ID работы: 7390030

У тебя есть сестра?

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вадик обещал подкинуть работы — он сделает. Четверо парней стояли на крыше жилого дома, откуда открывался вид на спальный район Москвы — такой тихий и спокойный, но лишь с первого взгляда. Прошла уже неделя, а от Вадика — одной криминальной личности, помогающей подзаработать молодым парням на нелегальных делах (снятие дисков с машин, распространение наркотиков или еще чего), не было никаких вестей. — Это так не пойдет. Возможно, стоит навестить его и поговорить? — Вряд ли ему это понравится. — Цыпа уловил напряженные взгляды друзей, как бы намекающие, что нельзя вечно ждать. Может, Вадик уже и забыл о них? — Ладно, погнали в клуб его, что. Тим — высокий челкастый парень в кожаной куртке — осушил банку пива, поправил свои очки. Уж напыщенности ему порой не отнимать. «Ну, погнали». — Что, блять, значит «ничего»? — Вадик орал во все горло, суетясь по комнате и отпихивая девушек, но вскоре сел в кресло и стал успокаиваться. Эмоции — не его кредо. — Устройте запугивающий фейерверк в стенах их забегаловки и не возвращайтесь без известий. В комнату вошли всё те же парни, но втроем. Цыпа поспешил поздороваться с Вадиком, но тот был явно не в духе. — Хули приперлись? — Ну, так-то, ты нам работу обещал. — Тим пожевывал жвачку. — И что теперь? Не время щас. — Вадик, так дела не делаются. — Я сказал: пошли вон, — этот разговор ни на шутку взбесил Вадика. Что только могло так занять его мысли, что он напрочь забыл о сделках, деньгах? Цыпа похлопал по плечу Тима, тем самым намекая, что им пора, и трое парней направились к выходу. — Костян, останься, — Цыпа почти уже переступил порог и был приятно удивлен своему выделению…и немного напуган поведением товарища. Тим и Жук посмотрели на него с негодованием и пропали за дверным проёмом, — присядь. — Что случилось, Вадик? — Мне нужна помощь, но я не могу положиться на кого попало. Мне нужен именно ты и, желательно, чтобы это было в секрете. — Да, конечно. Ты же знаешь, я всегда помогу. — На это я и рассчитывал. Мне нужно пришпорить к стене одну собаку из Южан, сделаешь? — Да, как нехуй. А зачем? Опять территории поделить не… — Моя сестра пропала. — Оборвал Вадик. Костя был несколько шокирован таким известием. — У тебя есть сестра? Раздался звонок мобильника. «Костян, найди Южного, фото и некоторую информацию я пришлю на телефон. Спасибо». Вадик ответил на звонок, переменившись в лице: с него сошла та мрачность, он снова стал прежним. Возможно, сделка какая намечалась. На выходе из клуба стояли Тим и Жук, первый докуривал сигарету. — Чего он хотел? — Да, попросил его не беспокоить пока что, проблема там у него. какие-то, — у Кости в некоторой степени заплетался язык, ибо его мысли были заняты странным известием. Жук вопросительно взглянул на друга, но промолчал. Все три друга направились на встречу с остальными: за день их компания договорилась встретиться на крыше и провести вместе вечер. Поэтому по пути парни заглянули в алкомаркет. Возле края крыши стояла Лена в легком платье цвета бирюзы, мило развевающемся на ветру, и позировала перед Ирой, которая фотографировала её. Это продолжалось около минут 20, Лиза успела допить банку пива. И только после раскрылась дверь и на крышу взобрались парни. Ира бросилась в объятия Жука, что тот чуть не упал назад от неожиданности, но в ответ лишь слегка улыбнулся, девушка не отходила от него. — Вы помирились? Неужели, — Цыпа поморщился и поставил пакет, который очень отчетливо звякнул. К нему подошла Лиза и, положив одну руку на плечо, стала открыто пилить его взглядом. Цыпа стоял в оцепенении, а Лиза стащила из пакета бутылку и с усмешкой отошла к брату. Парень смотрел ей вслед. Тим врубил музыку на колонке, раздался звук открывающихся пробок. Все друзья приложились к бутылкам. — А где чертов Гоша? — спросил Цыпа, чуть сторонившийся всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.