ID работы: 7389886

Кошмары, блуждающие во тьме

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Не волнуйся, парень, «Пиццерия Фредди Фазбера»  — одно из самых безопасных заведений! — Ладно, я… Надеюсь, что это так. — Превосходно! Тогда я покажу тебе твоё место, где ты проведёшь 7 следующих ночей.

      Небольших размеров комната, где источником света была пара белых ламп на потолке, к ней идёт длинный тёмный коридор и две вентиляционные шахты, письменный стол с небрежно раскиданными по его поверхности документами и другими бумагами стоит посредине помещения, шумящий вентилятор на столе, планшет, маска медведя, чёрный фонарик, электронные часы и стул на колёсиках. А, ещё музыкальная шкатулка, которую каждые несчастные 5 минут нужно заводить. Вот что из себя представляет мой офис. Ах да, забыл представиться — я Джереми Фитцджеральд, новый ночной охранник в улучшенном заведении «Пиццерия Фредди Фазбера». Не лучшая работа, уж поверьте. Каждый раз, когда я прихожу сюда, к, примерно, часу ночи, начинается скрип механизмов и тяжелые шаги железных лап. Сто с половиной баксов за потрёпанные нервы и жесточайший адреналин? Но всё же это хоть какой-то доход. Если бы мне не были так нужны деньги, я бы ни за что даже нос не сунул сюда! Но это единственная дыра, где меня приняли. «Да что тут сложного? Посижу в комнате охраны до утра, посмотрю на этих роботов, посвечу фонариком в пустой коридор», — думал я, когда только пришёл в первый день на работу. Если бы я только знал, что творится в этом месте… Так, ладно, нужно сосредоточиться. Главное — реакция, Джереми. Сосредоточься. Сейчас ещё нужно включить кассету. Послушаем, что там.       Эээ… Привет?.. Привет! Эй, отличная работа, уже пятая ночь! Гм, ну, эээ… Закрой глаза на все эти вещи сегодня, окей? Хм, насколько я понимаю, здание закрыли, эээ… никого не выпускают и не впускают, ну, ты понял. Когда мы со всем разберёмся, мы, возможно, переведём тебя на дневную смену, просто положение… У нас пока что нет замены тебе, но мы работаем над этим. Мы попытаемся связаться с владельцем ресторана. Эээ… По-моему, оно называлось… «Семейная закусочная Фредбера», ну, или что-то в этом роде. Он исчез несколько лет назад, но я сомневаюсь, что мы найдём его. Ну, просто отсиди ещё одну ночь! Эй, давай, держись там! Спокойной ночи!       Запись подходит к концу. Я уже привык к напряжённому голосу и заиканиям телефонного парня. Работаю здесь уже пятую ночь, как-никак. Но… Неужели он действительно думает, что для меня очередная ночь будет спокойной? Ага, как же… Хотя, может, это был сарказм? Не знаю, я всегда считал его странным парнем и продолжаю это делать. Выдыхаю перед началом тяжёлой ночи. Не исключено, что она будет последней в жизни…       На часах светящиеся зелёные цифры сменяются с 23:59 на 00:00. Отсчёт пошёл.       Секунда, вторая, третья… Каждая из них, кажется, тянется вечность в этой напряженной обстановке. Резкий, жуткий скрежет неисправного механизма разрезает тишину в заведении. Беру планшет и переключаюсь на камеру 12 — «Детская бухта». Этой поломанной белой лисы нет на месте. Переключаюсь на камеру 11 и вижу свисающий с потолка эндоскелет и смотрящую на меня лисью морду. Помехи, издаваемые аниматроником, режут слух, поэтому закрываю эту камеру, чтобы не свихнуться в самом начале смены. Так посмотрим, где остальные. Игрушечного зайца и птицы тоже нет, как и… Всех старых роботов?! Нет, нет, нет… Их слишком много, а я один, я не смогу!       Паника начинает охватывать всё тело, по коже пробежали мурашки. Трясущейся рукой беру со стола фонарик и нажимаю на кнопку. Теперь в коридоре отчётливо видно лиса. «Только его не хватало…», — думаю я и 5 раз свечу тому в глаза. Уходит через какое-то время. Но уже в следующую секунду слышу противный детский смех и грохот в вентиляции с двух сторон. Быстро надеваю маску. Когда звук удаляется и затихает вовсе, снимаю голову медведя из-за нехватки воздуха. И снова я спасся. Снова остался жив. Надолго ли? В разных частях пиццерии слышно, как передвигаются роботы, слышны тихие детские голоса и немного успокаивающая, и совсем не вписывающаяся в эту атмосферу мелодия музыкальной шкатулки.       «Я так и не разобрался, что творится в этом заведении. Я слышал, здесь пропадали дети, умирали ночные охранники. Такие же как я. Но здесь явно произошло и происходит что-то страшное».       Мой фонарик скатывается по столу и со стуком падает на пол. Это был довольно тихий звук, но от страха кажется, что это был существенный грохот, и из-за него все разом сбегутся в офис и запихнут меня в костюм. До сих пор слышу все эти звуки, от которых мурашки по телу. Наклоняюсь, чтобы взять укатившийся под стол предмет. Поднимаюсь на ноги и… Замечаю что стало слишком тихо… Ни звука, ни шороха. Я не понимаю,почему пиццерию вдруг поглотила мёртвая тишина. И тут мне вспоминается фраза ФонГая…       …Есть музыкальная шкатулка, и ты должен её заводить. Это, кажется, не влияет на других аниматроников, но влияет на одного из них…       «Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Я совсем забыл про шкатулку!» — от паники и испуга мысли начинают путаться, но тут же улетучиваются, как только я ощущаю, что на мои плечи легли чьи-то длинные холодные пальцы. Она пришла за мной.       Меня охватывает то самое состояние, когда человеку настолько страшно, что он не может даже двинуться с места. Стою как вкопанный, чувствуя холод от её пальцев, пробирающий до дрожи. Крепче сжимаю в руке фонарик. По лицу стекает капля холодного пота. Онa стоит сзади меня, скорее всего для того чтобы убить, из-за страха не могу нормально дышать. Сердце пропускает удар. «Беги», — твердит разум… Но тело просто не слушается и я продолжаю стоять неподвижно. Страшно. Очень страшно. А время тянется как назло очень медленно, ведь самое страшное — это ожидание и незнание того, что будет дальше.       Неведомая мне сила заставляет меня, дрожащего от страха и чуть ли не падающего в обморок, медленно повернуться. Встречаюсь с пустыми черными глазами и белыми зрачками-точками. Бледная, вечно улыбающаяся маска смотрит на меня и не смеет шелохнуться.       «Что она хочет от меня?»       Этот пронзительный взгляд… Он как будто проникает в душу и сжигает всё внутри. Сглатываю. Слишком много адреналина.       «А если попробовать сбежать? Хотя… Я обречён на верную смерть. Меня ничто не спасёт». Смотрю на неё в упор, не в силах сделать движение. Но вот этого я не ожидал: она отлетает назад на пару сантиметров, а затем направляется во тьму коридора. Тело перестало меня слушать вовсе. Я иду за ней. «Она словно кукловод управляет мной. Но сама она по сути только марионетка… Я ничего не понимаю… Что тут вообще происходит?!», — я задавал себе этот вопрос чаще, чем думал как выжить здесь. Выжить в детской пиццерии ночью с роботами-убийцами. Мне никто не верит, когда я рассказываю, что здесь происходит. Очень зря…       Она пролетает мимо сцены. Игрушки следят за мной, каждым моим шагом, но бездействуют и остаются неподвижными. Только по движению глаз, которые следят за каждым моим движением очень пристально и внимательно, понятно, что это не просто роботы. Прохожу мимо них, но всё ещё чувствую на себе пристальный взгляд 3-х пар глаз.       Марионетка залетает в «Призовой уголок». Неудивительно, что крышка шкатулки распахнута. Ведь там нет этой куклы, она передо мной. Сейчас она снова поворачивается ко мне и снова прожигает взглядом душу. Из-за тонкой спины вытаскивает шкатулку, кладёт на ручку длинные чёрные пальцы и начинает проворачивать её вперёд. Шкатулка начала играть. Тихая и приятная мелодия стала заполнять комнату.       Сейчас я начинаю замечать кое-что ещё… Я слушаю эту музыку и голова почему-то немного кружится. Что за чертовщина, это всего лишь глупая музыка! Но глаза на несколько секунд закрылись. Когда ощущение головокружения проходит, снова открываю их. — Что?! — невольно срывается у меня с губ, ведь то что я вижу, меня шокировало до глубины души. Я только что был в пиццерии. Рядом с куклой. Сейчас я стою снаружи в нескольких метрах от пиццерии, но… Всё в каком-то тумане, я будто сплю. Но сейчас меня это не сильно волнует. «А?» — я замечаю маленького ребенка, мальчика, который, уперевшись ладошками в оконное стекло, смотрит внутрь, где слышны радостные крики и визги детей. «Но почему он тут один? Почему не с другими детьми?». Вижу, как к пиццерии подъезжает полностью фиолетовый автомобиль. Из него выходит человек. Фиолетовые волосы и одежда, золотой значок на пиджаке. И… Нож в руке? Он начал подходить к мальчику, ничего не подозревающему маленькому ребёнку. — Эй, парень, а ну отойди от ребенка! Я подам на тебя в полицию, если ты что-то сделаешь ему!       Но ни мальчик, ни этот фиолетовый не обратили на меня внимания. Будто меня нет, меня не существует и я только призрак. И двигаться я тоже не могу, вот чёрт.       Детский крик, смешанный с плачем, и сумасшедшая улыбка, застывшая на лице убийцы. Он выдёргивает нож из спины мальчика и идёт в здание. Ребёнок падает на землю и неподвижно остаётся лежать в луже собственной крови, медленно растекающейся по земле…       Перед глазами всё помутнело, и когда я открываю их снова, то стою уже в какой-то тёмной комнате. И снова вижу этого парня в фиолетовом. Что он делает? Надевает на себя костюм? Он совсем свихнулся, этот каркас золотого медведя убьёт его. Он уходит, и теперь всё происходит как в ускоренном режиме: парень заманивает 5 детей в эту комнату, незаметно подходит ближе к ним, убивает… Господи, я готов сейчас закричать от собственного бездействия, я не могу больше видеть окровавленные тела, не могу слышать предсмертные крики и… Знакомые голоса… Я где-то их уже слышал… Но где? Не могу пока вспомнить. Всё происходит так быстро и затуманено… Крики, слёзы, сумасшедший смех, всё вскоре смешалось в один звук, который не прекращается, а лишь разносится в голове, создавая дискомфорт. Мне начинает становиться плохо от всего этого. В свои двадцать я каждый день глотаю валерьянку по несколько раз на дню, в таком возрасте пережить такие кошмары… Это просто ужас.       Я уже не замечаю, что происходит вокруг… Просто не могу смотреть на это. Но стоит тонкой высокой фигуре промелькнуть, я выхожу из транса и смотрю в её сторону. Да это она, Марионетка. Вот только над ней парит какой-то призрак и он очень смахивает на того мальчика, стоящего одного рядом с пиццерией. «Неужели это действительно он?» Она подходит к аниматроникам, из разных частей у них вытекает кровь, и… Протягивая руку вперёд, после данного действия роботов окутывает белое свечение. Они открывают глаза, и вместо разноцветных радужек вижу чёрные и пустые глазницы с белыми точками. И снова «перемотка»…       Я не буду описывать всё, я просто не в силах… Но скажу одно: снова были убийства… Убийства детей… Я видел мальчика, его сбила машина, и… Тот фиолетовый мог помочь ему, но нет, эта тварь поехала дальше… И снова он убил ребёнка, но уже переехав колесами. Мне плохо от этой крови… Плохо физически и морально… И резко слышу как та музыка, из-за которой я увидел это всё, прекратилась, вырвав меня из состояния полусна. Кукла парит со шкатулкой в руках и опять смотрит на меня. Всё, я больше не могу здесь оставаться. Поэтому быстро проношусь по коридорам и выбегаю из проклятого здания. Больше не вернусь сюда ни за что. Не буду забирать никакую зарплату, ничего. Просто попытаюсь забыть об этом всём…

***

Пять лет спустя…

      Крики, просьбы о помощи, снова крики, аниматроники в крови, фиолетовый парень, Марионетка… Смерти… Много смертей… Потом всё затихает и погружается в темноту… Неожиданно выскочившая мерзкая рожа золотого медведя и надпись «It's me» с оглушающим и пробивающим до костей криком пугает меня до полусмерти. И я резко принимаю позу сидя на кровати…       Этот кошмар снится мне уже пять лет. И каждый как-нибудь, но немного отличается от другого… И меняются именно самые неожиданные моменты. Поэтому каждый день я просыпаюсь посреди ночи в холодном поту, каждый день сердце бешено колотится в груди, да так что в ночной тишине я слышу его стук… А ещё чувство, что за тобой следят. Может это всё потому, что пиццерия сгорела? Не знаю… Но больше жить я так не могу. Встаю с кровати, подхожу к шкафу и достаю приготовленную давным давно верёвку. Цепляю к крюку на потолке, что специально был сделан для этой цели, завязываю петлю. Подвигаю к свисающей виселице табуретку, встаю на неё и просовываю голову в петлю, затягиваю на шее. Не думал, что докачусь до суицида, но я не вытерпел, нервы сдали… Это конец…

Ногами толкаю табуретку, и та больше не поддерживает меня. И я остаюсь висеть почти в метре над полом. Я так больше не могу…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.