ID работы: 7377009

Будни

Джен
G
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Временное переселение

Настройки текста
      Обогнув весь зал, муха уселась на диван и замерла. Медленно и тихо я ползла к ней, потихоньку переставляя лапы, еще чуть-чуть.       Прыжок.       Ага! Поймала, чуть отодвинула лапу, и муха решив, что это её шанс сбежать собралась взлететь, но я быстро съела её. Ха! Вот и охота, дома она тоже хорошая, а то… по грядкам попрыгаешь, а потом пинки получай от неблагодарного хозяина.       Осмотревшись, мух я больше не обнаружила, жаль. Спрыгнув на пол, махнула хвостом. Стоит пойти поесть, а то от насекомых не насытишься, хотя специфичный вкус имеется. Но дойти, я так и не дошла, услышав свое имя, произнесённое голосом Чада, я замерла на месте. Дернувшись, я посмотрела в сторону девочки… она быстро шла ко мне, нет, бежала! Я развернулась, желая сбежать, но не успела, и Чадо подняла меня на руки.       Пусти! И не гладь, мне не нравится, особенно твоя СЛИШКОМ широкая улыбка. Совершенно. — Так, после нескольких выходных, мой лучший и… единственный космонавт…       А? я не ослышалась? Космонавт?! — …то следует продолжить наше тестирование.       Нет! Ничего не следует продолжать! Немедленно отпусти меня! Сейчас же!!!       Я стала вырываться, но Чадо лишь сильней прижала меня к себе. И стала говорить, что потом угостить колбаской… Да ну нафиг мне ваша колбаса! Я не ем жалкое подобие мяса! И как будто услышав мое возмущение, Чадо сказала, что может угостить меня мясом из супа. Но и на это я сопротивлялась. Еще чего! Сейчас соглашусь, а потом увижу звезды, нет-нет, и еще раз нет!       Но на все мои попытки вырваться, она еще сильней прижала меня, аж до боли в боках и нехватки воздуха. Садистка!       Девочка понесла меня по знакомому направлению. Отчего я сглотнула, и на инстинктах выпустила когти и кажется поцарапала ей руку. — Больно… — буркнула Чадо и… открыла дверцу машинки с окном.       Мои инстинкты в этот момент завопили, и я с удвоенной скоростью принялась вырываться из железной хватки Чадо, упираясь всеми лапами, чтобы меня туда не запихнули. И кажется ей сильно расцарапала руки… На это Чадо надула губы, и сильно сжала мне лапу, чуть ли не до хруста. И все же… меня туда запихнули, и, закрыв дверцу, Чадо там что-то принялась крутить…       Внутри было холодно и сыро. Эта штука напоминала железный овал с дырками. По спине пробежались мурашки, что-то мне нехорошо… И тут эта махина… как же её… зажужжала, так в придачу со всех дырок полилась вода… И она не уходила!       Точно! Стиральная машина! А? Стираль… ная?! Точно в этой штуке хозяйка стирает вещи! — Спасите! Выпустите! Убивают!       Я стала скрестись лапками по стеклу, но это ничего не давало, а мои крики, никто, по всей видимости, кроме Чадо и не слышал. А вода уже достигла горла и стремительно ползла к голове! — Мамочка!       Бульк!       Вода поглотила мой крик. И я еле успела задержать дыхание, но половина воздуха уже ушло из-за крика… И я продолжала скрестись лапками по окну, но это не помогало, а у этой машинки барабан принялся крутится и меня немного задевать. Становилось тяжело удержаться…       Силы постепенно стали уходить, и вот вижу смутное лицо Чадо…       В легких заканчивался воздух, конечности немели, в глазах мутнело… Не выдержав, выпускаю последние крохи воздуха из легких, пузырьки устремились вверх и лопнули. Что-то неясное сковало, закрываю глаза.       Вокруг вдруг побелело, став одним пятном. Перед собой я увидела знакомый силуэт. Рыжая пушистая шерстка, черное пятно на левом ухе, и желтые глаза. — Мамочка…       Да это была она. Я увидела её. — Да…       Тут образ дорогой, но ушедшей из жизни матушки потускнел, и растворился. А саму меня неясная сила потянула обратно. Я ощутила боль в груди, к горлу поступила вода, и я её поспешила выплюнуть. Сверху были видны размытые пятна и знакомые голоса. Скорее всего хозяев… Конечности побаливали, но я ощущала себя, что было хорошо.       Моргнув несколько раз, пятна принялись принимать очертания хозяев, и… Чада. Тело непроизвольно вздрогнуло. Моя тушка, как я обнаружила, была завёрнута в пеленку, и лежала на полу, рядом на корточках сидела Хозяйка и с беспокойством смотрела на меня. Она нежно провела рукой по моей голове, и слабо улыбнулась. — Бедная, — сказала она. — Маша так нельзя, — сказал Хозяин. Он стоял рядом и с недовольством смотрел на Чадо.       А та в ответ хныча, и утирая нос, объяснялась, что готовила меня в космос.       А? космос? — Да что ты с этим космосом зациклилась? — Спросил Хозяин у дочки. — Потому что... космос…       ААА!       Тело действует по инерции, и срывается с места, бежит на улицу, головой открываю дверь и бегу дальше. Пробегаю мимо Пустолая, он поднял голову, и мне показалось, что его глаза расширились, а уши встали торчком, но как-то было все равно. Нужно было поскорее убежать от ЧАДА! Вот заветное здание, пробегаю мимо выгульника куриц, забегаю внутрь, и запрыгиваю на печь и прячусь за ней.       Тяжело дышу, тело болело, я ведь чуть не… умерла… Брр, по спине пробежался табун мурашек.       Почему-то мне было холодно. Осмотрев себя, я только сейчас заметила, что вся мокрая. Ну да… Принялась вылизываться отгоняя нехорошие мысли. Все же было жутко страшно…       Когда шерстка высохла, я блаженно выдохнула. Теперь не холодно, что радовало. Тут с улицы услышала шаги, и плотней прижалась к трубе, дабы меня было плохо видно, а лучше вообще не видно.       Аккуратно выглядываю, и вижу Хозяина. — Ну… — посмотрев на меня, начал он. — В принципе планировал тебя сюда переселить на время… А теперь и сама несколько дней не захочешь заходить домой. — Махнув рукой, он ушел, оставив открытую дверь. Лето же…       Надеюсь, ночью не будет холодно. С облегчением вздыхаю и заглядываю через щель. Там две курицы между собой делили кусочек хлеба, серая и черная. И пока эти две выясняли отношения к ним подбежала белая и выхватив кусочек, убежала в уголок и быстро склевала. — А? как-как так? — закудахтала серая курица. — Эй, это мое! — возмутилась черная. — Нет мое! — С чего это?       И закудахтали эти две, привлекая остальных…       Раздраженно машу хвостом. Слишком шумные, но… здесь нет Чадо и её… космоса.

***

— Ах, зерно очень вкусное! — А трава сочная! — А червяки! — А солнышко теплое! — Я яйцо снесла! — закудахтала курица в гнезде. — А я раньше!       Поднялся шум, и курицы принялись перекликаться кто, где и сколько снес сегодня яиц.       Зажав лапками уши, я уже третий день пытаюсь уснуть, но эти… эти попугаи… — А я, а я! Вообще потеряла яйцо! — крикнула еще одна. — А я нет!       Послышался крик петухов. Они опять не поделили какую-то курицу и завели новую драку.       АААА! Надоели! Надоели! — Ку-ка-ре-ку! — Мя-я-я-я-у-у-у! — Ой, что, ой, что такое? — Роза? — Роза, что такое?       И пошло поехало, кто-куда, ку-ка-ре-ку!       Мамочки за что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.