Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7391271

призрак прошлого

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
ты пришёл, чтобы напомнить о чём-то важном. говори громче, громче — я давным-давно разучился слушать. Виктор Лодж — мальчик, чью судьбу в крошечные пылинки стирает случайность. Карты вскрыты — и с плахи летят головы Лоджев, только мальчишку оставляют целёхоньким. Ему некуда податься — бывшие друзья не отвечают на звонки, вообще забывают о существовании заблудшей души, прикрытой рубашкой от Армани. Вик ищет иной мир, в котором в общем-то неплохим детям с родителями везёт больше, а ещё им не так больно, когда их пинком сбрасывают с Олимпа. Мама говорит, что Вик сильный, Вик справится, но каждая сила рано или поздно иссякает — сегодня тот день. Вик отправляется туда, откуда обычно возвращаются обдолбанным и полуживым. Он спотыкается о чужие взгляды, которые методично ощупывают его, не торопясь тянуть руки — опыт подсказывает, что через час-полтора Лодж отдаст им всё, что ещё имеет, за продолжение вечеринки. — Ищешь приключений? Взгляд спокойный, голос холодный, одежда без бренда, дешёвая и будто вовсе украденная, но от парня — на вид не старше Лоджа — веет тем магнетизмом, который плотным токсичным облаком окутывает мошенников и альфонсов. В романтизированном и зыбком мире Вика именно так выглядят продавцы чудес и скупщики душ. — У меня есть деньги, — хрипло отвечает Вик, и незнакомец только усмехается. Усмешка не трогает печальные глаза бродячего пса, которого потрепало в жизни порядочно, и, к счастью, выкинуло на более счастливый и более равнодушный к его персоне берег. — Иди за мной. Они блуждают по лабиринтам, которые могут соперничать с тем, где орудует минотавр. Впрочем, Вик бы нисколько не удивился, если бы обнаружил за следующим поворотом кого-то похожего на чудовище, карающее любопытных. Он следует за своим путеводителем, при виде которого все расступаются — кажется, парень без имени, но с серьёзным прошлым обладает в теневом квартале определённой репутацией. Вик не разбирает дороги и всё думает-думает о родителях и разрушенной жизни, поэтому не замечает, как парень заводит его в какое-то здание. Вик понимает, что что-то не так, когда за спиной щёлкает дверной замок. Квартира больше похожа на конуру, но, кажется, и не в таких местах выживали упорные. — Садись. Лодж настораживается перемене в голосе — на лбу незнакомца пролегает тяжёлая складка задумчивости, голос становится усталым и каким-то глухим, плечи инстинктивно тянут голову к земле. Наваждение рассыпается сигаретным пеплом, и вот уже перед ним не Мефистофель — сверкающий, ухмыляющийся, опасный и сулящий всё за сущую безделицу в виде твоей души, а Фауст — утомлённый постоянным поиском, видевший свет, но так и не разобравший его до конца. — Ты не барыга, верно? — Верно, — подтверждает парень, кивая на один из продавленных стульев. — Решил, Лоджу не стоит оставаться в одиночестве в подобном районе. — Откуда ты знаешь моё имя? — Оттуда же, откуда ты знаешь моё — было время… Покатые плечи и хмурый взгляд — иллюзия исчезает, но появляется нечто новое, другое, что Вик так и не может нащупать в памяти. Он берёт протянутый стакан воды и выпивает залпом — даже если там яд, происходящее не станет более пугающим и странным. — Что ж, спустя столько лет, стоит познакомиться снова… — кивает парень, правильно понимая затруднение Лоджа. — Ллойд Мартин. Вик давится удивлением и может только хрипло просипеть: — Говорили, ты умер. — И такое тоже случалось… Вик вспоминает друга детства, который исчезает, растворяется вдали, как и само детство. Лодж фантазировал, что Ллойд просто остаётся на том берегу, где трава всегда зелёная, а солнце светит только тебе, и лишь в шестнадцать узнаёт, что Хирам Лодж разоряет бывшего партнёра и заставляет его семью кануть в Лету. Тогда Вик, проникаясь философией отца, решает, что это просто проза жизни, но теперь физически не может произнести эту поэзию лжи. — Мне жаль… — Просто сядь. Вик подчиняется — за ним пришёл призрак прошлого Рождества, а в этом положении нет смысла отпираться. Вик холодеет под спокойным взглядом Ллойда — он чувствует, будто каждая погрешность его жизни от самой пустяковой до судьбообразующей сейчас перед Мартином как на ладони. — Сиди и слушай… — Будешь рассказывать мне о жизни? — вырывается у Вика — он не удерживается от горькой усмешки. — Нет, я расскажу тебе о смерти, — спокойно возражает Ллойд, — а ты решишь для себя, что привлекательнее. В полутёмном помещении, где можно ориентироваться только на шёпот, Вик оказывается на исповеди у самой смерти — и только к рассвету станет ясно, что суждено мальчишке, выброшенному за борт судьбой. А сейчас… сейчас стелется ночь под плавный разговор мальчиков с печальными судьбами. твой выбор — твоя жизнь, но позволь мне быть твоей путеводной звездой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.