ID работы: 7382102

Паук со сломанными лапками

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер знал, что он сможет встать, однако какой ценой ему давалось каждое движение! Все тело ныло и стонало, а сломанные кости, казалось, вот-вот затрещат. Но город был в опасности. Люди умирали мучительно, задыхаясь отравленным воздухом, и улицы приобрели грязно-серый цвет помоев и гари, который прилипал ко всему вокруг. Даже бурые крысы вдруг стали черными. ЭмДжэй помогла ему встать, и пока она вела Питера к выходу, Паук не мог не заметить кашляющих вокруг горожан; самопровозглашенные доктора суетились вокруг, хотя знали, что ничего не могут сделать в этой ситуации. Где-то там был антидот, и Паркер бы прямо сейчас выпрыгнул из здания, чтобы раствориться в удушливом воздухе, чтобы высокие дома стали ему дорогой!.. Но вдруг опять больно кольнуло в легких, и парень не без помощи опустился на холодную ступеньку пожарной лестницы. Сейчас нельзя было унывать. И Мэри Джейн, и тетя Мэй, и Майлз, вдруг явившийся с коробкой, надеялись на Человека-Паука, супер-героя этого города. Ради них Пит был готов потерпеть несколько ссадин, поэтому, специально встрепенувшись, он вновь выпустил паутину и унесся, гордо задрав пятки. ЭмДжей с Майлзом с полуулыбкой провожали его силуэт, пока тот не скрылся за поворотом. Но стоило Пауку вздохнуть с облегчением, спину защекотал чей-то неприятельский взгляд: снайперы как бы напоминали, что теперь нельзя было терять сосредоточение. Паркер стиснул зубы. Нельзя было спасти каждого. Он попытался ускориться, чтобы ветер заглушил вой сирен и чей-то тихий, захлебывающийся плач.

***

К удивлению Паркера, даже относительно небольшое расстояние теперь выматывало его. Пока он добирался до полицейского участка, в него и ракеты попытались запустить, и град пуль, и много еще чего, но Паук пока успешно отражал любые нападки. По дороге он вернул какой-то даме сумку, остановил погоню, ввязался в драку… Кажется, Питер вдруг стал понимать, почему так быстро устал. Но стеклянное здание уже виднелось впереди. «Хэй, Юри! — напущенным бодрым голосом ответил на звонок Паук. — Есть какие-то новости?» Его стройное, гибкое тело стрелой пролетело над крышами, привыкнув к боли настолько, что ее уже и не было. «Ничего,» — отозвался женский голос на другом конце линии. Юрико, напротив, свое раздражение и усталость не скрывала. «Ты как, держишься?» И Паук, хмыкнув, с звонким стуком приземлился на ее окно, прилепившись к запыленной поверхности не хуже клея. Белые механизированные глазенки расширились от улыбки, и если бы не маска, то Питера вполне бы можно было сравнить с щенком. Впрочем, и без этого Юри смогла провести аналогию. Все тело вдруг отозвалось режущей болью: и внезапное приземление, и резкая остановка обернулись волнами агонии, которая тут же выбила весь воздух из легких. Паркер ввалился в кабинет, покачиваясь и посмеиваясь, и плюхнулся на ближайший стул, стараясь не заскрипеть зубами. Возможно, вид его был настолько жалок, что вызвал сострадание даже у такого матерого полицейского, как Ватанабэ. Она не на шутку испугалась. С другой стороны, ее испуг можно было понять. Защитник города, опекающий его всеми силами и предотвративший столько бед, вдруг беспомощно сложился у нее на стуле, откинув голову в изнемождении. Юри подбежала к нему. — Паук? — женщина даже выронила смятую сигарету от неожиданности. Она знала, что Человеку-Пауку пришлось не сладко, но не думала, что все настолько плохо. — Спайдер-коп, — поправил парень, постепенно собирая себя обратно в одно целое. Ради Юри, конечно же. — А, эм… Ты… Так ты держишься? — Абсолютно! — в голосе отозвалась искренняя, до боли знакомая улыбка. — Я, на самом деле, тебя проведать пришел. Куда же ты без меня, а, Юри? — на это женщина закатила глаза. Атмосфера плавно стала остывать. Пока Питер про что-то увлеченно рассказывал, Юрико достала из сумки бутылку с водой и протянула знакомому. «О, это для меня? Ты правда заботишься обо мне!» — Паркер без каких-либо усилий открыл крышку. И снял маску. Восцарило молчание, куда еще более изумленное, чем в момент встречи. Подранная, пыльная маска теперь лежала у Питера на коленях, пока тот залпом выпил половину содержимого. Этот еще совсем молодой парень, с синяками и порезами на лице, почему-то уже не смеющийся, с отдышкой опять размяк на своем стуле. Влажные глаза встретились с остекленевшим взглядом копа. Юри действительно стояла как в ступоре. Кто бы мог подумать, что какой-то мальчишка (хотя, она догадывалась о возрасте по голосу Паука) взял на себя столь непосильный груз… Женщина села на край кресла, все так же безмолвно рассматривая Питера. Парень улыбался. Может, он всегда так улыбался? Она не знала, но глубоко внутри очень хотела знать. Разговор медленно, неловко вернулся в свое русло, и хотя Юри все так же не сводила взгляда с осунувшегося лица Питера, в ней уже не было отвержения. Напротив, это было принятие. Именно этого так хотел Паркер: чтобы кто-то еще разделил с ним эту тяжелую тайну, секрет его вечных опозданий и кровоподтеков на спине. Ему было важно убедиться, что кто-то еще вспомнит не его красно-синий костюм, а каштановые волосы и тяжелый, но ласковый взгляд. Сейчас рядом была Юри, не ЭмДжей. Паук… Питер хотел, чтобы она тоже стала его другом, а не пустым союзником. Внезапно, как будто ошпаренный, Паук встал. Маска чуть не слетела на пол, но он вовремя ее поймал, и уже был готов опять скрыться под плотной тканью, как заколотило что-то по ребрам. Но это была не боль. Тепло. Жар чужого тела, обнимающего и успокаивающего его человека на короткий миг позволил забыть о поломанных костях. Короткий миг стал свидетельством доверия, поддержки, и когда женщина отстранилась, отголоски мгновения засияли во внутренней пустоте. Несмотря на запах дыма и пороха в комнате, Пауку стало хорошо. Улыбнувшись в последний раз, Питер Паркер перевоплотился в супергероя и, выпрыгнув в чернеющий закат, отправился спасать город. За один короткий разговор его семья стала больше, а сила и вера в победу стала крепка, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.