ID работы: 7397169

Разговоры в голове

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

О порывистом ветре и скамье в парке

Настройки текста
Они встретились совершенно случайно. Даниэль просто пробегал мимо, ругая на чем свет стоит свою неудачу, и заметил в свете тусклых вечерних фонарей одиноко сидящий на скамейке силуэт. Маленькая хрупкая фигурка, сгорбившаяся от сильного порыва ветра, согревала руки, растирая их друг о друга. «Ей же, наверное, очень холодно», - подметил Ниэль, сам при этом дрожа от холода, но все же подошел ближе. Она подняла на него испуганные глаза (а кто бы на ее месте не испугался, когда на тебя в безлюдном парке надвигается огромная тень?) и вжалась в спинку скамьи. ― Можно я присяду? – спросил вдруг Даниэль. Он, вообще-то, должен купить ребятам закуски в наказание, но и пройти мимо этой девушки почему-то не мог. Она бросала редкие взгляды на парня, опасаясь чего-то, а потом шмыгала носом, разглядывая потухший экран телефона. «Давай, спроси ее о чем-нибудь», - посоветовал собственный внутренний голос, и Даниэль сморозил самую глупую и явно неуместную в такой ситуации фразу: ― Как погодка? Девушка сначала посмотрела на него, как на дурака, а затем зашлась звонким смехом, который вполне может посоревноваться в громкости с истерикой Джэхвана. ― Прохладно, - ответила она, просмеявшись. – А ты забавный. Спасибо, мне намного лучше. ― Рад был помочь, - Даниэль пожал плечами, не до конца понимая, за что его благодарят. Девушка в последний раз посмотрела на дисплей телефона, поправила ремешок маленькой сумочки на плече и, попрощавшись с Ниэлем, ушла. На следующий день Даниэль снова увидел ее сидящей на том же месте. Она что-то жевала, глядя в экран телефона. Кан подсел рядом, чем отвлек ее от сериала (а это, кажется, «Шерлок». Даниэль не силен в них). Они поприветствовали друг друга и оставшиеся полчаса просидели в полной тишине, пока Даниэлю не стал названивать потерявший его хён. Имени ее он так и не спросил.       Всю неделю он периодически подсаживался на эту лавочку, а если не мог прийти, обязательно отправлял менеджера с запиской и какими-нибудь закусками. Он и сам не понимал, зачем делает это, ведь даже не знаком с ней толком. Они за это время только парой фраз обменялись. В понедельник Ниэль смог наконец вырваться из непрекращающегося круга подготовки к камбеку, но на лавочке никого не застал. Стояла только баночка пива и записка. «Удачи с камбеком! :)» ровным почерком выведено на стикере, и сердце Даниэля вдруг пропустило удар. Во вторник Даниэль снова не смог прийти, в очередной раз послав менеджера в парк, а вернулся тот с ответом на его послание. «Я устала от учебы. Увидимся завтра?» В среду он, вымаливая у всех вокруг немного отдыха, тут же ломанулся в сквер, застегивая по пути куртку. Девушка сидела на том же месте, читая книгу и не обращая ни на что внимания. В этот момент Ниэлю подумалось, что ее длинные каштановые волосы красиво переливаются в последних лучах заходящего солнца. «Ну и дела! - присвистнул внутренний голос, - Неужели влюбился?» «Очень может быть», - не стал отрицать Ниэль, с улыбкой принимая свои чувства. В четверг он узнал ее имя. Совершенно банально, но неимоверно романтично. Девушка уронила свою сумку, и на улетевшей тетради, которую Даниэль быстро кинулся поднимать, тем же ровным почерком написано ее имя. Ча Юри. Пятница встретила всех первым снегом. На скамейке его ждала небольшая булочка и записка с номером телефона. Ниэль тут же отправил ей сообщение с предложением посидеть в кафе. Положительный ответ пришел минут через пять. В субботу Кан Даниэль собирался неожиданно долго и кропотливо. Сону уже буквально выталкивал его из квартиры, когда времени до встречи оставалось не так уж и много. Уединенное кафе, где было не так много народу, теплое какао и душевные разговоры ни о чем. Прогулка по набережной, глупые шутки и звонкий смех в ответ. Переплетенные ладони, мимолетный поцелуй в кончик губ и обещание встретиться снова. Воскресенье. Ниэль проснулся от громкого смеха в гостиной (даже сквозь две стены слышно, чтоб их) с непередаваемым ощущением легкости. Был ли вчерашний вечер правдой или это только сон, и радость разобьется о берега жестокой реальности? На телефон приходит смс со смайликом, и Даниэль вновь ощущает себя самым счастливым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.