ID работы: 7376703

Тихая песнь

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Твой голос...

Настройки текста
POV Таня Я быстрым шагом шла в библиотеку. Лунный свет проникал в замок сквозь узкие окна. Острые шпили башен, казалось протыкали небосвод. Статуи святых пристально провожали меня глазами, отводя взгляд, как только я к ним поворачивалась. Уже почти месяц мы находимся в школе Скаредо. Старинном готическом замке, заброшенном много лет назад. Пока идет реставрация Тибидохса мы должны здесь заниматься, вот только не особо то получалось. Замок Скаредо давил на студентов своей громоздкостью, он был мягко говоря жутким. Всюду на витражах были изображены сцены убийства. Статуи отбрасывали пугающие тени, казалось что их занесенные кинжалы сейчас проткнут тебя на сквозь. Плохо было как светлому, так и темному отделению. А вот некромаги, скорее всего кайфовали. Но, по мнению наших преподавателей, даже смерть не освобождает от экзаменов. И сейчас я иду в библиотеку, чтобы повторить нежитеведение. На мне были надеты черные кеды на высокой платформе, черные джинсы и изумрудная толстовка, с вышивкой в виде розового кекса. На шее висел амулет из черного агата, призванный защищать от духов. Перстень поблескивал салатово-зеленым светом. В ушах висели серьги в виде паучков. В моих рука был толстый конспект с надписью "MADGEC" на обложке. Дойдя до высокой двустворчатой двери, я осторожно ее толкнула. Библиотека встретила меня не так, как я ожидала, а теплым светом и шуршание страниц. - Кто здесь? - настороженно спросила я в пустоту. Шелест прекратился, секунду я провела в кромешном молчание. - Таня? - спросил из глубины библиотеки, полный усталости, до боли знакомый голос. Бархатные нотки мгновенно меня напрягли. Голос явно принадлежал Бейбарсову. А находится ночью с некромагом, мне не очень хотелось. Ведь можно было сорватся. Не выдержать и сказать все, что чувствую, раньше времени. Собрав всю свою волю в кулак, я уже собиралась уйти. - Подожди. - послышался голос Глеба. Его баритон медленно меня обволакивал и уходить хотелось все меньше. Появилось желание оказаться рядом, в его теплых объятьях. Так, стоп, Таня, успокойся! Осталось подождать совсем чуть-чуть. - Зачем? - решила уточнить я. - Тебе будет опасно, идти одной. Да и мне не следует оставаться здесь, одному. - я воочию увидела, как Глеб пожимает плечами. Сомневаюсь, что для него в этом замке опасно. Но мне действительно не стоит идти одной. - Неужели для некромагов здесь опасно? - произнесла я голосом, полным сарказма. - Но это не значит, что я не смогу защитить тебя, малышка. - усмехнулся Глеб. Я гневно выдохнула. Как он смеет так с мной разговаривать?! - Не хочешь, не оставайся. Но в замке есть очень опасные призраки, думаю они обрадуются новой пролитой крови. - зловеще хмыкнул Бейбарсов. Я вздрогнула. Н-новой к-крови? Я все же решила остаться в библиотеке. Плюс, это возможность остаться с Глебом. - Это только из нежелания знакомится с призраками! - заявила я и опустилась на стул рядом с некромагом. Голова Глеба лежала у него на руках, рядом валялась открытая книга. Бейбарсов выглядел настолько уютным, что мне захотелось рассмеяться. Словно прочитав мои мысли он улыбнулся. - Не спится? - предположил он. Бейбарсов повернул голову в мою сторону и заглянул в глаза. Его волосы окончательно спутались и я, не выдержав, чуть их поправила. Глеб легко улыбнулся, в ответ на мои прикосновения. Он выглядел каким-то измученным, я даже не предполагала, что некромаги могут так выглядеть. Было такое чувство, будто он несколько дней не спал. - Не сказала бы, просто я совсем не училась последнее время и теперь нагоняю упущенное. - улыбнулась я. Глеб усмехнулся, поудобнее укладывая голову на руках. - А мне вот не спится. - пожаловался Бейбарсов. Я удивленно вскинула бровь. Раньше он никогда мне не жаловался и я была уверена, что он в принципе на это не способен. Мы пару минут просидели в молчании. Я взяла в руку одну из стоящих рядом книг и принялась ее читать. Это как раз оказалось нежитеведение. Вчитываясь в самый первый параграф, я пыталась не смотреть на некромага. Черт, он такой привлекательный... Тряхнув головой я уткнулась в учебник. - Уф... - протянул Глеб, запуская руку в волосы. Я оторвалась от книги. - Таня, ты не могла бы мне помочь? - я выронила учебник. Он это серьезно? В первые некромаг попросил о помощи... Боже, отметьте этот день в календаре! - Конечно. - озадаченно кивнула я, даже не думая о том, что столь опрометчиво соглашаться, опасно. - Отлично! - просиял парень и схватил меня за руку. - Что?! - вскрикнула я, но было уже поздно. Мы стояли в комнате Бейбарсова. - Что ты себе позволяешь, некромаг?! - закричала я, выдергивая руку. - Ты же сама согласилась помочь. - "удивленно" вздернул рассеченную бровь Глеб. - И в чем же таком, тебе нужна помощь? - зашипела я. Глеб молча подошел к своей кровати и улегся под одеяло. Что он делает? - Спой мне. - невозмутимо попросил он. Я опешила. - Ты серьезно? - я не могла поверить своим ушам. - Да, малышка. Я же тоже человек. Не только светлым плохо в этом здании. Если я продолжу бодрствовать, мой организм не выдержит. - спокойно пояснил он и закрыл глаза. Я продолжала молча гипнотизировать его затылок. - Пожалуйста, Таня. - тихо прошептал он. Я кивнула и села рядом с ним на кровать. - "Усни, мой милый человек Пусть сон коснётся твоих век"... - начала я. Глеб ухватился за мою руку, чуть сжимая ее. - "Улыбка ляжет на уста Я знаю, ты устал, устал"... - продолжила я. Не сдержавшись, я положила руку на его голову, чуть поглаживая волосы. - "Витает золотистый сон Заботы пусть уносит он"... - пропела я. Глеб пододвинулся ко мне, почти прижимаясь. - "Незримо буду я с тобой Хранить твой сон и твой покой"... - я погладила Глеба по спине. Он уже начал засыпать, расслабляясь под моими руками. - "Легонько прикоснусь к ресницам Пусть яркий сон тебе присниться"... - я провела пальцем по ресницам Глеба, смахивая мелкую пушинку. - "И станет хорошо, как в детстве Как после колыбельной песни"... - вспомнила я новую строчку. Хватка Глеба ослабла, кажется он окончательно уснул. - "Что я пою тебе, мой милый Такой родной, такой любимый"... - тихо прошептала я, надеясь, что он не услышит. - "Пушистой кошечкой прилягу рядом Ласкать тебя я буду взглядом"... - я аккуратно прилегла рядом с Бейбарсовым. От него исходило приятное тепло. Во сне он выглядел очень милым. На лице не было привычной усмешки и это ему безумно идет. - "Мурлыкать в такт дыханью стану О том, как я тебя люблю"... - прошептала я и прикоснулась к его губам. Поцелуй вышел коротким, но мне хватило и этого. Уже совсем скоро, через пару дней, я скажу Глебу, что сделала свой выбор. Тот кого я люблю, это он. И теперь я в этом уверена. - "И не замечу, как засну К тебе прижавшись, баюшки-баю." - я закрыла глаза. Сквозь сон я почувствовала, как меня обнимают крепкие руки. - Я тоже тебя люблю, малышка. - тихо прошептал Глеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.