ID работы: 7393601

Ангел с мрамора

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"И вот, очередной раз я очнулась, и все как прежде, ничего не... а нет изменилось, голова больше не болит. Странно как-то, впервые за несколько дней или сколько я так лежу, просыпаюсь просто так. Так хорошо. Так спокойно. Так легко." В палате где еще не было видно солнца, но уже было светло, лежал юноша, который напоминал спящего ангела, он лежал и впервые за долгое время напоминал больше человека чем статую.

***

Когда солнце уже было достаточно высоко и несколько раз лучики его заглядывали в комнату, спящий красавец снова проснулся, но на сей раз его разбудил шум, который вскоре стал напоминать слова, осознав это он приложил все усилия на то чтобы открыть глаза. Перед глазами появился чуть размытый силуэт человека в жёлтом халате, глаз зацепился за руку которая выводила страные рисунки палочкой. Парень медленно перевел взгляд на человека который что-то ему говорил, тот так же был в жёлтом халате, но он не мог понять что именно, слышал но не мог понять. Даже не так он не мог осознать что ему говорят. Слышал слова, но не воспринимал их. Он снова перевел взгляд на мужчину с палочкой, немного понаблюдал за движениями пока его глаза не начали закрываться и он не уснул. А в палате продолжал говорит человек, что-то вроде "ты находишься в больныце св. Мунго, меня зовут Ян Тикки и я твой врач, а этот что стоит перед тобой и махает палкою зовут Гиппократ Смертвик, он тоже врач. Ты понимаешь что я говорю?" Говорил это он немного нервно. Не часто в его отделение люди приходят в себя, но даже если и приходят, то не всегда в своем уме.

***

"Иногда мне кажется что я схожу с ума. Мне всегда снились очень странные сны. И сегодня мне приснился один из них. На сей раз это были врачи в жёлтых халатах. Да, в последнее время мне очень часто снится что-то с Гарри Поттера. Наверное все-таки не надо так много читать фанфики. Порой даже не могу понять что правда, а что нет. Особенно, когда все происходит в обыкновенном мире. И стыдно становится когда я говорю что-то, чего не понимают или не помнят. Но этот сон был какой-то другой. Или я уже окончательно сбрендила, но ведь можно ж немного в такое поверить. Сон был такой живой, и чувство во время сна было такое правильное. Пусть он длился мгновение. Была бы возможность вернуться туда, даже если это только мое воображение, но как говорил Дамблдор если это в твоем воображении это не значит, что это не по настоящему, ну или как то так. Ну хорошо надо все таки открывать глаза и встречаться с действительностью". После этих слов я открыла глаза и увидела белый потолок, который всегда был в больнице. Немного проморгавшись я начала оглядываться по сторонам. Слева от меня было окно за ним голубое небо по которому проплывали облака. Они плыли не спеша и было так хорошо их увидеть хоть и немного не четко. Да мое зрение желало быть лучше, но хоть не стало хуже. Также с левой стороны была прикроватная тумбочка. А с правой стороны от кровати стоял стул. М-да больница это вам не готель все строго и по минимуму. Так, что-то здесь нет так, чего-то не хватает, такого что всегда было и неимоверно меня раздражало. Еще раз проведя взглядом по палате и не найдя этого исчезнувшего раздражителя как справа открылась с грохотом дверь и у неё ворвался мужчина в жёлтом халате с очень страным выражением лица. Увидев его я застыла в ступоре, конечно смешно сказано в ступоре, учитывая, что я лежу и все равно не двигаюсь. Не знаю сколько времени я так таращилась на него, но когда он вытащил палочку и начал ею махать, а с неё начали литься лучи света которые окутывали мое тело я заорала. Не знаю почему, но мне стало страшно одновременно, из-за того что на мне использовали магию, и из-за того что я осознала что таки в мире магии, ну или я сошла с ума. В то время пока я орала он опустил палочку и начал приближался ко мне ближе, когда он уже почти наблизился к кровати я начала орать еще сильнее, мой взгляд все то время был прикован к его палочке. Увидев это, он медленно ее поднял и медленно опустил на мою кровать. Потом он поднял свои руки вверх в жесте будто он сдается. Этот жест напомнил мне моих врачей и я резко остановилась. Увидев что я больше не кричу он начал медленно и четко говорить: "Ты находишься в больнице святого Мунго. Меня зовут Ян Тикки. Я твой лечащий врач. Ты понимаешь что я говорю? Ты можешь назвать свое имя? Сколько тебе лет?". Сказав это он уставился на меня выжидая ответа. Я долго не думая видала очень аргументированный ответ: —Э-э-э, что? И этот мистер как там его, пусть будет врач тяжело выдохнул и начал все сначала: —Здравствуйте меня зовут Ян Тикки, я врач. Сейчас ты находишься в больнице. Ты понимаешь что я говорю? — ну да я понимаю что он говорит и что он врач, но что я тут делаю. Моему сознанию понравился этот вопрос и долго не думая я это озвучила: — А я что тут делаю? — он посмотрев на меня чуть-чуть с жалостью давно на меня так не смотрели, но он быстро справился с собой и начал говорить мне как маленькому ребенку: —Тебя нашли Авроры. Они отправились на большой и сильный всплеск магии, а на его месте нашли тебя. Они решили что ты причастен к этому. Позже после твоего обследование мы выяснили что у тебя произошел магический выброс. Мы не знаем почему, но сейчас ты здесь и мне бы хотелось узнать что ты можешь сказать о себе. — сказал он все это и снова уставился на меня. А у меня в голове пусто и ни одной здравой мысли не приходит в голову чтобы что-то сказать, ну ла ладно ничего и не буду говорить у меня это очень хорошо получается. И я снова ответила: — - Эээ, что? — мой так называемый врач на это тяжело вздохнул и попытался зайти с другой стороны: — Ты знаешь как тебя зовут? — "а это интересно, а как меня зовут, пока он не спросил, то я помнила, а сейчас не могу вспомнить", ну и ладно скажу: —Не знаю. А как меня зовут?! А где я и что все это значит? — "наверное я таки сошла с ума, хи-хи-хи. Интересно, а как меня зовут." —-Тебя зовут, — "ооо, он знает как и что он смотрит на меня как на смертника. Еее, дядька давай рожай, а то мне самой интересно как меня зовут." —Тебя зовут Карлус Игнотус Поттер. Наследник Поттер-Блек. — "Поттер, Блек, наследник, НАСЛЕДНИК, я что мальчик, мои глаза опустились на то место где должна была бы грудь, но там ничего не было, да там даже тела толком не было, не говоря о груди. Нет, это бред, я конечно всегда хотела почувствовать себя мальчиком, но это страшно, они же совсем другие." Пока я размышляла все то время я хихикала, тому когда к моему рту прикоснулась холодный стакан, то я испугалась, потом осознав, что мне дают что-то выпить я без задней мысли это выпиваю и мне становится спокойно, все мысли начали течь медленно. Наверное, это было успокоительное. Что-то это успокоительное уж очень сильно успокаивает, что аж глаза закрываются. А может это я просто устала. Я перевела уже сонный взгляд на врача и заметила легкую улыбку на его лице, и после этого уже окончательно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.