ID работы: 7390349

Люблю тебя, прости...

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Глава 7, или Это всё ревность?»

Настройки текста

Это всё ревность внутри. Ожоги третьей степени. Ты просто поверь мне, пойми: я не со зла, я от любви. *** — И так, что здесь у нас? — Мариев открыл папку. — Поляков Виктор Николаевич, 42 года, холостой. Скажите что вас связывало с убитым Адаевым? — мужчина посмотрел на Полякова, ожидая ответа. — Ничего особенного, он детектив мне нужна была его помощь, — ответил Виктор. — Ну и как? Помог? — Мариев закрыл папку, и положив на край стола, сложил руки в замок. — Не успел. — Вот именно. Виктор Николаевич, Вам не кажется странным, что сразу после разговора с Вами, известного детектива находят мертвым? — Что Вам от меня нужно? — устало проговорил мужчина. — Правду, Виктор Николаевич, правду. А еще лучше — убийцу Адаева. Ладно можете идти, я скажу когда нужно будет встреться. — Прощайте! — До свиданья, — бросил Мариев, думая что не так прост Поляков как кажется, и что ему определенно есть что скрывать. *** Наталья мерила шагами площадку, перед полицейским участком.После звонка Смирновой, о том что Виктора забрали в полицию, женщина бросив дела, помчалась на помощь брату. Но попасть в кабинет следователя не удалось, и ей ничего не оставалось кроме, как ждать. Заметив Виктора, который спустившись с лестницы, направлялся к своему авто, Наталья бросилась к нему. — Вить! — Наташа? — удивленно спросил он, не ожидая увидеть здесь, сестру — Ты почему здесь? — Мне Галина Васильевна позвонила. Сказала что тебя забрали в участок. Вить что происходит? — Ничего просто пару вопросов поставили, и отпустили. Не беспокойся! — Мне кажется ты что-то скрываешь? — подозрительно, спросила Наталья. — Ну что я могу скрывать от любимой сестры? — засмеялся Виктор — Ты лучше расскажи, как дети? — Хорошо. А приходи сегодня к нам на ужин. Наденька спрашивала, когда ты придешь к нам в гости. — Хорошо, — согласился мужчина. — Ну тогда, до вечера, — попрощалась Наталья, и сев в машину, уехала. *** Галина все время находилась в холле, ожидая возвращения Виктора. Не могла себе места найти и Виктория она то хотела набрать номер Полякова, то в последний момент сбрасывала вызов. Чтобы немного успокоиться, девушка вышла подышать свежим воздухом. В тот момент в школу подъехало такси, из которого вышел Виктор. — Виктор, — окликнув мужчину брюнетка направилась к нему. — Да? — Что они хотели? Почему забрали в участок? — Хотели узнать что меня связывало с Адаевым, — посмотрев Вике в глаза ответил он. — А ты чего тут? Холодно. — Решила мысли в порядок привести. Скажи, зачем было убивать этого Адаева? — Он мне звонил просил встречу, он мог что — то найти, или узнать. Вот только что? Виктория посмотрела на Виктора, но тишину прервал звонок который поступил на телефон Кузнецовой. — Да, здравствуйте Петр Алексеевич. Что? Хорошо, — закончив разговор брюнетка заметила каким огнем полыхали глаза Полякова пока она говорила по телефону, чертыхнувшись и приготовившись к расспросам, она его опередила: — Не начинай пожалуйста, хорошо? — Ты его совсем не знаешь! — Тебя послушать так я вообще в людях не умею разбираться! — разозлилась Вика. — В таких как Морозов — нет! Я просто очень волнуюсь за тебя, — поправив прядь волос, произнес он. — Не нужно, — отступая от него произнесла девушка. — Я не желаю возвращаться в прошлое, потому что там только боль и страдания. А я не хочу снова так жить. — Я все время так жил, думал о тебе, надеялся, что вернешься, что я все объясню. — Все прошло, Виктор, я больше не та наивная девочка, я не могу не любить, не верить, не чувствовать. Давай просто будем друзьями, хорошими коллегами, но не больше, — и не смотря на него она вошла внутрь. *** Войдя в школу вслед за двушкой Виктор попал в руки Смирновой, а вскоре к ней присоединилась и Елена. — Виктор, что произошло? Почему здесь были полицейские? — Успокойся, Лена, ничего страшного! — Как ничего страшного? Виктор, я не могу позволить опорочить честь школы. — Надо было думать об этом раньше когда нога Мороза переступила порог этой школы. — Виктор, что как ты можешь? — возмутилась блондинка смотря вслед коллеге, но ответа не последовало. *** — Не следовало с ней так, — прокомментировала Галина ситуацию свидетелем которой стала. — А как? — повесив пиджак на стул, и сев за стол поинтересовался мужчина. — Для всех вас он царь и Бог. — Для кого «всех»? — садясь напротив задала вопрос Галина. — Для Лены, для Вики. — Ну с Леной то все понятно, а вот с Кузнецовой все по другому обстоит. — Как по другому? — Виктор, я видела, что с тобой твориться как только Морозов приходит в школу, а уж если ты видишь, их вместе, так одним только взглядом уничтожить готов. — Я не понимаю к чему Вы клоните, Галина Васильевна? — К тому мой милый друг, что не смотря ни на что, ты любишь эту девушку, и я это прекрасно вижу. Виктор посмотрел на завхоза, а та только подтвердила свои догадки. *** Наталья готовила ужин, а Надежда сидела за столом, рисуя очередной рисунок. — Мам? — Что моя хорошая? — посмотрев на дочь, ответила Наталья. — Как думаешь дяде Вите понравится мой рисунок? — протянув Наталье лист поинтересовалась девочка. — Я думаю понравится, — поцеловав дочь в макушку, улыбнулась женщина. — Ну беги к себе.

***

Виктория посмотрела на себя в зеркало, а потом села на кровать. Зря она согласилась на этот ужин. Но отступать было поздно. Взяв пальто и сумку, девушка покинула комнату. — Ого, давно я тебя таким не видела, — удивилась Смирнова увидев Полякова в нарядном костюме, и с цветами. — На свидание? — Галина Васильевна, скажите тоже. Со второго этажа спустилась Виктория, и стала посматривать на часы. — Куда — то поторопитесь Виктория Олеговна? — Да! — стараясь не смотреть в глаза Виктору ответила девушка, ругая себя еще больше. — Простите, — в холл вошел мужчина. — Где я могу найти Викторию Кузнецову? Я от Петра Морозова. — Это я, — произнесла девушка, не поднимая глаз. — Машина ждет, пройдемте. Виктория ушла с водителем. — Виктор, ты кажется тоже спешил, — напомнила ему Галина. Кивнув Виктор вышел следом, и заметил как брюнетка садится в авто, которое без сомнения принадлежало Петру Морозову. *** Шампанское переливалось в бокалах, играя со светом, но все было не так, а по другому. Она была другой, как будто не принадлежала сама себе. И сидящий напротив Петр это заметил. — С Вами все в порядке? — А да. простите Петр Алексеевич, я плохо себя чувствую, мне лучше уехать. Извините. — Водитель Вас отвезет. — Не нужно, правда, — проговорила Вика, и поспешила удалится, оставляя хозяина дома одного. *** Виктор возвращался от Натальи, а перед глазами стояла сцена увиденная в холле. Она уехала к нему, к нему, к нему. Ударив руками об руль, чтобы успокоиться, он продолжил путь. Во дворе школы ветер играл опавшими листьями, месяц то прятался то выглядывал из -за облаков. Вика вышла из такси и направилась в школу, позади, остановился автомобиль, из которого вышел Поляков. — Не думал что у вас все настолько близко! — ехидно бросил он, проходя мимо девушки. — Это ты о чем? — непонимающе спросила Вика. — Ну раз уже домой к нему ездишь. — К кому? Виктор, у тебя паранойя? Виктор я все еще в этой школе, только потому что хочу найти правду! А то что у тебя очень бурные фантазии, сходи к врачу, — посоветовала Кузнецова. — Почему я должен каждый раз тебя видеть с ним?! — Может потому что я учитель, и здесь учиться его сын? Не приходило в голову? Я устала! Идите спать Виктор Николаевич, а завтра с Вами на свежую голову поговорим, потому что мне надоело слушать Ваши бредни. — А мне надоело жить без тебя — произнес Поляков, и прежде чем она успела опомнится, захватил ее губы в плен поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.