ID работы: 7390126

Все начинается с любви...

Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 737 Отзывы 75 В сборник Скачать

Финал номер два... Часть 3.

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      — Я тоже тебя искала, Андрюша. Правда, не так долго, как ты, всего пару месяцев назад начала поиск, но мне было легче тебя найти, чем тебе меня, — Катя вздохнула, — намного легче. — Она смахнула слезинку. — Прости меня, я хотела как для тебя лучше, честно-честно.       — Ты о чем? Почему ты плачешь, Катенька?       — Я не должна была тогда убегать, но я почему-то решила, что исчезнув, я только облегчу тебе жизнь. И еще… Мне невыносимо было бы видеть, как ты, надев очки, не будешь знать, куда девать глаза от ужаса перед тем, что спал с уродиной. Я же тогда считала себя очень страшной.       — Значит, не поверила мне, что ты красива?       — Поверила, но потом, когда стала такой, как стала. Только у меня в любом случае не было никакого права решать за двоих, вернее… В общем, прости меня.       — Я простил, тогда же еще и простил, я ведь понимаю, почему ты сбежала. И обида у меня была не на тебя, а на себя, за то что я такой болван, не сумел тебе объяснить нормально, что ты перестала быть случайной попутчицей, что стала родной и близкой. Кать, а почему ты вдруг начала меня искать?       — Можно, я пока об этом тебе не скажу. Вот приедем и ты сам все поймешь. Ладно?       — Да ты интриганка, девонька, — усмехнулся я.       — Ага, — легко согласилась она. — Просто знай, что я тебя тоже искала, потому что люблю. И нашла! Иначе не отправила бы свое резюме на вакансию.       — А сра­зу не приз­на­лась, по­тому что не зна­ла, пом­ню ли я те­бя, люб­лю ли? Да?       — Да!       — Ка­кие мы глу­пые, Ка­тень­ка, я то­же бо­ял­ся, что у те­бя кто-то есть и ты обо мне да­же не пом­нишь, вот и ус­тро­ил этот ба­лаган. Все, боль­ше ни­каких тайн и игр не бу­дет. До­гово­рились?       — Не до­гово­рились. У ме­ня есть еще од­на тай­на, и я на­де­юсь, что ты ей об­ра­ду­ешь­ся.       — Ка­кая? Рас­ска­жи.       — Нет, ты сам все уви­дишь, — твер­до сто­яла Катя на сво­ем.       — Интриганка, как и было сказано, — вынес я вердикт, и она рассмеялась.       Двери Катюша открыла своим ключом, кивнула мне, мол, проходи и приложила палец к губам, словно в квартире кто-то спал, а сама позвала нормальным голосом:       — Ал­ла Сер­ге­ев­на.       — Да, Ка­тень­ка, — в при­хожую выг­ля­нула женщина лет сорока пяти-пятидесяти, на се­кун­ду ос­толбе­нела при виде меня, но тут же взя­ла се­бя в ру­ки и сказала: — Здравс­твуй­те, Ан­дрей.       — Здравствуйте, — удивлен я не был, в прихожей лежал «О моде и не только» с каталогом моделей «Zimaletto», с моей фотографией на обложке, там как раз была статья о моем приходе в президентское кресло, и на стене висела моя фотография, так что обо мне в этом доме явно знали.       — Ал­ла Сер­ге­ев­на, не по­кор­ми­те нас обе­дом? — спросила Катюша.       — Да, но… — женщина по­каза­ла ру­кой на дверь в комнату,       «Наверное это сиделка или помощница, ухаживает за кем-то лежачим» — подумал я.       — Мы са­ми спра­вим­ся, — заверила ее Катенька.       — Хо­рошо, обед бу­дет че­рез пят­надцать ми­нут, — Ал­ла Сергеевна скры­лась в кух­не.       — Ого, у те­бя есть дом­ра­бот­ни­ца? — нервно спросил я. Лежачих больных я несколько опасался, вернее не так, я просто не знал, как себя вести с ними.       — Ско­рее до­моп­ра­витель­ни­ца. Пой­дем, я хо­чу поз­на­комить те­бя кое с кем.       Катя открыла двери в комнату, мы вошли, и сразу раздался плач младенца, требовательный, густой, басовитый. Я глянул в кроватку, откуда собственно и раздавался рев, и онемел. Так не бывает, но в колыбельке лежал… я! И орал тоже… я! Буквально позавчера мы с мамой смотрели альбом с моими детскими фотографиями и слушали запись моих детских «оров», мама еще сказала, что так «густо и басовито» рыдать из всех знакомых ей детей мог только я.       — А­яяй, ты что же это тво­ришь? Раз­ве так встре­ча­ют па­пу? — нежно ска­зала Катенька ма­лышу, взя­ла его на ру­ки и поцеловала в щечку.       — Кать — это то, что я ду­маю?       — Я не знаю, что ты ду­ма­ешь, но это не что, а кто. Это Ан­дрей Ан­дре­евич, твой, вер­нее наш сын.       — Мой сын? Это мой сын? От те­бя? Но как? Ты же го­вори­ла…       Я как-то сразу и окончательно понял, что это наш с Катей сын, что и разыскивать моя девочка решила меня, когда родила, когда поняла, что сыну нужен отец, а мне очень нужен этот маленький живой комочек. Господи! А если бы не нашла? Если бы я никогда не узнал о существовании своего альтер эго — второго я. От страха у меня мгновенно скрутило желудок, дышать стало нечем, а глаза заволокло слезами.       — А мож­но я его по­дер­жу?.. — робко попросил я.       — Конечно, это же твой ребенок, — тепло улыбнулась мне Катенька и протянула мальчика.       Что такое настоящее счастье я понял только сейчас, когда прижал к себе теплое упругое толстенькое тельце своего продолжения, своего сына, свою и Катину частицу, а он, такой родной и любимый, тяжело вздохнув, как маленький старичок, успокоился на моих руках и даже мне улыбнулся.       — А почему Андрей? Путаться же будем.       — Я была уверена, что больше никогда тебя не увижу, вот и дала сыну твое имя.

***

      Два месяца спустя Катя вбежала в мой кабинет с сияющими глазами.       — Господин президент, у меня для тебя новость. Месяцев через пять тебе понадобится новая правая рука на работе.       — Беременна? Да?!       — Да! Надеюсь, что будет девочка. И врач разделяет мои надежды.       — Мама сойдет с ума от радости, — заорал я, схватил Катю в охапку и начал кружить ее по комнате. — А я вообще на седьмом небе. Катька, я сам себе завидую, что эту беременность буду рядом с тобой, что никуда ты от меня больше не денешься, — я потрогал колечко на ее пальчике и в который раз облегченно вздохнул.       — Только я тебе не позволю и девочку баловать, как Андрея.       — Зато он теперь не плачет.       — А чего ему плакать, если он постоянно живет на твоих руках? — рассмеялась жена.       — Надо будет сегодня же Алоису с Марточкой позвонить, обрадовать.       — Обязательно! — радостно сказала Катюша и погрустнела.       Я ее понимаю, отношения с ее родителями складываются ох, как непросто. Но прогресс на лицо, меня и Андрюшу они уже терпят, может, со временем и с Катей станут помягче. Хотя я, если честно, послал бы их раз и навсегда подальше. Но ради Кати терплю, вернее отделываюсь визитами вежливости, завожу им продукты раз в неделю, да деньги раз в месяц.       Вечером, уже лежа в постели, Катя взяла мою руку, прижала к себе, поцеловала ладонь и шепнула:       — Мне же практически все врачи вынесли тогда вердикт — бесплодие два…       — Как это «два»? — заинтересовался я.       — Это когда бесплодие уже после первой беременности. Не в этом дело, — она чуть-чуть помолчала. — Понимаешь, до встречи с тобой в моей жизни не было ничего хорошего. И даже надежды на чудо не было. Зато потом… Только после того, как я полюбила, у меня началась настоящая жизнь. Замечательная, чудесная. Андрюш, разве не чудо, что у нас будет второй ребенок?       — Чудо! Все чудо в нашей с тобой чудесной истории, Катька. Чудесная моя Катька.       — А все потому, что мы полюбили.       Все начинается с любви…       20. 10. 2018.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.