ID работы: 7386872

Почему в Азгарде нет громоотвода?

Тор, Мстители, Тор, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 22 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сглаживать углы

Настройки текста
Тор был как огонь. А Локи как вода. Усмирял пылкий нрав брата и давал разгореться, когда враги Асгарда переступали границы своей территории и нападали на свободные земли. Тор занимался войной, а Локи переговорами о мире. Когда переговоры не срабатывали, Тор ударял молотом, а Локи доставал кинжалы и убивал несогласных с его планом. Идеальный баланс. По возвращению в Асгард Тора чествовали как героя. Он же всех спас, защитил и победил. А Локи просто стоял рядом с Великим Тором. У Одина только один глаз, и он может увидеть им только одного сына. А на второго… просто времени не хватает? Ох, уж эти отцы с многодетными семьями. Хела приветливо (насколько это возможно для богини смерти) улыбается и обнимает Локи. На Тора она даже не смотрит с тех пор, как он поднял предназначенный ей молот. Технически, молот был предназначен для Тора. Но Один на свою голову как-то пообещал его Хеле и Хела запомнила. А молот таки достался Тору и Хела сочла Тора узурпатором молотов. В тех пор они и не разговаривают. «Семью не выбирают», — напоминал себе Локи, каждый раз, когда за семейным столом Хела спорила с родителями. — Это не твоя битва, брат, — Тихо говорил Локи прямо на ухо Тору и брал его за руку под столом. Потому, что если еще и Тор вмешается в этот конфликт, то у них во дворце точно будет на обеденный зал меньше. Тор понимающе кивал и так же тихо на ухо брату говорил, что Локи мудрейший из ныне живущих. — Ты только Хеле это не говори, она обидится. И отцу, наверное, тоже не стоит говорить. — Локи уважает и любит Хелу, возможно даже больше чем отца. Она научила его почти всему, что он знал. Сразу после окончания Асгардской академии, когда Тор взялся за меч (да, вначале у него была целая коллекция мечей, до тех пор, пока он не поднял свой молот) и начал ходить в славные боевые походы, тогда Локи всерьез увлекся магией. Он был лучшим в школе по магическим наукам, но все равно хотел большего. Хотел достичь уровня брата, пусть не во владении оружием, так во владении магией. Обучать Локи взялась Хела. Она всему научила Локи. И именно ей он обязан своей способностью сглаживать острые углы Тора. Локи правильно все от неё перенял. Только ободряющую улыбку и способность поддерживать брата даже в самых неуместных ситуациях, пришлось тренировать самостоятельно. В братьев полетела ваза, Локи остановил элемент декора десятитысячной древности своей магией. Аккуратно взял в руки поставил на место. Им уже давно стоило перенести семейные обеды в другой зал, в более… безопасный? Там, где не стоят в каждом углу старинные артефакты. — Родители, сестра, — Тор говорил громко и пафосно. Где-то на фоне звучали раскаты грома. Все присутствующие замолчали и перевели своей взгляд на Тора. — В этот неспокойный час, Мидагарду снова нужна помощь великого Тора и его брата Локи. С прискорбием вынужден Вам сообщить, что мы должны в сей же час покинуть Вас. Локи ели подавил, проступающий наружу смех и сделал серьезное лицо. Из Тора бы вышел отличный актер. Во всяких бы боевиках снимался. Мидгардцы в нем бы души не чаяли. Они покинули обеденный зал и направились к радужному мосту. Потому что после столь громкого заявления в замке оставаться слишком легкомысленно и глупо. Любой стражник их может заметить. И тогда в следующий раз так просто сбежать с семейного ужина не выйдет. У моста их уже ждал Хеймдалль. Привычно, настраивая портал в Мидгард для Тора и еще один для Локи, в тот мир в который он решит отправиться на этот раз. — Куда отправишься в этот раз, брат? — Ну, я думал о Сакааре. Гладиаторские бои, кровь, зрелища. Слышал у них появился новый чемпион с того раза. — Не хочешь пойти со мной? — Что? Зачем? — Познакомишься с моими друзьями. Мидгард посмотришь. — Самое скучное место во всей вселенной. Локи не нравился Сакаар. Мир озлобленных варваров, которые пытались показать, что они лучше, чем остальные за счет своих рабов. Но этот мир был всяко лучше Мидгарда. Потому что там у Тора были друзья. У них были шутки для своих и не было места для Локи. Он просто не вписывался в этот мир с героями в разноцветных костюмах и врагах, которые соревновались за звание самого глупого злодейского прозвища. Мир глупых телешоу и оранжевой газировки, где строят огромные дворцы что бы истощать ресурсы их планеты и верят, что асгардцы настоящие боги. — Может, в следующий раз? — Ты всегда так говоришь. — Тогда ты уже должен был понять, что я вру. Локи не нужен был мир, в котором он не был нужен Тору. В котором Тор справлялся со всем сам. Потому что там есть другие, кто сглаживают углы. Налаживают связи и строят военные стратегии. И он уже однажды проиграл некому Тони Старку в этом, второй раз Локи на это не подпишется. — Но тебе же понравилось в прошлый раз, ты неплохо разговорился с земным волшебником. — Нет, брат, это тебе понравилось общаться с земным волшебником, пока я пол часа безостановочно падал в никуда. Тор невольно улыбнулся, каким злым был тогда Локи и как он с кинжалами кинулся на Стивена. Сражение двух магов была довольно занимательным, хоть и не долгим. — Прости за это. Слово даю, такого не повторится. Локи закатывает глаза. Ох уж этот Тор с его пафосными речами. Никогда не перестанет раздражать. Хеймдалль вежливо напоминает, что поддерживать порталы так долго занимает у него много сил и им пора бы уже решить куда отправится. Локи не успевает среагировать, когда Тор кидает свой молот в портал Сакаара и хватает его за руку. Радужный мост проносится перед глазами за пару секунд и вот они уже не в светящемся золотом Асгарде, а где-то на границе вселенной в кучи какого-то мусора. — Что ты черт возьми творишь? — Я хочу быть в одном с тобой мире и не важно в каком. Так где тут проходят гладиаторские бои? Я бы померился силой с чемпионом. Мидгард был неполным для Тора без Локи. Он любил своих друзей и любил проводить с ними время, как за спасением мира, так и за просмотром сериалов на нетфликсе. Ещё пару недель назад Старк скачал все серии «Игры Престолов» и обещал, что Тору этот сериал обязательно понравится. Сегодня как раз должны были досматривать финал третьего сезона. Но какой в этом толк, если Локи этот сериал не посмотрит. И Тор не сможет с ним его обсудить не без спойлеров. Локи открывает рот, но впервые за долгое время не может подобрать слов и замолкает. Вокруг них кучи мусора, сломанные звездолеты и странного вида туземцы. Наверняка ищут кого бы схватить и продать в рабство. Тору не понравится этот мир. Слишком острое чувство справедливости. Локи посмотрел на небо. Портал уже закрылся. Черт. — Я не понимаю, почему ты выглядишь таким счастливым? Этот мир помойка и теперь мы тут застряли на пару дней, пока Хеймдаль нас не вытащит. — Я же сказал, что не хочу отправлять в Мидгард без тебя, а ты хотел на Сакаар. И я подумал, что это неплохая идея: посмотреть на твой мир. — Ты подумал, молодец. Не делай так больше! Локи и сам не понимал, почему так злился. Он же просто хотел сбежать куда подальше от брата и его противно-дружелюбных мидгардцев. А вместо этого они застряли на краю вселенной. — Это похоже на начало нового крутого приключения Тора и Локи! Пойдем, брат. Локи кивнул и последовал за братом. Злость не прошла целиком, но энтузиазма у Тора не занимать. И отчасти это заразительно. Локи не нравился этот мир, но они были вместе и никаких Мстителей на горизонте. Это внушало большие надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.