ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая глава. Адские тоннели.

Настройки текста
      За четыре месяца до событий, описанных в прологе.       Закидываю ногу на ногу, продолжая листать ленту новостей в ноутбуке. Лесные пожары, наводнение в Мехико сити и землетрясение в штате Колорадо. Безразлично хмыкаю, отрывая взгляд от экрана. Кусаю голову желейного червяка и прикрываю глаза. Раздавшийся дверной звонок раздражает слух. Кряхтя поднимаюсь с кресла, и двигаюсь в сторону выхода, потирая шею. Прищуриваюсь и открываю дверь.       — Ну кто, как ни Винчестеры могут заявиться ко мне в…полвторого ночи? — устало закатывая глаза, произношу я. Охотники топчутся на месте, крепко сжимая небольшой серый кейс. — В чью задницу вы снова попали? Если что, я сегодня еще собиралась посетить клуб с кучей подвыпивших подростков. Так что советую не задерживать меня.       Старший Винчестер злобно нахмурился, сжимая идеальные губы.       — У нас есть к тебе дело и я думаю, что пьяные прыщавые девственники подождут, — говорит Дин и проходит в квартиру. Захлопнув за охотниками дверь, прохожу следом за ними в гостиную. — Нам тоже не прельщает сотрудничество с тобой.       Высокомерно вздергиваю подбородок и швыряю в Винчестера венецианскую вазу. Он запоздало уклоняется, а я мысленно раскидываю его останки по дорогим обоям. Сэм разочарованно поджимает губы и садится рядом со мной.       — Нам нужна твоя помощь.       Горестно усмехаюсь: ну, конечно, всем от меня что-то нужно. Кому-то помощь, кому-то смерть… Какие же люди, однако, "разнообразные".       — Призрак? Вендиго? Отродье Ада? — парень отрицательно качает головой. Я принимаю суровое выражение лица. — Ангелы?       Охотники замолкают, уткнувшись взглядом в пол. Расправляю плечи и протяжно выдыхая, говорю:       — Я не буду вам помогать, — Дин закатывает глаза и переводит взгляд на своего брата. Тот угрюмо разглядывает паркет.       — Мы принесли кое-что, — томно шепчет старший из живущих охотник семьи Винчестер, дотрагиваясь до таинственного кейса. Склоняю голову набок, заинтересованно сводя брови.       — Что там? — Винчестер загадочно улыбается, выгибая бровь. Ждет ответа. — Я не буду спрашивать дважды, Дин.       Мой тяжелый голос грохочет по комнате, вызывая мурашки у мужчин. Я чувствую их страх.       — Там архангельский клинок, — вместо брата отвечает Сэмми, поднимаясь с дивана. — Если ты поможешь нам, то он станет твоим.       Качаю головой и складываю руки на груди, чувствуя нарастающий гнев.       — А если вы убьете меня? — охотники прожигают меня скептическим взглядом, на что я понимающе хмыкаю, но добавляю: — всякое может быть, Дин.       Но с минуту подумав, взвесив все «за» и «против», поднимаю голову, и утвердительно промычав, соглашаюсь:       — Я придумала удивительное представление пыток для этих небесных святош, — говорю уже на выходе в коридор, попутно хватая пачку с мармеладом.       — Они убили четырех человек, — догоняет меня Дин, а затем опережает.       — Плевать. Самое главное — они ходят по моей земле, — выделяю предпоследнее слово, подмигивая опешившему красавчику.       — Эта земля не твоя!       — Занудный ублюдок… Я видела твои порно комиксы! Плохо прячешь, Винчестер. Вроде охотник, а на деле…       Выйдя из дома я оглянула пустую улицу. Высокий фонарь дергается, а светящаяся лампочка лопается. Прикрываю один глаз, шмыгая носом.       — Я развиваюсь духовно… — бормочет мужчина.       Стискиваю зубы и, небрежно поведя плечом, исчезаю. Ехать в замызганной Импале с двумя охотниками — не самая лучшая перспектива для Сатаны.

***

      Услышав хруст тазобедренных костей, растягиваю жуткую улыбку на губах. Дин, стоящий рядом, морщится в отвращении, однако, взгляда с истерзанных тел не сводит.       — Вас послал Михаил? — задаю этот вопрос четвертый раз, все так же ожидая ответа. Любого. Но эти тупицы молчат, понуро свесив головы.       Устало откидываюсь на стул и заставляю ангелов выгнуться от боли. Они воют, словно коты после кастрации без обезболивающего.       — Я спрашиваю последний раз: кто вас послал? Захария, Михаил или Бог? Хотя, насчет последнего я не уверена.       — Миха… Михаил, — презрительно выплевывает один брюнет и после моего щелчка растворяется в воздухе. Сэм вскакивает:       — Куда он делся? — охотник судорожно оглядывается по сторонам.       — Шахтером работать отправился, — хмыкаю, заправив за ухо несколько шоколадных прядей, — в Ад.       Второй ангел пытается вырваться из толстых веревок, смазанных святым маслом. Прерываю его попытки, сломав обе руки.       — Мой брат послал вас на землю, чтобы убить людей? — святоша резко отрицательно качает головой. Он напрягает челюсть, но даже не пикнул от боли.       — Чтобы предупредить, — хрипит мужчина в сером костюме. Вздергиваю голову, наклоняясь чуть вперед.       — Мне что, из тебя каждое слово надо вытягивать? — шиплю сквозь зубы, грозно нависнув над сжавшейся фигурой.       — Чтобы предупредить тебя о смерти, — наконец выдает мужчина, смотря мне прямо в глаза. Вжимаю голову в плечи.       — Я задам последний в твоей жизни вопрос: он на земле? — тягучее молчание неприятно давит на уши. Сжимаю трясущиеся кулаки. Нужно сдерживать себя.       Ангел сотрясается в конвульсиях. Кровь хлыщет из его глаз и ушей, когда я, взметнув ладонь вверх, раскидываю органы по комнате. Вытираю окровавленную руку об серый пиджак моей бывшей жертвы и поворачиваюсь к охотникам. Они прищуриваются, наклоняя голову вбок. Синхронно. Выдавливаю улыбку.       — Кажется, я знаю, где мой непутевый брат, — голос звучит тихо, а оттого зловеще. Рассмеявшись, протягиваю руку к кейсу и открываю его. Прикоснувшись к лезвию клинка, исподлобья смотрю на охотников. — Адские тоннели в Калифорнии. Этот идиот прячется в моем же логове.       — А если это ловушка? — неуверенно протягивает Сэмми, на что я лишь пожимаю плечами.       — Посмотрим на что способен Михаил в теле вашего брата, — мужчины поджимают губы, угрожающе двинувшись ко мне. — Спокойно, парни, а не то ваши животы вскроются сами по себе.       Выхожу из разрушенного дома и поправляю воротник. Почувствовав отвратительный запах ангельской крови, передергиваюсь от омерзения. Прячу клинок во внутреннем кармане пальто и вдыхаю прохладу ночи.       — Надеюсь, эти святоши хорошенько развлекутся в Преисподней.

***

      Выхожу из салона машины, раздраженно хлопая дверью. Охотники вылетают за мной.       — У тебя в машине воняет бургерами и бензином. Это отвратительное сочетание, — кривлю губы и закидываю голову назад. Осмотрев вход в национальный парк, иду к сторожу. Он хмурится и только хочет что-то сказать, как я тут же прерываю его. Старик падает на спину, закатывая глаза.       — Я надеюсь, ты его не убила? — старший Винчестер поправляет дробовик на плече.       — Всего лишь положила в спячку, — Кастиил, обойдя меня, проходит мимо огромных врат. Следую за ним, сунув руки в карманы пальто. Дин закрывает машину и они с братом едва поспевают за нами.       Через десять минут мы подходим к небольшой известковой пещере. Расправляю плечи, чувствуя холод, не ощущаемый людьми. Набрав побольше воздуха в грудь, поворачиваюсь к мужчинам:       — Он здесь, — киваю в сторону входа. В моих руках появляется датчик и я передаю его Сэму. — Если кто-то потеряется, а это возможно, то просто идите туда, где он будет молчать. Тишина означает то, что я нахожусь рядом. Все ясно?       Громкий, леденящий душу крик заставляет нас всех дернуться в стороны. Нервно сглатываю.       Я боюсь своего же дома?       — Знаете почему эти тоннели назвали Адскими? — делаю пару осторожных шагов вглубь темноты. Кидаю взгляд с одной стены на другую. — Здесь мои псы дерут грешников в клочья.       Слышу резкий выдох Дина и смотрю назад. Кастиил храбро вскидывает голову, однако, я знаю, что он чувствует на самом деле. Страх.       Чувствует то, что чувствую я.       — Подъем, пташки, — тихо шепчу, готовясь атаковать. Вдали мелькает тень. — Мамочка выходит на охоту.       Сбоку слышу гулкий шорох и отталкиваю в сторону испуганного Дина.       — Ложись! — туча демонов шипит и мчится в нашу сторону. Хорошо подготовился Михаил, однако. Загнал меня в мою же ловушку. Загнал меня туда, куда бы я не сунулась лишний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.