ID работы: 7385123

Похищение

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 344 Отзывы 4 В сборник Скачать

История и ненависть.

Настройки текста
Полуволчице, да и остальным, было очень страшно. Ожидание было невыносимым. Сама Кайла знала что если она не наладит контакт с одержимым Майлзом, то скорее всего с ума сойдёт. Девочка встала с холодной скалы и в упор посмотрела лису в спину. В пиратском кафтане, освящённый светом половинчатой луны и в абсолютно обездвиженном состоянии он был похож на мраморную статую. — И что? В чём смысл? — Начала она, а лис так резко обернулся что девочка вздрогнула и опустила глаза. Смотреть в чёрные глаза одержимого лучшего друга ей не улыбалось. — Заткнись. — Сухо ответил он. — Нет, я выскажу всё что думаю! — Уже крикнула девочка и совершенно не обращала внимания на знаки друзей. Майлз оскалился и собрался выстрелить энергетической сферой. Но… Ничего не вышло. Ни солнечного луча, ни чёрного огня. Это серьёзно озадачило лиса. — Именем Люцифера, где моя магия?! — А ты думал что в Диснейленд попал? — Где моя магия я тебя спрашиваю?! — Яростно спросил он и спиной приставил Кайлу к скале, держа за воротник кафтана. — Да что ты на меня орёшь? Я ничего с этим сделать не могу. — Одержимый нахмурился и отпустил девочку, а та продолжила диалог. — Если он не принесёт камни, то ты нас убьешь, а если принесёт, то ты по любому попытаешься уничтожить мир. Да только у тебя ничего не выйдет! — Лис хмыкнул. — Думаешь? Я собираюсь освободить Совершенного Хаоса и чтобы ему никто не мешал, я вас убью. А после того как он утопит всю эту смрадную планету, я совершу свой план. — А разве убить всё население нашего дома не есть твой безумный план? — Лис сжал кулаки, но ничего не сделал, а просто отошёл и уставился вдаль. — Вы не знаете всего плана. — Ну так расскажи нам! Мы имеем право на правду перед смертью. — Одержимый схватился за голову и зарычал. — Что ж, если так угодно. — Лис, опустив голову, начал говорить. — Наше с моим старшим братом детство было обделено заурядным семейным счастьем. После неизвестного исчезновения нашей матери, отец стал озлобленным тираном. С раннего детства он обучал нас искусству чернокнижничества и за малейшую провинность, шалость или ошибку стегал по спине хлыстом. Когда мы стали подростками, мой брат предложил ночью ограбить музей мистической истории. Там по слухам находилась книга «Ключ Судьбы» Если верить легенде, то она могла менять течение времени. Я поначалу заявил что это плохая идея, но он как обычно обозвал меня тряпкой. Он говорил что если на новолуние провести специальный обряд, то можно изменить свою судьбу. Сказал что если мы пожелаем полноценную семью с любящими родителями и преданными друзьями, то желание обязательно сбудется. Тогда я отбросил все сомнения и был согласен с идеей брата. Каким же я тогда был идиотом. Мы оделись в наши плащи и усыпили охрану, взломали защитные коды доступа, а затем проникли в музей. Достигнув отдела «Магические реликвии», мы быстро нашли Ключ Судьбы. Он попросил достать книгу. Я открыл защитную стеклянную дверь и взял её, но тогда… Тогда я ощутил пальцы на своём горле. Они сдавливали горло всё сильнее и сильнее, а голова запульсировала болью и сквозь эту боль я слышал надсмехающийся голос брата. Он сказал что вовсе не собирается делить со мной его новую жизнь. Сказал что я все эти годы был позором нашей семьи! У меня начиналось онемение рук и я выронил книгу, потеряв сознание. Я думал что это конец, но это было только начало! Меня посадили в тюрьму за кражу ценного артефакта. Все считали что я спрятал книгу, так-как все поняли что я чернокнижник. Никто мне не верил! Когда брат и отец пришли в тюрьму, я ждал что они освободят меня и накажут брата. Но они только насмехались надо мной и заявили что знали о том что я когда-нибудь перейду черту и предам род! И если я буду сидеть здесь, то это пойдёт мне даже на пользу. Я не буду больше осквернять семейные обычаи. А ведь я был аутсайдером только потому что у меня были положительные взгляды на мир. Я был мечтателем, желал лучшей жизни. Как же я был слеп! Я пробыл в тюрьме несколько месяцев, но моя единственная попытка сбежать, стоила мне жизни. Но я тогда ещё не знал что моя судьба ещё не завершена на этом свете! Когда я очнулся и встал, то увидел себя со стороны, а сам находился в тюремном морге. И тогда я всё понял, моя мантия была особенной. Я всегда это чувствовал, но не намерен был никому об этом говорить. Моя бабушка оставила мне её в наследство и если бы отец знал о силе этой мантии, то давно бы забрал. Но я был не настолько глуп, поэтому молчал. Моей первой целью был никто иной, как брат. Предатель! Я нашёл его как раз в новолуние, в том месте назначения где нужно было провести обряд. Но я не позволил ему безвозмездно жить и дышать! Поэтому пользуясь эффектом неожиданности, я выхватил из его рук проклятую книгу и ею же задушил брата! Я тогда имел возможность поменять свою судьбу, но недели проведённые в тюрьме открыли мне глаза! Мир никогда не изменится, в нём всегда будет предательство и подставы! Я не меняя своего решения, сжёг Ключ Судьбы. После, я пробрался в родительский дом. Но теперь он больше не был мне родным. Я надеялся что отец меня вспомнит, но он проклял меня, назвал чёртовым убийцей. Сказал что я недостоин существования даже как призрака. Это окончательно выбило меня из колеи и я наслал на него заклятие замиранья, затем схватил хлыст и хлестал его по всему телу до самой смерти. Я думал что это конец, мне больше нечего делать в этом бренном свете. Но нет, я решил бороться дальше, решил очистить его от скверны! Проносились годы, шли десятилетия. Я изучил досконально все самые мощные тайны магии, а также изучил вас — Героев Мобиуса! Я узнал за это время всё что от меня скрывали! Теперь скоро настанет тот блаженный час всемирного искупления! — Закончил одержимый. У всех перехватило дыхание, то ли от шока, то ли от страха. А время шло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.