ID работы: 7376585

Он.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он.

Настройки текста
В первый раз это происходит как обычно, ей исполняется 13 лет. Анна просыпается глубокой ночью, от боли. За окном бушует непогода: молнии зигзагами пронзают холодное, ноябрьское небо, гром гремит и грохочет, а дождь льет так, словно разверзлись все хляби небесные. Девочка сначала не может понять, что происходит - ее левая рука от запястья до локтя кажется обожженной и болит так же. Проснувшаяся от крика своей маленькой госпожи, толстая и неповоротливая служанка Кэт, бормочет что-то совсем непонятное о ее рождении и о наступившем тринадцатилетии. Но после того, как Кэт зажигает свечу и приносит мазь натереть ей больную руку - Анне становится все ясно и понятно. Ей исполнилось тринадцать и в час ее рождения на ее левом запястье появляется Знак, первая буква имени ее Избранника. Анна смотрит на нее, до крови закусив губу, а служанка натирает ей мазью руку и твердит, что утром все пройдет и Знак исчезнет. Девочка ничего не отвечает, только хмурится. Имя ее Избранника начинается на "Р", а в замке нет ни одного человека с таким именем. Разве что муж той же Кэт, старый садовник Реми. Анна вспоминает его лицо, изрезанное морщинами, худые, жилистые руки, вечно сгорбленную спину... Конечно же, это не Он, это не может быть - Он! Вот только ее родные думают иначе. Второй раз Знак появляется через три года. Анна снова пробуждается от боли в левой руке и сначала никак не может понять, что происходит. Реми умер год назад, значит Знак не должен появиться! Но он вновь проступает на ее запястье, все та же "Р" и на этот раз девушка плачет не от боли, а от радости. Слава Всевышнему, она может наконец-то вернуться домой, к родным! Но утром Настоятельница вызывает ее к себе и говорит, что она останется в монастыре и примет постриг в положенное время. Родные не хотят ее видеть и она должна их понять... Но Анна ничего не понимает. Она продолжает настаивать на своем, возмущенно кричит и под конец - плачет. Ее, чуть ли не силой, уводят в келию и там, она мечется, словно обезумевшая. Будь проклят этот Реми, будь проклят этот Он! Да за что же ей все это?! Третий раз наступает, как ему и положено, через три года. Анна проводит пальцами по горящему от боли запястью. "Р" все там же, никуда не делось, хотя все уверяли, что после Пострига, Знак больше не появится. Но он появляется снова и это означает только одно: данный ей Обет не имеет никакой силы. Выходит тогда... Что же тогда? Она спрашивает о том на исповеди, у Святого Отца. Священник сначала теряется, а затем начинает сам задавать вопросы. О ее родных, о том хотела ли она дать Обет добровольно? Анна отрицает свое желание, объясняет, что ей просто некуда было идти. Родные от нее отказались, а как можно просить помощи у чужих? Как? Святой Отец ее не перебивает. Только когда она умолкает, он говорит, что Знак Избранницы появляется и у него. Это начальная буква, буква "А". А его собственное имя - Рене. Так может, статься, они и есть Избранные и отмеченные Богом друг для друга? Анна судорожно хватается за прутья решетки. Вот Он, она, наконец, нашла Его и Он теперь поплатиться за все! Она так решила. ...И Она все исполнит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.