ID работы: 7393982

Пламенные Колибри

DC Comics, Супер Сыны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи проникали через окно, освещая опустевший класс. Светло-желтые стены, обвешанные памятками, говорили о том, что данный кабинет принадлежал урокам музыки и МХК. Вдруг тишину кабинета разбила открывающиеся дверь и зашедшие ученики. Джон поставил ведро на пол и осмотрелся. Работы было немного: протереть парты и подоконники, полить цветы и вытереть доску. Он мог бы и сам справиться, но Мари вызвалась помочь, как только узнала.       Грейсон уже вытирала доску и чтобы не отставать от неё, Кент намочил тряпку и стал протирать парты. Через некоторое время, когда Мари поливала цветы, она заметила на подоконнике плакат. Потертая и пожелтевшая от времени бумага, размещала на себе группу людей в ярких костюмах и разных позах, а внизу плаката гласила надпись: «Feel the dancer in your blood, fighter!»*. — Ого! — Мари внимательно разглядывала каждого из танцоров. — Джон, а кто это?       Парниша оторвался от своего занятия и подошёл к девушке. Взглянув на плакат, он широко улыбнулся. — Пламенные Колибри, — ответил он, но видя вопросительный взгляд подруги, пояснил. — Раньше существовала группа танцоров, называющие себя «Пламенные Колибри». Они были отличными танцорами, но главной их особенностью было то, что они использовали танец, как вид боя.       В глазах Мари загорелись «звездочки», но Джон поспешил остудить её пыл. — Только вот они распались по каким-то причинам. На эту тему строили много теорий, настолько они нравились людям, что всем было сложно с ними расстаться, да.       И видя, как Мари заинтересовано слушала его, то Джон был явно горд собой. Парень продолжил рассказывать о них: об их путешествиях по городам, где они устраивали удивительные шоу, совмещая танец и разные виды боевых искусств. Однажды они даже своим мастерством остановили настоящих бандитов. И когда парнишка замолк, Мари вдруг заметила довольно интересную танцовщицу. Приглядевшись к ней, девочка хитро улыбнулась. После чего оставив плакат, подошла к ведру. — Скажи, что та рыжеволосая девушка очень красивая? Готова спорить она тебе больше всех понравилась. Так?       Джон утвердительно кивнул, не замечая подвоха. Мари тут же отвернулась и захихикала: — Значит, я выстрелила прямо в яблочко!       Услышав глупый каламбур от подруги, Джон, вопросительно поднял бровь. И тут до него дошло! — Мари! Не потому что она похожа на Лиан! Она просто хорошо выглядит, — но видя, что Грейсон не собирается успокаиваться, парень посмотрел на плакат. — А тебе, я уверен, понравился этот брюнет с зелёными глазами. И какое совпадение, что его зовут Деймон.       И тут же в него со словами «ничего подобного!» прилетела мокрая тряпка. Джон ловко увернулся от снаряда, и они оба расхохотались. — Признаю с тобой весело убираться, Мар! — Сюда бы ещё и Ли…       Вспомнишь чудо, и оно появится. Тут у Грейсон зазвонил телефон. И на экране, которого высветилось имя недавно выше названной подруги. Мари взяла трубку. «На связи! Ли, ты не представляешь… Что?» — резко перебитая Харпер, девочка замолчала, тревожно вслушиваясь в ее слова. Заметив изменение в лице подруги, Джон вопросительно наклонил голову, а после прислушался. «… Быро топайте ко мне!» — единственное, что он успел услышать. Также ничего не понимая, Джон вопросительно смотрел на подругу, которая задумчиво убрала телефон от уха. — Джон… они вернулись. ***       Харпер с сомнением посмотрела на план Мари, а потом медленно перевела взгляд на саму планировщицу. Весь вид Лиан говорил о протесте данной затеи, но вот только в глазах отчётливо читался вопрос. — Мар, ты же шутишь?       Девочка широко улыбнулась, и отрицательно покачала головой. — Не-а.       Лучница скривилась и посмотрела на Роя, ища спасения. Но мужчина лишь поднял руки, мол: «я не при делах». Лиан вздохнула и предприняла последнюю попытку отвязаться от выпавшей роли: — Ну, знаете мои кости слишком лени… — Лиан! — одновременно сказали Мари и Джон, перебив её. — Мать моя женщина! Чёрт с вами! — Харпер сцепила руки за головой. — Надеюсь, что мне не придется этого делать. ***       Ла-а-а-адненько, возможно лучница ошиблась на этот счёт, когда их окружили бандиты. Причем на сцене этого гребанного клуба! И если в плане Мари роль танцовщицы был как пункт отвлекающего манёвра, то в данную ситуацию он ну никаким боком не вписывался. Лиан стиснула зубы и немного отступила назад. Её примеру последовал и Джон. Всё бы ничего, но от зрителей их скрывала только занавесочная штора, и панику тоже нельзя было поднимать. Фан-блять-тастика! «Мар, ты хоть не влипни во что-нибудь эдакое» — подумала Лиан и как будто назло ей, шторы раздвинулись, показывая всю картину. Весь зал замер, а вот Джон с Лиан лихорадочно пытались найти выход… — Итак, дамы и господа, представляем Вам возрождение легенд! Быстрые, яркие, неуловимые с целью показать чудеса танца в бою. Без лишних слов представляю вам новых «Пламенных Колибри»!       Неожиданно динамик заговорил, чем ещё больше ввел всех заблуждение, в особенности юных героев. Супербой и Красная Стрела вопросительно переглянулись и синхронно пожали плечами. Вдруг заиграла знакомая музыка, и Лиан быстро среагировав, сделала шаг назад и взмахнула веером, блокируя удар. Видимо бандитам было всё равно где проводить бой. Шаг вперёд. Поворот. И резкий удар.       Бандит, явно не ожидавший такого шоу, не удержался на ногах, и упал, вместе с собой уронив другого. «Какая бы Санта-Барбара тут не творилась, кажется, ты знаешь, что делать» — в голове Лиан прозвучал голос Джона. Точно! Она и забыла, что Мари попросила М’ганн установить между ними телепатическую связь. Не привычно, что сказать. «Возможно, но ведь мы те самые Пламенные Колибри, так что мешает подыграть?» — взмах двумя руками и девушка вновь увернулась от удара. Поворот. Удар. Взмах руками.       Супербой тоже подключился к шоу. Его движение были резкими, быстрыми, энергичными и опасными. Удар. Tone wop*. Поворот.       И вот на ногах стоит последний соперник. Джон и Лиан одновременно и в такт музыке шагают к нему — come back* — и в лицо ему прилетают два кулака. Человеческая маска не выдерживает и с хрустом ломается, а андроид отлетает от ребят и вырубается. В тот момент музыка прекращается и зал замирает в напряжённой тишине. Супербой и Красная Стрела насторожено переглядываются, но вдруг в толпе кто-то захлопал, и подхватив за ним, одарил их аплодисментами. «Как говорила Мар: Шоу должно продолжаться!» ***       Стрела со свистом пролетела мимо бандитов, и, достигнув цели, оглушила их разноцветным выстрелом фейерверков. Услышав позади нецензурную ругань, Лиан усмехнулась и спрыгнула с крыши. Ветер зашумел в ушах, растрепав рыжую копну волос. Руки потянулись к стреле, пока крыша нещадно удалялась из виду. Страшно. Память услужливо подкинуло воспоминание о том, что сердце разорвется быстрее, чем тело достигнет земли. Разобьется подобно фарфоровой кукле. Такой смерти ей точно не простят. Но стрела не срывается с тетивы. Лиан не успевает…       Харпер удивленно моргнула, когда поняла, что не падает, а крыша теперь удаляется вниз. Повернув голову, девушка увидела улыбающегося Супербоя. В груди что-то кольнуло, но Харпер не обратила на это внимание. Фыркнув, Лиан убрала стрелу на место. — Это, конечно, мило с твоей стороны. Но я могла бы и сама… — Ты прям, как Дэмиен. Так не любишь летать, а, Ли? — перебил Супербой, улыбнувшись.       И тут же получил подзатыльник от разозленной подруги. Но лучница быстро успокоилась. Закрыв глаза, просто наслаждалась полетом. «Сегодня можно сделать исключение» — подумала Лиан, воспоминая, каким образом они выполнили это чёртово здание. Открыв глаза, она с интересом наклонила голову набок, вопросительно смотря на Джона. — Пламенные Колибри значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.