ID работы: 7373343

Книга 1: Чаши у трона

Слэш
NC-17
Завершён
39
Witchchild соавтор
Размер:
400 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Арка Грехов: Чревоугодие. Охота

Настройки текста

За горячими и дерзкими речами нередко кроется преданное сердце.

Дж. Толкиен, «Властелин колец».

— Это всё ты виноват! — в который раз за последние полчаса начала разговор Даша, переворачиваясь на спину. Брат с сестрой находились в просторной комнате, которая очень сильно напоминала их кухню дома: такой же длинный отполированный до блеска стол, на котором стояли тарелки и столовые приборы из серебра. Холодильник с огромным количеством магнитов и детских рисунков, плита и посудомоечная машина, — всё это слишком сильно напоминало интерьер их дома. Валера на восклицание лишь закатывает глаза и не отвечает. Он уже давно привык к перепадам настроения своей сестры. Это сейчас она обвиняет его, а когда на них нападут (парень уже искренне ждёт этого момента: Даша может утомить кого угодно, несмотря на школу терпения даже в несколько тысяч очков), она первым же делом спрячется за спину старшего брата. Валера не очень хотел сражаться один, но впутывать в драку несовершеннолетнюю даже по законам оборотней сестру? Ну уж нет! Он не хочет погибать молодым. Если из-за него пострадает сестра, мама его убьет. Без сожалений… Ну и если он умрет — мама уж точно достанет его из Ада, чтобы ещё раз убить, прочитать лекцию про то, как не надо пугать взрослых людей, и только потом спасти и отвезти домой. Как Валера уже говорил, его мама может и не такое… Даша вскакивает с пола (стоило ей почувствовать тепло, идущее снизу, как она сразу звёздочкой упала на горячую землю) и подходит к столу. Валера скучающе наблюдает за ней и зевает. Он думает, что в комнате тепло и уютно. Такое чувство, будто на него напала сонливость, как бывает после вкусного обеда. Парень сидит на стуле и подпирает щеку рукой, чтобы не упасть лицом на твердую деревянную поверхность. Его сестра ходит вокруг стола и иногда останавливается позади него, вороша рыжие пряди. Валера крутит головой и сбрасывает с головы чужие пальцы. Он безумно хочет спать, а Даша мешает, ходит и мельтешит перед глазами. Ему кажется, что от стола тоже исходит тепло, и он еле сдерживает себя от превращения в волка, чтобы заурчать от удовольствия. Валера ложится на блестящую поверхность и вытягивает руки перед собой. Позвонки тихо хрустят, и парень мычит. Даша же ворчит, садится опять на пол около ног брата и обхватывает его за ногу — боится. Как новорожденный щенок, она тянется к более сильному члену стаи, чтобы он смог её защитить. Валера ничего не говорит, но природное чутьё (ин-ту-и-ци-я) подсказывает, что они в большой беде. — Помнишь, что нам говорила мама? — спрашивает тихо Даша, ближе прижимаясь к источнику тепла. — Что же? — без энтузиазма говорит Валера, впрочем, и вправду готовый слушать. Может, она скажет что-то интересное? — «Нужно в любой ситуации оставаться спокойными», — очень похоже передразнила девушка маму, тихо усмехаясь. Валера смех не поддерживает — вспоминает, что она и вправду говорила нечто подобное. Даша продолжает смеяться, и парень морщится: — Тебе не стыдно? Ты говоришь не только о нашей матери, но и о вожаке стаи. Королеве, что смогла не просто заключить шаткий мир, но и до конца объединить всех оборотней! Даже лисов и черных ящеров, что особенно агрессивно относятся к чужакам! Валера всегда уважал свою мать и не осуждал ее за постоянные командировки. Отец был правой рукой вожака, поэтому всегда находился рядом с ней. Валера любил своих родителей, но больше всего он их понимал. Иногда, конечно, грустил, что они так редко бывают рядом (о них напоминали только дорогие подарки на праздники), но такое настроение быстро проходило. Оборотни уважали силу, а вожаков выбирали среди сильнейших. Как парень мог позволить хоть кому-то (даже родной сестре) так несерьёзно высказываться о Королеве? Любого другого он бы давно заткнул с помощью кулаков. Но не мог же он этим способом научить манерам сестру, верно? Поэтому он тихо ворчит и говорит с ней. Рассказывает легенды об их предках и главное — историю их прародителя.

***

Давным-давно жила маленькая девочка. Она была родом из далёкой северной страны, из семьи, которая отличалась честностью и благородством. Они не были бедны и не были богаты. В девочке текла древняя кровь Богов, которые подарили ее предкам способность перевоплощаться во всех животных без исключений. Но многие живые существа легко поддаются зависти, гневу. Они не желали подчинятся «высшим», поэтому на них объявили охоту. Оборотней, в которых текла божественная кровь, убивали. С них заживо сдирали кожу и выкалывали глаза, чтобы они не могли своим взглядом брать под контроль «честных» оборотней. Им вырывали клыки и когти, чтобы опозорить, осквернить их звериную сущность. В них вливали человеческую кровь, чтобы «загрязнить» кровь божественную. Некоторые оборотни боялись кары Богов, но проходило время, а засуха не посещала их земли, дожди лились достаточно долго, чтобы пропитать почву влагой, но не загубить корни. Так продолжалось больше десяти лет. Тех, кто должен был возглавить оборотней, стали избегать и презирать. Их убивали безжалостно и хладнокровно. Боги, которые ничего не делали и не наказывали провинившихся, которые не желали прекращать войну, — они сняли ответственность с них. Поэтому оборотни и продолжали вырезать мирно живущих «высших». Но после Бог, который после своего дара ушёл в уединенную медитацию, узнал об этом. Он сошел на землю, чтобы рассказать всему миру о своей воле. О том, что высшим дана их особенность не для того, чтобы подчинять себе других, а только для того, чтобы вести за собой и обучать их новым вещам. Чтобы радоваться с ними, объединяться ради общей цели. Бог говорил, что все оборотни — дети его и среди них нет и никогда не будет любимчиков. Что все они равны. И оборотни поняли его. Поняли, но было уже поздно — они перебили всех высших. Но никто не знал, что в одной далёкой северной стране жила одна девочка — единственный выживший оборотень, в котором осталась кровь Высшего Божества.

***

— И эта девочка — наш предок? — перебила брата Даша, сверкая глазами и длинными клыками. — Да, — не посчитал нужным спорить Валера, лишь недовольно щёлкнув сестру по носу. — Ее звали Ариадна, и она была первой. Но не последней… — А что случилось потом? Любопытство не порок, поэтому парень продолжил…

***

И когда она выросла и научилась контролировать свои силы, девушка решила исполнить мечту Бога, что подарил таким, как она, самый ценный дар, которые многие почему-то воспринимали как проклятие. Эта девушка научилась жить со своей силой и использовать ее во благо. Она сперва убедила правителя черных волков в праведности ее поступков, стала его верным советником. Благодаря ей к королевству присоединились шакалы, белые медведи, львы, леопарды, бурые волки и многие, многие другие агрессивные представители животного мира. Когда король умер, не оставив наследников, новым правителем стала именно она. И тогда никто уже не смог остановить присоединение множества других стай. И ее потомки, в которых всегда преобладала ее кровь, продолжили ее дело… И они смогли забыть былые обиды.

***

— А наша мама после стольких столетий смогла завершить объединение и создать одну большую стаю, которая понимает друг друга и заботится друг о друге, — закончил свою речь Валера. Усталость пропала так же быстро, как и появилась, и парень почувствовал себя вполне отдохнувшим. Истории и битвы всегда интересовали его. Раньше он думал, что это только его особенность и что только он так воодушевляется от описания эпических битв и смертоносных атак. Но сейчас он смотрит в блестящие глаза сестры и закатывает глаза. Видимо, эта черта абсолютно всех оборотней: ждать исхода битвы, заслушиваться легендами про королей, завоевателей и залежи сокровищ. Валера всё-таки встаёт со стула (Даша недовольно отрывается от его ноги и смущённо кашляет, когда в полной мере осознаёт свое детское поведение) и идёт в сторону шкафов. Он уже проверенным движением открывает дверцы и видит осточертевшую картину: на полках ничего нет. — Они что, у Ната научились гостей встречать?.. Пустота и запустение. Валера вздыхает и открывает все дверцы. Ничего не меняется, и у парня не остаётся выбора, кроме как подойти к холодильнику. Он, ни о чем не думая, открывает его, смотрит внутрь пару секунд, а потом громко захлопывает дверцу. Даша вздрагивает и недоуменно приподнимает левую бровь. Видя, что Валера застыл на одном месте и не двигается, она лишь пожимает плечами и трет кончик носа ладонью, продолжая собирать пыль своим телом. Она вновь и вновь пытается отрастить только хвост или уши, но раз за разом ничего не выходит. То хвост вырастет слишком длинным, то уши слишком короткими и маленькими… В общем, она опять не смогла выйти на новый уровень развития. Заметив, что брат так и не пошевелился, она встала, убрала уши и хвост и тихонько подкралась к Валере. Секунда — и она уже висела на нем, забавно шевеля ногами. Парень не закричал и даже не вздрогнул, поэтому девушка надулась и отошла. Через минуту она опять подошла к нему, помахала рукой у него перед глазами. Только после этого он моргнул и прошептал еле слышно (только для обычного человека): — Там лежит человеческая голова. — Что?! — глаза Даши округляются, и она отходит на полшага назад, надеясь, что Валера просто сошел с ума. Она понимает, что услышала все верно, но ничего не может с собой поделать. Валера великодушно повторяет: — Человеческая голова. В холодильнике. Отдельно от тела. Лежит. С закрытыми глазами. Продолжить? — Не надо, — девушку передёрнуло, но она быстро взяла себя в руки. Неужели она, оборотень и дочь вожака стаи, будет трястись из-за страха, только услышав про какую-то голову? Вот Валера стоит, и даже не отворачивается. Только смотрит пристально на дверцу холодильника, будто собираясь прожечь ее взглядом. Кажется, будто он до сих пор видит перед глазами то, что сейчас находится внутри, и не может забыть этот вид. Даша сглатывает и боится попросить брата открыть дверь. — Она такая… Красная. Все в крови, — неожиданно продолжает Валера. Он переводит взгляд на сестру, и в его глазах отражается ужас. Парень продолжает говорить, описывая ужасную картину, что находится в холодильнике, и его голос начинает дрожать. — Так много крови… И язык у него высунут… И запах стоит такой… Жуть просто… Интересно, а что будет, если она вдруг пошевелится и… ХВАТЬ! — парень хватает сестру за руку, и та вскрикивает, отшатываясь назад. Валера же смеется и успокаивающе хлопает Дашу по плечу. — Пусть там и вправду лежит отрубленная голова, но бояться нечего. Я пошутил, — он ещё раз рассмеялся, увидев недовольное и злое лицо сестры. — Прости, прости! Но ты так смешно волновалась. Я просто не удержался! Парень отходит от холодильника (все равно ничего нового не увидит), а Даша идёт за ним. Она ещё не научилась противиться инстинктам, поэтому и следует за более сильным волком. Они ещё пару минут осматривают довольно большое помещение, но не находят ничего особенного. Ни украшений, ни ваз с цветами, ни позолоченных картин с изображением прославленных подвигов или библейских заповедей, ни свечей или благовоний для зажигания, ни алтаря для Богов. Даша уже было открыла рот, чтобы спросить об этой странности у брата, как заметила настороженный взгляд, направленный прямо на неё. Она недовольно нахмурилась и фыркнула: — Тебе больше меня не провести! Что ты опять задумал? На моей голове свил гнездо птицеед? Или я превратилась в курицу? Парень лишь отрицательно качает головой, не отрывая взгляда от сестры. Даша через секунду слышит странный звук и запоздало понимает: Валера смотрит не на нее, а на что-то за ее спиной. Она медленно поворачивается, но не замечает ничего странного. Но ведь она точно слышала какой-то странный глухой стук!.. Будто кто-то пытается выбраться из узкого пространства… Даша сглатывает, и в эту же секунду холодильник вздрагивает! — Если окажется, что эта голова в самом деле ожила, я подам заявку на участие в битве экстрасенсов! — прошептал Валера, медленно приближаясь к холодильнику. — Ты же знаешь: там все куплено, — машинально ответила Даша. Ее брат на это лишь хмыкнул. — Но если я окажусь прав, — его глаза азартно блеснули, — ты будешь участвовать со мной. Договорились? Он протянул Даше ладонь. Девушка была благодарна ему за то, что он шутит даже в такой ситуации, когда предмет, который вроде бы не должен двигаться, начинает дрожать и издавать странные звуки. Даша выдыхает и, еле сдерживая смех, важно пожимает теплую руку брата. Он как более сильный и старший первым подошёл к месту опасности. Даша отставала от брата всего на полшага и тотчас спряталась за его спиной, когда они встали прямо напротив холодильника. Секунда — и дверь открывается. Даша выглядывает из своего укрытия и удивлённо хлопает глазами. Прямо на них смотрит голова довольно упитанного человека, и его глаза, налитые кровью, отражают свет от лампочки внутри. Волосы на нем отливали мерзкой ржавчиной, а усы были такими длинными, что почти доставали до подбородка. Но было заметно, как его губы дрожали от холода (неизвестно, сколько лет или столетий голова лежала там). Как и говорил Валера, на стенках и полках холодильника до сих пор виднелись замёрзшие пятна крови. Как любил повторять парень, он «не лжет, а приукрашивает». Сейчас Даша смогла убедиться, что это правда: и кровь, и голова… И даже мясистый толстый язык, виднеющийся из открытого рта, оказался правдой! Вот только Валера забыл упомянуть о том, что голова оживет! И том, что внизу, под ней, виднелось нечто, похожее на отрубленные пальцы… Девушка думает пару секунд, и благоразумно решает оставить разборки и возможные переговоры брату. Как он уже говорил, он и старше, и умнее… Даша абсолютно не считала свое решение трусостью. Нет, это не побег, а отступление. Да, оно далось ей непросто… Но всегда наступает момент, когда приходится скрепя сердце принимать решение об отступлении. Этот урок она заполнила очень хорошо. Возможно, это единственное знание, которое она получила за всю свою жизнь в семье высших оборотней. — И-извините, — пробормотал Валера, заметив манёвры сестры и правильно решив взять инициативу на себя. — Не извиню! — противно взвизгнула в ответ голова, начиная заново биться в стенки холодильника, как обезумевшая свинья в загоне. Валера терпеливо кивнул и попытался ещё раз завести разговор: — В-вам нужна помощь? — неуверенно произнес он, но за громким стуком его не услышали. Справедливо решив, что это к лучшему и что вопрос в действительности звучит очень глупо, он громче задал другой: — Кто вы такой? — именно в этот момент голова замерла, и крик Валеры прозвучал слишком громко и неожиданно, из-за чего голова отшатнулась и заволилась на бок. Даша же стерпела и ограничилась тем, что потеряла мочку уха. — Да как вы смеете?! — закричала голова. Звук большей частью был направлен в левую стенку холодильника, поэтому острый слух ни одного оборотня не пострадал. — Как вы можете не знать, кто я?! Вы пришли ко мне в дом, ходите тут, пачкаете своими грязными лапами мои вещи… — Мы вообще-то чистые! — не выдержала Даша. На это голова лишь фыркнула и попыталась снова лечь прямо. Девушка потянулась, чтобы помочь ему, но голова выпучила глаза и закричала ещё громче, чем до этого. — Не трогай меня своими грязными руками, псина! Или думаешь, что раз ты потомок той шлюхи Ариадны, тебе все можно?! Не на того напала! Я не позволю притронуться к себе такому существу с нечистой кровью, как ты!.. Валера спокойно выслушал эту гневную тираду и уже решил закрыть дверцу, чтобы голова ещё пару-тройку столетий померзла в холодильнике, но Даша удержала его и зашипела в ответ. — Да как ты смеешь?! Наши предки получили силу от Богов! А ты, похоже, был сыном самой грязной шалавы, что оплодотворили свиньи, жирдяй! Значит, это у тебя кровь не чище помоев! Валера не имел представления, где его сестра услышала такие слова, но имелось у него одно маленькое подозрение… Пообещав себе больше не ругаться матом и тщательно следить за лексиконом друзей, парень еле сдержал себя от того, чтобы не перекреститься и громко сказать, что вообще не знаком с этой сумасшедшей девочкой. В общем, Валера молча продолжил наблюдать. — Ты!.. — голова мелко задрожала от злости. — Как ты смеешь, отродье суки и кобеля, оскорблять меня и мою мать?! — А ты кто такой, раз имеешь право оскорблять меня и мою семью?! — Потому что я один из Семи Смертных Грехов, дура! Тебя в школе совсем не обучают, раз не знаешь таких элементарных вещей?! Я сам Абаддон, грех Чревоугодия! И как вы, простые оборотни с каплей крови Небожителей, смеете вообще говорить со мной?! Даша разозлилась ещё больше после этих слов. Она всегда гордилась своим отчасти божественным происхождением. А сейчас ей прямо в лицо сказали, что в ней мало высшей крови!.. — Ах, Чревоугодия, значит?! Так вот почему ты такой толстый! Будто твоя мать три дня и три ночи спаривались с лошадьми, и родился ты! Похожий на ослиную задницу! Абаддон вскрикнул и наконец смог встать прямо. Жир на его подбородке задрожал, и из разреза на шее полилась старая кровь. — Да я… Меня ещё никто так не оскорблял! Не смели! — Из-за твоего ужасного характера? — благодушно подсказала бета. — Из-за моей силы! — почти на ультразвуке взвизгнул Абаддон, и Валера поморщился. — Как те, которые произошли от животных, смеют указывать на мой характер?! Вы, кто пожирают себе подобных и называют это обрядом, кто считаются сильными лишь после того, как вкусят кровь живого человека… Вы, кто должны поклоняться мне и любить меня, вы смеете говорить такое!.. Я не оставлю это без внимания! — Сперва найди своё тело, а потом угрожай, свинья, — сказав это, Даша захлопнула дверцу и посмотрела на брата. Валера на это закатил глаза и пару раз хлопнул в ладоши, выказывая одобрение и восторг по отношению к способностям сестры. Но потом он подошёл ближе к ней и отвесил небольшой подзатыльник. Даша, несмотря на слабый удар, все равно охнула и показательно схватилась за голову. Она посмотрела на неверящего ей брата и засмеялась. Валера лишь усмехнулся и ещё раз внимательно осмотрел холодильник. Он не верил, что этот «грех» мог только болтать. Возможно, он в самом деле способен навредить им, даже когда от него осталась одна голова. Холодильник опять начинает дрожать, но Валера уже не обращает на это внимания. Пока он не ощущает опасности, можно полениться. Он верит матери, которая говорила, что нужно всегда оставаться спокойным. Сейчас он чувствует непонятную даже самому себе силу и не может перестать думать об этом. Он немного боится, но продолжает отыгрывать роль самоуверенного матёрого волка. Даша опять растягивается на полу, и ее рыжие волосы кругом обрамляют голову. Валера вздыхает и перестаёт обращать внимания на громкие крики и проклятия со стороны холодильника. Чувствует, что ничего нового не услышит, поэтому и молчит. Ищет взглядом часы, но ничего не находит. Телефон тоже не включается, и парень с негодованием думает, что ещё утром зарядил его до сотни. Верь после этого популярным маркам… Так проходит ещё пару минут, и Валера начинает вспоминать все книги и сериалы, что знает. Потому что обычно так все и происходит. Герои в заключении скучают, долго не происходит ровным счётом ничего, а потом с ними начинает происходить нечто ужасное. Например, на них с криками нападет монстр или начинается эпидемия неизвестной болезни. Так парень накручивает себя какое-то время, из-за чего вскакивает на ноги и ходит вокруг стола, как это полчаса назад делала его сестра. На этот раз она спокойно наблюдала за ним, даже не пытаясь остановить. Валера шепчет что-то себе под нос и пытается думать о чем-то другом, нейтральном. Например, о маминых историях или легендах, что ему рассказывали слуги в частые отъезды родителей. Или сказки, что он придумывал для маленькой сестры, чтобы успокоить ее в одну из бессонных ночей. Валера думает о битвах и сражениях и сопоставляет их с нынешней ситуацией. И тогда, и сейчас они могут умереть, но вот про них, в отличие от прославленных воинов, никто не сложит легенд. Никто никогда не узнает, как они погибли. Парню приходится перестать об этом вспоминать. Он ищет мысли, не связанные со смертью, но, к своему удивлению, ничего не находит. На ум не приходит ровным счётом ничего, и Валера начинает нервничать. Неужели его жизнь наполнена лишь кровью и смертью? Неужели он в самом деле несёт внутри только холод, а не пылающую храбрость? Но его взгляд цепляется за сестру, и он успокаивается. Понимает, что в нем есть и доброта, и забота, и сила, которую он вкладывал в воспитание сестры. Он знает, что такое прощение и дружба. А главное — он знает, что такое любовь (Валера искренне верит, что любит Костю). Даша сворачивается клубочком на полу и продолжает наблюдать за братом. Она не знает, о чем он думает, но может догадаться. По чуть приподнятым в удивлении бровям или по светлым глазам — неважно. Она просто чувствует чужие эмоции, проводит их через себя, потому что они семья. И они друг друга любят. Между ними особая связь, которую никому не разорвать. Любовь связывает их, и эту нить ничем не перерезать. Валера думает, что успокоился и что уже не будет переживать. Но неожиданно холодильник распахивается и оттуда вырывается красный дым с резким запахом спирта. Валеру начинает тошнить, но он опирается на стол и ничего не говорит. — Ох, значит, ты уже пережил свою Охоту… Но если ты слаб и неопытен, если твоя сила — фальшивка, ты все равно проиграешь в борьбе с самим собой. Этот голос кажется смутно знакомым (горделивый и визгливый), но у Валеры не остаётся сил думать. В его голове взрываются фейерверки, и звонят тысячи колоколов. Парень с силой сжимает зубы и кусает губы клыками, чтобы избавиться от громких голосов. Они кричат о его никчемности, слабости и ненужности. О том, что его рождение было ошибкой, и о том, что он ни на шаг не приблизился к званию наследника, а тем более Короля. Валера шепчет, что это неправда, и верит себе. Когда его зрение проясняется, он смотрит прямо перед собой. Он понимает, что упал на колени во время приступа головной боли и страха. Тот же голос, что и раньше, произносит удивлённо: — Надо же… Смог противостоять жажде крови… Я восхищаюсь тобой, а твой контроль бесподобен, но, к сожалению… Твоя сестра не справилась. Этот голос прерывает громкий рев: Валера видит свою сестру, которая стоит на коленях, обхватив голову руками. На ее пальцах начинают расти прозрачные когти, острее любых ножей и кинжалов. Когда Даша смотрит на него, в ее глазах нет узнавания. Только голод и жажда в вертикально суженных зрачках. Радужка горит золотом, а голод разгорается только сильнее. Даша не узнает ни друзей, ни врагов. Ей руководит только грех, и она не соображает, что происходит. Валере удается пару раз увернуться от атак, но его удача не длится вечно. Раньше он бы запросто разобрался не только с сестрой, но и с сотней таких же необученных оборотней. Но Даша сейчас намного сильнее, бешенство и жажда крови придали ей сил, а Валера только очнулся ото сна и не может полностью контролировать свое тело. Он останавливается у стены и ждёт, когда сестра подойдёт ближе. Он понимает, что она не контролирует себя, и не может не загрустить. Он не боится боли. Особенно если эту боль ему причинит его сестра. Даша оказывается прямо напротив него. Ее рыжие волосы растрепаны, золотые глаза широко раскрыты, а из открытого рта капают излишки слюны. Острые клыки готовы вцепиться в горло — и Валера позволяет это сделать. Он почти не чувствует боли из-за шока и не знает, сколько он способен продержаться. Но парень точно знает, что готов умереть ради семьи. Знает, что иногда бывают моменты, когда нельзя ничего поменять. А ещё знает, что не сможет ранить сестру. Потому что он ее любит. Из его горла вырывается слабый стон, но это не останавливает неопытного оборотня. Она совсем ничего не замечает, продолжая пить красную кровь. Он понимает ее чувства — страх, странный вкус крови на языке, боль за жизнь, что забрал. Он ее понимает, потому что сам испытал подобное. А с каждым глотком свежей крови глаза девушки все больше темнеют, и вот они уже красные. Валера издаёт свой последний вздох и падает замертво, и уже некому проверить его пульс. Но грех Чревоугодия хохочет и быстро находит пальцами вену — пульса нет, и его смех становится громче. Он хлопает в ладони, и девушка, пришедшая в себя, исчезает в вспышке красного пламени. Абаддон отчитывается своему брату о смерти одного из ублюдков Ариадны и усмехается. Благодаря ему, девчонка прошла свою Охоту. И кто бы мог подумать, что ее первой жертвой окажется родной брат, верно? Грех опять усмехается и закрывает глаза. Теперь он собирается проспать ещё несколько сотен лет. Все эти битвы за власть — не для него. Но уж если ему приказали… Однако теперь это не имеет никакого значения. Мальчишка мёртв, а дерзкая девчонка никогда не сможет забыть о том, что убила собственного брата, пила его кровь и вкусила его плоть. Абаддон засыпает, а мир переворачивается. Король умер. Да здравствует новый король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.