ID работы: 739777

Я ждал... Видит Бог, я ждал тебя...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Соль... Вовсе не Соль???" или наконец Пити все узнал.

Настройки текста
      Пити сидел возле компьютера и пялился в экран. Он ждал её. Он ждал Соль.       "Мы обязательно будем вместе, - думал про себя Пити. - Стоит ей только вернуться, мы будем вместе. Не могла же она просто так исчезнуть!".       В трюм вошла Вилма. - Я принесла тебе поесть, - сказала она. - Ты уже не ешь второй день, Пити. И зря. Дорогой, вряд ли Соль вернется... - Не говори так! Она вернется! Что бы с ней ни случилось. Я буду ждать ее и дождусь. Мы узнаем где она. Она покажется и мы, с помощью Рамиро, узнаем, где она. - Пити, это глупые надежды... - Молчи, Вилма! - из глаз парня потекли слезы. - Ладно. Только пожалуйста, не мори себя голодом. Я это сама приготовила, - сказала девушка, но ответа не дождалась и вышла из трюма.       Пити посмотрел на тарелку с красной рыбой и яичницей и принялся есть. Он ел, не отводя глаз от экрана компьютера. Но когда дело дошло до рыбы, он смотрел в тарелку. Подняв глаза, он увидел, что экран не показывает море. Он показывает что-то непонятного цвета, будто... - Кожа. Это наверняка кожа Соль! Рамиро! Рамиро! - Пити побежал искать друга. В глазах пылала надежда, в сердце радость. - Рамиро, там на экране, там... Ай, побежали! Это должно быть Соль! Душой... Сердцем чувствую, что это она! - Побежали, - сказал ошеломленный Рамиро.       Так как Рамиро - его хромой друг - не мог быстро бежать и сильно отставал, они добрались до трюма за семь-восемь минут. Картинка на экране сменилось на что-то светлое, редкое, сзади чего виднелось небо. Рамиро включил микрофон и спросил: - Кто здесь? Соль, это ты?       Что-то светлое исчезло, и по камере медленно прошлись чьи-то пальцы, потом появилось лицо. - Спаси меня, Пити, - сказал голос, такой знакомый, тихий и слабый. - Соль! Это точно она! - улыбался во весь рот Пити. Его друг тоже был рад, но потом вполне серьезно спросил у Соль: - Соль, ты знаешь, где ты находишься? - Нет, - слабо отвечала девушка. - Вы же... Найдете меня, правда? - Сейчас Рамиро вычислит, где ты находишься, мы скажем капитану и заберем тебя оттуда! - кричал Пити.       Рамиро начал заниматься с оборудованием, а Пити говорил с Соль. - Соль, ты только не молчи... Слышишь меня? Ты... Вообще как оказалась в море? - Гамбоа... Это он... Мы повздорили, и он убил меня... Точнее, думал... Что убил... - Пити, иди сходи за капитаном! - сказал Рамиро, упорно глядя в экран компьютера и старательно нажимая кнопки на клавиатуре. - Соль, мы скоро найдем тебя. Ты только не молчи, рассказывай все Рамиро. - Да, Соль, я слушаю тебя.       Пити очень быстро добежал до капитанского мостика, распахнул дверь, вбежал и очень громко сказал: - Капитан, мы нашли Соль! - Пити, сейчас не до шуток, - огрызнулся Рикардо и злобно посмотрел на парня. - Я всегда был шутом, но сейчас я говорю совершенно серьезно. Там Соль! И она жива, она разговаривает с нами!       Хулиан де ла Куадра не на шутку стал серьезным и побежал вслед за Пити вместе с капитаном в трюм. - Соль, ты тут? - спросил капитан, забежав в помещение. Он посмотрел в камеру и на экран и увидел лицо девушки. - Рамиро, где она находится? - В обратном направлении. Двести километров.       Рикардо достал рацию и дал указания своим помощникам. - Ребята, готовимся, мы плывем в обратном курсе.       В трюм вбежала Вилма. - Что случилось? - спросила она. - Мы нашли Соль, Вилма! Мы... Нашли... Её...       Вилма улыбнулась и заплакала от счастья в обнимку с Пити.       Спустя час капитан подбежал к ребятам в трюм и сообщил: - На горизонте девушка в белой простыне с нашей камерой. Я спущусь на шлюпке и заберу ее вместе со старпомом. - Я с вами! - вступился Пити. - Нет, Рамиро, мы сами, - Хулиан де ла Куадра остановил его.       Рамиро взял друга за плечо и сказал: - Останься, Пити, мне надо сказать тебе кое-что.       Когда парни остались одни, Пити спросил у друга: - Что ты собирался мне рассказать? - Понимаешь, Пити. Соль... Вовсе не Соль... - Как так? - Её зовут Елена... А Соль - это ее близняшка, которая осталась на земле. Она случайно попала на этот корабль. - Это она тебе рассказала? - Конечно, Пити!       Парень закрыл лицо ладонями. - Теперь понятно, почему Гамбоа хотел её убрать. Она не избранная. Безжалостный зверь, я убью его! - Ты опоздал. Паломарес уже набил ему лицо. - Поломарес?! - удивился Пити, но в комнату вбежала Айноа. - Пити, они вернулись!       Все столпились вокруг девушки, которая была окутана в белую простынь. Хулия Уилсон принесла с собой все необходимое для оказания первой помощи. - Несите ее в медпункт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.