ID работы: 7386796

Long Way Down

Слэш
R
Завершён
69
автор
mariya.bamp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Первый раз Саша встречает странного незнакомца сидя на лавочке в парке. На мокрой лавочке в насквозь мокром осеннем парке. Он сам уже весь насквозь мокрый, пальцы на руках покраснели от холода и едва шевелятся. И он не понимает, как его парень умудрился выжить его из его же собственной квартиры, но, тем не менее, вот уже добрых полчаса после ссоры и пафосного хлопка дверью, Саша сидит на долбанной лавочке в долбанном парке. — Вам помочь? — вдруг слышит он совсем рядом с собой и поднимает голову от собственных промокших летних кроссовок. Первым делом Саша завидует прическе незнакомца, хотя бы потому, что как бы он ни укладывал волосы, они никогда не будут так же небрежно, но при этом стильно спадать на одну сторону влажными длинными прядями. — А ты че, мой ангел-хранитель? — не особо вежливо интересуется Саша и ехидно хмыкает. На ангела парень не похож, да и не верит в них Саша. В святых — да, в ангелов — вряд ли. Незнакомца можно принять скорее за демона, черные джинсы, черная кожаная куртка с массой каких-то заклепок, тяжелый заинтересованный взгляд. Но в демонов Саша тоже особо не верит. — Пусть будет так, — чуть улыбается парень одним уголком слишком бледных для живого человека губ, Сашу от этой улыбки и взгляда внутренне передергивает. — Так Вам помочь? Саша грустно усмехается и качает головой. Как же жалко он, должно быть, выглядит, если незнакомый мужик предлагает ему свою помощь. — Не, все нормально, просто неудачный день. — Или год, — вдруг бросает незнакомец, заставляя Сашу в непонимании вздернуть брови. — Что? Это настораживает хотя бы потому, что именно сегодня его отношениям ровно год. Подозрительная осведомленность или пальцем в небо? Саша не знает, параноиком он никогда особо не был, но… «это не значит, что за вами не следят». — Я могу Вас проводить, на случай, если Вам надоело сидеть под дождем, — предлагает незнакомец, покачивая раскрытый черный зонт в руке. И Саша определенно не фанат торчания в дождь как тополь на плющихе, да только идти ему сегодня походу некуда. — Мне некуда идти, — признается он и ведет плечом. — Совсем? — Разве что к тебе, — снова ехидничает Саша, незнакомец задумывается, обращая взгляд куда-то на пешеходную дорожку, скрывающуюся в тумане и мороси. — Можно и ко мне, — отвечает он с каким-то холодным равнодушием, а Саша тихо прыскает. — Уймись, мужик, все нормально. Я не собираюсь помирать на скамейке в парке. — Почему-то ты не кажешься мне фанатом одинокой романтики под дождем. — Зато ты их типичный представитель, разве что с зонтом, — парирует Саша, зубы уже отбивают дрожь в только им известном ритме. — Или он тебя спасает от одиночества? — язвительно улыбается Саша. Незнакомец смотрит с легким непониманием, а потом кидает: — Это уже и не важно. — Саня, блядь! — громкий и резкий возглас заставляет Головина обернуться в другую сторону, он растерянно смотрит на подбегающего к нему мокрого и злого Ерохина. — Совсем охренел?! Заболеть хочешь? Живо домой! Саша хочет что-то возразить и оглядывается на незнакомца, но видит перед собой лишь абсолютно пустой парк, залитый молочно-серым туманом и пеленой мелких капель дождя. Парень пропал так быстро и бесшумно, словно его здесь и не было несколько секунд назад. Саша никогда не признается, но тогда ему становится от этого не по себе.

***

Когда Саша встречает незнакомца второй раз, то мысленно дает себе подзатыльник. Конечно же, парень не оказывается никаким демоном, да и ангелом тем более. Он оказывается обычным человеком, стоящим перед Сашей в красно-белой форме Спартака. Смотрит как на абсолютно пустое место, и в светлых глазах ни намека на признание, словно они никогда и не встречались, и он не приставал к Саше под дождем. Это заставляет немного растеряться. У его демона на спине белые, но не крылья, а буквы: «Кутепов», темные ниспадающие на одну сторону волосы и тяжелый взгляд. Забить в тот день так и не удается. Саша стоит на выходе со стадиона и думает о том, с какой скоростью нужно бежать, чтобы не успеть промокнуть насквозь? Яркие вспышки ночного города отражаются бликами в растущих рябящих лужах. — Сейчас не помешал бы зонт, — бросает он, краем глаза замечая остановившегося рядом парня, тот кидает на него заинтересованный взгляд и снова улыбается одними губами. На голове широкий капюшон черной толстовки, на плечах очередная черная кожаная куртка и весь он какой-то состоящий из чего-то черного. — Подвезти? — хрипло спрашивает он, Саша хитро улыбается. — А сможешь? — Лексус черный видишь? — кивком головы указывает на машину в третьем от них ряду Кутепов. — На счет три… Три! — защитник срывается на бег, Саша же успевает лишь удивленно охнуть, прежде чем рвануть следом. Двери машины тут же заливает водой с внутренней стороны, немного попадает даже на сидения и огромную панель джипа, прежде чем Головин запрыгивает внутрь, сжимая в кармане ключи от одиноко стоящего поодаль белого Мерседеса. — Это все твои комплексы? — со смешком спрашивает он, пытаясь устроить рюкзак с одеждой в ногах. — Ага, называются — большая семья, — отзывается Илья, заводя двигатель. Можно было догадаться, что у этого парня есть семья. Глупая привычка надеяться на лучшее, с каких пор Саша стал надеяться на лучшее, вспоминая странную встречу с незнакомцем в черном, он старается не думать. У Саши нет большой семьи, мама да папа, вот и вся семья. Живущего с ним Ерохина он почему-то подсознательно не включает в этот список. То ли все стало совсем хуево за последний месяц, то ли недостаточно хорошо было в предыдущие двенадцать. Из колонок тихо льется смесь легкого даба и хрен его знает чего еще, но эта легкость и какая-то сквозящая в инструментале нежность абсолютно не вяжется с представлениями Саши. — Был уверен, что это должен быть death metal, — признается он, глядя на бегущую на мониторе строчку: «Mazde». Илья едва уловимо улыбается. — Прости, что разочаровал. Русский рэп? — Очень смешно, — обиженно бурчит Саша, отворачиваясь к тонированному окну, он никогда не признается, что его уже третий день заела какая-то песня MiyaGi. — Пиджак? — тихо спрашивает он, косясь на защитника. — Дум, — нехотя признается тот. — Отвратительный фильм. — Сам знаю, — фыркает Кутепов. — Вбей свой адрес в навигатор, я не местный, — просит он, Саша послушно тянется к монитору. — Дедпул? — Шедевр, но нет, — улыбается он. — Секретное окно, — видя, как удивленно Илья приподнимает брови, Саша добавляет: — Не спрашивай. Они узнают друг о друге много интересных и странных вещей, хоть и болтают так, словно давным-давно знакомы. Словно давным-давно друзья, и Саша сам не понимает, как он успел так расслабиться на сидении черного Лексуса. Когда Илья останавливает машину возле его дома, Саша даже не сразу осознает, где они и что они тут делают. Здание и двор кажутся почему-то совершенно чужими. Хочется спросить: «Зачем мы сюда приехали?» — Промокнешь — зови, — усмехается Кутепов, звучит двусмысленно, от чего Саша награждает парня укоризненным взглядом, но тут же кивает и выбирается из высокой машины, лишь подходя к подъезду, вспоминает, что номер телефона у него он так и не взял.

***

Саша с каждым днем все больше отдаляется от своего парня и ничего не может с этим сделать. Он все реже появляется дома, потому что квартира в какой-то момент перестает вызывать чувство крепости, одному находиться в ней почти нереально, не спасают даже кричащие музыку колонки компьютера, появляется чувство, будто за ним кто-то неотрывно следит. Краем глаза подмечает какие-то непонятные тени. Он думает об Илье, и это уже ему самому начинает напоминать какую-то манию, хочется узнать больше, узнать, что кроется за этим тяжелым взглядом, как какая-то глупая влюбленность, да только ее не должно быть и, по сути, наверное, нет. Ему просто любопытно, он сходится со своей совестью на компромиссе — это любопытство. В городе оказывается так много черных здоровых Лексусов. Он сквозь тонировку пялится на каждый, но в упор не помнит номер нужного.

***

Саша останавливается возле ларька на незнакомой улице, выскакивает из машины, перепрыгивая через грязные лужи, покупает бутылку воды и едва делает шаг обратно, как пролетающий мимо джип окатывает его грязной водой из огромной лужи прямо перед тротуаром. Парень успевает только закрыть глаза и почувствовать холодные капли на щеке. Медленно опускает взгляд и понимает, что его новенький спортивный костюм испорчен в хлам, хочется прыгнуть в Мерс, догнать нерадивого водителя и хорошенько заехать ему пару раз по роже. Саша оборачивается к пролетевшей несколько метров машине, видит включенную аварийку и край открывшейся водительской двери. Ну, возможно, ему повезет сегодня и он исполнит свою мечту. И уже даже пить не хочется. Из-за джипа показывается Сашин личный демон с извиняющейся улыбкой и абсолютно не раскаивающимся взглядом. — Мне очень стыдно, — хрипло бросает Илья, пытаясь изобразить сочувствие, получается откровенно хреново и больше напоминает оскал, клыки массивные и белые, а Саша забывает, что значит злиться. — Должно быть, — неуверенно бормочет он, не рискуя отряхивать вещи, просто потому, что так станет еще хуже. — Могу возместить. — Одни мои штаны стоят как вся твоя одежда, — огрызается Головин, он уверен, что костюм никогда не отстирается. Илья удивленно присвистывает. — Я хотел извиниться, но ты заставил меня передумать, — ехидно улыбается он и отворачивается, мимо летит какая-то старая легковушка, а Саша пользуется моментом и прячется от новой порции брызг за Кутеповым, которого тут же обдает водой с головы до ног. Саша язвительно смеется, смотря на вытирающего тыльной стороной руки лицо Илью, и почему-то не спешит отпускать край чужой куртки, просто стоять позади спартаковца и, едва уловимо для самого себя, обнимать его кажется чем-то обыденным. — Ну спасибо, — недовольно кидает Илья, оборачиваясь. — Мгновенная карма, — улыбается Саша, смотря на испачканного и немного раздраженного парня, его очень хочется радостно поцеловать и обнять, прижавшись крепче, но вместо этого Саша лишь отступает на шаг и отпускает чужую куртку. — Поехали ко мне, — вдруг предлагает Кутепов, полузащитник удивленно хмурится. — Я живу рядом, дам пару шмоток, если тебе, конечно, не будет стыдно их надеть, — поддевает он Головина. В принципе, можно было бы потерпеть до дома, ехать всего-то минут сорок. Сорок минут в мокрой грязной одежде то еще удовольствие, так что Саша лишь кивает на предложение. — Езжай за мной, — бросает напоследок Илья и уходит к своей машине. Саша подходит к белому Мерседесу и смотрит на черный здоровый Лексус. Две противоположности. Саше нравится Лексус. Он выглядит внушительно, но Саша водит Мерседес, потому что Игорь любит Мерседесы, у него их два. А Саша любит Игоря. Игорь сильный и властный, Игорь водит Мерседес и встречается с красивым Артемом из Питера. Саша упрямый и выносливый, Сашу устраивает его Мерседес и Саша встречается с красивым Александром из Питера. Илья странный и притягивающий, Илья водит Лексус и у него большая семья. Когда Головин оказывается возле раскрывающихся ворот частного дома, то терпеливо ждет, пока во двор заедет джип, почему-то он знает, что если припаркуется первым, то японец потом не влезет. Мерс лихо юркает на оставшийся клочок асфальта перед домом так, словно это уже не впервой. Саша оглядывает внутренний двор, выложенный плиткой, беседку в противоположном углу и потихоньку увядающие цветы под окнами. И он почти уверен, что сзади на него смотрит скрытая камера. Саша оборачивается, едва выбравшись из машины, на одной из опор забора действительно висит камера и смотрит своим пустым черным глазом прямо на него. Илья достает из багажника своей машины спортивную сумку, а Саша чувствует, что он что-то забыл, но никак не может вспомнить что именно, словно что-то так же лежит в машине, но что? Двор выглядит немного запущенным из-за опавших желтых и оранжевых листьев, и ему почему-то хочется упрекнуть Илью, что тот совсем не следит за домом, а еще Саша почти уверен, что за Лексусом стоит синий велосипед. Он не мог здесь быть раньше, никогда не мог, он самого защитника видит четвертый раз в жизни, но все кажется заведомо известным, а Илья странно привычным. — Дежа вю, — бросает Кутепов, смотря Саше прямо в глаза, из-за чего тот дергается как-то нервно. Не может же он читать его мысли, не может ведь, верно? — Не стой столбом, пошли, — кивает защитник на дом и идет вперед. Головин получает какие-то модные джинсы с подворотами, с удивлением отмечая, что разница в размере с Ильей не так уж велика, разве что эти дурацкие подвороты ему по самые пятки, и белую длинную футболку, ну, ему во всяком случае, она едва не достает до колен. Он смотрит, как Илья стаскивает с себя мокрую грязную белую толстовку с каким-то черным принтом на груди и закидывает ее в стиралку к вещам Саши, заметив Головина, ехидно усмехается и ворчит: — Я не показываю бесплатный стриптиз, — перед тем как захлопнуть дверь прямо у Саши перед носом. Пацан возмущенно хмурится и фыркает, уходит на кухню, и на то, чтобы сделать себе и Илье кофе у него уходит чуть меньше двух минут. Ему не приходится рыться в ящиках, он на автомате открывает нужные, на автомате берет чью-то любимую чашку и залезает на диван в гостиной с ногами, находит пульт с первой попытки, обыденно хватая его с тумбочки за диваном. — Если ты хочешь есть, то, максимум, я могу заказать пиццу, в холодильнике мышь повесилась, — ставит Илья Сашу в известность, едва появившись в дверях комнаты, Головин снова фыркает: — Ну, кто бы сомневался, — немного думает и добавляет: — Не имею ничего против пиццы. К севшему рядом Илье хочется прижаться спиной, зарыться в теплые объятия, пока укрывают пледом, лежащим на углу. Или лечь головой на грудь, обнимая поперек живота, Саша уверен, что это должно быть очень уютно, а еще он почему-то уверен, что больше здесь никто не живет. После пиццы он не выдерживает и укладывается к Илье на колени, чувствует теплые пальцы в своих волосах и медленно засыпает под непринужденной лаской. Просыпается от неловкого движения спартаковца, смотрит в извиняющийся взгляд и едва держит глаза открытыми, пока Илья вытягивается на диване рядом с ним. Саша быстро сонно целует его бледные губы и принимается тихо сопеть куда-то в ключицу защитнику.

***

Саша просыпается под вой будильника в своей квартире и переводит взгляд на спящего красивого Ерохина, у того сейчас наверняка глаза цвета бескрайнего синего моря, как и всегда спросонья. Но Саша об этом почему-то не помнит, он чувствует себя так, словно очнулся после хорошей вечеринки с незнакомцем. Он смотрит на едва заметно хмурящегося во сне мужчину и не понимает, как здесь оказался. Нет, он все знает, все помнит, помнит их первую встречу/свидание, смутно, как в тумане, но помнит, помнит поцелуй и решение жить вместе. Потому что они и так видятся слишком редко. Зачем им нужно было видеться чаще Саша теперь не понимает. Видеть кого-то постороннего в своей постели кажется ему совершенно ненормальным, и с каждым днем он все больше погружается в чувство, что что-то идет не так. В его случае это «что-то» абсолютно все. Ему не нравится его собственная квартира, его машина и его красивый Александр из Питера. Самое странное, что номера Ильи у Саши так до сих пор и нет, когда он его попросил, тот лишь усмехнулся и ответил: «Ты знаешь мой адрес, зачем тебе телефон?» И можно было бы взывать к совести, что он изменил своему мужчине, да только Ерохин с каждым взглядом на него становится все более отчужденным, и сам он далеко не паинька. Он флиртует со всем, что движется, знает все о своей внешности и имеет десятизначный пароль на телефоне, который Саша не знает до сих пор. Никогда не оправдывается, но мягко успокаивает приступы Сашиной ревности. Пожалуй, уйди он сейчас, Головин и ухом бы не повел. Все идет из рук вон плохо, и Саша думает, что завалиться к Илье без предупреждения не такая уж бредовая мысль. Ему очень не хватает привычного спокойствия, уюта и какой-то абсолютной уверенности в другом. Илья будто бы точно его человек. Не кто-то чужой и незнакомый, как Ерохин, а какой-то давно свой и родной. На тренировке все идет наперекосяк, Саша не может избавится от мыслей и глупой решимости завалиться к спартаковцу хоть посреди ночи, сказать: «Я теперь буду здесь. Я теперь буду с тобой, и не думай спорить». Очень хочется быть с Ильей, ему его катастрофически не хватает, он элементарно скучает, до отрешенности от всего остального. Он не знает этого человека, но глупое желание быть жжется так, что Саша решает спросить у Игоря: — Защитник Спартака, высокий такой, Кутепов, ты знаешь его? — капитан смотрит странно, чуть прищуривается и вдруг кидает: — Отдохни сегодня. Саша не понимает, да тренировка проходит не особо успешно, но чтобы Игорь в обход тренера вот так просто его отпускал это нонсенс. — Я в порядке, — чешет Головин затылок. — Встретил его недавно, захотел узнать побольше, ну, знаешь, он странный, — делится Саша, у Акинфеева на лице непробиваемая маска решительности и ни капли сострадания в голосе. — Саш, он два года как мертв. Полузащитник смотрит на своего капитана удивленными глазами и неуверенно усмехается. — В каком месте эта шутка должна быть смешной? — немного раздраженно интересуется он, Игорь устало вздыхает. — Саш, иди домой. Хватит на сегодня. Саша не верит, Саша не понимает, Саша думает, что это какой-то бред. Он разговаривал с эти парнем пару дней назад, он играл с ним месяц назад на одном поле, он обнимал его, он чувствовал бьющееся сердце под пальцами и теплое дыхание на губах. Глупый розыгрыш, такое бывает в дешевых мыльных операх да у Шекспира. Саша уверен на сто процентов, что это неправда. Саша безошибочно приезжает к нужному дому и лезет в карман за ключами, уже открыв дверь во двор, удивленно смотрит на связку в руках. Черный Лексус стоит на своем законном месте под широким навесом, лобовое стекло на пассажирском месте вывернуто наизнанку и забрызгано коркой не смывшейся дождями засохшей крови, дверь вмята едва не до самой коробки и покрыта разрастающейся ржавчиной, белоснежная передняя стойка изнутри давно стала коричневой, от старых въевшихся кровавых брызг, салон хаотично усыпан осколками стекла и пожухлыми листьями. Дома на полках в шкафу лежат его вещи, уже пахнущие пылью, туман в его голове сгущается с каждым вздохом. За три дня невозможно добиться такого слоя пыли на их фотографиях на стене. Они такие счастливые на этих фотографиях, у Ильи очень красивая улыбка и постоянно норовящие пойти волной мокрые волосы, у Саши обесцвеченные концы и черные очки в половину лица. У них очень теплый уютный дом, шутки для двоих и романтика отпетых гопников с пивом и чипсами. Илья учится на второе высшее, а Саша противится получению даже первого. У них за спиной три года отношений, Илья подрабатывает личным мотиватором, а Саша прячет улыбку от любой нежности. Саша садится на пыльный пол, на парне белоснежная толстовка с черным принтом на груди и черная кожаная куртка с массой ненужных заклепок, Илья бесшумно садится рядом, смотрит заинтересованно тяжелым взглядом и сочувственно улыбается. — Тебя ведь больше нет, да? — тихо спрашивает Головин. — Зато ты есть. Игорь веселый и серьезный, Игорь любит доброго Артема из Питера и белые Мерседесы. Саша грубый и стеснительный, Саша любит странного Илью из Москвы и черные Лексусы. Саша не успевает справиться с незнакомой тяжелой машиной, несущейся его стороной в бетонную опору. Успевает Илья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.