ID работы: 7384708

Кровавый крест судьбы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Джейсон не мог найти себе места с тех пор, как узнал об этой обременительной, судьбоносной связи со своей пленницей. Отношения с людьми, так называемая любовь, никогда не вызывали в нём интереса, напротив — казались мерзкими в своей пошлости. Любовники, которых ему доводилось видеть, вызывали отвращение, а их обнажённые совокупляющиеся тела — лишь желание разрубить их на куски.       Но если судьба означает близость, крепкие узы и то самое мягкое тепло, согревающее душу, которое некогда дарила ему Памела — те самые узы, названные «семьёй», — значит, это не должно иметь ничего общего с тем уродливым развратом, по какой-то нелепости названным «любовью».       Памела тоже любила и верила в узы между ней и отцом Джейсона. Вот только эта связь её и погубила.       У Вурхиза не было других примеров отношений между людьми, таких, в которых двое смогли бы обрести счастье. Ему с трудом верилось, что такое вообще возможно.       Тем более, никто не сможет полюбить чудовище. А судьба — просто очередная глупость, придуманная людьми. Милая сказка для наивных девочек.       При мысли об этом, Вурхиза одолевала злость. Но он и сам не знал, что же так сильно его злило: Уитни, разом сломавшая весь привычный уклад его жизни, дилемма судьбы, или же понимание собственной участи. Он не мог создать семью. Он не чувствовал физического влечения к Уитни. Он не верил в бредни про соулмейтов.       Но он хотел вернуть тепло матери и вновь ощутить близкую связь с кем-то.       Впервые в его разуме боролись такие противоречивые мысли, вгоняя в смятение. Жаль, что до начала сезона отдыха в лагере было далеко, да и в последнее время никто из незваных гостей не прогуливался в лесу — резня всегда успокаивала Вурхиза, а сейчас он как никогда нуждался в такой эмоциональной разрядке.

***

      Аманда была первым человеком, с которым Уитни поделилась переживаниями по поводу своей метки. Брюнетка, будучи обладательницей прекрасной метки в форме розы, не разделяла страхов подруги, но и проигнорировать подавленное состояние Миллер не могла.       — Зачем накручивать себя из-за такой ерунды? — беззаботно произнесла Аманда, встретившись с Уитни перед дополнительной парой в колледже. У Миллер падала успеваемость из-за стресса и проблем с личной жизнью, и девушке назначили отработку, если она не хочет быть отчисленной. — Зато ты особенная.       — «Невеста покойника», я уже слышала прозвище, — мрачно пробубнила Уитни и нервно поправила высокий воротник, скрывавший злополучную метку.       Аманда вздохнула, понимая, что спорить с упрямой подругой бесполезно. Миллер вбила себе в голову мысль о том, что её все сторонятся из-за метки, после отказа Майка, хотя многим студентам по большому счёту было всё равно — они занимались собственными проблемами. А попытки распространить шутку про «невесту покойника с могильным крестом на шее» Аманда по возможности пресекала, но уже не в её силах было заткнуть каждого идиота.       — И я собиралась тебе кое о чём рассказать, — Аманда отвела Уитни в сторону, подальше от шумного коридора и лишних ушей, — мы с Майком идём на свидание.       Уитни заметно побледнела. Казалось, она была готова расплакаться и окончательно испортить свою репутацию.       — Ты серьёзно? — её голос дрожал. — Я думала, что мы подруги…       — Ну не расстраивайся, — Аманда наклонилась к Миллер и заботливо заправила локон, выбившийся из её причёски, — я уверена, ты ещё встретишь свою любовь. А мы с Майком… просто подходим друг другу. Извини, подруга.

***

      Уитни надеялась, что Аманде хватит ума не приглашать Майка в поход. Дружеские отношения постепенно сходили на нет, но Аманда по-прежнему пыталась быть дружелюбной с Миллер и обходить острые углы в общении.       Однако это стало последней каплей. Уитни плелась позади группы и бросала злобные взгляды на флиртовавших Майка и Аманду. Настроение Миллер разделял, пожалуй, только Ричи, который несколько лет упорно добивался внимания брюнетки, но теперь остался ни с чем, а потому сразу невзлюбил Майка и затаил обиду на Аманду.       Они недолго сидели всей компанией у костра: Уэйд, захватив с собой плеер, отправился исследовать местную флору, Ричи забрался в палатку, намереваясь утром проснуться раньше всех и тайком слинять домой, а Майк с Амандой решили уединиться на одной из лесных полян, наслаждаясь друг другом и волшебным звёздным небом.       Уитни, прячась неподалёку от парочки, видела и слышала всё, что они делали, и той же ночью, в слезах сбежав от друзей, набрела на заброшенный (как ей показалось) дом и нашла там медальон с фотографией женщины, удивительно похожей на саму Миллер. И в ту секунду, когда она, подойдя к пыльному зеркалу, надела медальон, её друзьям уже был подписан смертный приговор, а для неё самой судьба приготовила страшный подарок.       Кожа Уитни покрылась мурашками от пробежавшего по всему телу холодка. Девушка ощущала смутную тревогу, а подобное с Миллер происходило в том случае, когда её ожидало нечто важное. Судьбоносное. После запутанного рассказа о соулмейтах и демонстрации метки, девушка ждала каких-либо действий со стороны Джейсона, но ему, судя по всему, было наплевать на любые предназначения, и в какой-то степени Уитни завидовала его хладнокровию, однако к её чувству очень скоро стали примешиваться и другие, настораживающие. Миллер жаждала близости с соулмейтом, понимая всю абсурдность своего положения. Она больше не боялась Вурхиза, и единственный страх, который сохранился в её сердце, был боязнью последствий этого ненормального влечения и неизбежной будущей связи.

***

      Сегодня Джейсон вполне серьёзно планировал даровать пленнице свободу. Само собой, частичную и только до тех пор, пока девушка будет послушной и не попытается сбежать или навредить ему.       Последние пару недель Уитни вела себя слишком тихо, и Вурхиз начал задумываться о том, не заболела ли Миллер, сидя долгое время взаперти в сыром и холодном помещении. Цвет кожи девушки был бледнее обычного, а взгляд стал тусклым, словно желание жить и бороться постепенно покидало пленницу. Осматривать себя она не позволила, поэтому Джейсон просто оставил ей еду и воду и собирался уйти в комнату с точильным камнем, как вдруг Уитни заговорила:       — Твоя метка стала ярче.       Джейсон замер, а затем медленно повернулся к Миллер, которая не притрагивалась к пище и сверлила его взглядом. Об изменении цвета метки он и сам знал, но при всём желании не мог ничего изменить и по-прежнему отказывался от варианта с убийством пленницы.       — Ты ведь понимаешь это, но продолжаешь сопротивляться, — Уитни встала, и Вурхиз сделал шаг назад, исподлобья взглянув на девушку, — это неправильно, Джейсон. И наша близость будет неправильной, но она всё равно произойдёт.       Вурхиз, напрягшись, угрожающе положил руку на мачете, намекая Миллер на то, что если она сорвётся и пойдёт по пути развратных женщин, то не проживёт и минуты.       — Делай, что хочешь, — ей действительно было плевать на свою жизнь. Уитни села обратно на матрас и отвернулась. Её трясло от осознания того, что она буквально предложила себя соулмейту. Тому, кто ненавидел секс и считал его большим грехом. Наверное, она сошла с ума, раз решила слепо довериться судьбе. В её случае «будь что будет» могло закончиться прямо сейчас — резким ударом и падением её окровавленной тушки на твёрдую землю.       Всего за пару шагов Джейсон оказался рядом с пленницей и грубо повернул её лицо к себе. И если в её глазах мелькнёт хоть капля страха, он без сомнений перережет ей горло. Обе метки нагрелись и начали болезненно пульсировать. Похоже, судьба готовилась поставить на этих двоих кровавый крест…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.