ID работы: 7399394

Не сын вождя

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня великая ночь! - провозгласил вождь племени Масаи. - Сегодня, мой единственный сын пройдёт обряд инициации! Величественный мужчина указал рукой в сторону юного мальчика, чьи глаза блестели от подступивших слёз. Спасало лишь то, что стояла уже глубокая ночь. Это было идеальное время для охоты и обряда. В воздухе витал запах смерти, но мальчишка ещё не знал, что за запах так сильно раздражал его обоняние весь вечер. - Абиг, готовься к охоте, - отец заглянул в хижину, как всегда, пытаясь проконтролировать, чем занимаюсь я и мама. В нашем племени издавна считается, что все коровы принадлежат нам, поэтому каждый год один из парней, кто ещё не прошёл посвящение в воинов, должен охотиться на это животное и выпить хлещущую из раны кровь, смешивая ее с молоком. Эта традиция пришла к нам от христиан, которые верили в превращение вина в кровь, принимая её во время причастия. Я не смог доказать отцу, что ничего магического в этом обряде нет. Глупо убивать ни в чём не виновное животное, чтобы стать самому стать сильнее и старше. Я не верю во всё это. И мама меня поддерживает. Перед самым выходом на охоту, она хотела поговорить с отцом об этом, но быть в непослушании вождю - приравнивается к моментальной смерти на столбе позора. Женщина должна быть надёжна, так как в случае смерти отца, мама стала бы временным правителем Масаи, пока не прошла моя инициация. - Я не хочу это делать, мам! - упершись лбом в её плечо, надеялся, что получу хоть какую-то поддержку, ведь отец всегда был строг ко мне. - Знаю... - с грустью ответила та. - Но ты так же знаешь, что обычай гласит об отказавшихся от инициации? - Да... Но лучше быть странником, изгоем в племени, чем стать убийцей! - я закрыл глаза и попытался сдержаться чтобы не заплакать. Мне было страшно. Брать грех на душу за убийство живого существа - это всегда должно вызывать в нас страх. - Сделай это ради меня! - голос матери стал более ласковым. - Я не хочу тебя потерять! - Я не смогу! - заявил я. - Сможешь! А если нет, то не только тебя ждёт наказание... - Мам? - подняв голову, я увидел её голубые глаза, направленные прямо на меня. В них я всегда находил покой и душевное равновесие, когда не знал, как справиться с проблемой. - Что будет с вами? - Это решение нам вынесет племя.. - Пора! - в хижину снова вошёл отец. Спорить уже не стал. Бережно обняв маму, я подошёл к остальным членам ночной охоты и взял копьё у одного из воинов. - Сегодня великая ночь! - снова повторил отец. - Главное, будь готов к тому, что корова может ударить тебя рогами или копытом. Будь осторожен и внимателен. Сосредоточься! Дрожащими руками, я сжал копьё и пополз по земле к месту, где предположительно должно было располагаться стадо. В ночной тишине, я услышал звук жевания травы и понял, что сейчас сделаю то за что буду потом себя винить. По плану, я должен был подобраться незаметно к стаду и проткнуть одну из коров своим копьем, но руки сильно дрожали и я не чувствовал своих ног. Тело будто парализовало. Оглянувшись, я увидел отца, который кивал мне в сторону коров, чтобы я скорее набрался решимости и двинулся вперёд. Но тело совсем не слушалось. - Он не готов! - сказал один из воинов. - Надо ему помочь! - Нет! Он мой сын! Он справиться! - отец настаивал на своём, ведь принятие помощи от воинов - это моментальное поражение для вождя перед племенем. Мелкие песчинки попали в глаза, и я начал тереть их грязными от земли руками. Сзади я услышал какое-то движение и на секунду подумал о том, что одна из коров уже могла изменить свое местонахождение, догадавшись о нашей засаде. Но я ошибся. Это были двое таких же молодых ребят, но уже прошедших в прошлом году инициацию. С окончания обряда, они питаются исключительно кровью и молоком. - Абиг, ты как? - я узнал знакомый голос. Это был мой лучший друг Саманья. Он всегда был добр ко мне. И он всегда являлся воином до самой глубины своего существа. За год он действительно сильно изменился. Его лицо стало с высокими скулами и резко очерченной челюстью. У него сильная мускулистая шея, придающая ему грозный вид — такая шея бывает у рассерженной кобры, леопарда или быка. - Не могу пошевелиться! Я не могу сделать это! - запаниковал я. - Ладно, тогда давай мы метнём копьё, а ты только перережишь вены и сделаешь пару глотков? - Саманья всегда понимал меня. Он будто чувствовал, что я не был рождён для охоты. С самого рождения нам нравились разные игры, разная еда. Он был близок со своим отцом и часто ходил на охоту, а я любил помогать матери и слушать её истории о великих людях других племён. Ловким движением, немного привстав с земли, друг метнул копьё. Звук попавшего в живую плоть оружия ещё долго будет слышен у меня в ушах. - Идём! Скорее! - он махнул мне рукой. Не помню как я встал, но бежали мы очень быстро, пытаясь замести следы его помощи. Когда добежали, я застыл над увиденным. Животному было неистово больно. Хрипя и дёргая задними лапами, корова лежала с высунутым языком, истекая кровью. - Режь! - Абиг! - к нам подбежали остальные воины во главе с моим отцом. - Режь ей вены, пока она полностью не истекла кровью! Моё обездвиженное тело заметил каждый, кто стоял рядом. Вождь больше всего боялся позора среди членов племени. Он взял мою руку, сжал копьё и провёл им по шее коровы. Алая кровь стала хлюпать нам под ноги. - Дайте тыкву! - длинная бутылочка была предназначена именно для этих целей. Сосуд быстро наполнился кровью, и отец поднёс его к моим губам. - Пей! Я стоял как вкопанный, не зная что делать. Подняв глаза, я посмотрев на отца и ударил по бутылке. Она выпала из рук. Я сделал свой выбор. - Вождь! - воскликнули воины один за другим и сделали шаг назад. - Ты меня предал! - громкая пощечина хлыстнула горячей волной по нежной молодой коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.