ID работы: 7395385

Через тернии к звёздам

Джен
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внезапный эпилог, или авторские мысли вслух

Настройки текста
Ну вот. Как говорилось в одном известном мультфильме, "на самом интересном месте!" Но тут всё настолько очевидно (по крайней мере для тех, кто ПОЛНОСТЬЮ читал и "Древнего" с "Предысторией", и трилогию Снегова), что даже не знаешь, как это всё описать. Особенно когда профессиональным писателем не являешься. Ведь наступила очень интересная ситуация! У нежданно-негаданно объединённого человечества (а вопрос технологического и духовного единства - лишь вопрос времени) теперь есть "права суперпользователя" для центра "След". Добытая в честном бою с паразитом (читай своя) технология ноль-перехода. И умение любить (которое было всегда). Им даже в основной центр лететь не надо. Дэя, неразрывно связанная с ним, сама переключится в "режим суперпользователя". К несказанной радости Серебрякова-младшего и его нового лучшего друга, такого же чемпиона мира по недосыпу и круглосуточному нахождению на рабочем месте, Олега Шерстюка. И вывалит на слегка заблудших потомков Сияющих столько информации об их прошлом и настоящем, что у них головы затрещат. Устройство Вселенной. Мерность, слои и энергоны пространства. Светлые и Тёмные расы. Великая Асса (первая, вторая, ...). Законы развития Сущности. Законы кармы. И как вишенка на торте - Тринадцатый и Алиса вспомнят ВСЁ о себе... А та половина человечества, которая несла "прогрессивный свет материализма и коммунизма" расам-подросткам в своей "копии" галактики Пограничной? Им-то каково будет узнать всё это?! Тем, которые считали, что рамиры (Ра-Миры) - величайшая загадка Вселенной? Когда Эли узнает, что сущность его сына Астра томится в эволюционной ловушке, сколько судорожных мгновений пройдёт, прежде чем он, обливаясь слезами горя и счастья, извлечёт его тело из Мавзолея, кремирует его, и рассчитает оптимальные условия и время зачатия ребёнка (привет, Дэя!) так, чтобы вновь получить своего сына в новом теле? А Мэри лёгким движением воли восстановит целостность сущности Адельхейд из двух осколков (Сигтруды и Алисы) - ведь это меньшее, чем она может отплатить за знания, ставшие ключом к возвращению Астра! Что? Откуда она вообще узнает об этой проблеме? Ну вы даёте, такие вопросы. Вы женщин не знаете... Да, им придётся платить. Права админа - правами админа, но оперировать в многомерных слоях Вселенной, будучи 4-мерным, "бесплатно" нельзя. Но когда ты рядом с любимой половинкой, никакая плата - не плата. А долг Торбранда и Адельхейд (с возвращением, Гармоничные!) - конечно, он никуда не денется, но слегка видоизменится, чудесным образом став идентичным долгу Эли и Мэри. Жить дальше в 4-мерном слое энное (но не бесконечное) время. И стать тем локомотивом, который потащит Тёмные расы к Свету. Сначала - за ворот и пинками. Потом - словом и делом. А когда их уровень развития дойдёт до стадии "нельзя помогать, а то это будет считаться паразитизмом" - смотреть и радоваться, изредка помогая мудрым советом. Как это осуществить? А вот тут уже сами думайте, люди-человеки. Серебряков-младший, Олег Шерстюк и Охранительница вам в помощь. Вам нужно найти ключик к психологии каждого потенциального союзника. Независимо от его энергонности, цвета кожи и уровня интеллекта. К каждому - свой. Но найти. Кроме того, вам придётся научиться воевать по-новому. Минимум убийств "пушечного мяса" Тёмных - максимум тяжелейших спецопераций "поймай Бессмертного". В технологиях недостатка не будет. Шерстюк с Серебряковым (теперь-то!) вместе такого наизобретают! И если Объединённое Человечество не сдрейфит, не испугается идти до конца - то придёт тот светлый миг, когда Торбранд с супругой вернётся домой (это совсем домой, в Даарию), бросит под ноги своим Родичам и Расичам огромный мешок серых, искрящихся тефлоновых игл и скажет: мой долг исполнен. Бессмертных, Тёмных Эмиссаров и даже самого Чернобога можно победить сообща. Они - не всемогущи. Они пролезли с паразитизмом на тот уровень развития, где его быть не должно. Но выживать без доноров жизненной силы так и не научились. Великие Ассы для них - не цель. Они - средство существования. А если их не кормить страхом, смертями и страданиями, долго ли эти товарищи протянут на голодном пайке, без жизненной силы "рабов божьих"? Эта мысль красной нитью проходит через всю предысторию "Древнего". Даже обложки книг это отражают! На поле боя вслед за Сияющими выходят ОНИ. Люди. Жители. Простые винтики системы Тёмных. Но все ли они хотят такой жизни? И все ли они так слабы, как кажется? Мы уже увидели - далеко не все. И счастливая краснокожая пара Куохтли и Чикахуа - яркий тому пример. А хватит ли у них Воли? Как пока говорят в галактике Юр, "будем поглядеть". Хватит. И Воли, и Решимости, и Разума. Иначе и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.