ID работы: 7377601

Disenchantment

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 61 Отзывы 44 В сборник Скачать

6. I'm yours

Настройки текста

It's hot to feel the rush To push the dangerous I'm gonna run right to To the edge with you Where we can both fall far in love I'm on the edge of glory And I'm hanging on a moment of truth Lady Gaga — The edge of glory.

      Мишель устала. По-человечески устала. Устала притворяться, что у неё всё хорошо, устала врать близким людям и, в первую очередь, себе, что всё осталось в прошлом.       А ещё ей безумно стыдно и больно смотреть в глаза Мэй Паркер и не сообщить ей самую главную новость. Мишель чувствует себя участницей какого-то заговора, в который невольно оказалась втянута. Прошла неделя, и за неделю Питер Паркер так и не смог набраться смелости, чтобы предстать перед тётей и друзьями.       И Джонс решает вмешаться, решает помочь Питеру, потому что у неё решимости, кажется, с лихвой хватит на двоих. «Это случится сегодня, — думает она, подкрашивая губы и смотря на своё отражение. — Сегодня я стану героиней. Или злодейкой».       Она решает начать с Валериана, на интуитивном уровне чувствуя, что он поймёт её. Всегда понимал. Мишель не могла вспомнить ни одного случая, когда он бы принимался поучить её или имел другую точку зрения, потому что они всегда мыслили одинаково.       Сейчас же ситуация совершенно другая, но Мишель всё равно продолжает верить в то, что Вэл и в этот раз окажется на её стороне.       — Ты свободен сегодня? — спрашивает она, позвонив ему во время перерыва в театре.       — Да, дорогая, а у тебя что, планы на меня?       — Именно, — Мишель улыбается и прикусывает нижнюю губу.       — Крис приготовит что-нибудь…       — Мы можем поговорить наедине?       — Ты меня пугаешь, — признаётся Валериан. — Мишель, ты же никого не убила?       (Только если веру в свои чувства к Дэйву).       — Нет, не волнуйся. Тогда… Увидимся вечером?       — Хорошо, я тогда подыщу нам местечко. Увидимся.       Мишель кладёт телефон в сумку и закрывает глаза. Остаток вечера у неё уходит на то, чтобы составить речь. Она тщательно подбирает слова, думая о том, что ей нужно сказать всё, но при этом так, чтобы Валериан понял её.       Затем происходят две вещи, которые в корне меняют ситуацию. Сначала ей на телефон приходит сообщение от Дэйва: «Мишель, детка, я вынужден уехать по работе. Не звоню, потому что знаю, что ты на работе, а отвлекать тебя чревато последствиями. Я уеду на несколько дней, съемка в Лос-Анджелесе. Напиши мне или позвони, как освободишься. Целую и люблю».       Мишель едва успевает дочитать до конца, как ей звонит Валериан. И с первых секунд, когда она отвечает, то понимает — что-то случилось.       — Кристал рожает!

***

      Мишель буквально вылетает из такси и поскальзывается, начиная падать, но её ловко подхватывают, ставя на ноги. Джонс разворачивается и сталкивается нос к носу с Питером.       — Как ты…       — Я был неподалёку и увидел, как ты пулей выскочила из театра. Решил, что что-то случилось, испугался и…       — Крис рожает, — перебивает его Мишель. Она хочет пойти, но Паркер хватает её за руку. — Что?       — Я хочу пойти с тобой. И поставить их в известность. Хотя бы Вэла.       — Сейчас не лучший момент, — она качает головой. — Пожалуйста, Питер, не сейчас. Это момент Крис и Вэла, не твой. Ты уже неделю не можешь объявить о своём возращении, смысл делать это сейчас?       — С каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Я уже причинил достаточно боли любимым людям, не хочу продолжать это делать.       — Ладно, — Мишель достаёт из кармана записную книжку и ручку. — Поступим так: ты напишешь мне свой адрес, а я побуду с ребятами и затем приеду к тебе. Мы поговорим и придумаем, что делать дальше, хорошо?       — Спасибо. Мишель, я…       — Пока ещё не за что, Паркер, — хмыкает Мишель и торопливо поднимается по ступенькам.       Сердце почему-то бьётся так, словно выскочит из груди.       (До сих пор любишь?)

***

      Валериану кажется, что в его руках целая Вселенная. Он бережно держит новорожденную дочку и кидает на Крис полные любви и нежности взгляды. Кристал устало улыбается.       Мишель хочется исчезнуть. Всё, что сейчас перед её глазами — слишком сладко, слишком… Правильно.       Так, как и должно быть у нормальных людей, которые любят друг друга.       — Я стал папой. Крис — мамой. Мы стали родителями, — шепчет он. — Просто невероятно.       — Поздравляю, — Мишель улыбается и наклоняется, целуя Кристал в лоб. — Малышка просто прекрасна. Определились с именем?       — Амбэр Дон Хаммел.       — Амбэр — янтарь, а Дон…       — Рассвет, — подсказывает ей Кристал. — Вэл считает, что цвет моих глаз схож с цветом янтаря, а он стал рассветом в моей жизни.       Мишель улыбается, понимая, что в её жизни, скорее всего, такого не будет. Она хотела бы ребёнка от любимого человека, а не от того, кто просто оказался рядом в трудную минуту. Мишель нужна была любовь, при которой в паре любят одинаково.       В их же с Дэйвом паре он давал больше.       Мишель отдавала меньше.

***

      Когда Мишель приезжает к Питеру через несколько часов, она выглядит уставшей. И чувствует, собственно, себя так же.       Питер без слов понимает её и помогает снять пальто, а затем приглашает на кухню и рассказываться о квартире. Квартира небольшая, но уютная, что нравится Мишель.       — Я взял на себя смелость купить вино, — Питер чуть улыбается и показывает ей рукой на бутылку. — Красное полусладкое, да?       — Да.       — А ты своим вкусам не изменяешь, — Паркер ловко откупоривает бутылку и разливает вино по бокалам. Мишель садится.       — Хочешь напоить меня и воспользоваться?       — Нет, что ты, — он качает головой. — Тебе нужно расслабиться, Мишель. И потом, такой хороший повод — рождение Амбэр. Красивое имя.       — Да, — соглашается с ним Джонс. — Тогда предлагаю выпить за Амбэр. И за то, чтобы мы, люди, были более решительными.       Питер поднимает бокал.       Мишель как-то пропускает тот момент, когда бутылка вина оказывается почти опустошена, а она и Питер сидят на полу перед телевизором, причём расстояние между их телами минимально.       Он смеётся над её шуткой, запрокинув голову, и она не сводит глаз с кадыка, вспоминая, что когда-то, когда они были подростками и лежали в постели, любила целовать его в шею и наблюдать за реакцией Питера. Реакция всегда оказывалась практически одинаковой — Паркер вцеплялся в неё и начинал целовать.       Когда Питер перестаёт смеяться, то Мишель понимает, что их лица оказываются в непозволительной близости. Она хочет что-то сказать, но Паркер поднимает руку и заправляет ей за ухо прядь волос, а затем чуть наклоняется вперёд, сокращая расстояние до минимума.       — Мы определенно не должны это делать.       — Не должны, — вторит ему Джонс, не в силах отстраниться. Она смотрит ему прямо в глаза.       — Ты можешь послать, оттолкнуть или ударить меня. Я…       — А если я не хочу? — она даёт ему полный карт-бланш.       Всё или ничего.       Когда Питер целует её, Мишель подаётся навстречу.       Как же она скучала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.