ID работы: 7386891

Purple

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вокруг расстилалась бескрайняя песчаная пустыня, он бежал, чуть волоча ноги от усталости. Хотелось остановиться хоть на секунду, ноги вязли в песке, тело было противно липкое от пота, но иррациональный страх гнал вперёд. Он уже не помнил от чего бежал. Внезапно земля под ногами разошлась, и тело ухнуло в бездонную черноту… Марк вскрикнул и резко открыл глаза, выныривая из страшного сна. Мысли путались, сердце стучало в бешеном ритме. Парень  медленно сел на кровати… И вскочил, как ошпаренный: ярко светило солнце, с улицы через открытое окно  доносился шум, а значит, был уже день, и он безнадёжно проспал будильник. Чёрт! Как же так… Собственно, никаких особо важных дел на сегодня не было, только встреча курса, но она в 17:00, а сейчас вряд ли больше часа дня. Хотя и обидно, ведь на утро были планы… С такими мыслями он решил начать неспеша собираться. В квартире стояла подозрительная тишина. Марк направился в ванную, и, приведя себя в порядок, долго стоял перед шкафом с одеждой, выбирая, что бы надеть. Он был чрезвычайно придирчив к своему внешнему виду, потому процесс одевания каждое утро занимал довольно много времени. На первую встречу курса Марк не попал, так как чувствовал себя выжатым после долгой дороги и провел весь день после приезда под одеялом с телефоном, общаясь с друзьями и слушая музыку. Потому сейчас он собирался с особой тщательностью, надеясь произвести хорошее впечатление на будущих однокурсников и завести новых друзей. Наконец, выбрав и надев на себя  сине-чёрные джинсы и серый свитшот с узором из невообразимых геометрических конструкций, парень потопал на кухню с целью подкрепиться. На столе лежала записка: родители неожиданно уехали из-за вызова на работу, оставив кучу ненужных советов, некоторую сумму денег на первое время и битком набитый едой холодильник. Выбор пал на овсянку с клубникой и сгущёнкой (да простит меня Даня, ненавидящий сладкое), бутерброд с сыром и кофе. Так как с утра было запланировано посмотреть несколько видео, Марк решил совместить процесс поглощения завтрака с просмотром. С аппетитом поев,он решил,что пора бы потихоньку выдвигаться на мероприятие. Он еще раз окинул взглядом свое отражение в зеркале в прихожей, широко улыбнулся,закинул рюкзак на плечо одной лямкой и,перепроверив карманы ветровки на наличие ключей,денег и проездного,захлопнул дверь квартиры. *** Выйдя из метро, Марк осмотрелся. Тихая улочка, похожая больше на парк, машин нет, вдоль дороги стоят невысокие кирпичные здания. Красота, как ни крути. Только вот по этой красоте ещё чесать и чесать до пункта назначения. Так как местность была незнакомой, Марк, вспомнив,как путал несколько дней назад, случайно сев на автобус не в ту сторону, решил не рисковать и пошел пешком, пользуясь подсказками навигатора. Наконец Марк прибыл на место и осмотрелся. Вокруг было что-то типа парка, а напротив подъезда располагалась детская площадка, по которой с сумасшедшими криками носились дети лет пяти. Встреча проходила на пятом этаже, но музыку было слышно уже на четвертом. Когда же Марк вошел в квартиру, басы ударили в уши в полную силу. Вокруг были сплошняком незнакомые лица. Подростки отрывались как могли: в помещении было накурено,в центре большой комнаты несколько пар дергались под музыку, остальные располагались на диванах, креслах или подпирали стену, оживленно переговариваясь. Марк прошёл на кухню. Не смотря на бедлам, царивший в квартире, на столах было чисто и стояли тарелки с разными вкусностями, а так же бутылки со сладкой газировкой и пивом. Марк глубоко вздохнул и, открыв окно, залез на подоконник и начал рассматривать людей, гуляющих во дворе. Спустя некоторое время дверь на кухню открылась, на пороге показался невысокий парень лет двадцати с фиолетовыми волосами торчком и маленькой серёжкой в ухе. Он был худощавым, одетым в чёрную футболку с кислотно-красным черепом на груди и тёмно-синие джинсы. Подойдя к столу, он взял бутылку пива, открыл её и посмотрел на Марка: -Хочешь?- Марк удивленно поднял глаза и потерянным взглядом уставился на бутылку. Он находился в своих мыслях и не сразу понял, кто и что от него хочет. -Нет... Спасибо конечно. -А что так?- незнакомец расположился на подоконнике напротив Марка и сделал большой глоток. -Я не пью. Парень напротив удивлённо изогнул бровь. -А ты странный немного,- он улыбнулся и протянул руку,- Егор. -Марк... Егор крепко сжал руку Марка и снова заглянул ему в глаза. По спине нашего героя пробежали мурашки. Он спрыгнул с подоконника, разорвав рукопожатие: -Я, пожалуй, пойду... Марк ощущал себя потерянным, на подобных мероприятиях всегда возникало чувство какой-то тоски и грусти. Выйдя из кухни под растерянным взглядом Егора, Марк побрёл в комнату. Кто-то прибавил громкость музыки и основная часть подростков отлипла от стен и хаотично двигалась в центре комнаты, дергаясь как в конвульсиях под биты. Худощавый паренёк в очках валялся на диване явно в отключке, а рядом с ним ещё трое курили по очереди самокрутку и странно смеялись. Кого-то рвало в туалете. Марку стало не по себе и он, быстро накинув на себя ветровку, выбежал из квартиры. Пролетев мимо обжимающейся на лестничной площадке парочки, он оказался на улице. Солнце уже начало садиться и небо постепенно окрашивалось розовым. Марк вздохнул и приземлился на качели, решив, что может побыть тут, так как детей уже не было в ближайшем обозреваемом пространстве. Наушники в уши, музыку на полную громкость- универсальный рецепт от любой печали. Мысленно окрестив своих будущих товарищей по учёбе тупицами и кончеными людьми, он наконец приобрёл душевное равновесие. Когда от качелей уже начала кружиться голова, Марк встал и направился в сторону метро. По пути он зашёл в небольшой продуктовый магазинчик и купил себе мороженое. Вообще, Марк не любил сладкое. Но в особо печальные для себя моменты он ел его для поднятия настроения. Сейчас он чувствовал себя несколько разочарованным. Переезжая в Москву, он надеялся, что здесь будет гораздо больше толковых ребят, которым интересно хоть что-то, кроме выпивки и вечеринок. Рассудив для себя, что, скорее всего, на встречу пришли далеко не все ребята с курса, он немного успокоился. Остаток дня прошёл без особых происшествий. На ужин Марк заказал пиццу, и, поедая её за просмотром испанского детектива, он почувствовал полную гармонию с миром и засыпал с довольной улыбкой, обняв одну из своих мягких игрушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.