ID работы: 7378534

dreams of you

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

любовь

Настройки текста

***

Эдди смотрит на Билла искоса, наблюдая за каждым движением и откровенно восхищаясь. Каспбрак всегда считал друга истинным идеалом, он был их лидером и безумно умным человеком. Каждый думал, что Денбро знает все. Может и не каждый, но Эдди точно. Он просто... обожал его. А Ричи всегда смотрит на Эдди. Сначала он слепо не видел всех этих взглядов подаренных Биллу, а не ему. А когда заметил... Он не знал куда себя деть. Каспбрак и его легкая улыбка запала в сердце с четвертого класса. Однажды Денбро внезапно приобнимает астматика и улыбается, продолжая разговор с, напротив стоящим, Урисом. У Эдди щеки пылают, а Ричи с печальным взглядом смотрит на них, понимая, что сердце рушится. Бев понимающе хлопает по плечу и грустно улыбается. Когда мальчики приходят держась за руки, с счастливыми и широкими улыбками - все радуются. Но... Только не Ричи. — Рич, ты что не рад за нас? — напрямую спрашивает астматик устраивая макушку на плече Билла. — Что? Почему же, рад... А потом прибегает домой, уходя со встречи пораньше, сваливая все на головную боль. Зарывается в жесткое одеяло и рыдает до полуночи. После этого момента все изменилось. Билл смотрит по-другому, и Эдди тоже. К его взгляду прикована небывалая любовь и обожание, к взгляду Денбро - нежность и забота. В один день Билл скромно целует Эдди в щеку, так, как когда-то(и до сих пор) мечтал Тозиер. Ричи уже, кажется, и не пытается ничего скрывать, в открытую отворачиваясь и поджимая губы. Почему Эдди выбрал его? Ах, ну да... Билл такой красивый, умный, добрый. Всегда думает и только после говорит, никогда не ошибается. А Ричи... Он же... Он же такой болтун и оболдуй, никогда не следит за языком разбрасываясь фразами. У него же такие уродливые очки и, возможно, кривые зубы. Лохматые волосы и попугайских расцветок рубашки. Совсем не такой, какой бы подошел милому Эдди... И это с каждым разом разбивает ноющее сердце Тозиера, но он продолжает любить. Самой светлой и чистой любовью, он все еще готов ради него на все. Казалось бы, Ричард Тозиер не способен любить. Но он способен. Он так часто представляет как бы гладил Эдди по волосам и целовал бы в макушку, сцеловывал бы каждую слезинку, пролитую из-за слишком привередливой матери. Как бы крепко обнимал, держал за руку и был бы самым нежным. Водил на глупые свидания и может, даже дарил цветы. А Билл вообще знает любимый цвет Эдди? А цветок? Может, фильм? Ричи знает. Но все мечты Тозиера осуществляет Денбро. Ричи не может смотреть, когда Билл впервые целует Эдди при всех. Недолгое касание к губам тянется для балабола вечностью. Всю оставшуюся прогулку он идет молча, даже несмотря на слишком веселого Каспбрака. Как-то Ричи представил, закрыв глаза, что касается губ Эдди. Тогда его сердце запылало ноющей, но такой приятной болью. В душе расцветали сады и яркие вспышки чувств. И однажды ему приснился очень правдоподобный сон.

***

Кто-то стучит в комнатную дверь Ричи, который тут же вскакивает открывая дверь. На пороге Эдди, улыбается так, как улыбался Биллу. У Ричи дыхание перехватывает. — Привет. — Привет, ты... что тут забыл? Мамка не отругает? — неумело шутит Ричи, смущенно отводя взгляд и потирая ладонью локоть. Эдди плюхается на кровать и тянет за собой Ричи. Вздыхает и склоняет голову совсем близко к лицу балабола, у которого сердце заметно учащает темп. — Рич, правда или действие? Тозиер немного теряется смотря на друга, а после неловко произносит. — Ну... действие... Ричи всегда выбирает "действие", дабы избежать вопросов. Особенно рядом с Каспбраком. — Обними меня. Ричи срывается и кутает друга в объятиях, прижимая того близко-близко. Обнимает так нежно и крепко, как только умеет. Будто Эдди сейчас раствориться... — У тебя так сердце быстро бьется. И точно, сердце готово выпрыгнуть из груди. Так близко и приятно, и от Эдди очень вкусно пахнет свежей клубникой. — А теперь выберешь правду? — все продолжает Эдди. И Тозиер вообще не замечает какого-либо подвоха, лишь кивая. От Эдди он не отстраняется, едва ощутимо проводя по спине. — Кого ты любишь? Раздумывать не приходится, и мальчик на автомате выбрасывает. — Тебя. Эдди отстраняется и смотрит в глаза, нежно и ласково улыбается чуть склоняя голову в привычном жесте. — Я люблю тебя, Эдди. Тихо произносит Тозиер сводя брови. Эти слова льются из сердца, и ему становится так свободно говорить это. Он даже ощущает себя счастливым. — Я тебя тоже, — Эдди легко водит ладонью по чужой мягкой щеке, — после Билла.

***

Ричи просыпается резко и пугается так, словно только что увидел страшного оборотня или клоуна. Он оглядывается не находя по близости Эдди, он один в этой темноте. — Эдди... Просто сон... Ричи валится на подушку жмуря глаза, больно и обидно. Невыносимо. Из глаз градом льются горькие слезы, он еле держится чтобы не зарыдать в голос. Настолько это неприятно. И никто никогда не узнает. И никто Эдди не уложит на свои колени и не скажет, что любит. На следующий день в школу приходит с такой же натянутой улыбкой, словно ничего не было. Так всегда. Смотрит на Эдди. Все еще с Биллом. Каспбрак смотрит на возлюбленного с мягкой улыбкой, легко склоняя голову и водя ладонью по щеке. Тонкая игла вонзается в сердце Ричи, но боль приносит нестерпимую. Когда Билл и Эдди наедине они такие же милые. Такие же нежные друг с другом, так же заботливо держаться за руки. — Эдди, я люблю тебя. — Я тебя тоже, — Эдди отводит взгляд добавляя тише, — после Ричи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.