ID работы: 7387192

Крылья перелетных птиц

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ночь тихая и звездная, луна мягко роняет свой желтоватый свет на лес. На краю которого стоит старое здание, сейчас оно может показаться опустевшим, если бы не лампочка горящая на чердаке. Скоро во всем строение опять забурлит жизнь, зазвучат голоса.

***

На чердаке холодно, мороз пробирает до костей и даже печка буржуйка не спасает. — Надо бы сходить за дровами, — Тихо произносит фигура смотря на догоряющую печь. — Я уже ходил, — Отзываются с гамака и опять замолкают. — Я схожу, — Наконец раздается голос в гробовой тишине. Говорящий встает и уходит на последок захлопывая дверь. — Нервный он какой-то стал, — подмечает Ул привалившись к буржуйке: — Раньше по спокойнее был, — усмехается говорящий. Тут дверь расспахивается и уставший Родион заходит, бросая Улу табуретку. — На розжиг, — Говорит Родя и ложится на матрас закинутый в угол. Последнее время вечера на чердаке стали именно такими: грустными, покинутыми, одинокими. Не было смеха, подкалываний Олега, дружеского ворчания Родиона, Макса который пытался собрать что-то дельное из старых шнепперов. Афаннасий же неделю как не ночевал на чердаке, вроде он находился в Шныре, но где понять никто не мог. Кто-то говорил что он в постоянный нырках, а кто-то, что Афаннасий просто ушел к ведьмарям.

***

Как же он заебался, ему надоело вставать и видеть эти пустые лица. Родион хотел жить, но все шло против него, казалось, что весь мир развернулся к Роде спиной и ничего не может сново сделать его счастливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.