ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
369
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 456 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15. Серьезный разговор

Настройки текста
Примечания:

-Есть! Итак… -Подожди, — вдруг произнес Нортон-старший. Все удивленно взглянули на Огнева. Мужчина встал и направился к двери, произнеся: ,,Фэш, позволь тебя на минуту''. Драгоций и Огнев вышли из залы, в полном молчании прошли по коридору. Дойдя до первого попавшегося зеркала, Нортон-старший вошел в него, поманив за собой Фэша. Они оказались в каком-то кабинете. В камине без всяких вычурных узоров горело пламя, трещали дрова. Стол, стоящий перед довольно большим окном с алыми занавесками, был полностью скрыт под бумагами. На книгах, стоящих на полках, собралась пыль — видно, здесь не убираются. Нортон-старший, пройдя за стол, встал перед окном, повернувшись к Фэшу спиной. -Присядь, у нас с тобой намечается серьезный разговор. — Драгоций сглотнул и, выдохнув, уселся на второе кресло, на спинке и сидушке обитое неизвестным Фэшу материалом алого цвета. -Итак, — начал Огнев, — Фэш, я знаю, что ты любишь мою дочь…это так? — мужчина развернулся и испытующе взглянул на Драгоция. -Да, — кивнул парень, сжав от волнения кулаки. -И…вы с ней встречаетесь, так? — продолжил расспрос Нортон-старший. Фэш про себя возмутился: ,,Почему Огнев копается в моей личной жизни?! Конечно, я понимаю, что встречаюсь с его дочкой, но это не повод влезать в чужую личную жизнь! ''. -Так что? — напомнил о себе Нортон-старший. -Да… Господин Огнев, почему вы… — начал Драгоций, но его перебил мужчина. -Почему я был спокоен, да еще и копаюсь в твоей личной жизни? — усмехнулся он. — Понимаешь… я хочу…чтобы Василиса была счастлива…хочу, чтобы с ней не произошло того, что было с…со мной и…её матерью… — видно, что эти слова, да и разговор в целом даются ему нелегко, но он упорно продолжал свой монолог. — Ты хороший парень, Драгоций, — вдруг выдал Огнев, слегка улыбнувшись. Это повергло Фэша в небольшой шок. -Из слов Хардиуса я знаю, что ты сделал для неё… ты жертвовал собой, своей жизню ради неё…это, пусть и глупо, но похвально. Я надеюсь, что ты, Фэш, сможешь защитить её от всего на свете…сделать то, чего в своё время не сделал я, — Нортон-старший выдохнул и серьезно взглянул на Драгоция. Офигевающего Драгоция. Всё понявшего Драгоция. -Обещай мне, что будешь с ней, не бросишь её, не обидишь…не будешь поступать, как я. -Обещаю, господин Огнев, — кивнул Фэш. -Отлично. Ну, а если что, темница Чернолюта будет готова в кратчайшие сроки. — усмехнулся Нортон-старший, взглянув на Драгоция. — А теперь, можешь идти, думаю, твои друзья волнуются за тебя…и не только друзья. — Фэш кивнул и, подойдя к зеркалу, вошел в него, выйдя в коридор. Пройдя до Янтарной залы, Драгоций увидел взволнованно ходящюю из стороны в сторону Василису. Увидев Фэша, рыжеволосая тут же кинулась к нему. -Фэш, что произошло? Что тебе говорил отец? Ты в порядке? — брюнет нежно улыбнулся Василисе и приобнял её за плечи: -Всё хорошо, Василёк, мы просто поговорили. Я потом тебе расскажу, если хочешь. -Хочу, — кивнула Огнева, и они вошли в залу. -Ну наконец-то вы пришли! Давайте уже читать! — воскликнула Захарра. Фэш с Василисой сели на свои места. -А где Нортон? — поинтересовался Миракл, взглянув на Драгоция. — Вы там случайно не сражались? -Нет, мы просто поговорили, — закатил глаза Фэш. -Думаю, он скоро подойдет, — улыбнулся Родион Хардиус. — Давайте продолжим пока без него. — Сил кивнула, понимающе взглянув на старшего Огнева, и начала читать: -Итак… ГЛАВА 17 БУРНЫЙ ДЕНЕК Окончательно запутавшись в собственных мыслях, Василиса опять вздохнула, надеясь, что внутренний сумбур не отразился на ее лице. Но проницательную Диану было трудно провести. -Слишком проницательную, — усмехнулась Лео. Она первая почувствовала, что в их маленькой компании что-то неуловимо изменилось. -Да, изменилось. Но я не думала, что с таким размахом, — улыбнулась Диана, взглянув на Время.  — Василиса, с тобой все в порядке? — Фея оценивающе прищурилась. — Ты как будто не здесь находишься…  — Я просто не выспалась, — пробурчала та, стараясь безуспешно укрыться за шашками.  — Скажи, а куда ты ночью выходила из палатки? Я проснулась, а тебя нет… И долго не было.  — Гм… Я решила прогуляться.  — Одна?! Это ночью-то? Василиса не ответила. Впрочем, ее молчание выглядело для Дианы более чем красноречивым.  — Ничего себе! Ты что, ходила на свидание? — продолжила допрос фея. — Признавайся! — И добавила обвиняющим тоном: — Ты порозовела… -Эх, а всё твои щёки, — усмехнулся Фэш. -Ну, это нельзя было назвать свиданием… — начала Василиса, но её перебила Захарра. -Поцелуй был? Был. Значит, было свидание, — усмехнулась Драгоций. Не выдержав испытующего взгляда подруги, Василиса залилась краской до самых волос и поэтому еще ниже склонилась над игрой. Тем более она зазевалась, и Нику удалось забрать с поля сразу три шашки.  — Ни… ничего я не ходила, — заикнувшись, пробормотала она, кляня себя за неуверенность.  — Ух ты, а кто это? — заинтересовался Ник, тоже уловив ее замешательство. — Ты же знаешь, мы никому не скажем, — хитро добавил он. -Да кому бы вы сказали? Астрагору? — усмехнулась Захарра.  — Не приставайте ко мне! И вообще вчера не было ничего необычного.  — Значит, был поцелуй… -Диана, скажи честно, ты ясновидящая? — усмехнулся Маар. -Ага, — кивнула с улыбкой Диана. У Василисы округлились глаза: неужели феи и вправду умеют читать мысли?! Довольная столь точным попаданием в цель, Диана усмехнулась и продолжила с не меньшим пристрастием:  — Даю сто против одного — это наш смотритель, Алексей.  — Лешка мой друг! — не выдержала наглой лжи Василиса.  — Мы не отстанем! — Ника начала забавлять ситуация. По его решительному, веселому виду было ясно, что и он так просто не отступит. Тем более он все равно проигрывал. -Эй! — улыбнулся Ник, взглянув на Василису, щеки которой уже давно приобрели нежный розовый оттенок.  — Мы твои друзья и хотим знать, — поддержала его фея. Они выжидающе уставились на нее, словно два заговорщика.  — Это кто-то из спортивной группы? Фэш резко встал.  — Так… Я в лагерь. -Вот ты себя и сдал, — улыбнулась Захарра. -Не совсем, — усмехнулась Сил, бросив взгляд на Огневу. Посчитав, что этого объяснения хватит, он поспешно перемахнул через перила и исчез в кустах. Василиса готова была сгореть от стыда. Ну кто дергал Диану за язык! В этот момент она их так ненавидела! -Ну, прости…те нас, — виновато улыбнулись Ник и Диана. -Да ладно, что было — то прошло, — махнула рукой Василиса.  — Ну зачем вы так?! Друзья растерянно переглянулись.  — Не может быть… — В голосе Дианы читалось настоящее потрясение. Ник молчал, но в его глазах плясали озорные огоньки.  — Вот это да, — выдавил он, стараясь оставаться серьезным, но его рот уже растягивался до ушей. Василиса рассерженно собрала шашки, захлопнула доску и чуть ли не пулей вылетела из беседки. -Даа… — протянула Захарра с усмешкой. — Я бы тоже была удивлена. -А то! — поддержал куцехвостую Ник. — Представь, Фэш, который ненавидел Василису, взял и поцеловал её! -Так, давайте не будем обсуждать эту личную тему, — охладила ребят Черная Королева. — Лучше продолжим читать. -Согласна, — кивнула Лео. Дверь в Янтарную залу открылась, и в помещение вошел Нортон-старший, спокойный и серьезный. -Ты как раз во время, — поприветствовала сына правительница лютов. Мужчина сел на своё место: -Я рад, что успел, — слегка улыбнулся Огнев. Сильвер полистала книгу и вскоре нашла нужную страницу: -Итак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.