ID работы: 7402075

Смертный приговор.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Konron бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Диктофон (ь)

Настройки текста

20.11.39

      «В последнее время я стал замечать некие странности в Хэнке. Он всё чаще стал гулять с Сумо. Обычно он такого не делал, даже ненавидел это делать. А сейчас он делает это с таким удовольствием… Он даже купать его начал и поменьше пить. Что-то здесь не так. Я постараюсь за ним проследить», — закончил говорить на свой новый диктофон Коннор.       Он, посмотрев в окно, увидел, как Хэнк радостно играет с Сумо на улице. Лейтенант выглядел счастливым. Может, ему не стоит в это вмешиваться? Оставить всё как есть? Вдруг Хэнк решил просто чаще бывать с Сумо?       Все эти вопросы никак не могли оставить девиантную головку Коннора. Его процессоры с каждым разом становились всё горячее и горячее от перенагрузки.       Решив не заморачиваться об этом хотя бы сегодня, он стал листать книгу. Коннор любил чувствовать бумагу на своих пальцах, слышать шелест бумаги от перелистывания. Читать электронную книгу — это одно, а вот обычную… Коннор не мог даже описать словами, насколько это изобретение человечества невероятно.       Посмотрев на время, девиант нахмурился: было уже без десяти одиннадцать — на улице заметно потемнело. Стоит сказать Хэнку зайти домой. Кажется, Сумо уже устал играть.       Открыв входную дверь, Коннор только заметил, что на улице дождь. Почему они всё ещё на улице?       — Хэнк! Идите домой, поздно уже! И дождь на улице! — попытался перекричать ливень Коннор.       Кажется, Хэнк его не услышал. Придётся подойти поближе.       — Хэ… Что?        Хэнк, стоя под дождём, звал Сумо, который спрятался под деревом и категорически не хотел выходить оттуда.       — Коул, выходи! Ну что ты там сидишь? Смотри, какая чудесная погодка! Ну давай же! — кричал Хэнк, подзывая Сумо.       «Чудесная погодка?»       Он это серьёзно? Зачем ему звать Су… Коул? Он сказал Коул? Он не ослышался?       — Хэнк! Пошли домой! Поздно уже! Сумо, наверное, замучился уже!       — Коннор? Что ты тут делаешь? Я же сказал тебе не идти за нами! — яростно крикнул Хэнк — или просто пытался перекричать дождь? — и подошёл поближе к Коннору.       — Хэнк, с тобой всё в порядке? — спросил Коннор, когда Хэнк оказался рядом.       — Да, всё отлично! — счастливо улыбнулся Хэнк, показывая, что поводов для беспокойства нет.       Почему-то девианту так не казалось.       — Хэнк, ты уверен, что с тобой всё в порядке? Ты ведёшь себя очень странно.       Про то, что он только что назвал Сумо именем своего покойного сына, Коннор решил промолчать.       — Да что ты докопался до меня? Всё в порядке! — огрызнулся лейтенант, заходя домой, но после снова вышел, чтобы забрать с собой Сумо.       — Пошли домой, К… — Андерсен понял, что чуть не оговорился перед Коннором, и проговорил сквозь зубы: — Сумо… пошли домой.       Коннор провожал взглядом Хэнка с Сумо, что быстренько зашёл домой, чтобы не промокнуть под дождём. Сквозь окна, заливающие дождём, он видел, как Хэнк с особым энтузиазмом пошёл купать Сумо, который лишь лениво отозвался, желая быстрее заснуть.       Коннор не понимал, что происходит с Хэнком. Он отчаянно перебирал все варианты и события, из-за которых лейтенант мог странно себя вести. Но система всегда выдавала лишь одно…

***

      — Хэнк, почему вы с Сумо так поздно гуляли вчера? Обычно вы быстро возвращаетесь домой… — спросил Коннор, следя за тем, чтобы Хэнк кушал побольше овощей.       — Эй, ты хоть когда-нибудь перестанешь совать мне эти овощи? — недовольно буркнул лейтенант, с отвращением взяв в рот ненавистные ему огурцы.       — Ты так и не ответил на мой вопрос, — настаивал Коннор.       — Ну… Я просто решил, что Сумо в последнее время очень мало времени проводит на улице. Вот и… — замялся Хэнк, — И вообще, с чего это я должен отвечать тебе?       Сжав кулаки, Хэнк встал из-за стола и пошёл за бутылкой спиртного. Ему не хотелось, чтобы Коннор разузнал об их секрете…

***

      Тем временем Коннор пытался понять поведение Хэнка.       «Почему Хэнк после нашего разговора впервые за долгое время пошёл пить спиртное? Он точно что-то скрывает… Надо бы записать всю информацию на диктофон…» — рассуждал девиант, доставая из своего кармана маленький диктофон, подаренный ему Хэнком на их первое совместное Рождество.       Сегодняшние обстоятельства вызвали счастливые воспоминания, что нахлынули на его бедную головку, отдаваясь болью в сердце…       «Коннор стоял возле рождественской ёлки и пытался не шевелиться, пока Хэнк долго фотографировал его на свой старый смартфон. Как он говорил, десять лет назад эта вещица была очень популярна и модна, но, правда, сейчас у всех уже новые более удобные устройства, и девиант не понимал, почему лейтенант просто не купит себе новое устройство. Но, как бы то ни было, Коннор всё ещё терпеливо ждал, а Хэнк всё ещё возился и никак не мог побыстрее сфотографировать Коннора. Всё это время девиант только и мечтал о Рождестве, ведь раньше, будучи обычным андроидом, выполняющим только приказы своих хозяев, он не мог даже представить себе, что будет так отчаянно желать подарка на Рождество. Прождав ещё минут десять, лейтенант наконец объявил, что он его сфотографировал.       — Почему так долго? — возмутился Коннор, принимаясь открывать свои подарки.       Хэнк резко оторвался от телефона и, подойдя к Коннору, выхватил у девианта подарок.       — Ты с дубу рухнул? Разве можно так сразу открывать подарки? Подожди чуток, нужно сначала хотя бы тост сказать.       Мужчина принялся аккуратно класть подарок обратно под ёлку. Коннор хоть и возмутился, но не подал виду.       Через десять минут они уже сидели у большого стола с разными вкусностями. Хэнк подозвал Сумо, чтобы дать ему немного мяса с праздничного стола, а Коннор, чувствуя себя абсолютно счастливым, присоединился к Хэнку и тоже дал псу немного мяса…       Коннор очнулся от своих воспоминаний только тогда, когда услышал грохот на кухне. Коннор никогда бы не подумал, что он когда-нибудь сможет увидеть такую картину: Хэнк стоял на корточках напротив Сумо и что-то шептал ему. Коннор расслышал только слабый шёпот:       — Никто никогда не узнает об этом… Не бойся, Коул… в этот раз я защищу тебя… Обещаю, никто больше никогда не разлучит нас!       Его шёпот сменился криком, и внезапно мужчина стал душить бедного пса.       — Слышишь?! Никто и никогда не разлучит нас!       Его глаза были наполнены яростью и жаждой крови, словно, если кто-то осмелится разлучить их — он убьёт любого.       Коннор незамедлительно бросился на помощь. Он уже почти не видел, что было перед глазами — всё было размыто слезами.       Пытаясь спасти Сумо, Коннор отчаянно хватался за ладони Хэнка, что сжимали горло питомца. Пару мгновений спустя его руки ослабели, девиант обнимал Хэнка со спины, помогая успокоиться. Наконец Хэнк что-то сказал:        — Прости меня, Коул… Прости! Прости своего непутёвого отца! Пожалуйста!       Он отчаянно рвал на себе волосы, а из глаз струились слёзы. Коннор, дрожа всем телом, хватался за руки Хэнка, не давая ему причинять вред самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.