей, но старшую постоянно клонило в сон, ее глаза так и закрывались каждые полминуты, но после очередного вопроса или толчка приходилось их открывать и что-то невнятно отвечать. Дождь плохо сказывался на семилетней Лоре — ее просто зверски вырубало. А Алекс все было нипочем — она как была, так и оставалась радостной, единственное только голос понизила. Видимо, малышка понимала, что лучше не разговаривать громко и не отвлекать маму. Лора улыбнулась от этого. Она снова зевнула и прикрыла глаза.

***

      В нос сразу же ударил острый запах, но никак не удавалось вспомнить что это. Да и чувствовала Лора себя совсем странно - как-то спокойно и сонно, все тело было таким тяжелым… Но глаза все же пришлось открыть и увидеть белый потолок. «Это не мой потолок», — девочка попыталась повернуть голову, но ей помешала чья-то рука и голос. — Нет, нет, милая, тебе нельзя поворачивать голову! — голос был очень красив и мил. Ему хотелось слушаться. После она увидела краем глаза очень добрую девушку в белом халате. В ней было что-то знакомое. После девушка показала два пальца и спросила сколько их. -Два, — язык не хотел шевелиться и голос звучал неуверенно.- Что случилось? Я ехала с мамой и Алекс.       Лицо девушки сменилось на тихий ужас, и девочка вспомнила, что это была медсестра одной из больниц, она видела её один раз, когда проходила мимо регистратуры, девушка мило беседовала с другими медсестрами. Лоре не особо понравилось выражение её лица и, как она пыталась что-то рассказать. У мамы было такое же лицо когда девочка спросила про папу. И все сложилось. — Ну… Понимаешь, милая… Они… Они скоро придут! — медсестра широко улыбнулась и от этой улыбки стало тошно. Но её улыбка быстро пропала и сменилась на неловкое подобие. Это была явная ложь. — Где Алекс? — Лора застала сотрудницу врасплох. Выслушав бред про то, что с ней все хорошо, девочка сделала вид, что все поняла и попыталась узнать в какой она палате.

***

      Было довольно страшно — все ходили такие радостные, постоянно крутились вокруг и что-то спрашивали. Но перед этим что-то вкололи. После стало так спокойно и захотелось спать. Алекс не хотела закрывать глаза и проваливаться в то место без света. Одна… Ее глаза окончательно закрылись и она не могла ничего видеть. Только большое черное место с кем-то… Дружелюбным? Девочка никого не видела, но чувствовала, что рядом есть тот, кто позаботится о ней и страх начал потихоньку отступать.

***

      Через пять месяцев их выпустили из больницы. Лору и Алекс могли выпустить и раньше, ибо переломы были незначительными — тут было дело в психологии. Девочек подготавливали к вопросам и ответам детей из местного детдома (у них была только мать, что ввело медиков в замешательство). И еще подготавливали Алекс — ее психика очень сильно пошатнулась и она стала постоянно рассказывать про своего «нового друга». Это сильно напрягало психологов, хотя дело-то и обычное, но малышка так реалистично его описывала, рассказывала его истории про то, как он её отведёт в «красивый мир». Лору это тоже напрягало, но она не особо ей верила, сейчас она сама пыталась справиться с болью и чуточку отдалилась от сестренки.       И это помогло Алекс больше общаться со своим другом. Он появлялся когда никого не было и просто сидел на соседней койке, она все равно пустовала и никто не был против. Он не любил когда заходили медсестры и вскоре их перестала любить и Алекс. Она стала больше молчать с людьми и разговаривать только с сестрой или другом. И потом психолог придумал новый способ общения — он заметил, что она любит рисовать и решил попробовать общаться с ней записками — и слава богу, это сработало! Алекс даже рассказывала больше в записках, чем в словах. Об этом сразу же рассказали в приют и во многом облегчили её жизнь в дальнейшем.

***

      Настал день выписки. С утра в больницу пришли работники детского дома и забрали сестёр. Доктора были немного расстроены их уходу, они довольно сильно привязались к ним, даже к Алекс с её записками и другом. Но зато сестры ни о чём не жалели. Их тут ничего не держало эти месяцы, друзей у них не было да и медсестры их уже бесили, такие радостные постоянно, сюсюкаются с ними. Только по одному психологу они будут скучать. Он единственный узнал как выглядит странный друг Алекс и он единственный узнал кто раздражает Лору. Но теперь все было в прошлом.       Немного полноватая женщина с короткими кудрявыми волосами пристегнула девочек ремнями безопасности и села в машину рядом с ними. Она улыбалась им. -Дорогой, можем ехать, — она обратилась к мужу, а затем к девочкам, — Это мой муж — Джон. Он очень добрый и хороший, вы можете играть с ним в мяч во время прогулок… — Алекс что-то быстро начеркала ручкой и протянула блокнот. — Повторить моё имя, Алекс? Хорошо, я миссис Стефани, можете звать меня просто Стеффи.       Лора внимательно следила за женщиной. Она пыталась найти дорожку доверия к ним. За столь короткое время она уже начала бесить старшую. Такая же как медсестры, думала она. Но вскоре злость к ней прошла и Лора стала смотреть на Алекс. Младшая уже привыкла к такому поведению сестры и смотрела на неё также в ответ: долго, непрерывно и стараясь не моргать. Они не особо долго и смотрели в тот момент друг на друга чтобы не привлекать внимания и вскоре уже глядели по окнам. Но Лора все равно была напряжена — ну не нравились ей эти Стеффи и Джон. Ну никак не нравились!

***

      Их новый дом был как обычный. Но для Алекс и Лоры он казался просто огромным по сравнению с их маленьким стареньким домиком. На вид он казался довольно уютным и многообещающим поэтому дети как можно скорее хотели попасть во внутрь и лично убедиться в этом. Алекс вертела во всю голову и быстро потянула Лору за рукав. -Что такое, Алекс? — старшая внимательно посмотрела на сестренку. -Там, там качели! — голос Алекс был очень тихим.- Можно мы покатаемся? -Ну не знаю… — Лора посмотрела на Стефани, а затем на Алекс.- Давай сначала посмотрим нашу комнату?       Лора мягко улыбнулась и, получив кивок от Алекс, взяла ее за руку и последовала за женщиной. Внутри все трепетало от одной только двери. Перед глазами сразу же начали мелькать картинки с ее новой комнатой, девочками, как они будут играть в куклы и… Новые родители. Как они придут, мягко постучатся в дверь и с улыбками зайдут в комнату. «Вы наши новые родители?» — «Да, милые». Эти картинки полностью выжили реальность из головы Лоры и она даже на секунду перестала ее ощущать, на столько сильно она увязла в ту жизнь.       Ее вытянул чей-то голос, она даже не разобралась кому он принадлежал и увидела… Увидела большой коридор с лестницей на второй этаж, большую кухню, такую же гостиную с телевизором и двумя диванами. Переведя взгляд на сестренку, Лора увидела полное спокойствие с ее стороны. Она молчаливо оглядывала комнаты и постоянно смотрела куда-то вправо вверх. «Наверное снова со своим другом» — старшая немного расстроилась, что Алекс так холодно отреагировала на их новый дом. Но ничего, они еще сблизятся и их отношения наладятся, может быть они даже найдут новых друзей в этом доме. А пока что Стеффи упорхала на кухню и принесла девочкам по стакану апельсинового сока. -Ну как, нравится вам? — Стеффи улыбнулась и потерла руки.- Так, давайте мне стаканы и пойдем смотреть вашу комнату и ваших новых подружек!       Женщина подмигнула на слове «подружек» и унесла стаканы. Послышался шум воды, стук стаканов и скрип дверки, а затем медноволосая пулей выскочила и радостно поманила сестер на второй этаж. Лора вздохнула полной грудью и с энтузиазмом посмотрела на Алекс. Младшая смотрела на нее безэмоциональным взглядом, как неживая, но в взгляде отчетливо читалось предупреждение и настороженность. Это взбесило Лору и она даже хотела цокнуть языком, но сдержалась и ответила таким же взглядом. Но Лора даже не догадывалась как была расстроена Алекс — она на самом деле не хотела уходить из больницы. Да, никто не спорит, что ее раздражали эти радостные дамочки в белых халатах, но там ей уж точно никто не мешал общаться с ним. Младшая опустила голову и смотрела на ступеньки и думала как ей теперь общаться с другом — а вдруг они тоже его увидят и он будет общаться с ними, а не с ней? Что ей делать тогда? «Ты же не бросишь меня?» — она посмотрела на него молящим взглядом и счастливо улыбнулась — он сказал нет.

***

      Алекс с Лорой поселили в одну из девичьих комнат — там были белые обои с нежно-розовым потолком и таким же мягким ковром. В их комнате было 4 двухэтажных кровати и, к огромному счастью Алекс, им дали кровать у окна. К слову, окно выходило на задний двор с высоким забором, но из окна через него ночью можно было увидеть красивый дом с двумя балконами, большим бассейном и с двором который был похож на маленький лес. В их заднем дворе не было такого леса, как там, а лишь всего-то нескольких деревьев под которыми летом можно было бы полежать в теньке.       Алекс решила занять второй этаж и Лора не особо-то была против — Алекс перестала много общаться и стала искать уединения, а второй этаж как раз позволял ей это. Их койки были заправлены уже зимним комплектом белья, кровати были очень мягкими и к просьбе медсестер и психолога Алекс постелили большое теплое одеяло и мягкий пушистый пледик молочного цвета. Девочка сразу же повесила свой рюкзачок на крючок и легла на этот плед обнимая подушку и наконец-то расслабляясь. А Лора наоборот решила действовать — на соседней койке сидела девочка с длинными русыми волосами и разукрашивала раскраску. Она была ровесницей Лоры, может даже на год младше или старше. Своими янтарными глазами Лора недолго наблюдала за рукой девочки, что так аккуратно и старательно раскрашивала картинку. После ей удалось разглядеть пони, а конкретно какую-то пони из старого мультика, который еще был нарисован в ручную и с современной Твайлайт и ее подругами никакого общего не имела. Только саму задумку как казалось Лоре.       Еще немного потрепав край юбки, она все же решилась подойти к девочке. Она осторожно встала с кровати и мягко пошла по ковру. Лора не хотела сильно отвлекать девочку и чувствовала себя неудобно, но познакомиться она с ней хотела очень сильно. Как только Лора подошла к ней, она остановилась и засомневалась, а стоит ли с ней знакомиться вообще? Вдруг она ей откажет или засмеет? Но девочка отогнала эти мысли и робко произнесла: -Т-ты очень красиво рисуешь — ее голос к удивлению задрожал. Девочка оторвалась от своего занятия и улыбнулась Лоре самой красивой улыбкой. -Спасибо! Меня зовут Лесси, а тебя? — Лесси отложила карандаш и стала внимательно смотреть на Лору. -Меня Лора зовут. Можно я сяду? — Лора дождалась кивка и осторожно села рядом. Кровать Лесси была мягкой и лежать на ней было одно удовольствие. -Вы новенькие, да? Эта девочка с тобой, она твоя сестра? — Лесси протянула Лоре розовый карандаш и показала пальцем где раскрашивать. — Вы с ней похожи. Почему она молчит?

***

            Алекс уткнулась носом в подушку и прищуренными глазами глядела на свою старшую сестру. Она видела как Лора осторожно подошла к ней, как робко сказала про рисунок и как звонко прозвучал голос Лесси. Алекс фыркнула и прижалась ближе к стенке когда речь зашла он ней. «Ну что же ты ответишь? Как нас учили или выпалишь всю правду?», — затем до ушей Алекс донесся голос сестры по то, что Алекс не очень общительная после смерти матери. И затем ухмыльнулась когда услышала испуганный вздох и фразу сожаления. Лесси была довольно забавной личностью для Алекс — ее забавляла реакция этой девчушки на слова Лоры. Лесси была семилеткой, которая строила из себя умную (так казалось Алекс), но когда ее узнать получше, то она из тихони превратиться в неугомонного монстра.       Вскоре Алекс надоело наблюдать за попытками сестры подружиться и она развернулась к окну. На заднем дворе мальчишки играли в мяч, а девочки постарше читали книжки. И Алекс зацепила взглядом темнокожую девочку в больших черных очках и с красивой книжкой в руках. Ее волнистые черные волосы спадали на страницы книжки (девочка лежала) и она постоянно убирала их на спину. Той девочке было лет 14 и Алекс толком не поняла, чем она так сильно зацепила ее. Но Алекс загорелась желанием стать такой же умной как она (Алекс находила чтение довольно привлекательной чертой) и обязательно поговорить с ней. Алекс не особо рассчитывала на дружбу с ней, ну не станет такая взрослая девочка дружить с пятилеткой. -Как ты думаешь, я подружусь с ней? — Алекс спрашивала шепотом. -Нет? Но почему? Она не понравилась тебе? — девочка резко повернула к нему голову и состроила жалобную мордашку. — Ну это даже к лучшему, что она тебя не увидит! -Ну и ладно! — Алекс огрызнулась и отвернулась от него.- Никуда я теперь с тобой не пойду!       Внутри разгоралась обида и слезы наворачивались на глаза — ну как же так такая умная девочка не понравилась ему! Алекс вытерла слёзы и пожалела за последнюю сказанную фразу. Она не особо понимала почему крикнула именно это, но жалела она сильно. Друг отвернулся от неё и слез с кровати, хотя с его высоким ростом он просто спустил ногу и слез на носочках. Алекс с грустью смотрела как он прошёл в центр комнаты и исчез. Она глубоко вздохнула и перевернулась на бок чтобы провалиться в свой дневной сон.

***

      Алекс проснулась от какого-то непонятного звука и холода. Да, от друга постоянно исходил лёгкий холод, но тут он чувствовался отчётливо. А ещё этот звук как будто камни в стекло кидают. Алекс лениво перевела взгляд и увидела темные облака из которых лил дождь. Девочка сразу же проснулась и отпрыгнула от окна. «Тогда был такой же дождь… И стекло у мамы в голове было таким же…» — Алекс охватил страх и страшные картины того дня заскакали перед глазами. Она помотала головой отгоняя эти мысли и быстро закуталась в свой пледик. В нем стало тепло и тогда девочка решила проверить на месте ли её сестра.       Алекс тихо села на койке и посмотрела всю комнату. Напротив неё койки были заняты девочками лет 11, они просто сидели в телефоне. Лесси спала. Над ней была свободная койка. Её друга там не было. Затем Алекс осторожно спустилась и по лестнице и посмотрела свою сестру: руки Лоры были разрисованны карандашами в каком-то непонятном рисунке, а сама девочка спала раскинув свои каштановые волосы по подушке. Алекс ещё немного посмотрела на Лору и посмотрела на ещё одну койку, которая была напротив койки Лесси, там не было их хозяек, но койки точно не пустовали. Алекс на секунду задумалась и хотела лезть вверх за блокнотом и ручкой, но плюнула на это и побрела в гостиную, там, вроде как, был шкав с книжками.       Алекс осторожно ступала по половицам и глядя своими зелеными глазами по всюду: на против её комнаты была ещё комната девочек и перед ними так же были две комнаты мальчиков. Девочка осторожно ступала на лестнице боясь поскользнуться. И вот она наконец спустилась и замерла: в гостиной, на диване лежала та самая девочка с книжкой, а рядом с ней был мальчик с чёрными волосами и узкими глазами. Они весело общались и девочка читала книжку красивым голосом. Алекс стала слушать её и представлять себе эти события. -Эй, ты чего там стоишь как не родная? — внутри Алекс все сжалось, девочка обращалась к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.