ID работы: 7392045

Твое имя

Гет
PG-13
Завершён
260
Sofia Love бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 4 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От лица Лексуса       Моя девочка любит меня.       Это звучало так здорово и невероятно, что сначала я замер столбом посередине улицы, и не мог поверить своим ушам. И сразу же в голове возник вопрос: Почему она не признаётся?       Боится, что я высмею её чувства? Думает, что не люблю её? Хотя действительно, откуда ей знать об этом? В подобном ключе текли мои мысли, пока я шёл до дома.       Может мне не стоило уходить?       Не успев зайти домой, я резко захлопнул дверь и направился к гильдии. Конец от лица Лексуса От лица Люси       Когда Лексус ушёл, я сначала некоторое время не двигалась, сидя на постели и прижимая ладони к горящим щекам. И лишь спустя десять минут, наконец, поднялась с кровати и поняла, что меня посетило вдохновение. Недолго думая, я села за стол, достала бумагу и принялась писать       А ближе к вечеру в мою дверь постучались и, с удивлением я застала на пороге девочек: Эльзу с мечом наперевес, Миру всё с тем же стаканом в руках, Леви, держащую подмышкой книгу, Дождию, выглядящую грустной, Кану и Венди с Шарли.       Мы весело проводили время за чаем с выпечкой, принесённой девочками, но всё хорошее не длится вечно. Вот и Кана, пробурчав, что у них какая-то тухлая вечеринка, достала выпивку. Шарли явно почувствовавшая неладное, утащила Венди домой за десять минут до этого. Конец от лица Люси

Несколько часов спустя.

      — …и вот… Ик! Я ему… Ик!.. говорю. Я… Ик!.. не Мелкая, а он… Ик!.. за своё, — жаловалась Леви, подняв в возмущении над головой руку с бутылкой.       — Вот… Ик!.. ведь. Парни… Ик!.. такие тугодумы, — таки же парировала Люси.       — Да бросьте вы Ик! Давайте отомстим им, — предложила опьяневшая, а от того очень злая Эльза. — Ик!       — А давайте, — хором согласились все.       И нестройной толпой девушки отправились в гильдию, распугивая всех редких прохожих. Идти им, конечно, было очень сложно: девушки качались, как хлипенький домик во время урагана, и несколько раз их строй грозился упасть, но чудом они оставались на ногах.       Хвостатые были удивлены, когда дверь резким ударом снесли с петель. И это ещё при том, что Нацу Драгнил в это время беззаботно дрых в уголке на коленях смущённой Лисанны.       — Ну что не ждали?! А мы припер… Ик!.. лись, — закричала Люси, взмахнув рукой с бутылкой и едва не рухнув на пол.       — Что произ… — хотели задать вопрос Макаров и Гилдартс, только что вернувшийся с задания.       — Милый Грей! — завопила Дождия.       — Фри-и-и-д, — одновременно с ней протянула порядком опьяневшая Мираджейн.       — Жерар, — угрожающе достала меч Эльза. Синеволосый парень поперхнулся своим коктейлем, и подумал о том, что зашёл не вовремя.       — Гажил!       — Пика… Ик!.. чу-у-у.       Парни переглянулись.       Леви отделилась от общей группы и, резко вытащив книгу, ударила Гажила ею по голове. Ошалевший парень схватился за волосы и даже подпрыгнул.       — Вот тебе… Ик!       — За что? — тот не понимал ничего. — Мелкая ты пьяна? — задал он вопрос, ответ на который ему был известен.       — Это тебе за Мелкую! — ещё раз ударила его по голове девушка. — Я Леви… Ик! Сколько раз повторять?! Ик! Л-е-в-и… Ик! Ле-ви.       С другой стороны вы можете наблюдать увлекательную картину: тонущий принц.       Дождия повалив Грея на пол, начала горько рыдать, и нижняя половина её тела превратилась в воду.       — Милый Грей не любит Дождию. Не замечает её. Милый Гре-е-е-е-й… Ик!       Ледяной маг ничего не понимал, но ничем не скрытый запах алкоголя, которым пропахла девушка-дождь, мигом снимал все возможные и невозможные вопросы.       — Спасите! — закричал он, пытаясь отцепить от себя Локсар. Но та так крепко вцепилась в него, как паук в свою жертву. — Дождия! Уберите её кто-нибудь! Я же утон… буль-буль-буль…       Пожалуй, больше всего повезло зелёноволосому громовержцу, рядом с которым Мира вела себя вполне адекватно, может быть чуть более развязно.       — Эльза. Главное спокойствие, — говорил Жерар, убегая от Титании, которая пребывала в не самом хорошем расположении духа.       — Я тебе сейчас покажу спокойствие! А ну не с места гад ты этакий! — с мечом гонялась Алая за парнем.       — Ну, прости, что ушёл и ничего не сказал! — закричал он и прижался спиной к стене. Его панический взгляд оглядел помещение и он понял, что бежать ему некуда. И тогда он решил воспользоваться своим козырем.— Я куплю тебе тортик! Столько, сколько захочешь!       Алая остановилась, словно кто-то переключил переключатель.       — Клубничный? — заинтересованно поинтересовалась она, но меч не убрала.       Жерар нервно улыбнулся.       — Какой захочешь и сколько захочешь, — после этих слов девушка засияла. И схватив парня за шиворот, поспешила покинуть гильдию. Ей было совершенно наплевать на то, что все магазины уже должны быть закрыты.       Люси же медленно поднялась на второй этаж, и взгляд у неё при этом был такой… добрый. Подойдя к столу, за которым обычно сидели громовержцы — а сейчас только Ёла и Лексус — девушка достала из-за спины знакомую мужчине сковороду. Ёлочка опасливо отодвинулась от Дреяра-младшего, а после и вовсе спрыгнула со второго этажа вниз, удачно приземлившись на Эльфмана. Несмотря на то, что лучшими подругами она с Хартфилией не были, Ёла точно знала — сковородка ни к чему хорошему не приведёт.       — Тебе чего болельщица? — спросил Лексус спокойно.       — А ты-ы как думаешь… Ик!.. а? Я тут муча-ю-ю-юсь, а он пиво пьёт и в ус не дует! — и неожиданно подскочив к нему, треснула мужчину по голове сковородкой.       Хартфилия снова замахнулась, но на этот раз Дреяр был готов — резво увернулся и перехватил запястья девушки.       — Ты чего блондинка?! С ума сошла?!       — Сам блондин, — обиженно буркнула заклинательница. Гневно посмотрела в его глаза. — Дурак! — и снова попыталась ударить сковородкой.       Молнии окружили их фигуры, и Люси зажмурилась, интуитивно ожидая боли. Но ничего не произошло — когда она открыла глаза, то поняла, что стоит посередине чьей-то спальни. Лексус, всё ещё держащий девушку за запястья, выхватил сковородку и поспешил выбросить её в открытое окно.       — Успокойся и поспи, — сказал он, прежде чем взять её на руки.       — Нет! — тут же забрыкалась Хартфилия. — Поставь меня на пол! Ик!       — Да!       — Не… Ик!       — Да и не спорь малышка, — Люси хотела ответить что-то ещё, но неожиданно широко зевнула и буркнув что-то, прикрыла глаза.       — Дурочка, — нежно и совершенно ему несвойственно прошептал убийца драконов второго поколения. — Зато любимая дурочка.       Люси улыбнулась, что-то пробормотала во сне, и прижалась к груди Лексуса. Лицо её выглядело спокойным и мирным, Дреяр готов был назвать её сейчас самым милым существом на всём свете. И совершенно неважно было то, что девушка была растрёпанная, с покрасневшими шеей и щеками, липкими от пролитого алкоголя руками и несло от неё перегаром за километр.

В это же время в гильдии.

      — Вот это да… — прокомментировала произошедшее Лисанна.       — Сладкая парочка, — хихикнул Хеппи. — Сладкие парочки, — тут же поправил он себя.       — Правнуки? — предвкушающе протянул Макаров.       — План удался? — спросила Кана у личной свахе их гильдии.       — Понятия не имею, но что-то подсказывает мне, что завтра мы всё узнаем, — и хитро прищурившись, девушка принялась заниматься своим любимым делом — протирать стаканы.       Гажил уже ушёл с Леви поговорить, а всё ещё ревущая Дождия и порядком уставший Грей, последовали их примеру. Только разговоры состоялись разные.

***

      Люси широко зевнула, села на кровати и потянулась. Ей было так спокойно и хорошо, как никогда раньше. Она совершенно ничего не помнила, начиная с того момента, как пьяная Леви начала жаловаться на Гажила.       — Такой хороший сон приснился, — настроение было столь хорошим, что девушка даже не обратила внимания на мучавшую её жажду и боль в голове.       Рядом с ней кто-то зашевелился, и чья-то сильная рука обхватила её за талию и притянула к своей груди.       — И какой же сон тебе приснился? — прошептал ей на ухо знакомый голос.       — Что Лексус назвал меня любимой, а ещё… — Люси начала говорить прежде, чем полностью осознала ситуацию. — Постой что?!        Девушка наткнулась взглядом на любимое лицо, едва не утонув в синих глазах.       — Л-Лексус? Что ты делаешь у меня дома? — но осмотревшись по сторонам, девушка поняла, что точно не её спальня. — Так это был не сон? — спросила она пустым от шока голосом.       — А ты как думаешь? — ехидно поинтересовался неё Дреяр-младший.       — Ну, думаю что сон.       — Бестолочь …       — Что?!       — Не сон это был, дура.       — Сам дурак.       — И кого я люблю? — спросил он.       — Пф, — Дреяр обнял блондинистое недоразумение крепче к себе. А Люси почувствовала себя такой счастливой, как никогда раньше. Ей хотелось петь и танцевать, и даже похмелье не станет для неё преградой.       Красная от смущения настолько, что и помидор позавидовал бы этому оттенку, Люси выглядела до одури милой.       — Не верится, — прошептала обладательница шоколадных глаз.       — М?       — Просто ты всегда был, ну… сам знаешь каким… и вот я даже и не думала, что полюбишь меня и что вообще обратишь на меня внимание. И я тихо любила тебя, довольствуясь нашими перепалками. Даже мысли о признании не допускала… — последние слова прозвучали совсем тихо.       — Вот это речь. Поменьше думай, Люси, — протянул он. — Все вставай, давай, нам ещё в гильдию идти.

Гильдия.

      Люси и Лексус пришли в Гильдию вместе. Мужчина обнимал Хартфилию за талию, прижимая ближе к себе, а она смущённо краснела. На его фоне девушка выглядела маленькой и хрупкой, как фарфоровая куколка.       Многие согильдийцы обратили на пару внимание и были очень удивлены. Мира лишь хитро ухмыльнулась, черкнув что-то в своём блокноте, а Кана затаила дыхание, думая, когда стоит крикнуть её фирменное словечко.       Люси было не по себе под столькими взглядами, поэтому она попыталась отстраниться от Дреяра.       — Я… пойду, — тихо прошептала девушка, но внук Мастера был явно против.       — Лексус, почему ты пришёл с Люськой?! — спросил Нацу, подскочив на ноги и опрокинув стол.       — И почему обнимаешь мою дочурку?! А ну лапы прочь! — Алая сверкнула глазами и призвала меч. Во всём её облике можно было прочесть желание защитить честь своей подруги.       — И не подумаю, — нагло ухмыльнулся Дреяр. И совершенно бесстыдно наклонился и укусил не подозревающую о подобном Люси за ушко. — Она только моя.       — С каких пор? — тихо спросила Хартфилия, пытаясь скрыть покрасневшие щёки ладонями.       — С тех самых, как ты призналась мне.       — А ты не предлагал, и я не соглашалась, — игриво вздохнула девушка. — Поэтому… — она попыталась выбраться из объятий.       — Хартфилия, — прорычал блондин и заметил в глазах заклинательницы хитрый огонёк. — А тебя никто и не будет спрашивать, — ухмыльнулся он самодовольно. Девушка лишь приоткрыла рот от такого заявление.       — Вот ведь собственник, — буркнула она.       — Такого полюбила, — пожал плечами он и, не слушая больше ничего, повёл её к барной стойке.       Мастер едва ли не пританцовывал от радости, и перебирал в своей голове имена ещё не родившихся правнуков.       Кана, поняв, что настал её час, занесла бутылку над головой:       — Бухаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.