ID работы: 7382597

Последняя ночь Полуночи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь Полуночи

Настройки текста
(Дата записи стерта) "Новый день... Хотя, как назвать это днем? Ведь в Полуночи всегда царит ночь... Порой, я даже жалею, что стал отцом для Эмпирея и Каликса, но уже ничего не изменить. Все никак не могу свыкнуться с тем, что когда-нибудь они вырастут и покинут родительское гнездо... Сейчас же мне можно наслаждаться тем, что они рядом. Кажется, это единственный случай, когда я смогу побыть одним в комнате наедине со своими мыслями. Не знаю, но все же я решил записать это все в дневнике. Зачем я это делаю? Не знаю. Может, когда-нибудь я буду сидеть в тронном зале Смерти, перелистывая этот дневник и вспоминать моменты из прошлого... Уже слышно, как Эмпирей пытается взломать замок на двери. Неугомонный ребенок..." — Глашатай Смерти глубоко вздохнул, бросив взгляд на дверь. Ее ручка дергалась, кто-то пытался открыть ее снаружи. Через несколько секунд Кобзарь все же вернулся к своему занятию. Перо ходило по листу бумаги, оставляя за собой темно-синий след. "В последнее время Эмпирей стал недолюбливать своего брата - Каликса. Как мне кажется, даже ненавидеть... Не знаю, с чем это связано. По-началу у них складывались вполне нормальные отношения, а сейчас... Мне больно смотреть как Эмпирей почти доводит до слез Каликса. Но, увы, с этим ничего не могу поделать. Стоило мне на секунду отвернуться, как Эмпирей уже пугает своего брата сколопендрами. Каликс и Эмпирей полные противоположности. Каликс тихий и спокойный. С ним намного проще общаться, нежели с его братом - Южным Ветром. Северный Ветер почти незаметен, но он не пытается скрыться от общества, скорее, его просто не замечают. Но, с кем же ему общаться, кроме Эмпирея, и, иногда, Каликс общается и со мной. Эмпирей..." — на пожелтевшей бумаге появилась клякса. Но музыкант, не обратив на это внимание, продолжил писать. "Эмпирей же отличался своей резвостью и чрезмерной активностью. И... Своим характером. Как я не пытался его перевоспитать, все было бесполезно. Южный Ветер Полуночи не был таким разговорчивым и дружелюбным. На вопросы он отвечал коротко, либо кивал или мотал головой, показывая своим видом, что разговаривать не желает. Не сказать, что он всегда таким же образом относится к Каликсу... Когда как. Но все же страх Северного Ветра к сколопендрам, медведкам, различным насекомым, вызывает у Эмпирея улыбку." За окном послышался гром, после небо  рассекла молния. По всей Полуночи разнесся психоделический смех. Кобзарь подскочил с места и обернулся, посмотрев в окно. — Да что опять?! — возмутился Глашатай. Спустившись по винтовой лестнице, музыкант выскочил на улицу. Весь лес полыхал в огне. В воздухе стоял запах гари, а небо заволок дым. В центре выженной поляны стояли два существа, два ветра Полуночи — Каликс и Эмпирей. Северный ветер стоял на пожухшей траве. Его колени были согнуты, казалось, еще немного, и это огромное существо свалится на землю. Левое крыло было опущено, возможно, его уже успели сломать. Голова "монстра" была поднята вверх, на глазах читался не подлинный ужас. В нескольких метрах от Каликса в воздухе летал Эмпирей. Крылья Южного ветра сверкали огнем. На его лице была видна широкая улыбка. Явно, Эмпирей был в ярости. Зрачки ветра были сужены и смотрели в упор на своего брата. Каликс попытался сделать несколько шагов назад, но тело уже не слушалось, оставалось лишь стоять на месте. — НАКОНЕЦ-ТО!!! Я ТАК ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛ!!! Я СМОГУ ТЕБЯ УБИТЬ!!! — Эмпирей перекрикивал гром, бушующий в темном небе. Южный ветер вновь расхохотался, запрокинув голову. — Ты будешь умолять о пощаде! Сегодня свершиться то, чего я так долго ждал!!! Небо разрезали молнии. Отовсюду гремел гром, но дождь не лил. Волшебный Кобзарь резко рванулся с места и, подбежав к двум братьям, он закрыл собой Каликса. Закрыл? Хм... Смешно. Не факт, что это бы спасло Северного Ветра, но все же. Рот Глашатая Смерти раскрылся. Он было захотел накричать на обоих братьев, что устроили такое в Полуночи, но тут... Раскат грома. Мощный удар. Вспышка. Перед глазами музыканта неожиданно померк свет. Раздался торжествующий рык Южного ветра Полуночи. Из-за бушующей в его груди ярости, он не заметил, что натворил... Тело пестрого человечка бездыханно рухнуло на землю. Пошел ливень. Он потушил все деревья, полыхающие в огне. Гром стих. Над Полуночью воцарилась мертвая тишина. Эмпирей медленно спустился на землю, посмотреть результат своих творений, но вместо этого увидел лежащего на траве Кобзаря, а рядом с ним на коленях сидел Каликс и... Плакал... Южный ветер по-началу не понял, что произошло, и как тут оказался музыкант. Но через пару секунд он уже ринулся к Глашатаю. Впервые на щеках Эмпирея блеснули слезы. Кобзарь пожертвовал собой ради спасения Каликса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.