ID работы: 7390436

Пропущенные сцены

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Богиня дневного света.

Настройки текста
      Дин очнулся в маленьком деревянном домике. По стенам расползалась плесень, по углам висела паутина. Старый обветшалый дом был на удивление уютным. Засмотревшись на интерьер дома, Дин не сразу заметил девушку. Она не видела что тот не спит. Рыжеволосая стояла возле маленького столика. Винчестер не видел её лица, всё потому что она стояла к нему спиной. Мужчина решил притворится спящим, подождать, пока незнакомка не уйдёт, и обследовать комнату. - Я знаю что ты не спишь, - не оборачиваясь, неожиданно сказала девушка, от чего Дин вздрогнул. - Можешь не претворяться.       Дин решил последовать словам девушки и открыл глаза. Она не смотрела в его сторону. И Винчестера это насторожило. "Как она узнала что я не сплю? " пронеслось у мужчины в голове. Он привстал на логти и спросил: - Кто ты? Или лучше спросить "что ты"?       Рыжеволосая не заставила его долго ждать : - Я Гемера, - улыбаясь ответила она.       Девушка показалась ему добродушной. Не смотря на то что она была рыжей, ведь другие рыжеволосые, которых он знает, не внушали ему доверие и были, мягко говоря, стервами. Но она показалась ему другой. От неё вяло каким-то теплом, светом. - Хорошо, а что ты? Не думаю что ты человек. Иначе, как бы ты узнала, что я не сплю, даже не посмотрев в мою сторону.       Гемера улыбнулась. - Да, ты прав, - загадочно сказала девушка. - Я не человек. И ты знаешь мою сестру. Даже ближе чем можно подумать.        У Винчестера глаза на лоб полезли. "О ком она говорит?"        Гемера манила его своей загадочностью. Да и говорила она загадками. Мужчина никак не мог понять, кого она имела ввиду. - О ком ты? Она снова улыбнулась, в привычной её манере. - Я дам тебе подсказку, - выждав пару секунду она продолжила, - Я богиня дня. Дневного света, проще говоря.       Мужчина не мог поверить своим ушам. Богиня дня. Гемера. Она сестра Луны. Его девушки . "Как же я сразу не догадался? Теперь понятно, что она имела ввиду, когда говорила что я знаком с ней ближе" - Ты сестра Луны? - Недоумевал Дин.        Девушка изогнула бровь. Винчестер понял , чему удивилась Гемера. Ведь имя "Луна", "его" богиня придумала сама. - Точно... Ньюкта. "Луна" она сама придумала..., но это не важно. Так как я тут оказался и зачем я тебе?        Гемера усмехнулась. - Ты мне не зачем. Ты был ранен и я привела тебя сюда. Не люблю смотреть, как люди мучаются. Кстати, как себя чувствуешь? - Нормально. Спасибо. Дин встал с локтей и сел н      а кушетку на, которой он лежал. Парень слабо помнил последние события. - Не любишь смотреть как люди мучаются? - Усмехнулся Винчестер. - Как бы это странно не звучало, да. Не люблю. - Тогда почему вы это допускаете? - Кто мы и что это? - Девушка прекрасно понимала кого и что имел ввиду парень, но хотела услышать это из уст человека. - Вы, Боги. Вы называете себя великими, всемогущими, но на деле... - Дин выждал пару секунд, после чего продолжил: - Вам покланяются, вам молятся, а вы... Вы не выполняете своих обязанностей. Сколько на Земле было войн, болезней? И после этого ты говоришь что не любишь, что не любишь смотреть, как люди мучаются ?        Гемера спокойно стояла и слушала Винчестера. Когда он закончил, девушка скрестила руки на груди, подошла к парню и остановилась в метре от него. - Знаю, что ты не долюбливаешь, таких как я, но ты кое-что перепутал. Я богиня дневного света, а не милосердия. В мои "обязанности " не входит "следить за людьми". Это не весело моих приоритетах. Но каждый раз, когда вижу страдания людей, мне на душе становится дурно.       Дин скептически посмотрел на богиню: - Разве у вас есть души?       Гемера улыбнулась, - А как на счёт Ньюкты?        Дин понял что имела ввиду девушка. Ньюкта, Луна,... была его девушкой, как бы это странно не звучало. А мысли, на счёт того, что она "без души" просто не могли прийти в голову парню. - Дин, я знаю, что мы, кроме,... Луны? тебе не симпатизируем, но у каждого бога свои обязанности. Все мы не можем следить за вами. - Ладно, - замялся Дин, - а почему ты меня спасла? Потому что я... с твоей сестрой?        Рыжеволосая усмехнулась: - Она здесь ни причём. Тем более, я не интересуюсь её жизнью, с тех пор , как она ушла с "поста". А тебя я увидела неподалёку от сюда и решила помочь тебе. - Да, видимо у вас, у Богов нет понятия "семья"?        Вдруг Дин неожиданно напрягся м спросил: - Эй, а где мой брат? И где я?       Гемера задумалась, - Брат? Сэм? Я не знаю где он. С тобой никого не было. Я нашла только тебя. - Она остановилась, но через секунду продолжила. - И да чуть не забыла сказать... Это мой домик, который я создала для себя, чтобы уеденяться. Обычно здесь не ходят люди. И мне очень интересно что ты тут забыл? Как ты тут оказался?        Винчестер нахмурился, - Не твоё дело, - грубо ответил парень и встал. - Мне надо найти своего брата. - Постой, - крикнула девушка. Мужчина остановился. Она подошла к столику и взяла оттуда маленькую коробочку.        Рыжеволосая подошла в Винчестеру и протянула ему свою руку с коробкой. - Вот возьми это. Тебе пригодится.       Дин в недоумении взглянул на коробку, - Что это? - Это целебная трава. Если поранишься, приложи её к больному месту и всё пройдёт. Если плохо станет, съешь её, тебе полегчает. Только чтобы трава подействовала её надо смочить слюной.       Дин недоверчиво посмотрел на содержимое коробочки: - От куда мне знать, что ты не пытаешься меня этим убить.        Гемера снова улыбнулась. Всегда когда она улыбалась, от её улыбки исходило тепло. Она располагала к себе, от чего хотелось ей верить. - Я не знаю, как ты мне поверишь, но я тебя не обманываю. Мне это не к чему.       Гемера не похожа на свою сестру, Луну. Они отличаются друг от друга. Уже при первых минутах знакомства, Дин заметил это. У Луны короткие прямые синие волосы, а у Гемеры длинные волнистые рыжие. Отличаются они не только внешностью. Особенным отличием их был характер. Дин знает Луну не первый год. Она сильная, боевая, немного стервозная, но в тоже время, как и её сестра, милосердная. Гемера полная противоположность. У неё более мягких характер. От её ауры веет теплом. Своей улыбкой, она внушает доверие. Ей хочется верить. - Хорошо, - сказал Винчестер и взял коробочку из рук богини. - Будь осторожен. - Ага, спасибо.       Винчестер попрощался с Гемерой и вышел из дома. Ему нужно было найти Сэма. Но сначала вспомнить, как он тут оказался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.