ID работы: 7390349

Люблю тебя, прости...

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Глава 3, или Прошлое настигает»

Настройки текста
Была суббота, и договорившись что с Андреем, они встретятся позже Дарья отправилась в «Логос», на встречу с Викторией. Остановила автомобиль у ворот школы, она вошла на территорию. После завтрака Кузнецова сидела в комнате и читала любимую книгу, чтобы избежать нежелательных встреч с Поляковым. Старкова вошла в холл, и осмотрелась. Хотя она слышала от отца о «Логосе», но здесь была впервые. — Вам чем-то помочь? — спросила Вершинина, которая катила тележку с чистящими средствами, и остановилась увидев незнакомую особу. — Да, — кивнула Дарья — Я ищу Викторию Олеговну Кузнецову. — Минуточку, — ответила Вершинина, и ушла. — Дарья? Это ты? — Крылова, которая направлялась в свой кабинет с кипой папок, удивилась увидев здесь девушку. — Здравствуйте, Елена Сергеевна, — улыбнулась блондинка обернувшись к старой знакомой их семьи.  — Как ты? Слышала ты замечательный педагог, — похвалила ее Елена. — Спасибо. — Елена Сергеевна, — позвал Виктор, выйдя из учительской, но осекся увидев Старкову. Дарья не моргая смотрела на мужчину, к реальности ее вернул голос Елены: — Да, Виктор Николаевич? — Вас так к телефону, — он кивком указал на учительскую. — Иду. Прости Даш, — произнесла она, и исчезла за дверью. — Что тоже удивлена меня здесь увидеть? — усмехнулся Поляков, видя удивленность блондинки. — Да, — несколько скованно, ответила она не зная как себя вести. *** — Виктория Олеговна, — постучав в дверь Вершинина заглянула внутрь. — Да? — оторвав взгляд от книги, Вика посмотрела на уборщицу. — К Вам пришли, — оповестила Мария. — Внизу ждут. — Сейчас иду, — кивнула брюнетка и стала собираться. *** Виктория спустилась вниз, и заметила подругу, которая изучала картину напротив. — Я… — начала Даша, но Виктория ее остановила. — Не здесь. — Что происходит? — Мне бы тоже хотелось это знать, — проговорила брюнетка садясь в автомобиль Старковой, и тот покинул пределы «Логоса». *** Мужчина в потертой курточке, поднялся на нужный этаж, и позвонив в дверь, стал ждать когда ее откроют. На той стороне послышались шаги, и дверь действительно открылась, на лице женщины было удивление когда она увидела гостя. — Игорь? — Здравствуй, — как-то грустно произнес молодой человек, и посмотрел на родное лицо. *** — И что теперь? — Дарья посмотрела на подругу. Они сидели в кафе, рассказав Старковой о событиях которые произошли с ней на новой работе, девушка задумалась. — Уволишься? — Нет, я заставлю его почувствовать то что чувствовала я. Я отомщу ему. Решимость в глазах Кузнецовой напугала Старкову. *** — Что сильно изменился? — Игорь посмотрел на женщину сидящую напротив, и горько улыбнулся. — Что ты собираешься делать? — проигнорировала его вопрос Марина, и посмотрела на мужчину, с которым так жестоко обошлась судьба. — Я должен найти Вику, и попросить у нее прощения, — твердо произнес он. — Зачем тебе это? История давно уже прошла. Не нужно тревожить старые раны, — женщина старалась убедить его, — Мой тебе совет, забудь все, и начни жизнь с чистого листа. — Нет тетя Марина, с чистого листа, ничего не получится. Я сам все испортил. Свою жизнь, жизнь Вики, и даже та плата которую я заплатил ничтожна. *** Привезя Викторию в школу, Дарья отправилась на встречу с Андреем. Парень сразу заметил что с любимой девушкой что-то не так. — Даш, что с тобой? — Андрей коснулся руки девушки, и она посмотрела на него. — Прости, — робко улыбнулась она. — Просто задумалась. А думать действительно было о чем. После разговора с подругой Дарья боялась что та и действительно начнет мстить. «Черт, и нужно ее было совать в тот Логос?» — блондинка до крови закусила губу. Тогда она отговорила Вику от мести, один и так был наказан, а Поляков и так тогда исчез. Старкова думала что эта история давно в прошлом, но как оказалось все только начиналось. *** Возвратившись в школу Виктория увидела автомобиль Морозова, сам же мужчина стоял в холле и разговаривал с Войтевичем. Заметив девушку Петр подошел к ней. — Здравствуйте, просто Виктория, — Петр улыбнулся, при взгляде на эту девушку с темными волосами, и проникающим в самую душу взглядом. — А почему без цветов? — Вот так, — Виктория улыбнулась в ответ, заметив Виктора, который вышел из учительской, и теперь наблюдал за этой сценой. — Елена Сергеевна мне говорила что Вы очень хороший педагог. — Учителя хорошие. — Пап, ты меня искал? — Максим заметив Викторию, которая разговаривала с отцом подошел к ним. — Да, — Морозов посмотрел на Максима. — Я переговорил с Еленой Сергеевной, ты на несколько дней возвращаешься домой. — Зачем? — удивился парень. — По дороге расскажу. Виктория подошла к лестнице, но снова таки была остановлена Поляковым. — Что тебя связывает с Петром Морозовым? — Что? А тебе не кажется, что это мое личное дело? — Послушай Петр Морозов — страшный человек. Ты не знаешь на что он способен! — Виктор посмотрел в глаза, в которых для него была лишь ненависть. — Да неужели? — с издевательством произнесла девушка — Смею тебе напомнить что ты тоже не ангел с крылышками. Слушай если тебе меня хоть чуточку жалко — исчезни из моей жизни. — А если нет? — Тогда я расскажу все. Всю правду о тебе. Мне уже нечего терять. Запомни это. Виктория поднялась наверх оставляя Полякова одного. *** Игорь маячил на остановке, ожидая автобус. Ему все же удалось узнать местонахождения Виктории, через одного давнего знакомого. Но автобуса как назло не наблюдалось. Закинув рюкзак на плечо, он уже стал думать, что действительно не проще все не забыть? Но совесть говорила, что жизни с таким камнем на душе, дальше он не сможет. Возле остановки остановилась машина. — Я могу Вам помочь? — Анна Ольшанская посмотрела на незнакомого мужчину. — Не знаю. Мне нужно в «Логос», а автобуса все нет, — пожаловался он, незнакомке. — Тогда я точно смогу Вам помочь, — обворожительно улыбнулась Анна. — Садитесь. *** Ночь опустилась на лес, окутывая его таинственным саваном. Кузнецова прихватив стакан апельсинового сока, собиралась в свою комнату. Но услышав голос Анны остановилась. — Это наша школа. Подождите я сейчас позову Викторию. Услышав что речь идет о ней брюнетка обернулась. Стакан выскользнул из мгновенно онемевших пальцев. И разбился вдребезги, его содержание растеклось по полу, оставляя за собой грязные следы. Такие же следы в ее душе оставил и этот человек, который стоял напротив. Следы от которых ее душа долго заживала, но была в шрамах. И эти шрамы никогда не исчезнут, она это знала. Анна смотрела то на Игоря, то на Викторию, и не понимала причину такой реакции. На звук стекла из кабинета выглянул и Поляков. — Анна что произошло? — непонимающе спросил он, но потом замолчал заметив мужчину рядом с Анной. Три пары глаз смотрели друг на друга. Это были глаза прошлого которое каждый хотел бы забыть, но не получалось, как они не старались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.