ID работы: 7382006

Write him

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Бена в зале стоит несколько кресел, а дивана нет. Поэтому на одно кресло пытаются уместиться сразу два неудачника. Угадайте с кем всегда занимает место Ричи? — Я сижу с Эдди! — кричит Тозиер, когда в поле зрения только появляется дом Хэнскома. Все вздыхают и устало бормочат. — Мы знаем, Ричи. Только Эдди хихикает и идет на равне с Тозиером, загадочно смотря на него, сверкая обворожительными глазками. Ричи часто невзначай касается ладони Эдди, когда они все вместе смотрят фильм. Забираются они под одно одеяло, и Тозиеру приносит невыносимое удовольствие то, как соприкасаются их тела. Эдди один раз уложил голову на плече друга, из-за чего тот сразу забыл о чем шел фильм, и на вопрос Билла не ответил, а когда тот повторил, начал заикаться гуще Денбро. Ричи Тозиер не был бы собой, если бы не придумывал каждому другу глупое прозвище. Стэн-супермен, Биг-Билл, Стог, и так далее... Но только Эдди он называл "милым" и "любовь моя". Эдди, разумеется, воспринимал это как очередную сторону юмора своего друга. Ричи понял что испытывает к астматику глубочайшие чувства еще давно. Особенно это ощущалось, во время случайных касаний пальцами, во время ходьбы, когда они шли слишком близко. Во время объятий на прощанье. Один раз он позволил себе легко поцеловать Эдди в щечку, на что тот мило засмеялся потирая щеку, которая тут же порозовела. А после тихо тянул явно смущаясь: — Ну Ри-ичи... В Ричи часто просыпалось странное желание согреть Эдди, когда он случайно понимал, какие у того холодные руки. Проявлял свою заботу он всегда, отдавая свою толстовку другу и прикрывая это нелепой шуткой. Его щеки скромно краснели, когда он видел Эдди в своей вещи. Но Эдди это воспринимал как чистейшие дружеские отношения. Друзья поджимали губы и пожимали плечами, пока Ричи вздыхал, не находя взаимности. Может он и сам такой дурак, что не говорит напрямую? Он просто не знает как это сделать...

***

Солнечное утро и светлые лучи просвечивающие сквозь тюль библиотечных штор. Ричи сидит за столом, положив голову на сложенные руки, напротив него - Беверли и Стэн, ждут Бена, когда тот вернется со своей книжкой. — Рич, ну чего ты так убиваешься? Эдди не пришел в школу из-за простуды, и Ричи весь день сам не свой. Ему скучно без Каспбрака... Тозиер отмахивается и вздыхает, смотря за окно. — Может, тебе рассказать ему уже обо всем? Вливается Бен, угадывая тему ушедшего разговора. — Что?! — просыпается Ричи, со вскинутыми бровями глядя на Хэнскома, но его лицо меняется на более печальное в скором времени, — я уже... намекал. — Намеков может быть мало. Может он тупой? — предлагает Стэн, после с опаской косясь на, разозленную таким ответом, Бев. — Эй, птицелюб, следи за языком! — кричит Тозиер, из-за чего все сразу шикают, прикрывая указательным пальцем губы, якобы "чего разорался, библиотека ведь!" Ричи показывает язык, а после смотрит на Стэна и вертит пальцем у виска. — Это ты тупой, — язвит балабол шепотом. — Бип-бип, Ричи, мы, кажется, не об этом разговаривали, — прерывает обоих рыжеволосая и следит за Беном, который усаживается за их стол, — почему ты не хочешь просто сказать? Может ты ему тоже нравишься. — Я... Не могу. Не умею я разговаривать... — Ой, только не ври, болтаешь всегда без умолку, — махает рукой Стэн, прерывая слова Ричи. — Я не умею говорить романтично! Или как надо... Я не знаю, никак не умею... — Тогда я тебе в этом помощник, — улыбается Бен. — Нет, я не смогу просто начать говорить... Я же застесняюсь, начну заикаться и в конечном итоге снесу все на прикол, — Тозиер уже вовсю разволновался перебирая пальцами. — Почему бы тебе не написать ему о своих чувствах? Эдди оценит. До самого вечера Бен с Беверли помогали написать пару строчек для Каспбрака, в то время как Стэн рассматривал птичек за окном. Ричи ничего не нравилось, и он думал, что ничего не выходит, на что друзья его подбадривали(кроме Стэна). Дома, перечитывая, он понял, что это полный бред и начал заново. Не так, как говорили и советовали друзья, а так, как чувствует...

***

На следующий день Эдди приходит в школу. Ричи, видя его, радуется и готов взлететь на седьмое небо, но после вспоминает что ему нужно сделать. Сам бы, может, и не вспомнил, ему напомнили взгляды друзей со стороны. Он сразу потускнел покусывая губы, неуверенно кивнул. На одной из перемен он отвел Эдди в пустую рекреацию, где долго молчал и просто смотрел в пол. Балабол глупо улыбался, пока Эдди с немым вопросом глядел на друга. Ричи вздыхает и достает из кармана сложенную в несколько раз бумажку, протягивая ее Эдди. Щеки Тозиера заранее зарумянились и он все смотрел в сторону, боясь поглядеть на Эдса. Он словно язык проглотил. Эдди увидел в записке четверостишье, написанное неаккуратным почерком. В тебе я просто сгораю, Про всех других я разом забываю. Хотел спросить, но попросту стеснялся, Я напишу: Эдс, ты бы со мной встречался? Эдди долго смотрит на бумагу, а Ричи, переселяя себя, косит взгляд на Каспбрака, который молчит уже достаточно долго. Черт, так и знал... Не взаимно? Лицо Эдди с каждым разом окрашивается все более красным оттенком, он медленно поднимает взгляд на Ричи, сталкиваясь глазами. Балабол неуверенно улыбается и получает в ответ мягкую улыбку, глаза у Эдди, как будто слезятся, но это не мешает сделать маленький, но уверенный, кивок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.